Сообщение |
Автор |
07 Июл 2020 22:31
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый вечер!
Только один день отработала на проверке - уже сил нет.
К концу дня "глаз замыливается": одно и то же пять раз читаешь.
Завтра к 9-ти.
|
07 Июл 2020 22:31
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем удачи!
|
07 Июл 2020 23:52
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Я вернулась с прогулки с внучкой на озеро. Она на велосипеде, а я на пешей прогулке.  Хорошо вовремя успели вернуться домой. Стал дождик накрапывать.
Kepa писал(а): | Вот такая она сейчас |
"И только гроздья рябины да алый шальной закат
И только гроздья рябины в окошко ко мне глядят
И только гроздья рябины алым огнем горят..."
Kepa писал(а): | Завтра обещают +26 и ночью+15, что-то мне мало верится.. |
Наверно и к вам скандинавский циклон доберется.  У нас хорошо за ночь посвежело, а вчера было жарко и очень влажно, просто парилка. Kepa писал(а): | Ирочка, а салатик не хочешь попробовать? |
Вот цветками настурции летом любила украшать салат, а еще цветами огуречной травы, фиалок, ромашкой, лавандой. И даже васильками как-то пробовала украшать. Они немного пряные на вкус, как гвоздика. Kepa писал(а): | Девочки, надо водонагреватель ставить . |
У меня негде его повесить, а у сына было достаточно места в туалете, зашил со стояками. Kepa писал(а): | поставила имбирный квас |
Квас не делала, а вот чай с имбирем и лимоном во время простуды пользуем. Олечка (31) писал(а): | красивый пирожок! С удовольствием съела бы! |
Спасибо. Оля, все забывала у тебя спросить, что с платьем новым слышно? Перешили, нравится теперь? Олечка (31) писал(а): | Комбайн импортный, там все есть, и холодильник и кондиционер |
Отлично!  Так можно и до 2 часов ночи поработать. Олечка (31) писал(а): | С маком вареники не представляю. |
Это очень вкусно,  язык проглотишь. Le poisson d'or писал(а): | Ларис, я и не спорила. Написала ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО, |
Проехали, все нормально. Д_И_ана писал(а): | Обязательно надо искупаться в любом водоеме и сплести венок из луговых трав. |
А вечером у реки через горящий костер прыгать.  В Минске раньше (до пандемии) так и проходил праздник. Д_И_ана писал(а): | Какой он у тебя красивый.Украшение такое аккуратное,лучше чем в оригинале) |
Спасибо. Он и на вкус лучше другой гречневой выпечки. Еще осталось грамм 300-400 муки, куда бы ты пристроить.
А еще может кто-то подскажет вкусную выпечку с сыром маскарпоне. У меня срок истек, теперь только в тесто можно.
Д_И_ана писал(а): | На фото он красавчик,я имею ввиду омлет. |
И вкусный очень.  Я люблю летом омлет с помидорами.
Д_И_ана писал(а): | А я окрошку сделала,так хорошо в жаркую погоду. |
Еще бы. С удовольствием сделала бы, и квас хлебный был дома, но не было подходящего куска мяса... Д_И_ана писал(а): | А какой там колокольный перезвон.....с разных колоколен льется такая музыка |
Благодать!!!!! Д_И_ана писал(а): | недавно заинтересовалась приправой шафран.Многие хвалят,а я ни разу не пробовала. В интернете нашла такое видео,где эту приправу готовят из бархатцев. |
Из бархатцев - это имеритинский шафран, а настоящий очень дорогой, он из рылец крокусов. (1г шафрана стоит примерно 500-600р) Используют как пряность и как краситель.
Д_И_ана писал(а): | Да у тебя и своих рецептов ни одна страница.Опытная хозяйка,знатная кулинарка-респект и уважение. |
Ирочка, спасибо за комплименты.
Д_И_ана писал(а): | И где вы только берете столько сил?! |
Охота - пуще неволи.
Я вам принесла еще паштет из «Чечевицы по рецепту крестоносцев» от Наташи - Радуж
Свена писал(а): | Только один день отработала на проверке - уже сил нет.
