Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2018 19:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня у брата в прошлом году перепёлки жили, так они на Пасху перепелиные яица красили. В луковой шелухе. Большую кастрюлю на всю нашу семью. Очень здорово получается. Только чистить их... ![]()
Присоединяюсь! Всем добра, спокойствия и гармонии в душе!
Красиво как. ![]() А у нас ещё холодно и даже вербы в этом году почти нет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 0:42
|
Majena
38 лет |
Всем привет
![]() ![]()
![]()
Кариночка ![]()
Ну я раньше пекла в бумажных всегда и только два в обычных, точнее в разъемных, пекла разные куличи, а тут попробовала в специальных, не разъёмных, разница есть, в бумажных суше, особенно на второй день. ![]() А в моих рецептах Кружевные которые, их точно лучше печь в формах не бумажных. Они же перфорированные, формы бумажные, и маленькие как правило, поэтому и выходят суше, влаги больше испаряется ![]() ![]()
Все равно красиво вышло ![]()
Вполне вероятно
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() С вербным воскресеньем вас, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() И кто отмечает, с католической Пасхой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас нет ![]()
Интересный рецепт ![]()
![]() ![]() ![]()
С покупочками, Марин ![]() А я так совушками и не обзавелась
Очень уютно выходит ![]() ![]() ![]()
Не получился у меня этот кулич ![]()
А вот эти куличики ну просто объедение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и есть, батюшка приходит и освещает в пекарнях и на хлебозаводах заранее
У нас раньше тоже куличики покупные были и даже не съедался и один то, а теперь свои домашние ![]() ![]() ![]()
Обожаю этот чай и пить и есть ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо тоже формочек пасхальных съездить купить ![]()
Какая красота ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
03 Апр 2018 1:25
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() Подготовка к Пасхе - имбирное печенье https://forum.say7.info/post6190267.html#6190267 Хотела нежных пастельных цветов, а получилось ярко - торопилась и перелила красители в глазурь ![]() |
03 Апр 2018 12:19
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
03 Апр 2018 13:16
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Марина, нашла.. ![]() ![]() ![]()
Красивый тортик! Медовик у нас в семье тоже любят, только мы его называем Рыжик.. ![]() |
03 Апр 2018 19:11
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
девочки, поделитесь пасхальными меню. очень интересно кто что планирует готовить!
|
04 Апр 2018 11:32
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
У нас уже все Магниты заполонены куличами разных размеров от 19 руб.. люди покупают, у наших многих коллег дети просят, чтоб к чаю купили полакомиться.. ![]()
Карина, крашу.. давно уже, - и деткам интересно, и в подарок многие удивляются таким малюсеньким крашеным яйцам, мы на работе друг другу дарим пасхальные небольшие чисто символические подарки, в прошлом году я не купила перепелиные и подарила спрессованные полотенца в виде яиц (тоже интересно было!), в этот раз хочу один куриный в фольге ![]() ![]()
Да, Олеся, чистить их сложнова-то.. ![]() ![]()
И у нас холодно, и снег валит и валит.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, как всегда всё ярко и красиво, у тебя даже формочки в виде яиц есть.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, а нас в гости пригласили друзья на Пасху, но дома я всё равно буду готовить вечером в субботу после работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2018 18:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
