Времена года и праздники

Сообщение Автор

30 Мар 2018 13:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
tatohka писал(а):
в прошлом году мы с девочками в Душах целые научные трактаты вывели, на примере одного рецепта. Что в бумажных подходит хуже и кулич по итогу суше

Majena писал(а):
У меня в этом году только формочки не бумажные а я такая тютюха и забыла ведь об обсуждении хорошо, что ты напомнила

Kepa писал(а):
Что реально сухие? Блин, а я вчера набрала разного размера бумажные... Приятельница так нахваливала. Я, если честно в них еще не пекла. Всегда только в формах (у меня набор металлических форм)

Странно, может от рецепта и теста зависит несколько лет куличи печем в бумажных формах, когда не хватает их - то в металлических, и наоборот - не нарадуемся, что в бумажных формах они и сохраняются лучше, и не сухие. Подходит тесто в них тоже нормально.

я тоже пеку в бумажных за неимением других и не замечала сухости, думаю, что от рецептуры зависит и подходит нормально

30 Мар 2018 14:24

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем-всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
Kepa писал(а):
Девочки! Давайте готовится к Пасхе!

А ведь у нас это воскресенье Вербное! Не менее важный праздник со своими традициями и приметами... в этот день верующие начинают собирать веточки вербы и бьют ими друг друга, чтобы привлечь здоровье и удачу. После праздника вербу принято хранить в течение года, до наступления следующей Пасхи. Считается, что верба приносит в дом счастье и благополучие, а также гармонизируют окружающую атмосферу. girl_in_love Вчера вечером муж с работы принёс целую охапку girl_haha вербы, правда она ещё совсем не распустилась, я на два дня всегда ставлю в воду и только тогда появляются пушистые "комочки" girl_claping А в воскресенье, когда к нам приходят родственники, я раздаю по три веточки... стол накрываю тоже праздничный.. nyam2 А у вас, девочки, есть какие-то особые традиции в Вербное воскресенье?

30 Мар 2018 16:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
в этот день верующие начинают собирать веточки вербы и бьют ими друг друга, чтобы привлечь здоровье и удачу.

а я и не знала, что веточками надо бить Wink
TATIANA* писал(а):
А в воскресенье, когда к нам приходят родственники, я раздаю по три веточки... стол накрываю тоже праздничный..

хорошая традиция - стол праздничный в Вербное воскресенье good2

TATIANA* писал(а):
А у вас, девочки, есть какие-то особые традиции в Вербное воскресенье?

только веточки вербы друг другу носим

30 Мар 2018 16:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Карина (Казачка) добавила отличный рецепт необычной карамельной творожной пасочки - посмотрите
https://forum.say7.info/post6188659.html#6188659

30 Мар 2018 17:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
а я и не знала, что веточками надо бить

Да, Маришенька, и говорить при этом "Вербохлёст- бей до слёз!" Это, чтобы быть здоровым Smile
Chanel-vanil писал(а):
Карина (Казачка) добавила отличный рецепт необычной карамельной творожной пасочки - посмотрите
https://forum.say7.info/post6188659.html#6188659

Уже ознакомилась с рецептом! У нас в 200-х граммовых пачках продается творожок со сгущенкой. Очень вкусно! nyam2 Пасочка великолепная! good2
Да, девочки у нас на сайте столько всего заманчивого good - глаза разбегаются! Wink

30 Мар 2018 18:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
девочки у нас на сайте столько всего заманчивого - глаза разбегаются!

friends и не говори Smile разбегаются в разные стороны - стоооолько всего и всё хочется приготовить Smile girl_haha

30 Мар 2018 18:26

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Девочки, по поводу печь или не печь куличи заранее . Бабушка рассказывала,что ее мама начинала печь куличи задолго до Пасхи, укладывала их на полку ( такая длинная доска через всю хату прикрытая вышитой шторочкой) , а они с братом их потихоньку воровали . Так что я считаю, что греха в том, что заранее испечь нет, а вдруг рецепт не твой, а потом переделывать уже некогда и праздник будет испорчен. А на Пасху надо радоваться, а не расстраиваться. Да и повод на этих выходных подходящий- Вербное воскресенье.