Завтра к 9-ти. |
Сочувствую.  Завтра то же предстоит?
|
08 Июл 2020 1:23
|
Олечка (31)
 Оля
|
Багира-Манго писал(а): | Наверно и к вам скандинавский циклон доберется. |
если бы! Мы на него так надеемся
Багира-Манго писал(а): | Перешили, нравится теперь? |
перешили, один раз одела, больше нету желания, как баба в нем  какой то воротник старомодный, вытачки, я их ненавижу
Багира-Манго писал(а): | Так можно и до 2 часов ночи поработать |
можно, тем более уборка длится недолго, ещё максимум неделя и все. Главное своё поле убрали, уже спокойнее, теперь по найму
Багира-Манго писал(а): | Я люблю летом омлет с помидорами. |
и мы любим, только в этом году вкусные помидоры ещё не попались
Багира-Манго писал(а): | паштет из «Чечевицы по рецепту |
На вид аппетитно! Понравился?
|
08 Июл 2020 3:31
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Олечка (31) писал(а): | Комбайн импортный, там все есть, и холодильник и кондиционер |
Вот что значит кулинарный сайт! Читаю КОМБАЙН! Значит должен сбивать, нарезать, измельчать! Какой ХОЛОДИЛЬНИК?! и только потом дошло... Это значит ДОШЛА!
Завтра к 9-ти. |
Светик, держись!
Багира-Манго писал(а): | Я вам принесла еще паштет из «Чечевицы по рецепту крестоносцев» от Наташи - Радуж |
Ну и как тебе по вкусу? Люблю чечевицу, давно в закладках, но делать опять-таки для себя одной.
|
08 Июл 2020 7:30
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, все большой привет!!!
Соня Эриксон писал(а): | Заскочила ненадолго с малиновым приветом |
 ммммм, малинка
у нас только-только начинает спеть
Соня Эриксон писал(а): | Хорошего вкусного и красивого дня будьте здоровы, берегите себя |
 взаимно, Наташа
ВВВ Виктория писал(а): | Поэтому прощайте мои ошибки и то, что с конца разматываю ваши разговоры, но я трясусь в автобусе. |
 привет, Вика
ВВВ Виктория писал(а): | А вот с ребёнком в песочнице и потом в перебежках по городу по 10 км в день - балетки, слипоны, редко теперь куда то выбираясь каблук. |
Д_И_ана писал(а): | Лишь в нижнем храме есть такая икона,которую хочется изучать и рассматривать бесконечно-икона Николая чудотворца |
Д_И_ана писал(а): | Прошлое лето я практически провела в этом музее заповеднике. |
 спасибо, Ирина, прекрасные фотографии
binbin писал(а): | А мы любим Кусково.Прошлое лето ещё и на вечерние концерты ездили - сидишь в красивом зале, слушаешь музыку, дери открыты в парк, вечерняя прохлада, закат - просто сказка и волшебство!!! |
и правда, волшебно должно было быть
Багира-Манго писал(а): | Принесла вам угощение, Гречневый пирог с грибами и яйцами. |
какой румяный, вкусный какой
Багира-Манго писал(а): | Мы терпеливые, подождем до завтра. |
 пришла и сразу с вечера бросила провод в сумку, сейчас начальники разъедутся и займусь делом
Багира-Манго писал(а): | Бери в закладки и пеки. Готовится быстро и просто. |
уже взяла, Лариса, спасибо
|
08 Июл 2020 7:49
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Kepa писал(а): | А помните, я весной вам показывала цветущую рябинку? |
Kepa писал(а): | Вот такая она сейчас |
сегодня пойду домой, гляну, что у нас с рябиной, тоже рано цвела в этом году
Kepa писал(а): | Фуууух, наша Ната нашлась Наконец-то!!!! |
 ага, нашлась Наташа наша, оказалось малинкой балуется
Kepa писал(а): | Девочки, надо водонагреватель ставить . |
 лайкну
Kepa писал(а): | Ты ему уже сообщила, Тань? |
 неа, еще загордится  или ляжет на диванчике и потребует соответствующего краснокнижного ухода
Kepa писал(а): | А я ещё не пробовала в этом году малинку. |
я тоже, первые ягодки детям
Багира-Манго писал(а): | Мы старшей внучке каждый год на ДР дарим что-то из серебра, то цепочку и подвеску, то серьги, то браслет,... У меня есть гарнитур из жемчуга (ожерелье, браслет и серьги) останется моей Жемчужине. |
 правильно, приданное с рождения нужно собирать
Багира-Манго писал(а): | Так это же сыну подарок. |
нет,нет, подарок очень здоровский, на года, на века, так сказать, потом будет передаваться по наследству.