и очень полезно особенно малышам и пожилым - это мелкая моторика, которая правильно структуры мозга задействует))) я свою маленькую дочку научила чистить перепелиные яйца где то в 8 месяцев - она такая сосредоточенная сидела и их чистила так смешно: до сих пор любит и в субботу у нас почти всегда на завтрак перепелиные яйца))
молодец я в этом году поленилась и не сделала пасхальные пряники((( а кто то на круглоФ замахнется???? да, пишите про свое меню, а то я как то до сих пор не определилась, а уже пора
тоже есть идея приготовить
тоже любим перепелок, но они для нас как то повседневными стали |
04 Апр 2018 20:38
|
МаринаПенза
Пенза |
Послезавтра заберу посылочку и фото выложу. Посылка на почте давно, но мы всей семьей словили таки грипп(( то ухаживала, то болела ![]() Марина, буду обязательно делать твою пасху «Три шоколада». В прошлом году готовила трехшоколадную пасху по рецепту хозяйки сайта Насти, было вкусно. В этом опробую твою, мне кажется, она должна быть очччень вкусной ![]() |
04 Апр 2018 21:03
|
МаринаПенза
Пенза |
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом какого нибудь мясного-мясного салата. Семь недель поста заставляют здорово соскучиться по мясу)) традиционно делаю слоёный с копчёной курицей, грибами, сыром, кукурузой, яйцами. Но очень хочется нового и вкусного салатика, и чтоб мяса разного и много
![]() |
04 Апр 2018 21:30
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
Марина, кажется вкусный салат, а грибы жареные? |
04 Апр 2018 23:34
|
МаринаПенза
Пенза |
Наталья, очень вкусный, но сытный, легким его не назовёшь)))Обжаренные с луком шампиньоны (можно и без лука), копченая грудка,сыр тертый,яйца отварные и кукуруза. Все слоями, каждый слой - майонезом промазывать. Пропорции - на глаз, но вот яиц не жалеть, они нежность и мягкость придают. Обычно на банку кукурузы беру 4 яйца С0, одну среднюю грудку, ~0,5 кг грибов, сыра- чтоб покрыл) Салат душевный)) |
04 Апр 2018 23:39
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
Спасибо! Обязательно буду пробовать! Люблю копченую куру и кукурузу. |
05 Апр 2018 0:17
|
МаринаПенза
Пенза |
Наталья, должно понравится! Конечно, ничего оригинального в нем нет, но сочетание продуктов очень даже приятное и вкусное! |
05 Апр 2018 0:24
|
МаринаПенза
Пенза |
Марина, за наводку спасибо ![]() В белую обязательно добавляю мармелад. Покупаю лимонно-апельсиновые мармеладные дольки, ещё красный и зелёный мармелад для нарядности, смываю сахар, нарезаю - и в пасху. Очень красиво на срезе, да и вкус радует вкраплениями фруктов-ягодных ноток ![]() |
05 Апр 2018 2:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Здорово! Яйца в фольге нарядные будут. ![]()
Какой аппетитный! ![]()
Дети посыпку на куличах любят
Хорошая традиция! ![]() ![]() Я купила сегодня перепелиные яйца, тоже буду красить ![]()
Как-то сложно с меню) ещё толком не думала - выпечка, яйца и украшения много времени займут ![]() Примерно так: Куличи (и по своему рецепту, и по наводке Вики - болгарский пасхальный козунак - невероятно вкусное тесто ![]() ![]() Рулет с орехами и мелкая выпечка Пасочки творожные: «Три шоколада», карамельная и хочу соленую (но ещё не определилась с рецептом), а ещё наверное дореволюционную с сайта Кулич соленый (по рецепту Катюши Majena, вяленые помидоры купила уже) Яйца крашеные (куриные и перепелиные) Салат Цезарь (вот туда и пойдёт большее количество крашеных перепелиных яиц ![]() Овощи, зелень Шашлык из курицы или говядины (отбивные, или рыба) Нарезки (мясная, сырная) Пост не соблюдали, но салаты с майонезом не особо хочется.