30 Мар 2018 19:40

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
только веточки вербы друг другу носим

тоже хорошая традиция good
Kepa писал(а):
и говорить при этом "Вербохлёст- бей до слёз!" Это, чтобы быть здоровым

friends А ещё каждый год прошлогодние ветки вербочки мы с мужем "бросаем" в реку вниз по течению, в апреле-мае у нас всегда начинается ледокол и река "идёт" и вот в это время говорят, надо бросить веточки со словами: "Со всеми неудачами и не здоровьем уплывайте далеко-далеко!" Вот моя прошлогодняя верба ещё стоит в вазе:
Фото
Фото

30 Мар 2018 19:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
"Вербохлёст- бей до слёз!

Карин, точно! Я вспомнила - еще в какой-то детской книжке читала еще в детстве Smile

чукот писал(а):
А на Пасху надо радоваться, а не расстраиваться. Да и повод на этих выходных подходящий- Вербное воскресенье.

friends

TATIANA* писал(а):
Вот моя прошлогодняя верба ещё стоит в вазе:

красота good2

30 Мар 2018 23:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Делюсь покупочками
Фото

Часть посыпок была, часть купила - ещё хочу бутончиками розовыми украсить
Фото

Фото

Краски для перепелиных яиц, куриные в шелухе луковой и наклейки для них
Что-то нигде фольги цветной для яиц не попалось в этом году unknown
И формочки бумажные
Совушки
Фото

Городец
Фото

И вот такие с ангелочками
Фото

31 Мар 2018 0:06

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара

Калининград

ТамаraМои рецепты
Девочки,
какая у вас тема красивая,позитивная ( я даже сказала бы, радостная)

31 Мар 2018 0:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тамаra писал(а):
Девочки,
какая у вас тема красивая,позитивная ( я даже сказала бы, радостная)

Присоединяйтесь, Тамара Romashki

31 Мар 2018 10:57

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Делюсь покупочками

Какие замечательные покупочки, яркие!!! girl_claping good2
Chanel-vanil писал(а):
наклейки для них

Я тоже купила маленькие интересные наклейки для куриных, а перепелиные сами по себе интересный окрас имеют, особенно после луковой шелухи... в прошлом году я как-то забылась купить перепелиные, а вобще всегда тоже крашу, они интересны маленьким деткам в ручонках-ладошках удобно держать.. girl_yes3 вот так я обычно украшаю яйца, всегда крашу только в луковой шелухе:
Фото
Фото
а вот столько greeting (видно на заднем плане girl_haha ) всегда покупаем куличей nyam2 мы их очень уж любим, у нас в одной кулинарии просто изумительная выпечка, по домашнему ароматная и очень вкусная.. girl_in_love
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Что-то нигде фольги цветной для яиц не попалось в этом году

Марина, я ещё обратила внимание на твои фотографии с прошлого года, где мне показалось яйца были завернуты в фольгу... unknown я так ещё удивилась, но как-то не спросила... для меня очень интересно и впервые слышу о такой спец. фольге для пасхальных яиц.. unknown Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
И формочки бумажные

Формочки замечательные good красивые! girl_claping Жаль, что у меня совсем времени нет для выпечки куличей, и в четверг, и в субботу я работаю до семи вечера.. girl_impossible я писала, что пробовала сама печь, но как-то всё не то, может времени мало давала для настойки теста.. unknown вот интересно есть рецепты "быстрых" куличей, чтоб без опары - замесил, немного постояло подошло и в духовку..

31 Мар 2018 11:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
вот интересно есть рецепты "быстрых" куличей, чтоб без опары - замесил, немного постояло подошло и в духовку..

Есть, конечно.
Сейчас поищу
Венское тесто удачное, опара ставится на ночь, а утром выпекается.
https://forum.say7.info/topic41815.html

Кулич без замеса
https://forum.say7.info/topic65736.html
Легкий и быстрый кулич
https://forum.say7.info/topic13486.html
Сочный творожный кулич
https://forum.say7.info/topic27500.html

И бездрожжевые "кексы", которые могут сыграть роль куличей:
Куличики дивные, без дрожжей
https://forum.say7.info/topic54698.html
Городской кулич
https://forum.say7.info/topic27129.html

Удачи!!! Romashki

31 Мар 2018 11:36

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Галактика писал(а):
Сейчас поищу

Галина, буду вам благодарна.. Rose

31 Мар 2018 11:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ссылочки вверху, смотрите!

