Времена года и праздники

Сообщение Автор

06 Апр 2018 18:55

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
всем сказала - быть спокойными

girl_haha

06 Апр 2018 19:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
куличики удивительные, ровненькие, и как много!
А уж украшение - это шедевр!

спасибо Embarassed Romashki give_heart

МаринаПенза писал(а):
поставила трехгоколадную пасху под гнёт, но меня смущает, что жидковата она, хотя я все точно делала... как думаешь, застынет?

Масса изначально жидкая, потом застывает отлично. Там же шоколад - должен застыть

06 Апр 2018 19:43

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Масса изначально жидкая, потом застывает отлично. Там же шоколад - должен застыть

Спасибо, Марин, успокоила)) как раз нашла шок капли тёмные и белые, правда, не Франция и не Бельгия, а отечественные, Пудовъ производитель. Надеюсь, не подведут. А молочный шоколад плиткой пришлось купить.

06 Апр 2018 21:45

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем добрый вечер!
TATIANA* писал(а):
Вот нашла такие приметы в Страстную Пятницу: В пятницу смотрят в окно, примечая, кого увидят в первую очередь

Интересно. Я утром если смотрю в окно всегда первыми вижу мамочек с детишками. У нас детский сад практически во дворе Smile Так что всё будет хорошо good2
ВВВ Виктория писал(а):
отчет с быстрыми фото

Очень аппетитно good
Chanel-vanil писал(а):
Вчера была партия куличей - тоже быстрые фото, мама пекла днем, я украшала до 3 ночи

Ого! Вот это куличики! Произведения искусства просто. А колличество wacko1 Марина, вы с мамой большущие молодцы! А от кулича с ангелочком я просто в восторге!!!
ВВВ Виктория писал(а):
мы с дочкой надекупажили

Красиво! Тоже наверное завтра с мальчишками попробуем. Только надо салфетки красивые. Сегодня смотрела, ничего не понравилось unknown
Chanel-vanil писал(а):
вчера было 34 шт, 2 на пробу))) в прошлом году было больше

Мама дорогая, wacko1

06 Апр 2018 21:54

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вчера была партия куличей - тоже быстрые фото, мама пекла днем, я украшала до 3 ночи

Не могу не написать. Вот это я понимаю - подготовка к Пасхе! Марина, как их много! А украшено вообще замечательно! С ангелочком это отдельная песня! Респект вам с мамой! Romashki

06 Апр 2018 21:59

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
у меня лимоно-апельсиновая помадка для макового венка с ромовым изюмом и шоколадный ганаш с солью для орехового венка с ромовым изюмом
и декупажные яйца

Красота!!! girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
вчера было 34 шт, 2 на пробу))) в прошлом году было больше

Неееет, я такое первый раз встречаю! Марина, вы с мамой прямо молодцы!

07 Апр 2018 3:21

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Выдыхаю)))- испекла куглоф по рецепту Высоцкой, фото нет пока - сайт не принимает размер, надо форматировать, это потом)) чуть больше подрумянился, чем хотелось бы, но поднялся хорошо, а что на вкус - завтра ночью будем пробовать. Вымесила и поставила в ночь тесто на козунак, но боязно - для меня не самый простой рецепт, боюсь я дрожжевое тесто... Embarassed
То кажется - муки переложила, то гладкости мало))) и отбила вроде 100 раз wacko1 в общем, как говорят эстонцы, будем посмотреть))) кстати, как через телефон можно быстро форматировать фото? Раньше с ноута выходила, там научилась, а вот как здесь?

07 Апр 2018 4:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
большущие молодцы! А от кулича с ангелочком я просто в восторге!!!

Спасибо большое give_heart

Олеся. писал(а):
Мама дорогая,

dance2

Blackinka писал(а):
Не могу не написать. Вот это я понимаю - подготовка к Пасхе! Марина, как их много! А украшено вообще замечательно! С ангелочком это отдельная песня! Респект вам с мамой!

