Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2020 19:11
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2020 19:20
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
винтаж
красота
это главное
Света, поздравляю! Желаю много хорошей литературы, благодарных студентов и почаще слышать грамотную речь
о, я себе тоже уперла в закладки. Надо мелких креветок прикупить и сделать.
кажи нам
красиво у вас в парке
Трям!
отличная находка! такой парк будет хорош в любое время года
никогда не думала, что розы на это способны |
||||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2020 19:33
|
Олеся.
40 лет Россия |
Наташа, красивые какие! Очень люблю пионы. У нас ещё только набирают бутончики.
Карин, на моего похож
Мммм как я хочу клубнички! И черешни!
Это называется голь на выдумку хитра
Девочки, чипсы из этого же филе. Можно сказать из срезков, остатков от "заготовок" для корпаччо. Режется тонюсенькими слайсами, замачивается на сутки в соевом соусе + любимые специи. (У нас перец черный, красный острый и сухой чеснок) и всё. Надеваем на шпажки (ну или проволки, спицы и.т.д) и высушиваем. Тут главное терпение, потому что пахнет - не передать словами...
Марина, что ты со мной делаешь, я не могу как вкусно!!! У нас сейчас сыры только обычные твёрдые. А я с плесенью хочу и ягодки...
Сегодня будем пробовать
А у меня сегодня булочки! https://forum.say7.info/topic89893.html Угощайтесь девочки. |
|
25 Май 2020 19:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|
25 Май 2020 19:39
|
Chanel-vanil
Россия |
красивое!
заверните парочку |
|
25 Май 2020 20:00
|
Олечка (31)
|
|
Соня Эриксон
Обожаю пионы, такой аромат от них!
Свена С праздником! Успехов в работе!
Спасибо, осталось только креветок купить
Девочки, дайте пожалуйста ссылку на рулет из лаваша с творогом, у меня кило творога завалялось |
|
25 Май 2020 21:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Боже! Какая красота!
Ириш, похоже мучнистая роса. СРОЧНО изолировать в карантин, а то и другие цветы заразит. А после почитай вот эти две статьи. Они похожи, но не совсем. И там советуют заменить только верхний слой грунта, я бы сменила весь. Зараза от грунта могла пойти. Новый грунт ОБЯЗАТЕЛЬНО! прокали. В микроволновке проще, можно прямо в пакете 10-15 минут. В духовке высыпь в какую-нибудь тару, температуру на максимум и на полчаса. Борьба с мучнистой росой на растениях: защита и лечение от мучнисторосяных грибков http://cvetok-v-dome.ru/bolezni-vrediteli/borba-s-muchnistoj-rosoj-na-rasteniyax-zashhita-i-lechenie-ot-muchnistorosyanyx-gribkov/ Мучнистая роса на комнатных растениях https://mrdachnik-com.turbopages.org/s/mrdachnik.com/muchnistaya-rosa-na-komnatnyh
Ксюша, какое варенье красивое! Пользуюсь уже несколько лет, но покупным. |
|
25 Май 2020 21:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
И для меня
А этот таварищ не прочь и уток, и жаб поганять
Я вчера только о такой узнала, когда увидела, и купила. У неё такие интересные цветочки в шапочках, как реснички Один- розовый, другой - оранжевый.
И купила новый сорт с листьями бело-зелёными, тоже такой раньше не видела.
Thanks! Сейчас, как раз жую черешню
Жаль, что выслать не получится
Да, она может и не ягодка в ягодку, но аромат и вкус божественный!
Сыр к вину, с ягодами это очень вкусно!!!
Наверняка имеется в продаже, приглядись. Вкус у красного очень интересный, насыщенный.
Картинка смешная, а ведь пишут так . Сама видела, когда мне писали объяснительные, заявления. Сами понимаете, что персонал не высшего и среднего звена |
|
25 Май 2020 21:43
|
Свена
Омск |
|
25 Май 2020 21:46
|
Соня Эриксон
|
так аппетитно! жаль, у меня не пошло
Светлана, с праздником! Моя мамочка тоже филолог А у нас сегодня был "последний звонок"
ну большая собачка, это уже коровка
хожу, да! но далеко не все ходят, сегодня я вообще одна была из группы и случилось у меня индивидуальное занятие
но я не заметила заметного влияния йоги на вес
завидую подвесным горшкам это так красиво!
у меня вот такая ещё зацвела из новых и мои старые стоят с бутонами
мммм у нас ещё тааак дорого
спасибо! и не говори, больше 2х месяцев не была
ароматные! вся дача благоухает! правда розовые отцветают, мне достались только кремовые и красные
и кухня моя утром благоухала
неприятно ... фитоспорин, наверное, пролить, опрыскать
вот с творожной массой и на 2ой день нежно с вишней выглядит соблазнительно
я в этом году осталась без кисы у сестры были котята, но меня не дождались
шампанское мы любим какой праздник мы пропустили?
