Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июл 2020 22:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Только один день отработала на проверке - уже сил нет. К концу дня "глаз замыливается": одно и то же пять раз читаешь. Завтра к 9-ти. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2020 22:31
|
Свена
Омск |
|
Всем удачи!
|
|
07 Июл 2020 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|
Я вернулась с прогулки с внучкой на озеро. Она на велосипеде, а я на пешей прогулке.
Хорошо вовремя успели вернуться домой. Стал дождик накрапывать.
"И только гроздья рябины да алый шальной закат И только гроздья рябины в окошко ко мне глядят И только гроздья рябины алым огнем горят..."
Наверно и к вам скандинавский циклон доберется. У нас хорошо за ночь посвежело, а вчера было жарко и очень влажно, просто парилка.
Вот цветками настурции летом любила украшать салат, а еще цветами огуречной травы, фиалок, ромашкой, лавандой. И даже васильками как-то пробовала украшать. Они немного пряные на вкус, как гвоздика.
У меня негде его повесить, а у сына было достаточно места в туалете, зашил со стояками.
Квас не делала, а вот чай с имбирем и лимоном во время простуды пользуем.
Спасибо. Оля, все забывала у тебя спросить, что с платьем новым слышно? Перешили, нравится теперь?
Отлично! Так можно и до 2 часов ночи поработать.
Это очень вкусно, язык проглотишь.
Проехали, все нормально.
А вечером у реки через горящий костер прыгать. В Минске раньше (до пандемии) так и проходил праздник.
Спасибо. Он и на вкус лучше другой гречневой выпечки. Еще осталось грамм 300-400 муки, куда бы ты пристроить.
А еще может кто-то подскажет вкусную выпечку с сыром маскарпоне. У меня срок истек, теперь только в тесто можно.
Я люблю летом омлет с помидорами.
Еще бы. С удовольствием сделала бы, и квас хлебный был дома, но не было подходящего куска мяса...
Благодать!!!!!
Из бархатцев - это имеритинский шафран, а настоящий очень дорогой, он из рылец крокусов. (1г шафрана стоит примерно 500-600р) Используют как пряность и как краситель.
Ирочка, спасибо за комплименты.
Охота - пуще неволи. Я вам принесла еще паштет из «Чечевицы по рецепту крестоносцев» от Наташи - Радуж
Сочувствую. Завтра то же предстоит? |
|
08 Июл 2020 1:23
|
Олечка (31)
|
какой то воротник старомодный, вытачки, я их ненавижу
На вид аппетитно! Понравился? |
|
08 Июл 2020 3:31
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Вот что значит кулинарный сайт! Читаю КОМБАЙН! Значит должен сбивать, нарезать, измельчать! Какой ХОЛОДИЛЬНИК?! и только потом дошло... Это значит ДОШЛА!
Светик, держись!
Ну и как тебе по вкусу? Люблю чечевицу, давно в закладках, но делать опять-таки для себя одной. |
|
08 Июл 2020 7:30
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, все большой привет!!!
ммммм, малинка
у нас только-только начинает спеть
взаимно, Наташа
привет, Вика
спасибо, Ирина, прекрасные фотографии
и правда, волшебно должно было быть
какой румяный, вкусный какой
пришла и сразу с вечера бросила провод в сумку, сейчас начальники разъедутся и займусь делом
уже взяла, Лариса, спасибо |
|
08 Июл 2020 7:49
|
Биссектриса
сегодня пойду домой, гляну, что у нас с рябиной, тоже рано цвела в этом году
ага, нашлась Наташа наша, оказалось малинкой балуется
лайкну
неа, еще загордится или ляжет на диванчике и потребует соответствующего краснокнижного ухода
я тоже, первые ягодки детям
правильно, приданное с рождения нужно собирать
нет,нет, подарок очень здоровский, на года, на века, так сказать, потом будет передаваться по наследству. Просто это моя ЗП за месяц (у нас в городе для женщины это норма)
Вот сниму дочери брекеты и начну копить на свадьбу
почему-то в голову пришло: столбовая дворянка, стою, как столб , с места не сдвинешь
ну, Слава Богу, нашел свое счастье, совет да любовь молодым на долгие лета
Маша, какая ты молодец!!! Да, и Леночки не хватает и Марины. Всегда с удовольствием читала Марину, описывающую деревенско-дачную жизнь
А Леночка котика от онкологии лечила долго
аж мурашки побежали, представила перезвон колокольный |
|
08 Июл 2020 8:01
|
Биссектриса
|
|
08 Июл 2020 9:16
|
Биссектриса
|
Сбросить фотки на комп не иолучается
Буду скриншотить через телефон Сразу прошу прощения за оЧепятки, мне не удобно в телефоне тыкать Начну
Беленькая коробочка на которой висят серьги 9 см в длинну Пробовала фотат на себе, караул получается, моэтому на мне тллькот2 фотки Данные серьги это серебро с эмалью голубенкой. Серьги подарочные, мама дарила Очень люблю, ношу часто |
|
08 Июл 2020 9:21
|
Биссектриса
|
Мамуся дооогуся сколько опечаток
Фотограф из меня конечно не очень. Фотала сналала в комнате, потом проснулся Бобоша и стал мне помогать пришлось уйти на кухню. Поэтом разрое освещение и фон
Некоторые вещи будут на иоих руках и будут видны ногти без маникюра, пардоньте, не носим маникюр |
|
08 Июл 2020 9:34
|
Биссектриса
|
08 Июл 2020 9:38
|
Биссектриса
|
Блииин, я так долго буду ковыряться
Но вы же никуда не уходите? Да? |
|
08 Июл 2020 9:54
|
Биссектриса
|
08 Июл 2020 10:20
|
Биссектриса
|
08 Июл 2020 11:00
|
Олечка (31)
|
|
Всем доброго утра!
