Сообщение |
Автор |
30 Мар 2018 13:28
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil писал(а): | tatohka писал(а):
в прошлом году мы с девочками в Душах целые научные трактаты вывели, на примере одного рецепта. Что в бумажных подходит хуже и кулич по итогу суше
Majena писал(а):
У меня в этом году только формочки не бумажные а я такая тютюха и забыла ведь об обсуждении хорошо, что ты напомнила
Kepa писал(а):
Что реально сухие? Блин, а я вчера набрала разного размера бумажные... Приятельница так нахваливала. Я, если честно в них еще не пекла. Всегда только в формах (у меня набор металлических форм)
Странно, может от рецепта и теста зависит несколько лет куличи печем в бумажных формах, когда не хватает их - то в металлических, и наоборот - не нарадуемся, что в бумажных формах они и сохраняются лучше, и не сухие. Подходит тесто в них тоже нормально. |
я тоже пеку в бумажных за неимением других и не замечала сухости, думаю, что от рецептуры зависит и подходит нормально
|
30 Мар 2018 14:24
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Всем-всем привет!!! Kepa писал(а): | Девочки! Давайте готовится к Пасхе! |
А ведь у нас это воскресенье Вербное! Не менее важный праздник со своими традициями и приметами... в этот день верующие начинают собирать веточки вербы и бьют ими друг друга, чтобы привлечь здоровье и удачу. После праздника вербу принято хранить в течение года, до наступления следующей Пасхи. Считается, что верба приносит в дом счастье и благополучие, а также гармонизируют окружающую атмосферу.  Вчера вечером муж с работы принёс целую охапку  вербы, правда она ещё совсем не распустилась, я на два дня всегда ставлю в воду и только тогда появляются пушистые "комочки"  А в воскресенье, когда к нам приходят родственники, я раздаю по три веточки... стол накрываю тоже праздничный..  А у вас, девочки, есть какие-то особые традиции в Вербное воскресенье?
|
30 Мар 2018 16:20
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | в этот день верующие начинают собирать веточки вербы и бьют ими друг друга, чтобы привлечь здоровье и удачу. |
а я и не знала, что веточками надо бить
TATIANA* писал(а): | А в воскресенье, когда к нам приходят родственники, я раздаю по три веточки... стол накрываю тоже праздничный.. |
хорошая традиция - стол праздничный в Вербное воскресенье
TATIANA* писал(а): | А у вас, девочки, есть какие-то особые традиции в Вербное воскресенье? |
только веточки вербы друг другу носим
|
30 Мар 2018 16:21
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Карина (Казачка) добавила отличный рецепт необычной карамельной творожной пасочки - посмотрите
https://forum.say7.info/post6188659.html#6188659
|
30 Мар 2018 17:06
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Chanel-vanil писал(а): | а я и не знала, что веточками надо бить |
Да, Маришенька, и говорить при этом "Вербохлёст- бей до слёз!" Это, чтобы быть здоровым
Уже ознакомилась с рецептом! У нас в 200-х граммовых пачках продается творожок со сгущенкой. Очень вкусно!  Пасочка великолепная!
Да, девочки у нас на сайте столько всего заманчивого  - глаза разбегаются!
|
30 Мар 2018 18:06
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
30 Мар 2018 18:26
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Девочки, по поводу печь или не печь куличи заранее . Бабушка рассказывала,что ее мама начинала печь куличи задолго до Пасхи, укладывала их на полку ( такая длинная доска через всю хату прикрытая вышитой шторочкой) , а они с братом их потихоньку воровали . Так что я считаю, что греха в том, что заранее испечь нет, а вдруг рецепт не твой, а потом переделывать уже некогда и праздник будет испорчен. А на Пасху надо радоваться, а не расстраиваться. Да и повод на этих выходных подходящий- Вербное воскресенье.
