Времена года и праздники

Сообщение Автор

05 Апр 2018 14:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Была бы рада украсить такими чудесными птичками-яичками пасхальный стол!

Спасибо Embarassed Romashki

МаринаПенза писал(а):
редупредили, что так будет - очень много вызовов

ого! Три часа - это ооооочень много wacko1

МаринаПенза писал(а):
замахнуться на этот чудесный кулич. Завтра в ночь и начну))

Уверена, что понравится результат girl_in_love

Олеся. писал(а):
очень жизнерадостно

Олеся, спасибо give_heart

Олеся. писал(а):
! Пока только +6 днём, но всё равно уже хорошо!

TATIANA* писал(а):
сегодня 0 но слякоть, грязь и серость.. бррр.. снегоуборочные машины целыми днями снег вывозят за город, а то поплывём..

+12, к воскресенью по прогнозу +17 Smile Wink

ВВВ Виктория писал(а):
мама весь год его ждет - это на Пасху))

Очень вкусный good2

ВВВ Виктория писал(а):
заболели почти все и никого не будет, я только родителям куличи понесу и пасочку

Здоровья им!

05 Апр 2018 14:52

Распечатать сообщение
elena7773

елена

39 лет
Saratov

elena7773Мои рецепты
Всех поздравляю с предстоящей Великой Пасхой !!!

06 Апр 2018 3:13

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Марин, салат называется Грузинский - из мяса здесь ветчина, я брала дорогую вкусную

Татьяна, замечательный рецепт! Вот самое то! Обязательно приготовлю на Пасху! Спасибо Rose

06 Апр 2018 3:20

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вот и правильно, козунак - супер вкусный, я еще забыла сказать, что у тети Тани есть молитвы (перед тем как ставить куличи я всегда читаю)

Надеюсь, получится. Я с дрожжевым тестом не очень дружу(( но покупные куличи совершенно не хочется! В доме - особенно по праздникам! - должен стоять аромат выпечки nyam2 Так что почитаю молитвы и приступлю Smile

06 Апр 2018 3:33

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Уверена, что понравится результат

Только бы получилось! Embarassed

06 Апр 2018 3:35

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Три часа - это ооооочень много

Ещё и дозванивалась минут 20... Все операторы заняты - говорят. Я вот думаю- а инфаркт если? И человек из последних сил заветные 03 набирает? Или у малыша судороги и мама одной рукой пытается дозвониться? Страшно...

06 Апр 2018 10:32

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

06 Апр 2018 11:11

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Вот нашла такие приметы в Страстную Пятницу: В пятницу смотрят в окно, примечая, кого увидят в первую очередь: если мужчину, то к благополучию на три месяца. Если в это время человек заболеет, то быстро выздоровеет. Любая проблема легко разрешится.

Если увидите женщину старую, то будут чередой три месяца неудачи и болезни. А если первой увидите женщину молодую — будете эти три месяца жить без проблем. Если вам повезет, и первой перед глазами появится семья — это к миру в вашей семье, к примирению тех, кто в ссоре.

Собака по приметам — к тоске, кошка — к прибыли, птицы — к новому знакомству и приятным вестям, инвалид — к смерти близкого человека.

Chanel-vanil писал(а):
+12, к воскресенью по прогнозу +17

wacko1 такая температура у нас и летом-то не всегда бывает.. girl_haha girl_haha
elena7773 писал(а):
Всех поздравляю с предстоящей Великой Пасхой !!!

Спасибо, Елена! Romashki Присоединяйся к нашему общению! girl_claping
МаринаПенза писал(а):
Татьяна, замечательный рецепт! Вот самое то! Обязательно приготовлю на Пасху! Спасибо

Да, Марина, салатик вкусный! nyam2

06 Апр 2018 11:50

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Сегодня Страстная Пятница. Очень тяжёлый день - день распятия Христа. В этот день надо постараться сохранять тишину и по возможности ограничить себя в развлечениях. Католики Страстную Пятницу даже делают выходным - чтобы спокойно подготовиться к Пасхе. В храмах днём будут выносить Плащаницу, символизирующую тело снятого с креста Иисуса Христа . И до завтрашнего дня она будет стоять в центре храма, украшенная, как правило, благоухающими цветами. Вечером вокруг церкви люди пойдут Крёстным ходом со свечами, священники будут нести Плащаницу - это традиция захоронения. В церкви все одето в чёрный цвет. Завтра же, во время утренней службы, будут переоблачать чёрное убранство на красное - праздничное. И завтра же будет большой праздник - Благовещение.