Маша, насмешила!
Таня, настоящие сокровища! Все очень красивое! Особенно сережки с древними рисунками понравились, тебе идут! Вот у меня лежит в шкатулке бижутерия, достану, поперибераю, а носить не получается. То забуду, то кажется не идёт к одежде и так обратно отложу в шкатулку У нас уже гремит! С утра не так жарко как вчера |
|
08 Июл 2020 11:16
|
Биссектриса
|
08 Июл 2020 11:17
|
Биссектриса
спасибо, Оля
Это только начало |
|
08 Июл 2020 11:19
|
Биссектриса
|
08 Июл 2020 11:41
|
Биссектриса
|
08 Июл 2020 11:41
|
Соня Эриксон
|
|
Всем привет
как хорошо, что все в сборе и здоровы
Привет вам передают мои балконные цветуньи-петуньи )) моя любимая, зову её Розовая электра и эта своеобразная жёлтая пока не цветёт, обрезала по примеру Ирины, а то она как конь, вымахала
на завтрак Гранола с греческим йогуртом и малиной
использовала урбеч из семечек вместо тхины и сухофрукты утилизировала, а то они лежат на балконе, а там жара https://forum.say7.info/topic95358.html нет ни времени, ни настроения даже на готовку
но! привезла дары с дачи, их и готовлю Свекольник со свеклой и свекольной ботвой, оказался очень вкусным! маме корешки, мне вершки
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и овощами подачи никакой, простите
Кабачковые же башенки Сазанчиком тоже зять угостил и перекус такой был, с козьим сыром у нас Магнум открыл доставку, Ксюша , ты в курсе? и я этому очень рада! вот греческий йогурт заказала, а то у меня в округе не найти йогурта не сладкого и без добавок
и в аптеке мне вчера достался парацетамол ТРИ УПАКОВКИ ! а вот хлоргексидина нигде нет
в понедельник у нас был выходной - День столицы и ДР 1го Президента, традиционно я использую этот выходной для мытья окон и стирки штор упахалась до никакашечного состояния, балкон ещё помыла и уборку сделала |
|
08 Июл 2020 11:53
|
Соня Эриксон
|
держись!
и я не представляю
кулинарная энциклопедия! я покупала шафран в Венеции
интересно
девочки, милые, краем глаза заметила, что вы меня потеряли, это очень трогательно, спасибо! названиваю родителям по несколько раз на день, папе сиделку ищем, сестра тоже начала сдуваться, у неё ещё проблемы с арендой йога-студии из-за карантина, без дохода
утром папе звоню, если трубку не берёт - у меня кондратий, но он пьёт снотворное и утром спит поэтому на погоду даже внимания не обращаю но бывают дожди-грозы, вот в субботу успели до ливня малины собрать, часть с сахаром смешала себе и папе, мама сама себе насобирала, часть заморозила, остальную ем
ого, какая коллекция! красота! молодчина, что носишь! и стрижка позволяет, у меня из-за волос всё скрыто и нет времени серьги менять если и куплю, то лежат
одни только есть любимые длинные висюльки - найду, покажу ношу или маленькие золотые или пуссеты-гвоздики
нравятся эти, с голубым камнем |
|
08 Июл 2020 11:58
|
Олечка (31)
|
петунии красавицы!
|
|
08 Июл 2020 12:04
|
Соня Эриксон
|
привезла же с дачи от сестры и папы, жалко, если пропадёт, ну и кушать-то надо
спасибо, Олечка ты такая внимательная |
|
08 Июл 2020 12:08
|
Олечка (31)
|
|
Биссектриса
Таня, смотрю, ты в основном висюльки любишь? С такой стрижкой как у тебя хорошо висюльки, а с длинными волосами не очень, надо только подбирать |
|
08 Июл 2020 12:11
|
Биссектриса
Хорошо вовремя успели вернуться домой. Стал дождик накрапывать.
Так можно и до 2 часов ночи поработать.
язык проглотишь.

какой то воротник старомодный, вытачки, я их ненавижу
привет, Вика

спасибо, Оля