Времена года и праздники

Сообщение Автор

01 Апр 2018 19:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Kepa писал(а):
что, ты и перепелиные красишь?

У меня у брата в прошлом году перепёлки жили, так они на Пасху перепелиные яица красили. В луковой шелухе. Большую кастрюлю на всю нашу семью. Очень здорово получается. Только чистить их... wacko1
Chanel-vanil писал(а):
С Вербным воскресеньем!

Присоединяюсь! Всем добра, спокойствия и гармонии в душе!
Chanel-vanil писал(а):
Вчера были просто веточки с бутонами, а сегодня цветы распустились и пахнут мёдом

Красиво как. good2 Очень нежно!
А у нас ещё холодно и даже вербы в этом году почти нет unknown

02 Апр 2018 0:42

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Всем привет Romashki girl_bye
ВВВ Виктория писал(а):
я к вам с хлебом

nyam2
Kepa писал(а):
Привет Катёнок!

Кариночка Romashki
Kepa писал(а):
Что реально сухие? Блин, а я вчера набрала разного размера бумажные... Приятельница так нахваливала. Я, если честно в них еще не пекла. Всегда только в формах (у меня набор металлических форм)

Ну я раньше пекла в бумажных всегда и только два в обычных, точнее в разъемных, пекла разные куличи, а тут попробовала в специальных, не разъёмных, разница есть, в бумажных суше, особенно на второй день. unknown
А в моих рецептах Кружевные которые, их точно лучше печь в формах не бумажных. Они же перфорированные, формы бумажные, и маленькие как правило, поэтому и выходят суше, влаги больше испаряется Embarassed у меня даже в старых кулинарных книгах написано, что выпекать тесто, для того, чтобы оно сохраняло мягкость и сочность следует в металических формах больших объёмов. Wink
Chanel-vanil писал(а):
Не умею темперировать шоколад, просто растопленный в формочки заливала, и сверху кандурином - только из-за конденсата он не очень хорошо ложился. Надо в общем учиться шоколад темперировать

Все равно красиво вышло girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Странно, может от рецепта и теста зависит

Вполне вероятно
tatohka писал(а):
Чучундра ты! Я всем теперь про бумажные говорю

girl_haha так блин, фантики люблю красивые girl_haha вот и ведусь на бумажные формочки girl_haha теперь как ты, буду складывать после выпечки в них Smile
tatohka писал(а):
А можете сами проверить наши выводы. Возьмите один из общего теста и испеките в бумажной. И сравните. Какие были в металле, а какие в бумаге

friends поддерживаю
TATIANA* писал(а):
После праздника вербу принято хранить в течение года, до наступления следующей Пасхи. Считается, что верба приносит в дом счастье и благополучие, а также гармонизируют окружающую атмосферу.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

С вербным воскресеньем вас, девочки! Romashki Romashki Romashki

И кто отмечает, с католической Пасхой! Romashki Romashki Romashki Congratulate

TATIANA* писал(а):
А у вас, девочки, есть какие-то особые традиции в Вербное воскресенье?

У нас нет Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Карина (Казачка) добавила отличный рецепт необычной карамельной творожной пасочки - посмотрите

Интересный рецепт good
TATIANA* писал(а):
А ещё каждый год прошлогодние ветки вербочки мы с мужем "бросаем" в реку вниз по течению, в апреле-мае у нас всегда начинается ледокол и река "идёт" и вот в это время говорят, надо бросить веточки со словами: "Со всеми неудачами и не здоровьем уплывайте далеко-далеко!" Вот моя прошлогодняя верба ещё стоит в вазе:

girl_in_love girl_in_love а у нас ещё ничего не тает girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Делюсь покупочками

С покупочками, Марин good2
А я так совушками и не обзавелась
TATIANA* писал(а):
вот так я обычно украшаю яйца, всегда крашу только в луковой шелухе:

Очень уютно выходит girl_in_love girl_in_love good2
Галактика писал(а):
Сочный творожный кулич

Не получился у меня этот кулич Sad
Галактика писал(а):
Куличики дивные, без дрожжей

А вот эти куличики ну просто объедение nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_in_love
Олеся. писал(а):
Причём видела даже якобы освященные за несколько дней до Пасхи в прошлом году.

