Времена года и праздники

Сообщение Автор

07 Апр 2018 16:44

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Марина, какая Красота уже у тебя! Очень рада, что пасочки получилась Надеюсь на вкус понравится
Куглоф красавец

Спасибо! Romashki

07 Апр 2018 16:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
А на заднем фоне куглоф, правда, помадка подвела чуток.

ух, классно и форма есть нужная))) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
а что за рецепт? выставишь?
о вкусе расскажи

TATIANA* писал(а):
я только узнала о таком методе украшения пасхальных яиц.. думаю, что это не сложно.

это просто и с детками интересно, хоть и не оченьровно, но им очень нравится)

Chanel-vanil писал(а):
На вкус масса для соленой - оооочень вкусная: там творожный сыр, творог, сметана, красный лук, копчёная форель, вяленые помидоры и петрушка
Вика, спасибо за идеи
Яйца вчера ещё покрашены

ну, ты наготовила))) всего , всего)))
расскажешь о вкусе и выкладывай рецепт, интересно))
столько красоты: яйца в маленьких корзиинкахх - это же просто россыпь камней драгоценных
я тоже вторую корзину для Храма собрала
Фото

Фото

Пасха карамельная - очень простая, без яиц

07 Апр 2018 17:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Мариночка, изумительно красиво! Как и все у тебя! Очень понравились яички маленькие,сейчас тоже начну! Ты их для блеска маслом обрабатывала?

Спасибо! girl_bye нет, это краски такой блеск дали.

07 Апр 2018 17:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ну, ты наготовила))) всего , всего)))
расскажешь о вкусе и выкладывай рецепт, интересно))

Если это можно назвать рецептом girl_haha
500 гр творожного сыра
100 гр творога
2 ложки с горкой сметаны
150 гр подкопченной форели
6 шт вяленых помидоров
петрушка

Форель, петрушку и помидоры мелко нарезать, смешать с другими ингредиентами и выложить в пасочницу, поставить под гнет.

ВВВ Виктория писал(а):
столько красоты: яйца в маленьких корзиинкахх - это же просто россыпь камней драгоценных

Romashki спасибо sharik перепелиные всегда красивые Smile

ВВВ Виктория писал(а):

какая пасочка good2 декупажные яйца - просто шикарные girl_in_love girl_in_love girl_in_love а сколько декора пасхального girl_in_love give_heart фетровые яйца - очень красивые good2 Вика, умница good2 такую красоту своими золотыми ручками сделала give_heart good2 give_heart girl_in_love

07 Апр 2018 18:04

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
что за рецепт? выставишь?
о вкусе расскажи

Спасибо) Rose рецепт выложу обязательно! Только сначала попробуем)) Виктория, а как Вы ганаш делали? У меня один венок «козунак» остался пока без украшения))

07 Апр 2018 18:08

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
ель, петрушку и помидоры мелко нарезать, смешать с другими ингредиентами и выложить в пасочницу, поставить под гнет.

Тоже хочется Embarassed надо на пасхальной неделе приготовить! Вкуснющее сочетание продуктов!

07 Апр 2018 18:10

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
просто и с детками интересно, хоть и не оченьровно, но им очень нравится)

Ух, красиво!!! А сколько труда, вкуса, умения вложено! Потрясающе!!! good2

07 Апр 2018 18:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет всем!
Сколько красоты и вкусностей разных! Молодцы! Марина, Вика, good2
Всех с Благовещением!

07 Апр 2018 19:13

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
МаринаПенза писал(а):
А сейчас начинаю Ваш салат делать

МаринаПенза писал(а):
так что приступаю к грузинскому салату от Татьяны - так я его записала)) потом отчитаюсь!

Rose Спасибо, Марина! Надеюсь, вкус порадует! nyam2 Меня можно на "ты", Марин.. Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Прабабушка говорила, что плохие дела не надо делать, а хорошие - только во благо

Хорошие слова прабабушка говорила good2 praising
Chanel-vanil писал(а):
На вкус масса для соленой - оооочень вкусная: там творожный сыр, творог, сметана, красный лук, копчёная форель, вяленые помидоры и петрушка

Даже прочитав ингредиенты, аж слюнки потекли.. nyam2 Вот только где искать вяленые помидоры unknown я тогда купила, оказались вобще цукаты сладкие.. girl_haha я их с чаем быстренько навернула.. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Рулеты и веночек с грецкими орехами наряжены

