Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2010 19:41
|
Sanchita
|
|||||
ЕкатеринаД
Кать, спасибо за объяснения ![]() Monkey Оленька, кто это к твоему опыту не прислушивается? Я некоторые твои посты сохранила, чтобы в нужный момент не рыскать ![]() |
||||||
24 Янв 2010 0:39
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
Оленька, не в мой огород камешек?!? Мы благодаря тебе отказались совсем от смеси ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2010 1:56
|
Sanchita
|
|||||
Пора организовывать фан-клуб Monkey
![]() |
||||||
25 Янв 2010 9:46
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Боже упаси,Ольчик! Я ни на кого не намекаю, просто иногда объясняешь, аргументируешь, а некоторые мамы опять двадцать пять к варварским методам кормления по часам или перевязыванию груди...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну насмешила ![]() |
||||||
25 Янв 2010 10:32
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Девочки, меня интересует один вопрос: во время одного кормления нужно давать только одну грудь? или нет? Объясните мне, неразумной
![]() |
||||||
25 Янв 2010 14:10
|
Ирюська
Киев |
|||||
Я напишу свой опыт. А если что делаю не так, то девочки меня поправят
![]() |
||||||
25 Янв 2010 15:26
|
Шурочк@
|||||
А как понять, что малыш все молоко съел, если переходить потом к другой?
|
||||||
25 Янв 2010 15:35
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
обычно,когда молоко кончается,то малыш начинает дергать грудь.не переживай,когда начнешь кормить-почувствуешь.
|
||||||
26 Янв 2010 9:25
|
Monkey
|||||
Грудь выглядит опустошенной и чувствуется опустошенной. Перед кормлением она обычно наполняется, иногда до болезненности (в кризы), иногда просто плотно наполняется, что ребенку трудно схватить ареолку, тогда надо расслабить грудь под душем, сделать легкий массаж и сцедить молоко из ареолки (просто чтобы мягенько было брать, и только потом дать малышу (чтобы струе молока не пришлось сопротивляться
![]() Просто первое молоко (10-15 мин. кормления, молоко жидкое голубоватое - это питье, легкое молоко. если кормить дольше, начинает прибывать более жирное, насыщенное ярко белое молоко), тогда малыш уже КУШАЕТ, а не пьет. Если сменить грудь одну на другую - просто наедаться не будет, будет только пить жиденькое голубенькое молоко. Потому надо выкормить полностью одну грудь, а в другое кормление сменить на другую. Иногда, если ребенок пососал с 5 мин. одну грудь и уснул, то не считайте это кормлением. считайте прикладыванием. Тогда в кормление нужно будет начать именно с этой груди, а только потом (если почувствуете опустошение), надо сменить. Потом сама увидишь по обстоятельствам, это станет понятно, когда ребенок кушать начнет) |
||||||
26 Янв 2010 12:37
|
Шурочк@
|||||
Девочки, спасибо. Теперь хоть понимаю как себя вести правильно во время кормления.
А у меня еще вопросик ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2010 12:59
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Это от особоннностей груди зависит, у меня грудь была слабая, да и молока было очень много. У меня молоко непросто выделялось, а капало на пол когдая ночью приходилось ляльку переодевать.И во время кормления под другую грудь подкладывала пеленку, да и спала первые два месяца с пеленками на груди ![]() |
||||||
26 Янв 2010 18:31
|
Sanchita
|
|||||
А у меня последнюю неделю, когда начинаю кормить одной грудью, прям чувствую, что молоко и из другой выделяется. (Подставляй другого малыша
![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 15:57
|
В.Редина
42 года |
|||||
Еще раз убеждаюсь, что каждый следует той точке зрения, которая ему внутренне близка, даже если приводится тьма доводов + доказательства воз...
Девочки, да большая часть даже супер врачей помешана на 2-3 часовом перерыве. Их послушать иной раз, так детей нельзя на дом выписывать, не дай Бог, что мамочка там с ними сделает, еще будет кормить, когда вздумается ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 16:04
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 21:55
|
Monkey
|||||
чаво-чаво? это что за зверь? |
||||||
28 Янв 2010 17:55
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ох, девчонки а у меня нежданная проблема ((( Попали мы в больницу с лорингатрахеитом, а к этому моменту уже вроде отказались от дневных кормлений... но больница сами понимаете какое чудесное место... мало того что малыш страдает от болезни так еще и покоя нет, уснуть спокойно не возможно... пришлось вернуть дневные кормления лишь бы детка не голосила там целыми днями и хоть немного спала ((( Грудь берет часто, но молока всё равно оооочень мало, иной раз понимаю, что она просит, а у меня обе груди пустые, даже каплю не выцедить... правда она и сосет не очень... так нас из больницы с ротавирусом выписали, так что мы обе уже почти обезвоженные... у меня до вчера даже стакан воды в желудке не задерживался... вобщем пока даже не представля как будем жить дальше. Все наши порядки сбились и режим сна и кормление. Столько сил потрачено, а теперь без сил и всё заново (((((
|
||||||
28 Янв 2010 19:37
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
Marineska,крепись
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 22:49
|
Monkey
|||||
Мариша, режим - то пустое, лишь бы ребенок был здоров и мама не хворала. Набирайся жидкости сама, если хочешь кормить. Но на мой взгляд - это такой удобный случай прекратить кормления, особенно если диетическое что-то ребенку прописали - пюрешки, компоты, соки... Хотя с болячками, безусловно, ничто лучше маминого молока не справится!
Держись, дорогая, все наладится. |
||||||
29 Янв 2010 3:19
|
В.Редина
42 года |
|||||
в смысле подписываюсь под каждым словом ![]() |
||||||
29 Янв 2010 13:19
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Олечка, так просто с ГВ мы теперь не соскочим... у нас по неврологии проблемы, и дочке совсем нельзя расстраиваться. А тут и так постоянный стресс, то врачи терзали, то мама всяку каку в рот вливает и в нос капает, заставляет дракончиком дышать... бррррр... единственная радость сися, если и в ней отказать, то даже не хочу думать что будет... лучше как раньше постепенно после того как немного восстановимся.
|
||||||
29 Янв 2010 21:41
|
Monkey
|||||
Маришечка, тогда однозначно не стоит отказываться от ГВ. Ну что нам стоит, правда? Здоровье детей дороже!
|
||||||
30 Янв 2010 20:20
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Не успела одна напасть пропасть, как другая подобралась... теперь сопли нам покоя не дают, даже грудь нормально сосать не может моя малышка... так нервничает жуть ( Укладываемся без груди с истерикой, а во сне или межу делом, если удается сисю пососать такая довольная становится ) сразу к жизни возвращается ))
|
||||||
31 Янв 2010 9:03
|
Monkey
|||||
Мариш, ну что сказать - корми дальше, как все станет на свои места, тогда и решай отлучать или нет. Сейчас действительно время не самое подходящее. До цветения зелени еще далековато, успеешь еще отлучить в этом сезоне.
|
||||||
01 Фев 2010 20:59
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Вот я так и стараюсь. Сейчас самой получше стало, и молоко вроде приходит получше + доча тоже себя чувствует полегче, так что заигрывается и про сисю редко вспоминает )))
|
||||||
02 Фев 2010 1:39
|
Monkey
|||||
ну вот видишь! Держи нос по ветру! |