Так и есть, батюшка приходит и освещает в пекарнях и на хлебозаводах заранее
Олеся. писал(а):
Ого. Ничего себе сколько куличиков! Нашей семье одного хватает. Как-то мы раснодушно к ним. Даже дети.

У нас раньше тоже куличики покупные были и даже не съедался и один то, а теперь свои домашние nyam2 все съедаются быстро girl_in_love girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
трюфели с чаем матча и лемонграссом

Обожаю этот чай и пить и есть girl_haha girl_in_love nyam2 последнее время его у нас перестали продавать Sad
Chanel-vanil писал(а):
Не сама) идея из интернета - красиво получается (бутончики - это чай такой из роз)

Надо тоже формочек пасхальных съездить купить girl_in_love для шоколада
Chanel-vanil писал(а):
Вчера были просто веточки с бутонами, а сегодня цветы распустились и пахнут мёдом

Какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь - медовик со сметанным кремом

good nyam2

03 Апр 2018 1:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! Romashki
Олеся. писал(а):
нежно!
А у нас ещё холодно и даже вербы в этом году почти нет

Majena писал(а):
Какая красота

Спасибо! Romashki Эти веточки буквально на день - сегодня уже все цветы облетели unknown
Majena писал(а):
покупочками, Марин
А я так совушками и не обзавелась

Спасибо! Romashki Катюш, ты знаешь, совушек что-то совсем мало в этом году - всего несколько штук попалось unknown

Подготовка к Пасхе - имбирное печенье
https://forum.say7.info/post6190267.html#6190267
Хотела нежных пастельных цветов, а получилось ярко - торопилась и перелила красители в глазурь wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Апр 2018 12:19

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Добрый день, всем-всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

Фото

03 Апр 2018 13:16

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
яйца тоже красим в шелухе и потом клеим на них наклейки и в фольгу заворачиваем - она очень яркая и нарядная

Chanel-vanil писал(а):
вот такая коробочка - посмотри, может и у вас в продаже есть. Сегодня все-таки купила

Марина, нашла.. girl_claping Yahoo! у нас в магазине, оказывается, есть в продаже Embarassed а я раньше внимания не обращала.. вот купила:
Фото
Фото
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь - медовик со сметанным кремом

Красивый тортик! Медовик у нас в семье тоже любят, только мы его называем Рыжик.. girl_haha А я попробовала испечь вот такой кекс, всем очень понравился: https://forum.say7.info/post1015935.html#1015935
Фото
Фото

03 Апр 2018 19:11

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
девочки, поделитесь пасхальными меню. очень интересно кто что планирует готовить!

04 Апр 2018 11:32

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Фото
Kepa писал(а):
Да и сейчас уже продают. Куличей полным полно, разных размеров и цен.
Я даже не знаю, кто сейчас покупает. Как по мне, рановато ещё.

У нас уже все Магниты заполонены куличами разных размеров от 19 руб.. люди покупают, у наших многих коллег дети просят, чтоб к чаю купили полакомиться.. nyam2
Kepa писал(а):
А что, ты и перепелиные красишь? Интересно, я никогда их не красила
Да действительно маленькие крашенные яйца будут очень интересно смотреться

Карина, крашу.. давно уже, - и деткам интересно, и в подарок многие удивляются таким малюсеньким крашеным яйцам, мы на работе друг другу дарим пасхальные небольшие чисто символические подарки, в прошлом году я не купила перепелиные и подарила спрессованные полотенца в виде яиц (тоже интересно было!), в этот раз хочу один куриный в фольге girl_claping каждому завернуть и по перепелиному.. ещё маленьких цыплят купила, в корзинке сидят, ну это как сувенир.. girl_in_love
Олеся. писал(а):
Большую кастрюлю на всю нашу семью. Очень здорово получается. Только чистить их...