06 Апр 2018 11:55

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Спасибо! Wink Хорошего дня и приятных забот! А за окном уже птички вовсю!Вечером вчера вышла из Метро - холодно, прям подмерзла, а воздух весной пахнёт! Yahoo!

06 Апр 2018 12:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
отчет с быстрыми фото из печи и в печь и снова из печи)
ничем не смазываю верх, потому что буду глазировать, если до фото руки дойдут, то будут еще фотоотчеты
а вообще - это невероятный рецепт - ритуал с ощущением Праздника и священнодействия и причастности к чему то Великому и очень душевному)
Фото

Фото

Фото

готовим и печем с мыслями о семье и здоровье всех, благодати , добре, мире и гармонии) girl_in_love sharik Romashki

06 Апр 2018 12:39

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, постоянно все всех читаю, но писать особо не о чем. Постоянно на работе, в этом году даже с генеральной уборкой не сложилось. Успокаивает только то, что перед новым годом выдраила всю квартиру.
Сегодня вечером буду красить яйца - в первый раз перепелинные. И делать Карамельную Пасху. Вместо кулича Отрывной Тыквенный. Куличи как-то не люблю.
TATIANA* писал(а):
Вот нашла такие приметы в Страстную Пятницу:

Судорожно начала вспоминать - кого я утром встретила когда вышла из дома. Первой на глаза мне попался мой кот и кошка. А на улице много мужиков. Значит будет все хорошо и мнохо денажков!!!!

06 Апр 2018 13:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем доброго дня! Rose give_heart girl_bye

МаринаПенза писал(а):
В этот день надо постараться сохранять тишину и по возможности ограничить себя в развлечениях.

всем сказала - быть спокойными Smile

МаринаПенза писал(а):
а воздух весной пахнёт!

однозначно Smile Весна уже точно оооочень близко Smile

ВВВ Виктория писал(а):

красота невероятная! Представляю аромат какой стоит по всей округе girl_in_love give_heart

ВВВ Виктория писал(а):
потому что буду глазировать, если до фото руки дойдут, то будут еще фотоотчеты

Вика, если будет минутка - напиши чем будешь глазировать? Сегодня мама еще печёт - венки, ореховые рулеты и мелкую выпечку по рецепту козунака. Думаю украсить или сахарной помадкой (без белка), или ганашем на белом шоколаде.

ВВВ Виктория писал(а):
готовим и печем с мыслями о семье и здоровье всех, благодати , добре, мире и гармонии

только так и никак иначе friends girl_in_love
Вчера была партия куличей - тоже быстрые фото, мама пекла днем, я украшала до 3 ночи girl_bye
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Недавно тут показывала идеи украшения и так мне понравился кулич с ангелочком girl_in_love - тоже сделала Smile
Куличи с ангелочками - ганаш из белого шоколада и фигурки из белого шоколада

Ольгура писал(а):
постоянно все всех читаю,

Олечка, привет! girl_bye

Ольгура писал(а):
Сегодня вечером буду красить яйца - в первый раз перепелинные. И делать Карамельную Пасху. Вместо кулича Отрывной Тыквенный. Куличи как-то не люблю.

Перепелиные очень красивые получаются girl_in_love Я тоже буду вечером творожные пасочки готовить и карамельную в том числе friends
А тыквенный отрывной у тебя очень красивый good2 помню фото Smile
Ольгура писал(а):
. А на улице много мужиков. Значит будет все хорошо и мнохо денажков!!!!