Blackinka писал(а):
Неееет, я такое первый раз встречаю! Марина, вы с мамой прямо молодцы!

Инночка, спасибо огромное за неподдельные эмоции give_heart give_heart give_heart Маме передам обязательно sharik
Так сложилось уже много лет, что на Пасху родственникам и самым близким печём куличи - всем раздать по 2-3 штуки, поэтому и получается много.
Ангелочек с розочками и рафаэлками на куличе на днях попался на глаза в интернете, и в темке тут показывала фото Smile - ну тааак понравился, что решила тоже так сделать girl_in_love Формочка давно есть такая, бутончики роз - это чай такой, в чайном магазинчике купила. И получились вот такие два куличика с ангелочками girl_in_love

МаринаПенза писал(а):
испекла куглоф по рецепту Высоцкой, фото нет пока - сайт не принимает размер, надо

Вот кто на куглоф замахнулся good2 Фото покажи обязательно, Марин! Smile

МаринаПенза писал(а):
вроде 100 раз в общем, как говорят эстонцы, будем посмотреть)))

Все должно получиться! Smile

МаринаПенза писал(а):
как через телефон можно быстро форматировать фото? Раньше с ноута выходила, там научилась, а вот как здесь?

Сделать скриншот (снимок экрана телефона), отрезать сразу лишнее - фото будет сразу в размере, возможном для вставки на сайте. Потом зайти на сайт с телефона, в свою персональную страницу и пополнить фотоальбом - так же, как на компе. Немного неудобно - надо с двумя вкладками работать, пока пишешь сообщение - в одной вкладке пишешь, во вторую заходишь скопировать код для вставки фото, потом опять возвращаться в первую вкладку - но все равно быстрее, чем с компьютера Smile

07 Апр 2018 9:03

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Сделать скриншот (снимок экрана телефона),

Спасибо, Марин Romashki, вроде все несложно, буду пробовать! У меня, кстати, с тел не получается писать неск сообщений в одном поле, цитаты не копируются unknown

07 Апр 2018 9:07

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вот кто на куглоф замахнулся

Да вот меня и удивило, что не сложно. у Высоцкой вообще без подробностей, пришлось поискать по сайтам...наткнулась на этот рецепт её в приложении телефона.

07 Апр 2018 10:30

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Всем доброго утра и прекрасного хлопотливого предпраздничного дня! girl_bye Сегодня тоже большой праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы.
В этот день особой любовью пользуется красивая традиция освобождения птиц. Священники обычно выпускают из клеток белоснежных голубей. Они взмывают в небо, словно избавившиеся от гнета грехов души, получившие надежду, шанс на спасение через Благую весть. В старину специально к большому христианскому торжеству крестьянские мальчишки отлавливали в лесу диких пташек, которые успели вернуться из теплых краев. Привозили на городской рынок, где просили за них выкуп: вызволите птичку из плена, она за вас словечко перед Богом замолвит. Детвора уговаривала взрослых заплатить копеечку, чтобы птаха смогла улететь домой. Ну а сегодня перед храмами стоят дядечки с клетками, в которых, как правило, находятся щеглы. И для ребятишек большой радостью является возможность взять в руки маленькую трепещущую птичку, подержать, погладить по головке, а потом отпустить щегла на волю!

07 Апр 2018 11:15

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Фото

Марина, вот и пасха «Три шоколада» по твоему рецепту! Застывшая, ровненькая, ароматная! Спасибо тебе огромное!!! Rose Romashki Идею украшения позаимствовала тоже у тебя Embarassed А на заднем фоне куглоф, правда, помадка подвела чуток.