А где наша Багира? |
|
25 Май 2020 21:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Моё самое любимое
Сама ещё не делала, а в Болгарии покупала. Там оно называется "Боров мёд". И из Еревана мне, зная мою слабость, друзья привозили. Армянский вариант из мягеньких, молодых шишечек, они прекрасно жуются, очень вкусные
А в болгарском варианте всего две шишки. Хоть они и молодые, но твёрдые - не угрызёшь!!! А само варево очень ароматное. Мне это варенье больше нравится, чем их разрекламированное розовое.
Олеся, праааааавильно говоришь, праааааавильно
Покажу, покажу
Может это он в твоё отсутствие... Бар проверь
А сколько сушится? Я делала свиную вырезку, ещё обеззараживала её в коньяке
Надо будет и куриное мясо попробовать сделать.
Шикарные!!!
Не Радуга, это мой любимый парк Победы. Была там?
Мерси за комплиман
Да, как-то само успевается |
|
25 Май 2020 22:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Красивая с кантом
Какая, божья?
Я ни одного толстого йога не видела!!! А ты дышишь животом, вакуум делаешь?
У нас уже дешевеет и её полным- полно. В долларовом эквиваленте мне клубника обошлась в 2 с копейками (60 гривен), а черешня - меньше двух (20 гривен). Это действительно дёшево и мне повезло. Не везде такие цены.
Поздравила мамулю? В связи с пандемией у нас никаких звонков в этом году...
А у нас только- только бутоны наливаются Ждёмс!
Нет, не сухарь. И чрезмерной сладости нет. Вкусное, девчоночье! Нужно пробовать!!! Пиши адрес, я тебе и сыров подкину
Не только русскому, но и украинцу, еврею...
Всем не помешает!!!! |
|
25 Май 2020 22:20
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
и у цветочков карантин
мерси
вот я не собакен нов детстве с диким восторгом жаб гоняла
Наташенька, искренне советую на Зеленый сгонять. В воскресенье по 600 тенге (100 рублей) купила клубнику
обожжжжжаю
интересненько у меня шишки норовили расползтись, такие мягкие стали, хоть на хлеб мажь |
|
25 Май 2020 22:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да. Лариса, Лораааа!!!! Где ты? |
|
25 Май 2020 22:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да. Лариса, Лораааа!!!! Где ты? |
|
25 Май 2020 22:22
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
интересно, у нас черешня всегда дороже клубники, раза в 2. А у вас наоборот |
|
25 Май 2020 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер, девочки!
Я тут, вот только доползла до компа, весь день что-то готовила, домашними делами занималась... И выходные у меня были так загружены, что не было возможности присесть к компу и пообщаться. Расскажу все по порядку. В субботу, наконец, уломала сыновей отвезти меня на дачу. Младший в субботу днем работал, у него внедрение программы было, договорились со старшим. В 11 часов наконец старший сын проснулся и отвез нас с мужем на дачу, сам уехал, а мы кинулись в работу. Парник до сих пор не накрыт был, а помидоры на лоджии переросли и уже просто потеряли окрас насыщенный от недостатка питания в маленьких стаканчиках. На участке трава по пояс, грядки зарастают травой.... А там еще и проблема с кранами, подтекать стали, а водопровод под напором, как поменять??? В общем упахались, парник накрыли и вскопали, краны поменяли, нашла сантехника, срезала ревень и привезла огромную охапку, и щавеля немного среди сныти собрала. А вот покосить уже ни времени не было, ни сил. В 8 вечера приехал за нами младший. Домой приехали, поужинали и уже ни к компу сил не было присесть, ни на что другое тоже. А в воскресенье день начался, как обычно. Я на завтрак напекла оладий с ревенем и тут позвонил младшенький, спросил, не пойдем ли погулять с внучкой. А мы то так соскучились за два месяца...., побежали гулять вприпрыжку. А сын с невесткой поехали за продуктами нам и себе. Вот с 11 до 2 были с внучкой, потом пришли домой, я быстро сварила суп со щавелем, с удовольствием пообедали и тут сын опять позвонил и пригласил нас к ним на итальянскую пиццу. Мы опять пошли к ним и весь вечер провели с детьми, ели вкусную пиццу, сын делала тесто итальянское с итальянской мукой, пили вино и играли с нашей малышкой. Она тоже соскучилась по нам, все время играла только с нами, показывала, как она научилась танцевать вместе с дядями с ютуба, такие кренделя выписывала ногами, мы катались от смеха. Короче, день провели здорово, как раньше, до пандемии. Сын испек бриош, так нам еще кусок пирога с собой дали. Я поражаюсь, откуда у него такие таланты открылись с этой работой на удаленке. Его так захватило пекарство, показал мне разные виды муки, так с увлечением рассказывал о свойствах той либо другой муки. Я этого не знала и даже не обращала внимание на показатели белки и силы муки. Теперь дети учат маму пекарскому искусству.