Да, Олеся, чистить их сложнова-то.. wacko1 friends
Олеся. писал(а):
А у нас ещё холодно и даже вербы в этом году почти нет

И у нас холодно, и снег валит и валит.. wacko1 и ветер промозглый северный.. муж каждый год на работе срезает веточки вербы, знает где растёт, домой приносит голые girl_haha ветки, я их на пару-тройку дней в воду ставлю и вот только тогда появляются пушистые комочки, а если передержать в воде wacko1 то появляются зеленые листочки.. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
https://forum.say7.info/post6190267.html#6190267
Хотела нежных пастельных цветов, а получилось ярко - торопилась и перелила красители в глазурь

Марина, как всегда всё ярко и красиво, у тебя даже формочки в виде яиц есть.. girl_claping girl_in_love а птички просто прелесть.. good Умничка! praising Всё такое разноцветное, праздничное.. я бы от такого подарка не отказалась бы.. Embarassed Embarassed nyam2 Rose
NataKom писал(а):
девочки, поделитесь пасхальными меню. очень интересно кто что планирует готовить!

Наташ, а нас в гости пригласили друзья на Пасху, но дома я всё равно буду готовить вечером в субботу после работы wacko1 яйца с утра в субботу покрашу, чтоб сразу подарки на работу отнести девчонкам, вечером муж съездит к брату, его жена обещала нам свежеиспеченных куличей, сама печёт, у неё вкусные получаются girl_in_love girl_claping сама же вечером буду жарить печеночный торт (с собой возьмём в гости nyam2 , они мой тортик называют Бомбой girl_haha постоянно просят, чтобы я его сделала, кстати всегда делаю по Настиному рецепту: https://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html Салат сделаю "Свежесть", замариную свиную вырезку для "Мясо по-французски" и также замариную 4 перепёлки, пожарю потом в духовке (перепелята нам понравились в прошлый раз nyam2 ), в принципе всё, ну конечно много зелени и свежих овощей, у нас сейчас очень вкусные помидоры появились в продаже 279 руб

04 Апр 2018 18:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Олеся. писал(а):
Только чистить их...

TATIANA* писал(а):
истить их сложнова-то..

и очень полезно особенно малышам и пожилым - это мелкая моторика, которая правильно структуры мозга задействует)))
я свою маленькую дочку научила чистить перепелиные яйца где то в 8 месяцев - она такая сосредоточенная сидела и их чистила так смешно: до сих пор любит и в субботу у нас почти всегда на завтрак перепелиные яйца))

Chanel-vanil писал(а):

молодец
я в этом году поленилась и не сделала пасхальные пряники(((

а кто то на круглоФ замахнется????

да, пишите про свое меню, а то я как то до сих пор не определилась, а уже пора

TATIANA* писал(а):
сама же вечером буду жарить печеночный торт (с собой возьмём в гости

тоже есть идея приготовить

TATIANA* писал(а):
также замариную 4 перепёлки, пожарю потом в духовке

тоже любим перепелок, но они для нас как то повседневными стали

04 Апр 2018 20:38

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Поделись какую посуду заказала Rose интересно girl_in_love
Всем привет и хорошего дня! Romashki

Послезавтра заберу посылочку и фото выложу. Посылка на почте давно, но мы всей семьей словили таки грипп(( то ухаживала, то болела morning1
Марина, буду обязательно делать твою пасху «Три шоколада». В прошлом году готовила трехшоколадную пасху по рецепту хозяйки сайта Насти, было вкусно. В этом опробую твою, мне кажется, она должна быть очччень вкусной nyam2 Поставила 8 литров молока на скисание, завтра утром откину и в марлю до вечера. А вечером приступлю к созданию пасхальной творожной вкуснятины))) как раз к Пасхальной ночи и созреет!

04 Апр 2018 21:03

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом какого нибудь мясного-мясного салата. Семь недель поста заставляют здорово соскучиться по мясу)) традиционно делаю слоёный с копчёной курицей, грибами, сыром, кукурузой, яйцами. Но очень хочется нового и вкусного салатика, и чтоб мяса разного и много nyam2 если есть в копилке такой- буду благодарна!

04 Апр 2018 21:30

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
традиционно делаю слоёный с копчёной курицей, грибами, сыром, кукурузой, яйцами.

Марина, кажется вкусный салат, а грибы жареные?

04 Апр 2018 23:34

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
NataKom писал(а):
Марина, кажется вкусный салат, а грибы жареные?