Просто это моя ЗП за месяц  (у нас в городе для женщины это норма)
Вот сниму дочери брекеты и начну копить на свадьбу
Le poisson d'or писал(а): | Танюш, ты и сама такая. |
 почему-то в голову пришло: столбовая дворянка, стою, как столб  , с места не сдвинешь
Le poisson d'or писал(а): | Вообще-то давно пора, 38 лет. Вроде бы и современный и несовременный. |
ну, Слава Богу, нашел свое счастье, совет да любовь молодым на долгие лета
Le poisson d'or писал(а): | Девочки, не выдержала. написала Лене-Елена-Арти, давно ее не было. У нее все нормально, занимается заготовкой ягод в лесу, обещала появится, как закончит.
Еще давно нет Марины-МаринаПенза. никто с ней близко не общался? Могу и сама написать если что. |
Маша, какая ты молодец!!!
Да, и Леночки не хватает и Марины. Всегда с удовольствием читала Марину, описывающую деревенско-дачную жизнь
А Леночка котика от онкологии лечила долго
Д_И_ана писал(а): | А какой там колокольный перезвон.....с разных колоколен льется такая музыка....целый ансамбль.И все это с холма несется вниз по Москва реке. |
аж мурашки побежали, представила перезвон колокольный
|
08 Июл 2020 8:01
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Свена писал(а): | Только один день отработала на проверке - уже сил нет. |
Le poisson d'or писал(а): | Вот что значит кулинарный сайт! Читаю КОМБАЙН! Значит должен сбивать, нарезать, измельчать! Какой ХОЛОДИЛЬНИК?! и только потом дошло... Это значит ДОШЛА! |
|
08 Июл 2020 9:16
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Сбросить фотки на комп не иолучается
Буду скриншотить через телефон
Сразу прошу прощения за оЧепятки, мне не удобно в телефоне тыкать
Начну
Беленькая коробочка на которой висят серьги 9 см в длинну
Пробовала фотат на себе, караул получается, моэтому на мне тллькот2 фотки
Данные серьги это серебро с эмалью голубенкой. Серьги подарочные, мама дарила
Очень люблю, ношу часто
|
08 Июл 2020 9:21
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Мамуся дооогуся сколько опечаток
Фотограф из меня конечно не очень. Фотала сналала в комнате, потом проснулся Бобоша и стал мне помогать  пришлось уйти на кухню. Поэтом разрое освещение и фон
Некоторые вещи будут на иоих руках и будут видны ногти без маникюра, пардоньте, не носим маникюр
|
08 Июл 2020 9:34
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Это бижутерия. Серьги купила себе в Горном Алтае еще в 2008 году, выглядят как новые. На серьгах изображены рисунки, оставленные древними людьми, найденные в пещерах Алтая.
Серьги очень люблю, ношу часто
|
08 Июл 2020 9:38
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Блииин, я так долго буду ковыряться
Но вы же никуда не уходите? Да?
|
08 Июл 2020 9:54
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Бижутерия, приехали в качестве презента из Тайланда
Очень люблю, ношу часто
|
08 Июл 2020 10:20
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Бижутерия, два вида сережек и колье
когда появились у меня, уже и не помню, одни из первых приобретений
сначала были приобретены длинные серьги, потом увидела комплект из небольших сережек и колье, купила, носила миксуя
Давно не одевала, надо исправляться, хотябы серьги носить
|
08 Июл 2020 11:00
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем доброго утра! Le poisson d'or писал(а): | Читаю КОМБАЙН! Значит должен сбивать, нарезать, измельчать! |
Маша, насмешила!
Таня, настоящие сокровища! Все очень красивое! Особенно сережки с древними рисунками понравились, тебе идут! Вот у меня лежит в шкатулке бижутерия, достану, поперибераю, а носить не получается. То забуду, то кажется не идёт к одежде и так обратно отложу в шкатулку
У нас уже гремит! С утра не так жарко как вчера
|
08 Июл 2020 11:16
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Бижутерия. Обе пары приехали из Тайланда
Цветочки ношу редко, хоть и нравятся
Висюльки ношу часто
|
08 Июл 2020 11:17
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Олечка (31) писал(а): | Таня, настоящие сокровища! Все очень красивое |
 спасибо, Оля
Это только начало
|
08 Июл 2020 11:19
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Бижутерия. Покупались на опреленное мероприятие, одела один раз, теперь лежат, радуют глаз
|
08 Июл 2020 11:41
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Бижутерия, дерево, металл, пластик. куплены более 10 лет назад, ношу часто
|
08 Июл 2020 11:41
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Всем привет  как хорошо, что все в сборе и здоровы
Привет вам передают мои балконные цветуньи-петуньи ))
моя любимая, зову её Розовая электра
и эта своеобразная
жёлтая пока не цветёт, обрезала по примеру Ирины, а то она как конь, вымахала
на завтрак Гранола с греческим йогуртом и малиной
использовала урбеч из семечек вместо тхины и сухофрукты утилизировала, а то они лежат на балконе, а там жара
https://forum.say7.info/topic95358.html
нет ни времени, ни настроения  даже на готовку
но! привезла дары с дачи, их и готовлю
Свекольник со свеклой и свекольной ботвой, оказался очень вкусным!