07 Апр 2018 12:29

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Привет, всем-всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

07 Апр 2018 12:35

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Привет, всем-всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Спасибо! girl_bye

07 Апр 2018 12:59

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Девочки, а у нас воду отключили... и горячую, и холодную... unknown

07 Апр 2018 13:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Девочки, а у нас воду отключили... и горячую, и холодную... unknown

Мариночка, доброго утра.
Выпечка и Пасха красивые получились, не сомневаюсь, что вкусные.
Это тебе сегодня день говорит: "Перестань работать, сегодня нельзя ничего делать, надо наслаждаться весной и светлым Днем Благовещения".
А я только успела вчера яйца покрасить. Пасху и пирог буду делать завтра. Сегодня работаю....

07 Апр 2018 13:42

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Выпечка и Пасха красивые получились, не сомневаюсь, что вкусные.
Это тебе сегодня день говорит: "Перестань работать,

Доброе утро, Оля! girl_bye вот и я вспомнила - птица гнёзда не вьёт, девица косу не плетёт...

07 Апр 2018 13:51

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А я только успела вчера яйца покрасить. Пасху и пирог буду делать завтра. Сегодня работаю....

Яйца покрашены - уже хорошо, ведь это самый главный гастрономический символ Пасхи! А завтра, с праздничным настроением, и пирог, и пасха будут готовиться легко, радостно и с удовольствием! girl_claping
Жаль, что на работу сегодня выходить, но тут уж ничего не поделаешь... unknown

07 Апр 2018 13:59

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
у меня лимоно-апельсиновая помадка для макового венка с ромовым изюмом и шоколадный ганаш с солью для орехового венка с ромовым изюмом

С помадками и украшениями уже нарядно, красиво и празднично смотрятся! good nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
вот мы с дочкой надекупажили

Какие молодцы вы с дочкой good2 а я только узнала о таком методе украшения пасхальных яиц.. Embarassed думаю, что это не сложно.. girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
мне очень-очень нравится декупаж, но никогда не хватает времени этим заняться к Пасхе

Мариночка, у тебя свой декупаж girl_in_love - на такую аппетитную красоту тоже столько времени и фантазии требуется, для меня это сложно.. а ты молодец! Romashki
Chanel-vanil писал(а):
если перепелиные стояли 65р, то сейчас 80 и овощи подорожали..

это за десяток? У нас 20 шт - 70 руб. Перепелиные.

За упаковку 20 штук, вчера 3 упаковки взяли перепелиных и 4 десятка куриных, мне нравятся "Деревенька". Куриных я тоже всегда много крашу в луковой шелухе, нам они кажутся вкуснее обычных вареных.. unknown Embarassed а ещё при варке всегда несколько яиц да треснут, я их потом в салаты использую или фаршированные делаю nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, сегодня какое-то столпотворение в магазинах и безумные пробки Как Новый Год

У нас аналогичная ситуация вчера вечером была в магазинах, в кассы очередь километровая.. wacko1
МаринаПенза писал(а):
Вот тоже хочу завтра попробовать... не знаю, успею ли - большая кулинарная программа. А вот с белком хорошая идея, как раз и белок скучает в холодильнике!

Марина, потом покажешь какие у тебя получились декупажные пасхальные яйца.. Wink
МаринаПенза писал(а):
У меня окна в ужасающем состоянии((( они большие, и всенний солнечный свет так подчеркивает все это безобразие...

Embarassed солнечный свет вобще подчеркивает всё безобразие в квартире.. Embarassed unknown стоит только лучику солнца пробиться через окно в кухню или комнату.. wacko1 и вроде только всё помыла и пропылесосила.. и всё-равно видно "летающую" пылюку везде, разводы на мебели.. wacko1

07 Апр 2018 14:23

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Я утром если смотрю в окно всегда первыми вижу мамочек с детишками. У нас детский сад практически во дворе Так что всё будет хорошо

good2 Конечно! А иначе и не должно быть! girl_claping
МаринаПенза писал(а):
Выдыхаю)))- испекла куглоф по рецепту Высоцкой,

МаринаПенза писал(а):
вот и пасха «Три шоколада» по твоему рецепту! Застывшая, ровненькая, ароматная!