Наталья, очень вкусный, но сытный, легким его не назовёшь)))Обжаренные с луком шампиньоны (можно и без лука), копченая грудка,сыр тертый,яйца отварные и кукуруза. Все слоями, каждый слой - майонезом промазывать. Пропорции - на глаз, но вот яиц не жалеть, они нежность и мягкость придают. Обычно на банку кукурузы беру 4 яйца С0, одну среднюю грудку, ~0,5 кг грибов, сыра- чтоб покрыл)
Салат душевный))

04 Апр 2018 23:39

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
очень вкусный, но сытный, легким его не назовёшь

Спасибо! Обязательно буду пробовать! Люблю копченую куру и кукурузу.

05 Апр 2018 0:17

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
NataKom писал(а):
Спасибо! Обязательно буду пробовать! Люблю копченую куру и кукурузу.

Наталья, должно понравится! Конечно, ничего оригинального в нем нет, но сочетание продуктов очень даже приятное и вкусное!

05 Апр 2018 0:24

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Карина (Казачка) добавила отличный рецепт необычной карамельной творожной пасочки - посмотрите
https://forum.say7.info/post6188659.html#6188659

Марина, за наводку спасибо girl_bye это будет вторая пасха))) люблю карамельное! И осталось третью выбрать. Всегда делаю три вида пасхи!
В белую обязательно добавляю мармелад. Покупаю лимонно-апельсиновые мармеладные дольки, ещё красный и зелёный мармелад для нарядности, смываю сахар, нарезаю - и в пасху. Очень красиво на срезе, да и вкус радует вкраплениями фруктов-ягодных ноток good2

05 Апр 2018 2:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
магазине, оказывается, есть в продаже а я раньше внимания не обращала.. вот купила:

Здорово! Яйца в фольге нарядные будут. good2

TATIANA* писал(а):
попробовала испечь вот такой кекс, всем очень понравился:

Какой аппетитный! good2

TATIANA* писал(а):
покупают, у наших многих коллег дети просят, чтоб к чаю купили полакомиться..

Дети посыпку на куличах любят

TATIANA* писал(а):
в подарок многие удивляются таким малюсеньким крашеным яйцам, мы на работе друг другу дарим пасхальные небольшие чисто символические подарки, в прошлом году я не купила перепелиные и подарила спрессованные полотенца в виде яиц (тоже интересно было!), в этот раз хочу один куриный в фольге каждому завернуть и по перепелиному.. ещё маленьких цыплят купила, в корзинке сидят, ну это как сувенир..

Хорошая традиция! good На работе у нас не принято как-то на Пасху сувениры дарить unknown
Я купила сегодня перепелиные яйца, тоже буду красить girl_in_love

NataKom писал(а):
, поделитесь пасхальными меню. очень интересно кто что планирует готовить!

Как-то сложно с меню) ещё толком не думала - выпечка, яйца и украшения много времени займут Smile поэтому надо что-то не особо хлопотное
Примерно так:
Куличи (и по своему рецепту, и по наводке Вики - болгарский пасхальный козунак - невероятно вкусное тесто girl_in_love good2 )
Рулет с орехами и мелкая выпечка
Пасочки творожные: «Три шоколада», карамельная и хочу соленую (но ещё не определилась с рецептом), а ещё наверное дореволюционную с сайта
Кулич соленый (по рецепту Катюши Majena, вяленые помидоры купила уже)
Яйца крашеные (куриные и перепелиные)
Салат Цезарь (вот туда и пойдёт большее количество крашеных перепелиных яиц Smile )
Овощи, зелень
Шашлык из курицы или говядины (отбивные, или рыба)
Нарезки (мясная, сырная)

Пост не соблюдали, но салаты с майонезом не особо хочется.