Smile girl_haha dance2 girl_in_love

06 Апр 2018 15:44

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Девочки,хочу попробовать декупаж пасхальных яиц салфетками, обычными бумажными яркими и красочными салфетками, только вместо кулинарного клея или крахмала, который используют на видео можно взять просто сырой белок (он же липкий) и клеить салфеточные картинки на вареное яйцо. Вот как может получится:
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

06 Апр 2018 15:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
очень красивые куличи, какая же прекрасная картинка дружной семьи: мама с дочкой всем дарят куличики))) здоровья и радости с каждым кусочком)
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
просто промышленный масштаб)

TATIANA*
это же где таких красивых салфеток набрать??
я так делаю салфетки на сваренные яйца белые клеим кисточкой смоченной в сыром белке и сушим
Фото

Фото

у меня лимоно-апельсиновая помадка для макового венка с ромовым изюмом и шоколадный ганаш с солью для орехового венка с ромовым изюмом
и декупажные яйца

06 Апр 2018 16:39

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Вчера была партия куличей - тоже быстрые фото, мама пекла днем, я украшала до 3 ночи

Ну вы, девчули, молодцы! girl_claping good praising Марина, а мама у тебя тоже какая умница-хозяюшка girl_in_love столько куличей напекла.. praising good2 "шапочки" как хорошо поднялись! Украшения вобще класс! С Ангелочками очень мило смотрится.. girl_in_love Марин, а это рафаэлки, да?
Ольгура писал(а):
Постоянно на работе, в этом году даже с генеральной уборкой не сложилось. Успокаивает только то, что перед новым годом выдраила всю квартиру.

friends я тоже особо не генералила, даже тюли с портьерами не стала стирать.. Embarassed
Ольгура писал(а):
Сегодня вечером буду красить яйца - в первый раз перепелинные.

А мы сегодня вечером только поедем по магазинам с мужем, в доме ни одного яйца..а красить буду завтра утром, у нас сейчас так цены подскочили, если перепелиные стояли 65р, то сейчас 80 и овощи подорожали.. wacko1
Ольгура писал(а):
Первой на глаза мне попался мой кот и кошка.

friends меня наш козявка утром за пятку укусил, привычка у него стала по утрам кусаться - это он так кушать просит и будит нас.. Koshechka_04 threaten а вобще как же они быстро растут, вот только перед НГ взяли маленького любопытного кроху, а сейчас уже 4,5 мес и наш "Росточек" совсем большой становится, чувствует себя хозяином в квартире.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольгура писал(а):
А на улице много мужиков.

girl_haha girl_haha girl_haha

06 Апр 2018 17:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
вот мы с дочкой надекупажили
Фото

осталось вечером только Пасху сделать и я готова встречать Великдень))))

06 Апр 2018 17:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Вот как может получится:

мне очень-очень нравится декупаж, но никогда не хватает времени этим заняться к Пасхе unknown

ВВВ Виктория писал(а):
очень красивые куличи, какая же прекрасная картинка дружной семьи: мама с дочкой всем дарят куличики))) здоровья и радости с каждым кусочком)

спасибо большое Rose

ВВВ Виктория писал(а):

вчера было 34 шт, 2 на пробу))) в прошлом году было больше
ВВВ Виктория писал(а):
у меня лимоно-апельсиновая помадка для макового венка с ромовым изюмом и шоколадный ганаш с солью для орехового венка с ромовым изюмом
и декупажные яйца

очень красивые венки girl_in_love восхищаюсь от души good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love
Украшено супер good И девочка на куличике good2 Не очень видно - это ангелочек? или глазурь на заднем фоне?

TATIANA* писал(а):
мама у тебя тоже какая умница-хозяюшка столько куличей напекла.. "шапочки" как хорошо поднялись!

По дрожжевому тесту у нее очень многолетний опыт Smile Спасибо большое Rose

TATIANA* писал(а):
а это рафаэлки, да?

да, это рафаэлки - не держались на шоколадном покрытии, насадила их на зубочистки Smile

TATIANA* писал(а):
если перепелиные стояли 65р, то сейчас 80 и овощи подорожали..

это за десяток? У нас 20 шт - 70 руб. Перепелиные.