31 Мар 2018 11:50

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Галактика писал(а):
Ссылочки вверху, смотрите!

Галина, спасибо большущее! Romashki Romashki Romashki Буду изучать.. girl_claping

31 Мар 2018 11:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Добавила еще творожный кулич, тоже быстрый. Может, девочки еще какие-то рецепты вспомнят. Это те, которые мне припомнились.
У самой в этом году цейтнот и сама не знаю, смогу ли хоть что-то испечь или побегу в магазин...

31 Мар 2018 14:31

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, доброе утро!
TATIANA* писал(а):
А у вас, девочки, есть какие-то особые традиции в Вербное воскресенье?

У нас как-то не принято никаких традиций в вербное воскресенье unknown Даже не знаю почему. Вот почитала твой пост, много нового узнала. Спасибо Smile
чукот писал(а):
Так что я считаю, что греха в том, что заранее испечь нет,

Мне тоже кажется ничего страшного. Даже в магазинах продают куличи заранее. Причём видела даже якобы освященные за несколько дней до Пасхи в прошлом году.
Chanel-vanil писал(а):
Делюсь покупочками

Ух ты, Марина, подготовка полным ходом. Сколько всяких штучек интересных, красивых!
TATIANA* писал(а):
вот столько (видно на заднем плане ) всегда покупаем куличей мы их очень уж любим,

Ого. Ничего себе сколько куличиков! Нашей семье одного хватает. Как-то мы раснодушно к ним. Даже дети.
TATIANA* писал(а):
Жаль, что у меня совсем времени нет для выпечки куличей, и в четверг, и в субботу я работаю до семи вечера..

Таня friends У меня та же история. Но думаю в этом году время выделить. Хочется попробовать испечь самой. Хотя у меня с дрожжевой выпечкой дружба не сильно складывается... unknown Embarassed

31 Мар 2018 15:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Какие замечательные покупочки, яркие!!!

Олеся. писал(а):
Ух ты, Марина, подготовка полным ходом. Сколько всяких штучек интересных, красивых!

girl_in_love

TATIANA* писал(а):
вот так я обычно украшаю яйца, всегда крашу только в луковой шелухе:

красота, Танюша! good2

TATIANA* писал(а):
а вот столько (видно на заднем плане ) всегда покупаем куличей мы их очень уж любим, у нас в одной кулинарии просто изумительная выпечка, по домашнему ароматная и очень вкусная..

и еще красота! good2 очень нарядно и уютно смотрятся всегда куличики и яйца girl_in_love

TATIANA* писал(а):
я ещё обратила внимание на твои фотографии с прошлого года, где мне показалось яйца были завернуты в фольгу... я так ещё удивилась, но как-то не спросила... для меня очень интересно и впервые слышу о такой спец. фольге для пасхальных яиц

яйца тоже красим в шелухе и потом клеим на них наклейки и в фольгу заворачиваем - она очень яркая и нарядная
Фото

вот такая коробочка - посмотри, может и у вас в продаже есть. Сегодня все-таки купила dance2

TATIANA* писал(а):
Формочки замечательные красивые!

красочные и тоже очень нравятся girl_in_love
TATIANA* писал(а):
вот интересно есть рецепты "быстрых" куличей, чтоб без опары - замесил, немного постояло подошло и в духовку..

есть конечно, посмотри все ссылочки Гали

Галактика писал(а):
У самой в этом году цейтнот и сама не знаю, смогу ли хоть что-то испечь или побегу в магазин...