Таня, этой формочке для яиц лет пять точно, вот первый раз воспользовалась ![]() ![]() ![]()
Вот такое название - очень высокая оценка ![]() ![]()
Ничего себе! ![]() ![]()
Спасибо) девочки пишут, что и после Пасхи месяц можно печь куличи, готовить пасочки, значит и пряники можно ещё испечь
Вика, мне кажется, что из нас это можешь быть только ты ![]() Я на него давно смотрю) но на Пасху надо печь много, а эксперимент с такой выпечкой как куглоф - пока отложу ![]()
Марин, здоровья и тебе, и твоим близким, и пусть больше никто не болеет ![]() |
05 Апр 2018 2:37
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень надеюсь, что понравится ![]() ![]()
https://forum.say7.info/topic92964.html Посмотри вот вишневую пасочку - новый рецепт И вот очень интересный вариант пасхи с тремя видами шоколада: https://forum.say7.info/post6189677.html#6189677 Я тоже хочу разные сделать - карамельную (уже и сгущёнка сварена), «Три шоколада», наверное - с сайта дореволюционную сделаю и хочу ещё соленую
Нарядная получается ![]() |
05 Апр 2018 10:19
|
МаринаПенза
Пенза |
[quote="Chanel-vanil"]Посмотри вот вишневую пасочку - новый рецепт
И вот очень интересный вариант[/ О, Марина, спасибо-спасибо! Подумывала о фруктовой, но с опаской - был неудачный опыт с малиной. Пасха получилась какого-то невнятного цвета, да и на вкус была так себе((( [quote="МаринаПенза"]Марин, здоровья и тебе, и твоим близким, и пусть больше никто не болеет [/ Спасибо! Вроде выкарабкались, но у нас в городе была настоящая эпидемия - скорую к ребёнку ждали 3 ч., причём сразу по тел предупредили, что так будет - очень много вызовов. Больницы в какой-то момент перестали принимать поступающих((( но солнышка все больше и воздух уже ощутимо радует весенней свежестью, хоть и сугробы грязные, и лужи, но -весна! ![]() |
05 Апр 2018 10:21
|
МаринаПенза
Пенза |
Вот и я решила замахнуться на этот чудесный кулич. Завтра в ночь и начну)) |
05 Апр 2018 10:26
|
МаринаПенза
Пенза |
Прянички изумительные! Ровненькие, яркие, нарядные! Очень красивые! Была бы рада украсить такими чудесными птичками-яичками пасхальный стол! ![]() ![]() |
05 Апр 2018 11:19
|
Олеся.
39 лет Россия |
Доброе утро всем, девочки!
Вот уже и чистый четверг сегодня. Совсем чуть-чуть до Пасхи осталось...
Марина, как всё красиво и очень жизнерадостно ![]()
Вообще ещё не определилась. Скорее всего к родителям поедем. Пасху чаще всего с родными встречаем. Обязательно только яица, кулич, окрошка и шашлык. В этом году муж у меня в отъезде будет, поэтому дома наверное и готовить ничего не буду. Только яица и куличик испеку, а ну и пасочку творожную.
Хорошая традиция. У нас такого нет ![]()
Вкусно. Только я вместо кукурузы свежий огурчик кладу. Просто потому что не люблю кукурузу.
Да, наконец и у нас весна. Солнышко! Пока только +6 днём, но всё равно уже хорошо! |
05 Апр 2018 12:41
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
05 Апр 2018 13:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
вот и я этому куличу не изменяю, мама весь год его ждет - это на Пасху))
я знаю, но так как пост никто от и до не держал, то и лакомиться надо скромнее, а пряники у меня всегда на новый год/рождество
вот и я пока смотрю (у Нины Тарасовой), у меня есть некому: должны ыбыли быть гости, а там заболели почти все и никого не будет, я только родителям куличи понесу и пасочку
вот и правильно, козунак - супер вкусный, я еще забыла сказать, что у тети Тани есть молитвы (перед тем как ставить куличи я всегда читаю) Сначала прочитаем несколько молитв. Молитва предначинательная: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Молитва Святому Духу: Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Затем с благоговением, добрыми помыслами и хорошим настроением приступаем к приготовлению. |
05 Апр 2018 13:28
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
ЗдОрово! ![]() ![]()
Вика, а как ты готовишь этих птичек? Чем маринуешь?
Марина, интересно посмотреть какую посуду ты заказала? А у меня вот как-то нет пасхальной посуды.. ![]() ![]() ![]()
Марин, салат называется Грузинский - из мяса здесь ветчина, я брала дорогую вкусную, так вот ветчину режем соломкой, затем помидор кубиками, зелень мелко (петрушка, укроп, зеленый лук) и любой тертый сыр, заправить майонезом. В принципе, ингредиентов мало, но салатик нам очень нравится ![]() ![]() ![]()
Девочки, какие вы молодцы! ![]()
Это точно! Всегда верхушки съедают, а остальное взрослые доедают.. ![]() |
05 Апр 2018 14:10
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
У нас тоже потеплело, сегодня 0 ![]() ![]() |