маме корешки, мне вершки
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и овощами
подачи никакой, простите
Кабачковые же башенки
Сазанчиком тоже зять угостил
и перекус такой был, с козьим сыром
у нас Магнум открыл доставку, Ксюша  , ты в курсе? и я этому очень рада! вот греческий йогурт заказала, а то у меня в округе не найти йогурта не сладкого и без добавок
и в аптеке мне вчера достался парацетамол ТРИ УПАКОВКИ ! а вот хлоргексидина нигде нет
в понедельник у нас был выходной - День столицы и ДР 1го Президента, традиционно я использую этот выходной для мытья окон и стирки штор  упахалась до никакашечного состояния, балкон ещё помыла и уборку сделала
|
08 Июл 2020 11:53
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Завтра к 9-ти. |
держись!
Багира-Манго писал(а): |
Олечка (31) писал(а):
С маком вареники не представляю.
Это очень вкусно, язык проглотишь. |
и я не представляю Багира-Манго писал(а): | Из бархатцев - это имеритинский шафран, а настоящий очень дорогой, он из рылец крокусов. (1г шафрана стоит примерно 500-600р) Используют как пряность и как краситель. |
кулинарная энциклопедия!  я покупала шафран в Венеции
Багира-Манго писал(а): | Я вам принесла еще паштет из «Чечевицы по рецепту крестоносцев» от Наташи - Радуж |
интересно
Биссектриса писал(а): |
Kepa писал(а):
Фуууух, наша Ната нашлась Наконец-то!!!!
ага, нашлась Наташа наша, оказалось малинкой балуется |
девочки, милые, краем глаза заметила, что вы меня потеряли, это очень трогательно, спасибо!
названиваю родителям по несколько раз на день, папе сиделку ищем, сестра тоже начала сдуваться, у неё ещё проблемы с арендой йога-студии из-за карантина, без дохода
утром папе звоню, если трубку не берёт - у меня кондратий, но он пьёт снотворное и утром спит поэтому
на погоду даже внимания не обращаю  но бывают дожди-грозы, вот в субботу успели до ливня малины собрать, часть с сахаром смешала себе и папе, мама сама себе насобирала, часть заморозила, остальную ем
Биссектриса писал(а): | Начну
Беленькая коробочка на которой висят серьги 9 см в длинну |
ого, какая коллекция! красота! молодчина, что носишь! и стрижка позволяет, у меня из-за волос всё скрыто
и нет времени серьги менять  если и куплю, то лежат
одни только есть любимые длинные висюльки - найду, покажу
ношу или маленькие золотые или пуссеты-гвоздики
Биссектриса писал(а): | Бижутерия, приехали в качестве презента из Тайланда |
нравятся эти, с голубым камнем
|
08 Июл 2020 11:58
|
Олечка (31)
 Оля
|
Соня Эриксон писал(а): | на завтрак Гранола с греческим йогуртом и малиной |
Наташа, какие у тебя всегда завтраки полезные, надо брать пример  петунии красавицы!
Соня Эриксон писал(а): | нет ни времени, ни настроения даже на готовку
но! |
ничего себе, нету времени и настроения, а сколько вкусностей наготовила!
|
08 Июл 2020 12:04
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Олечка (31) писал(а): | ничего себе, нету времени и настроения, а сколько вкусностей наготовила! |
привезла же с дачи от сестры и папы, жалко, если пропадёт, ну и кушать-то надо Олечка (31) писал(а): | Наташа, какие у тебя всегда завтраки полезные, надо брать пример петунии красавицы! |
спасибо, Олечка  ты такая внимательная
|
08 Июл 2020 12:08
|
Олечка (31)
 Оля
|
Биссектриса
Таня, смотрю, ты в основном висюльки любишь? С такой стрижкой как у тебя хорошо висюльки, а с длинными волосами не очень, надо только подбирать
|
08 Июл 2020 12:11
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Бижутерия, пластик.
Ношу летом на отдыхе, когда соответствующее настроение и наряды
|