TATIANA* писал(а):
красиво, у тебя даже формочки в виде яиц есть.. а птички просто прелесть.. Умничка! Всё такое разноцветное, праздничное.. я бы от такого подарка не отказалась бы

Таня, этой формочке для яиц лет пять точно, вот первый раз воспользовалась Smile спасибо) прянички домашние, не идеальные, но и не на выставку же Smile была бы ты поближе - я бы передала подарочек girl_in_love

TATIANA* писал(а):
, они мой тортик называют Бомбой постоянно просят, чтобы я его сделала, кстати вс

Вот такое название - очень высокая оценка Smile good2

ВВВ Виктория писал(а):
я свою маленькую дочку научила чистить перепелиные яйца где то в 8 месяцев

Ничего себе! Smile good2

ВВВ Виктория писал(а):
молодец
я в этом году поленилась и не сделала пасхальные пряники(((

Спасибо) девочки пишут, что и после Пасхи месяц можно печь куличи, готовить пасочки, значит и пряники можно ещё испечь

ВВВ Виктория писал(а):
кто то на круглоФ замахнется????

Вика, мне кажется, что из нас это можешь быть только ты sharik
Я на него давно смотрю) но на Пасху надо печь много, а эксперимент с такой выпечкой как куглоф - пока отложу girl_haha

МаринаПенза писал(а):
таки грипп(( то ухаживала, то болела

Марин, здоровья и тебе, и твоим близким, и пусть больше никто не болеет Romashki

05 Апр 2018 2:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
делать твою пасху «Три шоколада».

Очень надеюсь, что понравится Embarassed give_heart

МаринаПенза писал(а):
за наводку спасибо это будет вторая пасха))) Лена юблю карамельное! И осталось третью выбрать. Всегда делаю три вида пасхи!

https://forum.say7.info/topic92964.html
Посмотри вот вишневую пасочку - новый рецепт
И вот очень интересный вариант пасхи с тремя видами шоколада:
https://forum.say7.info/post6189677.html#6189677

Я тоже хочу разные сделать - карамельную (уже и сгущёнка сварена), «Три шоколада», наверное - с сайта дореволюционную сделаю и хочу ещё соленую

МаринаПенза писал(а):
мармелад. Покупаю лимонно-апельсиновые мармеладные дольки, ещё красный и зелёный мармелад для нарядности, смываю сахар, нарезаю - и в пасху. Очень красиво на срезе, да и вкус радует вкраплениями фруктов-ягодных ноток

Нарядная получается girl_in_love

05 Апр 2018 10:19

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
[quote="Chanel-vanil"]Посмотри вот вишневую пасочку - новый рецепт
И вот очень интересный вариант[/
О, Марина, спасибо-спасибо! Подумывала о фруктовой, но с опаской - был неудачный опыт с малиной. Пасха получилась какого-то невнятного цвета, да и на вкус была так себе(((

[quote="МаринаПенза"]Марин, здоровья и тебе, и твоим близким, и пусть больше никто не болеет [/
Спасибо! Вроде выкарабкались, но у нас в городе была настоящая эпидемия - скорую к ребёнку ждали 3 ч., причём сразу по тел предупредили, что так будет - очень много вызовов. Больницы в какой-то момент перестали принимать поступающих((( но солнышка все больше и воздух уже ощутимо радует весенней свежестью, хоть и сугробы грязные, и лужи, но -весна! Yahoo!

05 Апр 2018 10:21

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Куличи (и по своему рецепту, и по наводке Вики - болгарский пасхальный козун

Вот и я решила замахнуться на этот чудесный кулич. Завтра в ночь и начну))

05 Апр 2018 10:26

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
спасибо) прянички домашние, не идеальные, но и не на выставку же была бы ты

Прянички изумительные! Ровненькие, яркие, нарядные! Очень красивые! Была бы рада украсить такими чудесными птичками-яичками пасхальный стол! girl_claping Но...(( так красиво не сумею Embarassed

05 Апр 2018 11:19

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброе утро всем, девочки!
Вот уже и чистый четверг сегодня. Совсем чуть-чуть до Пасхи осталось...
Chanel-vanil писал(а):

Марина, как всё красиво и очень жизнерадостно good2
NataKom писал(а):

Вообще ещё не определилась. Скорее всего к родителям поедем. Пасху чаще всего с родными встречаем. Обязательно только яица, кулич, окрошка и шашлык. В этом году муж у меня в отъезде будет, поэтому дома наверное и готовить ничего не буду. Только яица и куличик испеку, а ну и пасочку творожную.
TATIANA* писал(а):
мы на работе друг другу дарим пасхальные небольшие чисто символические подарки,

Хорошая традиция. У нас такого нет unknown
МаринаПенза писал(а):
традиционно делаю слоёный с копчёной курицей, грибами, сыром, кукурузой, яйцами.