МаринаПенза писал(а):
А на заднем фоне куглоф, правда, помадка подвела чуток.

Марина, очень аппетитно выглядит! nyam2 good2 Умница! girl_claping
МаринаПенза писал(а):
Девочки, а у нас воду отключили... и горячую, и холодную...

wacko1 печалька... главное, чтобы не надолго.. girl_in_dreams

07 Апр 2018 15:34

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
wacko1 печалька... главное, чтобы не надолго.. girl_in_dreams

Татьяна, спасибо! Надеюсь, вкус порадует! Embarassed А сейчас начинаю Ваш салат делать nyam2 мы Пасху, как и Рождество, ночью встречаем - идём на ночную службу, потом домой -праздновать! А стол накрывает и мясо ставит в духовку кто-нибудь, кто остаётся с младшей дочкой - либо старшая дочка, либо муж, либо я. Но готовлю все в субботу днём) так что приступаю к грузинскому салату от Татьяны - так я его записала)) потом отчитаюсь! girl_bye

07 Апр 2018 15:37

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Марина, очень аппетитно выглядит! Умница!

На самом деле предыдущее сообщение было к этой фразе))) телефон в плёнку намотала, чтоб при готовке не испачкать, вот и попадаю не туда girl_haha

07 Апр 2018 15:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Девочки, с Благовещением! Romashki

Птица гнездо не вьёт, девица косу не плетёт... но деваться некуда - дела все-таки делать надо Smile Прабабушка говорила, что плохие дела не надо делать, а хорошие - только во благо Embarassed
Утром сделала пасочки Три шоколада, карамельную и соленую пасочку
Фото

На вкус масса для соленой - оооочень вкусная: там творожный сыр, творог, сметана, красный лук, копчёная форель, вяленые помидоры и петрушка
nyam2 Вика, спасибо за идеи Rose
Яйца вчера ещё покрашены
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рулеты и веночек с грецкими орехами наряжены
Фото

Фото

Фото

Фото

Корзинки уже собраны girl_in_love
Фото

Фото

Фото

МаринаПенза писал(а):
Три шоколада» по твоему рецепту! Застывшая, ровненькая, ароматная! Спасибо тебе огромное!!! Идею украшения позаимствовала тоже у тебя А на заднем фоне куглоф, правда, помадка подвела чуток.

Марина, какая Красота уже у тебя! girl_in_love girl_in_love Очень рада, что пасочки получилась give_heart Надеюсь на вкус понравится Romashki
Куглоф красавец good2 girl_in_love

07 Апр 2018 15:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
успела вчера яйца покрасить. Пасху и пирог буду делать завтра. Сегодня работаю....

Оль, главное яйца уже покрашены girl_in_love sharik От работы никуда не деться, это часть нашей жизни Romashki

TATIANA* писал(а):
ты молодец!

Спасибо Embarassed Romashki

МаринаПенза писал(а):
мы Пасху, как и Рождество, ночью встречаем - идём на ночную службу, потом домой -праздновать! А стол накрывает и мясо ставит в духовку кто-нибудь, кто остаётся с младшей дочкой - либо старшая дочка, либо муж, либо я. Но готовлю все в субботу днём) так что приступаю к грузинскому салату от Татьяны - так я его записала)) потом отчитаюсь!

Мы во второй половине дня в субботу в церковь, освящаем куличи и яйца. Раньше носили с собой колбасу/копчености и кагор. А сейчас не стала это нагружать в корзинки - кагор точно никто не будет у нас, положила только куличи и яйца с конфетами и пряниками.

07 Апр 2018 16:16

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Рулеты и веночек с грецкими орехами наряжены

Мариночка, изумительно красиво! Как и все у тебя! Очень понравились яички маленькие,сейчас тоже начну! Ты их для блеска маслом обрабатывала?

Наверх