Отчиталась. А у вас столько страниц нечитанных. Пошла читать, сколько успею. |
|
25 Май 2020 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
Да, южное растение.
Если бы. Это заокеанские фото.
Вкуснятина.
Жаль, что от бриоша мало что уже осталось, а так бы похвасталась тоже. Такой мягкий получился у сынули, прямо во рту тает, можно не жевать.
Тоже пришла к этому, после того, как пару раз выбрасывала и хлеб, и лаваш.
А я люблю песчаные пляжи, особенно Прибалтийские дюны... Как же хочется опять туда...
Это не из телевизора. МНе ночью, когда не спиться, заползаю в телефон и пошла гулять... Потом уж точно остатки сна куда-то улетучиваются.
Главное найти эти ссылки в сезон груш. Сейчас рановато для них.
Девочки, как красиво сейчас цветут яблони на даче, такая бело-розовая нежность, словно зефир кто-то разбросал по веткам.
Нет, просто еще до войны Западная Белоруссия относилась к Польше, и дедушка отдал папу в учение к портному. Тогда он и научился хорошо кроить и шить, а в 39, когда Западную Беларусь присоединили к СССР, папа поступил в техникум в Белостоке, и уже другая у него была специальность, но учится шить не разучился, причем, у него дар был, он никогда не делал выкройки, а кроил, прямо размечая на ткани. Я на пальцах ему рассказывала, что хочу, и он выполнял мой заказ. Когда вышел фильм Ирония судьбы, мне приглянулась лисья шапка героини Нади. Мне папа такую же пошил, очень она мне нравилась. Он мне и шубу мутоновую пошил, из Каунаса шкурки привезли, а брату куртку кожаную, когда на них мода пришла. А потом уже я брала выкройки из Бурды, и он шил по ним мне наряды. |
|
26 Май 2020 0:04
|
Le poisson d'or
Ириш, забыла еще написать. Оборви все цветы и бутоны. Пусть не тратит силы на цветение. Поправится - подкормишь, зацветет с новой мощью.
Девочки, только насмотрелась на Олесины чипсы, и тут мне в интернете приходит в полезных советах, что их можно делать в дегидрататоре. Надо проверить потянет ли такое обыкновенная сушка.
Не помню как называется, но это сортовая. Посмотри сорта пеларгонии.
То же королевская.
Карин, когда это варенье пропало магазине, где всегда покупала, нашла в интернете СТОЛЬКО! разных предложений! Задай поиск, думаю у вас тоже хватает предложений.
За счет того, что красное, оно более терпкое и сладость совсем не чувствуется. Уже давно только красное покупаю.
У нас на участке при входе кран перекрывающий все наши водные коммуникации. Очень удобно. |
|
26 Май 2020 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
Я и в Крыму и на Кавказе была в детстве, а уж как мне нравился Киев!!!! У меня там тетя жила до Чернобыльской катастрофы, потом переехала к нам. Зато я за океаном была, а восточнее Кинешмы не была.
Да все великие кутюрье - мужчины.
И нам покажи!
А мне в магазин страшно ходит. Это же не хлеб и молоко купил и бегом вон, тут же надо найти что-то, примерить, еще посмотреть в другом бутике...
Мы в молодости всегда ездили дикарями отдыхать, без путевок. Жилье находили по приезде на место.
Катюша
Спасибо.
Больше всего люблю к семгой и рокфором
Что-то медленно получается с комментами... Пошла кино смотреть по ТВ. |
|
26 Май 2020 0:13
|
Le poisson d'or
Я уже подумывала выставить со всеми ссылками. Как всегда без фотографий, чтобы самой не забыть. |
|
26 Май 2020 0:15
|
Д_И_ана
Москва |
Маша, дорогая моя, спасибо за советы и подсказки. Уже принимаю меры, описанные в этих статьях. Будем стараться выздороветь))) |
|
26 Май 2020 0:19
|
Д_И_ана
Москва |
А у тебя есть такая штука дегидрататор !? Классная вещь! Может быть когда нибудь приобрету. Мне кажется однозначно должна справиться с мясными чипсами |
|
26 Май 2020 1:06
|
Олечка (31)
|
|
|
26 Май 2020 1:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Я и говорю, что очень повезло. И продавец, не перекупщик.
Как- раз Покровская ярмарка и проходит в районе Радуги. Я там недалеко живу. А парк Победы - между 5-ой больницей и Пушкина (со стороны Набережной). |

и ягодки...

Жаль, что выслать не получится
. Сама видела, когда мне писали объяснительные, заявления. Сами понимаете, что персонал не высшего и среднего звена 

Как же хочется опять туда...