Вкусно. Только я вместо кукурузы свежий огурчик кладу. Просто потому что не люблю кукурузу.
МаринаПенза писал(а):
но -весна!

Да, наконец и у нас весна. Солнышко! Пока только +6 днём, но всё равно уже хорошо!

05 Апр 2018 12:41

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

05 Апр 2018 13:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
и по наводке Вики - болгарский пасхальный козунак - невероятно вкусное тесто )

вот и я этому куличу не изменяю, мама весь год его ждет - это на Пасху))
Chanel-vanil писал(а):
Спасибо) девочки пишут, что и после Пасхи месяц можно печь куличи, готовить пасочки, значит и пряники можно ещё испечь

я знаю, но так как пост никто от и до не держал, то и лакомиться надо скромнее, а пряники у меня всегда на новый год/рождество

Chanel-vanil писал(а):
Вика, мне кажется, что из нас это можешь быть только ты
Я на него давно смотрю) но на Пасху надо печь много, а эксперимент с такой выпечкой как куглоф - пока отложу

вот и я пока смотрю (у Нины Тарасовой), у меня есть некому: должны ыбыли быть гости, а там заболели почти все и никого не будет, я только родителям куличи понесу и пасочку
МаринаПенза писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Куличи (и по своему рецепту, и по наводке Вики - болгарский пасхальный козун

Вот и я решила замахнуться на этот чудесный кулич. Завтра в ночь и начну))

вот и правильно, козунак - супер вкусный, я еще забыла сказать, что у тети Тани есть молитвы (перед тем как ставить куличи я всегда читаю)
Сначала прочитаем несколько молитв.

Молитва предначинательная:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Молитва Святому Духу:
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Затем с благоговением, добрыми помыслами и хорошим настроением приступаем к приготовлению.

05 Апр 2018 13:28

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и в субботу у нас почти всегда на завтрак перепелиные яйца))

ЗдОрово! good Они ещё и очень полезные! good2
ВВВ Виктория писал(а):
тоже любим перепелок, но они для нас как то повседневными стали

Вика, а как ты готовишь этих птичек? Чем маринуешь?
МаринаПенза писал(а):
Послезавтра заберу посылочку и фото выложу. Посылка на почте давно, но мы всей семьей словили таки грипп(( то ухаживала, то болела

Марина, интересно посмотреть какую посуду ты заказала? А у меня вот как-то нет пасхальной посуды.. unknown Embarassed Здоровья вашей семье.. у нас в городе закончился карантин, но многие всё-равно схватывают вирусы, вот и у родственников наших тоже детки опять заболели.. girl_hospital2
МаринаПенза писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом какого нибудь мясного-мясного салата.

Марин, салат называется Грузинский - из мяса здесь ветчина, я брала дорогую вкусную, так вот ветчину режем соломкой, затем помидор кубиками, зелень мелко (петрушка, укроп, зеленый лук) и любой тертый сыр, заправить майонезом. В принципе, ингредиентов мало, но салатик нам очень нравится nyam2 ничего лишнего в нем нет и не тяжелый nyam2 Мне вообще кажется, что чем меньше в салатах ингредиентов, тем вкуснее и легче они в итоге.. girl_in_love
МаринаПенза писал(а):
это будет вторая пасха))) люблю карамельное! И осталось третью выбрать. Всегда делаю три вида пасхи!

Девочки, какие вы молодцы! Rose
Chanel-vanil писал(а):
Дети посыпку на куличах любят

Это точно! Всегда верхушки съедают, а остальное взрослые доедают.. girl_haha

05 Апр 2018 14:10

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Вот уже и чистый четверг сегодня. Совсем чуть-чуть до Пасхи осталось...

Фото
Фото
Фото
Олеся. писал(а):
Да, наконец и у нас весна. Солнышко! Пока только +6 днём, но всё равно уже хорошо!

У нас тоже потеплело, сегодня 0 girl_claping но слякоть, грязь и серость.. бррр.. снегоуборочные машины целыми днями снег вывозят за город, а то поплывём.. Confused

Наверх