Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2018 18:55
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2018 19:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
спасибо ![]() ![]() ![]()
Масса изначально жидкая, потом застывает отлично. Там же шоколад - должен застыть |
||||||||||||||
06 Апр 2018 19:43
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Спасибо, Марин, успокоила)) как раз нашла шок капли тёмные и белые, правда, не Франция и не Бельгия, а отечественные, Пудовъ производитель. Надеюсь, не подведут. А молочный шоколад плиткой пришлось купить. |
||||||||||||||
06 Апр 2018 21:45
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Всем добрый вечер!
Интересно. Я утром если смотрю в окно всегда первыми вижу мамочек с детишками. У нас детский сад практически во дворе ![]() ![]()
Очень аппетитно ![]()
Ого! Вот это куличики! Произведения искусства просто. А колличество ![]()
Красиво! Тоже наверное завтра с мальчишками попробуем. Только надо салфетки красивые. Сегодня смотрела, ничего не понравилось ![]()
Мама дорогая, ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2018 21:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Не могу не написать. Вот это я понимаю - подготовка к Пасхе! Марина, как их много! А украшено вообще замечательно! С ангелочком это отдельная песня! Респект вам с мамой! ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2018 21:59
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Красота!!! ![]()
Неееет, я такое первый раз встречаю! Марина, вы с мамой прямо молодцы! |
||||||||||||||
07 Апр 2018 3:21
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Выдыхаю)))- испекла куглоф по рецепту Высоцкой, фото нет пока - сайт не принимает размер, надо форматировать, это потом)) чуть больше подрумянился, чем хотелось бы, но поднялся хорошо, а что на вкус - завтра ночью будем пробовать. Вымесила и поставила в ночь тесто на козунак, но боязно - для меня не самый простой рецепт, боюсь я дрожжевое тесто...
![]() То кажется - муки переложила, то гладкости мало))) и отбила вроде 100 раз ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 4:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Спасибо большое ![]()
![]()
Инночка, спасибо огромное за неподдельные эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() Так сложилось уже много лет, что на Пасху родственникам и самым близким печём куличи - всем раздать по 2-3 штуки, поэтому и получается много. Ангелочек с розочками и рафаэлками на куличе на днях попался на глаза в интернете, и в темке тут показывала фото ![]() ![]() ![]()
Вот кто на куглоф замахнулся ![]() ![]()
Все должно получиться! ![]()
Сделать скриншот (снимок экрана телефона), отрезать сразу лишнее - фото будет сразу в размере, возможном для вставки на сайте. Потом зайти на сайт с телефона, в свою персональную страницу и пополнить фотоальбом - так же, как на компе. Немного неудобно - надо с двумя вкладками работать, пока пишешь сообщение - в одной вкладке пишешь, во вторую заходишь скопировать код для вставки фото, потом опять возвращаться в первую вкладку - но все равно быстрее, чем с компьютера ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 9:03
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Спасибо, Марин ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 9:07
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Да вот меня и удивило, что не сложно. у Высоцкой вообще без подробностей, пришлось поискать по сайтам...наткнулась на этот рецепт её в приложении телефона. |
||||||||||||||
07 Апр 2018 10:30
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Всем доброго утра и прекрасного хлопотливого предпраздничного дня!
![]() В этот день особой любовью пользуется красивая традиция освобождения птиц. Священники обычно выпускают из клеток белоснежных голубей. Они взмывают в небо, словно избавившиеся от гнета грехов души, получившие надежду, шанс на спасение через Благую весть. В старину специально к большому христианскому торжеству крестьянские мальчишки отлавливали в лесу диких пташек, которые успели вернуться из теплых краев. Привозили на городской рынок, где просили за них выкуп: вызволите птичку из плена, она за вас словечко перед Богом замолвит. Детвора уговаривала взрослых заплатить копеечку, чтобы птаха смогла улететь домой. Ну а сегодня перед храмами стоят дядечки с клетками, в которых, как правило, находятся щеглы. И для ребятишек большой радостью является возможность взять в руки маленькую трепещущую птичку, подержать, погладить по головке, а потом отпустить щегла на волю! |
||||||||||||||
07 Апр 2018 11:15
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
07 Апр 2018 12:29
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
07 Апр 2018 12:35
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 12:59
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Девочки, а у нас воду отключили... и горячую, и холодную...
![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 13:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Мариночка, доброго утра. Выпечка и Пасха красивые получились, не сомневаюсь, что вкусные. Это тебе сегодня день говорит: "Перестань работать, сегодня нельзя ничего делать, надо наслаждаться весной и светлым Днем Благовещения". А я только успела вчера яйца покрасить. Пасху и пирог буду делать завтра. Сегодня работаю.... |
||||||||||||||
07 Апр 2018 13:42
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Доброе утро, Оля! ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 13:51
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Яйца покрашены - уже хорошо, ведь это самый главный гастрономический символ Пасхи! А завтра, с праздничным настроением, и пирог, и пасха будут готовиться легко, радостно и с удовольствием! ![]() Жаль, что на работу сегодня выходить, но тут уж ничего не поделаешь... ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 13:59
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
С помадками и украшениями уже нарядно, красиво и празднично смотрятся! ![]() ![]()
Какие молодцы вы с дочкой ![]() ![]() ![]()
Мариночка, у тебя свой декупаж ![]() ![]()
За упаковку 20 штук, вчера 3 упаковки взяли перепелиных и 4 десятка куриных, мне нравятся "Деревенька". Куриных я тоже всегда много крашу в луковой шелухе, нам они кажутся вкуснее обычных вареных.. ![]() ![]() ![]()
У нас аналогичная ситуация вчера вечером была в магазинах, в кассы очередь километровая.. ![]()
Марина, потом покажешь какие у тебя получились декупажные пасхальные яйца.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 14:23
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
![]() ![]()
Марина, очень аппетитно выглядит! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 15:34
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо! Надеюсь, вкус порадует! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 15:37
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
На самом деле предыдущее сообщение было к этой фразе))) телефон в плёнку намотала, чтоб при готовке не испачкать, вот и попадаю не туда ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Девочки, с Благовещением! ![]() Птица гнездо не вьёт, девица косу не плетёт... но деваться некуда - дела все-таки делать надо ![]() ![]() Утром сделала пасочки Три шоколада, карамельную и соленую пасочку На вкус масса для соленой - оооочень вкусная: там творожный сыр, творог, сметана, красный лук, копчёная форель, вяленые помидоры и петрушка ![]() ![]() Яйца вчера ещё покрашены Рулеты и веночек с грецкими орехами наряжены Корзинки уже собраны ![]()
Марина, какая Красота уже у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() Куглоф красавец ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 15:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Оль, главное яйца уже покрашены ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Мы во второй половине дня в субботу в церковь, освящаем куличи и яйца. Раньше носили с собой колбасу/копчености и кагор. А сейчас не стала это нагружать в корзинки - кагор точно никто не будет у нас, положила только куличи и яйца с конфетами и пряниками. |
||||||||||||||
07 Апр 2018 16:16
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Мариночка, изумительно красиво! Как и все у тебя! Очень понравились яички маленькие,сейчас тоже начну! Ты их для блеска маслом обрабатывала? |