Chanel-vanil писал(а):
Корзинки уже собраны

Прелесть! Сдобный аромат выпечки аж через монитор чувствую.. nyam2 nyam2 nyam2 так бы и отщипнула кусочек.. Embarassed Мы вчера 9 куличей купили, плюс ещё нас угостят.. girl_claping girl_in_love nyam2 Сегодня девчонкам-коллегам и нашему охраннику подарки сделала, так искренне удивились перепелиным крашенным яичкам.. а по одному куриному в фольгу завернула... идея понравилась.. girl_claping
ВВВ Виктория писал(а):
яйца в маленьких корзиинкахх - это же просто россыпь камней драгоценных

Точно, Вика! good
ВВВ Виктория писал(а):

Красиво и ярко! girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
перепелиные всегда красивые

friends

07 Апр 2018 19:20

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Спасибо, Марина! Надеюсь, вкус порадует! Меня можно на "ты", Марин.

friends

07 Апр 2018 20:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
надо на пасхальной неделе приготовить! Вкуснющее сочетание продуктов!

приготовь - вкусно очень nyam2 и покажи потом свои веночки girl_in_love

Свена писал(а):
Сколько красоты и вкусностей разных! Молодцы! Марина, Вика,
Всех с Благовещением!

Светочка, с праздником! girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart Спасибо большое Romashki

TATIANA* писал(а):
Хорошие слова прабабушка говорила

вот-вот friends

TATIANA* писал(а):
Вот только где искать вяленые помидоры я тогда купила, оказались вобще цукаты сладкие..

наверняка в ваших супермаркетах есть - надо просто знать, что искать Wink посмотри баночки по ссылке - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20

TATIANA* писал(а):
Прелесть! Сдобный аромат выпечки аж через монитор чувствую.. так бы и отщипнула кусочек

Romashki
TATIANA* писал(а):
так искренне удивились перепелиным крашенным яичкам.. а по одному куриному в фольгу завернула... идея понравилась..

girl_in_love give_heart

07 Апр 2018 20:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
сли это можно назвать рецептом

кажется надо еще каперсов туда - они такую пикантность дадут и соленость и как компаньоны хороши будут)
или хрена сливочного))
МаринаПенза писал(а):
Виктория, а как Вы ганаш делали? У меня один венок «козунак» остался пока без украшения))

чуть молока (не было сливок), со сливками лучше и шоколад ( у меня 3 ложки молока и грамм 40-50 шоколадных капель белого и 20 грамм горького с солью) - у меня на глаз все
можно еще вмешать чайную ложку сливочного масла тогда глазурь не треснет и будет блеск

Вариант №2: кипятим молоко (лучше сливки ) и туда мелко рубленный шокоолад и вымесить до гладкости и блеска,
можно еще все заложить в пакет одноразовый типа как для бутербродов с клипсой и в большой стакан кипятка опустить этот пакет и через пару минут размять все в пакете - уже будет растопленный шоколад, делаешь дырку и поливаешь, если слишком жидко ждем пару минут, шоколадная масса остынет и не такая жидкая будет глазурь
МаринаПенза писал(а):
Виктория, а как Вы ганаш делали?

и здесь как то все сразу на "ты" - такой клуб интересов обобщающий и все подружки без возраста и регалий))

вернулись с дочкой из Храма: начинаешь осознавать как стремительно растет город, очередь на 2 часа с лишним и длина больше 500м, раньше вообще приходишь и максимум до ворот в Храм - минут 20, утром сегодня конечно было много меньше народа: проходили в 10:30 и была у меня мысль по дороге в бассейн зайти и освятить куличи, но 2 корзины, ребенок на самокате и сумка , загруженная в бассейн как то меня не воодушевляли; а к вечеру - аншлаг)))

07 Апр 2018 21:17

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
треснет и будет блеск

Виктория, спасибо, сделала! Правда, с солью не было, но просто чёрные/ белые капли как раз были - от трехшоколадных пасх остались) и орешками сверху присыпала, добавив чуть соленого арахиса - уж очень заинтриговал вариант с солью nyam2

07 Апр 2018 21:21

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
сразу на "ты" - такой клуб интересов

Старая преподавательская привычка) friendsкогда то специально приучала себя выкать совсем молодым студентам))

07 Апр 2018 21:23

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ребенок на самокате и сумка ,