|
30 Мар 2018 19:40
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | только веточки вербы друг другу носим |
тоже хорошая традиция Kepa писал(а): | и говорить при этом "Вербохлёст- бей до слёз!" Это, чтобы быть здоровым |
 А ещё каждый год прошлогодние ветки вербочки мы с мужем "бросаем" в реку вниз по течению, в апреле-мае у нас всегда начинается ледокол и река "идёт" и вот в это время говорят, надо бросить веточки со словами: "Со всеми неудачами и не здоровьем уплывайте далеко-далеко!" Вот моя прошлогодняя верба ещё стоит в вазе:
|
30 Мар 2018 19:45
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Kepa писал(а): | "Вербохлёст- бей до слёз! |
Карин, точно! Я вспомнила - еще в какой-то детской книжке читала еще в детстве
чукот писал(а): | А на Пасху надо радоваться, а не расстраиваться. Да и повод на этих выходных подходящий- Вербное воскресенье. |
TATIANA* писал(а): | Вот моя прошлогодняя верба ещё стоит в вазе: |
красота
|
30 Мар 2018 23:44
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Делюсь покупочками
Часть посыпок была, часть купила - ещё хочу бутончиками розовыми украсить
Краски для перепелиных яиц, куриные в шелухе луковой и наклейки для них
Что-то нигде фольги цветной для яиц не попалось в этом году
И формочки бумажные
Совушки
Городец
И вот такие с ангелочками
|
31 Мар 2018 0:06
|
Тамаra
Калининград
|
Девочки,
какая у вас тема красивая,позитивная ( я даже сказала бы, радостная)
|
31 Мар 2018 0:37
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Тамаra писал(а): | Девочки,
какая у вас тема красивая,позитивная ( я даже сказала бы, радостная) |
Присоединяйтесь, Тамара
|
31 Мар 2018 10:57
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | Делюсь покупочками |
Какие замечательные покупочки, яркие!!! Chanel-vanil писал(а): | наклейки для них |
Я тоже купила маленькие интересные наклейки для куриных, а перепелиные сами по себе интересный окрас имеют, особенно после луковой шелухи... в прошлом году я как-то забылась купить перепелиные, а вобще всегда тоже крашу, они интересны маленьким деткам в ручонках-ладошках удобно держать..  вот так я обычно украшаю яйца, всегда крашу только в луковой шелухе: а вот столько  (видно на заднем плане  ) всегда покупаем куличей  мы их очень уж любим, у нас в одной кулинарии просто изумительная выпечка, по домашнему ароматная и очень вкусная.. Chanel-vanil писал(а): | Что-то нигде фольги цветной для яиц не попалось в этом году |
Марина, я ещё обратила внимание на твои фотографии с прошлого года, где мне показалось яйца были завернуты в фольгу...  я так ещё удивилась, но как-то не спросила... для меня очень интересно и впервые слышу о такой спец. фольге для пасхальных яиц.. Chanel-vanil писал(а): | И формочки бумажные |
Формочки замечательные  красивые!  Жаль, что у меня совсем времени нет для выпечки куличей, и в четверг, и в субботу я работаю до семи вечера..  я писала, что пробовала сама печь, но как-то всё не то, может времени мало давала для настойки теста..  вот интересно есть рецепты "быстрых" куличей, чтоб без опары - замесил, немного постояло подошло и в духовку..
|
31 Мар 2018 11:34
|
Галактика
 Галина
|
TATIANA* писал(а): | вот интересно есть рецепты "быстрых" куличей, чтоб без опары - замесил, немного постояло подошло и в духовку.. |
Есть, конечно.