Девочки, сегодня какое-то столпотворение в магазинах и безумные пробки wacko1 wacko1 wacko1 Как Новый Год Smile
ВВВ Виктория писал(а):

Гламурные яйца good2 girl_in_love

06 Апр 2018 17:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Вот как может получится:

мне очень-очень нравится декупаж, но никогда не хватает времени этим заняться к Пасхе unknown

ВВВ Виктория писал(а):

спасибо большое Rose

ВВВ Виктория писал(а):

вчера было 34 шт, 2 на пробу))) в прошлом году было больше
ВВВ Виктория писал(а):
и декупажные яйца

очень красивые венки girl_in_love восхищаюсь от души good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love
Украшено супер good И девочка на куличике good2 Не очень видно - это ангелочек? или глазурь на заднем фоне?

TATIANA* писал(а):
мама у тебя тоже какая умница-хозяюшка столько куличей напекла.. "шапочки" как хорошо поднялись!

По дрожжевому тесту у нее очень многолетний опыт Smile Спасибо большое Rose

TATIANA* писал(а):
а это рафаэлки, да?

да, это рафаэлки - не держались на шоколадном покрытии, насадила их на зубочистки Smile

TATIANA* писал(а):
если перепелиные стояли 65р, то сейчас 80 и овощи подорожали..

это за десяток? У нас 20 шт - 70 руб. Перепелиные.

Девочки, сегодня какое-то столпотворение в магазинах и безумные пробки wacko1 wacko1 wacko1 Как Новый Год Smile
ВВВ Виктория писал(а):

Гламурные яйца good2 girl_in_love

06 Апр 2018 18:29

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ничем не смазываю верх, потому что буду глазировать, если до фото руки дойдут, то будут еще фотоотчеты
а вообще - это невероятный рецепт - ритуал с ощущением Праздника и священнодействия и причастности к чему то Великому и очень душевному)
готовим и печем с мыслями о семье и здоровье всех, благодати , добре, мире и гармонии) girl_in_love sharik Romashki

Виктория, красота невероятная!!! Как раз к Пасхе настоятся!

06 Апр 2018 18:36

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вчера была партия куличей -

Марина, нет слов!.. куличики удивительные, ровненькие, и как много! girl_claping
А уж украшение - это шедевр! Марина, как и всегда у тебя! Я б на мастер-класс к тебе первой в очередь встала Rose поставила трехгоколадную пасху под гнёт, но меня смущает, что жидковата она, хотя я все точно делала... как думаешь, застынет? Ещё сделала карамельную и с маскарпоне и разноцветным мармеладом. Всего пять формочек получилось. Стоят в холодильнике... dance2

06 Апр 2018 18:39

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Девочки,хочу попробовать декупаж пасхальных яиц салфетками, обычными бумажными яркими и красочными салфетками, только вместо кулинарного клея или крахмала, который используют на видео можно взять просто сырой белок (он же липкий) и клеить салфеточные картинки на вареное яйцо. Вот как может получится:

Вот тоже хочу завтра попробовать... не знаю, успею ли - большая кулинарная программа. А вот с белком хорошая идея, как раз и белок скучает в холодильнике!

06 Апр 2018 18:41

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Девочки, постоянно все всех читаю, но писать особо не о чем. Постоянно на работе, в этом году даже с генеральной уборкой не сложилось. Успокаивает только то, что перед новым годом выдраила всю квартиру.
Судорожно начала вспоминать - кого я утром встретила когда вышла из дома. Первой на глаза мне попался мой кот и кошка. А на улице много мужиков. Значит будет все хорошо и мнохо денажков!!!!

Оля, привет! И я впервые буду перепелиные красить) куличи тоже не люблю, потому и хочу болгарский вариант попробовать.

06 Апр 2018 18:44

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Прекрасные яички! Как здорово, когда мама с дочкой вместе создают такую красоту! girl_claping

06 Апр 2018 18:54

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
тоже особо не генералила, даже тюли с

У меня окна в ужасающем состоянии((( они большие, и всенний солнечный свет так подчеркивает все это безобразие... но ещё позавчера был минус и мыть смысла не имело, а изнутри и так протираю... может, завтра успею хоть в кухне -столовой, где все соберёмся...

Наверх