Так сухо уже? Моя пока дома на самокате лавирует,на улице просто кошмар - все время в прыжке, как кенгуру wacko1

07 Апр 2018 22:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
надо еще каперсов туда - они такую пикантность дадут и соленость и как компаньоны хороши будут)
или хрена сливочного))

хрен можно добавить, а вот каперсы не люблю unknown

ВВВ Виктория писал(а):
вернулись с дочкой из Храма: начинаешь осознавать как стремительно растет город, очередь на 2 часа с лишним и длина больше 500м, раньше вообще приходишь и максимум до ворот в Храм - минут 20, утром сегодня конечно было много меньше народа:

у нас немного не так - освящают очень часто в течение дня (наверное каждые полчаса - но могу ошибаться), сегодня не успели прийти - быстро освятили, минут 15 на все ушло. В 16 час. Очередей не было. Но может были по времени раньше или уже ближе к вечеру.

07 Апр 2018 22:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
уж очень заинтриговал вариант с солью

ничто так не подчеркивает вкус шоколада как соль) это очень вкусно, уверена, что всем понравится, никто не понимает "почему просто шоколад вкуснее, чем обычно"
МаринаПенза писал(а):
Так сухо уже?

тротуары прочищены давно и вдоль центральной дороги растаяло давно и вывозили снег, а нам 80% пути -сухо и чисто, есть во дворах местами снег и лужи большие, но на самокате лужи проще преодолеть)
МаринаПенза писал(а):
Старая преподавательская привычка) когда то специально приучала себя выкать совсем молодым студентам))

мне тоже тяжело, я иногда с кем то договорюсь уже на "ты" и все равно "выкаю"

08 Апр 2018 1:06

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Вот наши художества praising
Маленькие козунаки украшали младшие дети sharik
К сожалению, декорирование - не самая сильная моя сторона unknown ((
А идею с розочками подсмотрели у Марины girl_in_love , как и идею украшения пасхи...
Декупажировать яички не успели сегодня, хотя салфетки интересные нашла. Может быть, завтра утром попробую- пока все будут отсыпаться.
Зато увидела тему для композиции с картонкой из- под яиц и все пригодилось - даже остатки мха из осенней икебаны для садика)

08 Апр 2018 1:13

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ничто так не подчеркивает вкус шоколада как соль)

Вика, а я недавно распробовала кофе с добавлением сыра - очень вкусно! То есть варю с чуточкой сахара, потом на дно чашки кладу сыр - иногда даже плавленный! - затем наливаю кофе, получается интересно!

08 Апр 2018 15:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Светлой Пасхи! give_heart Здоровья, мира, добра и благополучия! give_heart

Куличики girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пасхи “Три шоколада» и карамельная girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Соленая творожная пасха с творожным сыром, вялеными помидорами и подкопчённой форелью - оооооочень вкусно получилось! good2 nyam2 Настоятельно рекомендую готовить! Особенно вкусно с пасхальными яйцами - обычно они сварены вкрутую и суховаты без майонеза или соуса, а с соленой творожной пасочкой - отлично!
Жаль, не удалось испечь Катин (Majena) соленый куличик - вообще было бы всё вместе сочетаемо, но ничего - в другой раз обязательно испеку.

Не обязательно в форме пасхи, отлично подойдёт для бутербродов и в качестве закуски.
Фото

Фото

Пасхальный завтрак
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Нарциссы очень крупные и красивые girl_in_love и всего-то по 5 рублей за штуку попались на рынке girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

08 Апр 2018 15:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Вот наши художества
Маленькие козунаки украшали младшие дети
К сожалению, декорирование - не самая сильная моя сторона ((

Очень-очень красиво! girl_in_love Козунак с шоколадом - good2 даже бантик есть good2 girl_in_love и куличи красивейшие! girl_in_love
И декор пасхальный супер! Надо же как придумали картонки от яиц декорировать girl_in_love

08 Апр 2018 15:39

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Марин Chanel-vanil, у тебя как всегда все празднично, шедеврально, красиво и вкусно!!! Ты большая молодец!!! И как ты все успеваешь?!

08 Апр 2018 16:12

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Куличики

Мариночка, это что то необыкновенное! С каким бы удовольствием я посидела за таким шикарным, правильным, пасхальным столом! Респект тебе!

08 Апр 2018 17:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Chanel-vanil
Марина, я как будто на выставке побывала good2

08 Апр 2018 17:46

Распечатать сообщение
Свена