Сейчас поищу
Венское тесто удачное, опара ставится на ночь, а утром выпекается.
https://forum.say7.info/topic41815.html
Кулич без замеса
https://forum.say7.info/topic65736.html
Легкий и быстрый кулич
https://forum.say7.info/topic13486.html
Сочный творожный кулич
https://forum.say7.info/topic27500.html
И бездрожжевые "кексы", которые могут сыграть роль куличей:
Куличики дивные, без дрожжей
https://forum.say7.info/topic54698.html
Городской кулич
https://forum.say7.info/topic27129.html
Удачи!!!
|
31 Мар 2018 11:36
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Галактика писал(а): | Сейчас поищу |
Галина, буду вам благодарна..
|
31 Мар 2018 11:42
|
Галактика
 Галина
|
Ссылочки вверху, смотрите!
|
31 Мар 2018 11:50
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
31 Мар 2018 11:55
|
Галактика
 Галина
|
Добавила еще творожный кулич, тоже быстрый. Может, девочки еще какие-то рецепты вспомнят. Это те, которые мне припомнились.
У самой в этом году цейтнот и сама не знаю, смогу ли хоть что-то испечь или побегу в магазин...
|
31 Мар 2018 14:31
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Девочки, доброе утро!
TATIANA* писал(а): | А у вас, девочки, есть какие-то особые традиции в Вербное воскресенье? |
У нас как-то не принято никаких традиций в вербное воскресенье  Даже не знаю почему. Вот почитала твой пост, много нового узнала. Спасибо
чукот писал(а): | Так что я считаю, что греха в том, что заранее испечь нет, |
Мне тоже кажется ничего страшного. Даже в магазинах продают куличи заранее. Причём видела даже якобы освященные за несколько дней до Пасхи в прошлом году.
Ух ты, Марина, подготовка полным ходом. Сколько всяких штучек интересных, красивых!
TATIANA* писал(а): | вот столько (видно на заднем плане ) всегда покупаем куличей мы их очень уж любим, |
Ого. Ничего себе сколько куличиков! Нашей семье одного хватает. Как-то мы раснодушно к ним. Даже дети.
TATIANA* писал(а): | Жаль, что у меня совсем времени нет для выпечки куличей, и в четверг, и в субботу я работаю до семи вечера.. |
Таня  У меня та же история. Но думаю в этом году время выделить. Хочется попробовать испечь самой. Хотя у меня с дрожжевой выпечкой дружба не сильно складывается...
|
31 Мар 2018 15:20
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | Какие замечательные покупочки, яркие!!! |
Олеся. писал(а): | Ух ты, Марина, подготовка полным ходом. Сколько всяких штучек интересных, красивых! |
TATIANA* писал(а): | вот так я обычно украшаю яйца, всегда крашу только в луковой шелухе: |
красота, Танюша!
TATIANA* писал(а): | а вот столько (видно на заднем плане ) всегда покупаем куличей мы их очень уж любим, у нас в одной кулинарии просто изумительная выпечка, по домашнему ароматная и очень вкусная.. |
и еще красота!  очень нарядно и уютно смотрятся всегда куличики и яйца
TATIANA* писал(а): | я ещё обратила внимание на твои фотографии с прошлого года, где мне показалось яйца были завернуты в фольгу... я так ещё удивилась, но как-то не спросила... для меня очень интересно и впервые слышу о такой спец. фольге для пасхальных яиц |
яйца тоже красим в шелухе и потом клеим на них наклейки и в фольгу заворачиваем - она очень яркая и нарядная
вот такая коробочка - посмотри, может и у вас в продаже есть. Сегодня все-таки купила
TATIANA* писал(а): | Формочки замечательные красивые! |
красочные и тоже очень нравятся
TATIANA* писал(а): | вот интересно есть рецепты "быстрых" куличей, чтоб без опары - замесил, немного постояло подошло и в духовку.. |
есть конечно, посмотри все ссылочки Гали
Галактика писал(а): | У самой в этом году цейтнот и сама не знаю, смогу ли хоть что-то испечь или побегу в магазин... |
Галя, у тебя стооолько рецептов и Пасха, наверняка, - один из любимых праздников  так что пусть все-таки найдется время на выпечку пасхальную
|
31 Мар 2018 17:03
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
принесла вам, девочки, новые соблазнялки - можно сделать подарки для близких ))
трюфельные конфеты от Эндишефа
трюфели с чаем матча и лемонграссом
трюфели из горького шоколада с пониженным содержанием сахара и жира с орехом пекан и вишневым ароматом
|
31 Мар 2018 17:43
|
Галактика
 Галина
|
Chanel-vanil писал(а): | Галя, у тебя стооолько рецептов и Пасха, наверняка, - один из любимых праздников |
Да, праздник любимейший. Обязательно хожу на ночную службу. Это непередаваемо: колокольный звон, крестный ход, христосование, всеобщая радость... Без ночной службы этот праздник не полный... После службы сразу и освятить куличи можно, подходя ко кресту. Специально освящать не хожу.