Галя, у тебя стооолько рецептов и Пасха, наверняка, - один из любимых праздников girl_in_love так что пусть все-таки найдется время на выпечку пасхальную Romashki give_heart

31 Мар 2018 17:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
принесла вам, девочки, новые соблазнялки - можно сделать подарки для близких ))
трюфельные конфеты от Эндишефа
трюфели с чаем матча и лемонграссом
Фото

трюфели из горького шоколада с пониженным содержанием сахара и жира с орехом пекан и вишневым ароматом
Фото

31 Мар 2018 17:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Галя, у тебя стооолько рецептов и Пасха, наверняка, - один из любимых праздников

Да, праздник любимейший. Обязательно хожу на ночную службу. Это непередаваемо: колокольный звон, крестный ход, христосование, всеобщая радость... Без ночной службы этот праздник не полный... После службы сразу и освятить куличи можно, подходя ко кресту. Специально освящать не хожу.
Но у нас аккредитация как раз на страстной седьмице, сказали, что пока эксперты будут работать, нас выпускать с рабочего места не будут (с 8 до 20). wacko1 wacko1 wacko1 Поэтому не загадываю... Embarassed Главное, что в ночь с субботы на воскресение я свободна. girl_in_love

01 Апр 2018 1:03

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Делюсь покупочками

Мариш Rose , интересно розовыми бутончиками...Необычно. Это ты сама придумала?
TATIANA*
Танюш sharik , аватарка суперская! good
TATIANA* писал(а):
перепелиные сами по себе интересный окрас имеют, особенно после луковой шелухи.

А что, ты и перепелиные красишь? Интересно, я никогда их не красила unknown
Да действительно маленькие крашенные яйца будут очень интересно смотреться good2
Галактика писал(а):
Венское тесто удачное, опара ставится на ночь, а утром выпекается.
https://forum.say7.info/topic41815.html

Галочка Romashki , некоторые рецепты по твоим ссылкам мной уже опробованы Smile
Венское как-то делала. очень хороший рецепт. Моя подруга по моей рекомендации сейчас только этим рецептом и пользуется good2 nyam2 good Очень довольна Smile
Галактика писал(а):
Сочный творожный кулич
https://forum.say7.info/topic27500.html

Делала пробный вариант, только в форме пирога. Мне и моим домочадцам очень понравился nyam2 good2 good nyam2
Галактика писал(а):
Добавила еще творожный кулич, тоже быстрый. Может, девочки еще какие-то рецепты вспомнят. Это те, которые мне припомнились.

Так мы уже вспоминали. Мариночка на 1 странице дала ссылочки
Олеся. писал(а):
Мне тоже кажется ничего страшного. Даже в магазинах продают куличи заранее. Причём видела даже якобы освященные за несколько дней до Пасхи в прошлом году.

Олесенька! Rose
Да и сейчас уже продают. Куличей полным полно, разных размеров и цен.
Я даже не знаю, кто сейчас покупает. Как по мне, рановато ещё. unknown
Chanel-vanil писал(а):
в фольгу заворачиваем - она очень яркая и нарядная

Интересная идея!!! Надо тоже хорошенько в наших магазинах посмотреть!
ВВВ Виктория писал(а):
трюфельные конфеты от Эндишефа
трюфели с чаем матча и лемонграссом

Викусенька! Rose girl_claping Rose Красота!!! Очень любим трюфели nyam2
Галактика писал(а):
Поэтому не загадываю... Главное, что в ночь с субботы на воскресение я свободна.

Галюсь, удачи тебе, дружок! friends На службу успеваешь girl_claping
Девочки! Спасибо! Сегодня столько новых интересных идей вы мне подсказали!!! friends good2 friends good2

01 Апр 2018 2:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
соблазнялки - можно сделать подарки для близких ))

Соблазнялки-дразнилки good2 тоже хочется)))

Галактика писал(а):
Главное, что в ночь с субботы на воскресение я свободна.

girl_in_love

Kepa писал(а):
интересно розовыми бутончиками...Необычно. Это ты сама придумала?

Не сама) идея из интернета - красиво получается (бутончики - это чай такой из роз)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Kepa писал(а):
перепелиные красишь? Интересно, я никогда их не красила

Они не только в шелухе, но и в красках перламутровых - красивые получаются

Kepa писал(а):
Спасибо! Сегодня столько новых интересных идей вы мне подсказали!!!

girl_in_love give_heart

01 Апр 2018 11:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С Вербным воскресеньем! girl_in_love Romashki
Здоровья, счастья, благополучия, мира и добра вам и вашим семьям! girl_bye
Фото

Угощайтесь - медовик со сметанным кремом
Фото

Вчера были просто веточки с бутонами, а сегодня цветы распустились и пахнут мёдом girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх