Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2018 14:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
ого! Три часа - это ооооочень много ![]()
Уверена, что понравится результат ![]()
Олеся, спасибо ![]()
+12, к воскресенью по прогнозу +17 ![]() ![]()
Очень вкусный ![]()
Здоровья им! |
||||||||||||||||
05 Апр 2018 14:52
|
elena7773
елена 39 лет Saratov |
|||||||||||||||
Всех поздравляю с предстоящей Великой Пасхой !!!
|
||||||||||||||||
06 Апр 2018 3:13
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Татьяна, замечательный рецепт! Вот самое то! Обязательно приготовлю на Пасху! Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 3:20
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Надеюсь, получится. Я с дрожжевым тестом не очень дружу(( но покупные куличи совершенно не хочется! В доме - особенно по праздникам! - должен стоять аромат выпечки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 3:33
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Только бы получилось! ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 3:35
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Ещё и дозванивалась минут 20... Все операторы заняты - говорят. Я вот думаю- а инфаркт если? И человек из последних сил заветные 03 набирает? Или у малыша судороги и мама одной рукой пытается дозвониться? Страшно... |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 10:32
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
06 Апр 2018 11:11
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Вот нашла такие приметы в Страстную Пятницу: В пятницу смотрят в окно, примечая, кого увидят в первую очередь: если мужчину, то к благополучию на три месяца. Если в это время человек заболеет, то быстро выздоровеет. Любая проблема легко разрешится.
Если увидите женщину старую, то будут чередой три месяца неудачи и болезни. А если первой увидите женщину молодую — будете эти три месяца жить без проблем. Если вам повезет, и первой перед глазами появится семья — это к миру в вашей семье, к примирению тех, кто в ссоре. Собака по приметам — к тоске, кошка — к прибыли, птицы — к новому знакомству и приятным вестям, инвалид — к смерти близкого человека.
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Елена! ![]() ![]()
Да, Марина, салатик вкусный! ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 11:50
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Сегодня Страстная Пятница. Очень тяжёлый день - день распятия Христа. В этот день надо постараться сохранять тишину и по возможности ограничить себя в развлечениях. Католики Страстную Пятницу даже делают выходным - чтобы спокойно подготовиться к Пасхе. В храмах днём будут выносить Плащаницу, символизирующую тело снятого с креста Иисуса Христа . И до завтрашнего дня она будет стоять в центре храма, украшенная, как правило, благоухающими цветами. Вечером вокруг церкви люди пойдут Крёстным ходом со свечами, священники будут нести Плащаницу - это традиция захоронения. В церкви все одето в чёрный цвет. Завтра же, во время утренней службы, будут переоблачать чёрное убранство на красное - праздничное. И завтра же будет большой праздник - Благовещение.
|
||||||||||||||||
06 Апр 2018 11:55
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 12:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
отчет с быстрыми фото из печи и в печь и снова из печи)
ничем не смазываю верх, потому что буду глазировать, если до фото руки дойдут, то будут еще фотоотчеты а вообще - это невероятный рецепт - ритуал с ощущением Праздника и священнодействия и причастности к чему то Великому и очень душевному) готовим и печем с мыслями о семье и здоровье всех, благодати , добре, мире и гармонии) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 12:39
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Девочки, постоянно все всех читаю, но писать особо не о чем. Постоянно на работе, в этом году даже с генеральной уборкой не сложилось. Успокаивает только то, что перед новым годом выдраила всю квартиру.
Сегодня вечером буду красить яйца - в первый раз перепелинные. И делать Карамельную Пасху. Вместо кулича Отрывной Тыквенный. Куличи как-то не люблю.
Судорожно начала вспоминать - кого я утром встретила когда вышла из дома. Первой на глаза мне попался мой кот и кошка. А на улице много мужиков. Значит будет все хорошо и мнохо денажков!!!! |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 13:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
![]() ![]() ![]()
всем сказала - быть спокойными ![]()
однозначно ![]() ![]()
красота невероятная! Представляю аромат какой стоит по всей округе ![]() ![]()
Вика, если будет минутка - напиши чем будешь глазировать? Сегодня мама еще печёт - венки, ореховые рулеты и мелкую выпечку по рецепту козунака. Думаю украсить или сахарной помадкой (без белка), или ганашем на белом шоколаде.
только так и никак иначе ![]() ![]() Вчера была партия куличей - тоже быстрые фото, мама пекла днем, я украшала до 3 ночи ![]() Недавно тут показывала идеи украшения и так мне понравился кулич с ангелочком ![]() ![]() Куличи с ангелочками - ганаш из белого шоколада и фигурки из белого шоколада
Олечка, привет! ![]()
Перепелиные очень красивые получаются ![]() ![]() А тыквенный отрывной у тебя очень красивый ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 15:44
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Девочки,хочу попробовать декупаж пасхальных яиц салфетками, обычными бумажными яркими и красочными салфетками, только вместо кулинарного клея или крахмала, который используют на видео можно взять просто сырой белок (он же липкий) и клеить салфеточные картинки на вареное яйцо. Вот как может получится:
|
||||||||||||||||
06 Апр 2018 15:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Chanel-vanil
очень красивые куличи, какая же прекрасная картинка дружной семьи: мама с дочкой всем дарят куличики))) здоровья и радости с каждым кусочком) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() просто промышленный масштаб) TATIANA* это же где таких красивых салфеток набрать?? я так делаю салфетки на сваренные яйца белые клеим кисточкой смоченной в сыром белке и сушим у меня лимоно-апельсиновая помадка для макового венка с ромовым изюмом и шоколадный ганаш с солью для орехового венка с ромовым изюмом и декупажные яйца |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 16:39
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Ну вы, девчули, молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А мы сегодня вечером только поедем по магазинам с мужем, в доме ни одного яйца..а красить буду завтра утром, у нас сейчас так цены подскочили, если перепелиные стояли 65р, то сейчас 80 и овощи подорожали.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 17:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
06 Апр 2018 17:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
мне очень-очень нравится декупаж, но никогда не хватает времени этим заняться к Пасхе ![]()
спасибо большое ![]()
вчера было 34 шт, 2 на пробу))) в прошлом году было больше
очень красивые венки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Украшено супер ![]() ![]()
По дрожжевому тесту у нее очень многолетний опыт ![]() ![]()
да, это рафаэлки - не держались на шоколадном покрытии, насадила их на зубочистки ![]()
это за десяток? У нас 20 шт - 70 руб. Перепелиные. Девочки, сегодня какое-то столпотворение в магазинах и безумные пробки ![]() ![]() ![]() ![]()
Гламурные яйца ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 17:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
мне очень-очень нравится декупаж, но никогда не хватает времени этим заняться к Пасхе ![]()
спасибо большое ![]()
вчера было 34 шт, 2 на пробу))) в прошлом году было больше
очень красивые венки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Украшено супер ![]() ![]()
По дрожжевому тесту у нее очень многолетний опыт ![]() ![]()
да, это рафаэлки - не держались на шоколадном покрытии, насадила их на зубочистки ![]()
это за десяток? У нас 20 шт - 70 руб. Перепелиные. Девочки, сегодня какое-то столпотворение в магазинах и безумные пробки ![]() ![]() ![]() ![]()
Гламурные яйца ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 18:29
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Виктория, красота невероятная!!! Как раз к Пасхе настоятся! |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 18:36
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Марина, нет слов!.. куличики удивительные, ровненькие, и как много! ![]() А уж украшение - это шедевр! Марина, как и всегда у тебя! Я б на мастер-класс к тебе первой в очередь встала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 18:39
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Вот тоже хочу завтра попробовать... не знаю, успею ли - большая кулинарная программа. А вот с белком хорошая идея, как раз и белок скучает в холодильнике! |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 18:41
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Оля, привет! И я впервые буду перепелиные красить) куличи тоже не люблю, потому и хочу болгарский вариант попробовать. |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 18:44
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Прекрасные яички! Как здорово, когда мама с дочкой вместе создают такую красоту! ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 18:54
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
У меня окна в ужасающем состоянии((( они большие, и всенний солнечный свет так подчеркивает все это безобразие... но ещё позавчера был минус и мыть смысла не имело, а изнутри и так протираю... может, завтра успею хоть в кухне -столовой, где все соберёмся... |