Но у нас аккредитация как раз на страстной седьмице, сказали, что пока эксперты будут работать, нас выпускать с рабочего места не будут (с 8 до 20).  Поэтому не загадываю...  Главное, что в ночь с субботы на воскресение я свободна.
|
01 Апр 2018 1:03
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Мариш  , интересно розовыми бутончиками...Необычно. Это ты сама придумала?
TATIANA*
Танюш  , аватарка суперская!
TATIANA* писал(а): | перепелиные сами по себе интересный окрас имеют, особенно после луковой шелухи. |
А что, ты и перепелиные красишь? Интересно, я никогда их не красила
Да действительно маленькие крашенные яйца будут очень интересно смотреться
Галочка  , некоторые рецепты по твоим ссылкам мной уже опробованы
Венское как-то делала. очень хороший рецепт. Моя подруга по моей рекомендации сейчас только этим рецептом и пользуется  Очень довольна
Делала пробный вариант, только в форме пирога. Мне и моим домочадцам очень понравился
Галактика писал(а): | Добавила еще творожный кулич, тоже быстрый. Может, девочки еще какие-то рецепты вспомнят. Это те, которые мне припомнились. |
Так мы уже вспоминали. Мариночка на 1 странице дала ссылочки
Олеся. писал(а): | Мне тоже кажется ничего страшного. Даже в магазинах продают куличи заранее. Причём видела даже якобы освященные за несколько дней до Пасхи в прошлом году. |
Олесенька!
Да и сейчас уже продают. Куличей полным полно, разных размеров и цен.
Я даже не знаю, кто сейчас покупает. Как по мне, рановато ещё.
Chanel-vanil писал(а): | в фольгу заворачиваем - она очень яркая и нарядная |
Интересная идея!!! Надо тоже хорошенько в наших магазинах посмотреть!
ВВВ Виктория писал(а): | трюфельные конфеты от Эндишефа
трюфели с чаем матча и лемонграссом |
Викусенька!  Красота!!! Очень любим трюфели
Галактика писал(а): | Поэтому не загадываю... Главное, что в ночь с субботы на воскресение я свободна. |
Галюсь, удачи тебе, дружок!  На службу успеваешь
Девочки! Спасибо! Сегодня столько новых интересных идей вы мне подсказали!!!
|
01 Апр 2018 2:25
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | соблазнялки - можно сделать подарки для близких )) |
Соблазнялки-дразнилки  тоже хочется)))
Галактика писал(а): | Главное, что в ночь с субботы на воскресение я свободна. |
Kepa писал(а): | интересно розовыми бутончиками...Необычно. Это ты сама придумала? |
Не сама) идея из интернета - красиво получается (бутончики - это чай такой из роз)
Kepa писал(а): | перепелиные красишь? Интересно, я никогда их не красила |
Они не только в шелухе, но и в красках перламутровых - красивые получаются
Kepa писал(а): | Спасибо! Сегодня столько новых интересных идей вы мне подсказали!!! |
|
01 Апр 2018 11:56
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
С Вербным воскресеньем!
Здоровья, счастья, благополучия, мира и добра вам и вашим семьям!
Угощайтесь - медовик со сметанным кремом
Вчера были просто веточки с бутонами, а сегодня цветы распустились и пахнут мёдом
|