Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 18:37
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||
Доброго времени суток, дорогие мамочки Подскажите, пожалуйста, как укладывать ребенка спать днем без груди. Попробовала убирать грудь днем, вроде дочка постепенно привыкла. Четыре дня назад перестала кормить перед дневным сном и она ни в какую не может уснуть, потом вечером кричит и с рук не слезает. Еле дожидаемся кормления перед ночным сном. А сегодня у дочки была истерика, она чуть ли не головой билась об кроватку, меня отталкивала. Я не могла ее ни успокоить, ни напоить и пришлось сдаться и дать грудь. Теперь спит, но хнычет. Такое чувство, что я предаю дочку, отнимая у нее самое дорогое. ГВ прекращаю, т.к. мне самой необходимо гормональное лечение. Как же это трудно.
|
||||||
04 Фев 2010 18:55
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Женич Женечка, как же я вас понимаю Мы делали так... сначала я давала ей грудь перед дневным сном, но пока она ещё крепко не уснула клала в кроватку к любимой овечке, ну или если она начинала в кроватке капризничать, то укачивала на ручках. А ещё раньше бывало что она грудь пососет, но не уснет, так я оставляла её похныкать в кроватке... так она привыкла засыпать сама... раз поревела и уснула, усталость-то сильнее... но конечно час она не плакала... минут 10 и засыпала, если нет, то я её обратно брала... у нас это был длительный процесс. Удачи
|
||||||
04 Фев 2010 19:23
|
Женя
43 года |
|||||
Ничего смешного, абсолютно! Проверено опытным путем. Чай с молоком, по 300 грамм 4-5 раз в день тоже прибавляет хорошо молочка. Моей доченьке уже 2,5 года. Молока у меня очень много. У нас проблема как отучить ребенка от груди, не оставив у нее психологических травм. Она не хочет бросать кормление, а я устала от этого очень. Аня любому напитку, будь то молоко, чай, сок, компот или морс, предпочтет грудь. "Перевязыватья" не хочу. Читала, что шалфей помогает снизить лактацию. В ближайшее время буду пробовать. Думаю, что если молоко "исчезнет" просто, то ей с этим будет проще смириться, чем не видеть маму 2-3 дня, как советует Комаровский. |
||||||
04 Фев 2010 20:53
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
Женя
Мне подруга говорила, что еще ромашка снижает лактацию, она не знала, выпила при простуде на ГВ- и сразу стало меньше молока |
||||||
04 Фев 2010 21:04
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Женя, не мне конечно советы раздавать, т.к. мы обратно восстановили ГВ, но пока вы кормите количество молока не уменьшится. А вы пробовали отвлечь ребенка, вместо груди что-то предложить, в общем оттянуть момент когда уже невозможно отказать. Нам так удалось от дневных кормлений отказаться полтора - два месяца назад. Оставались только ночные кормления...
|
||||||
04 Фев 2010 21:57
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Да, Женечка, Мариша и Оля правы - ромашка и ограничение ГВ. Иначе никак. Ребеночек уже не совсем кроха - можно чем-то увлечь, самой ограничить жидкость (около литра в день).
Но не это главное - главное позитив и твердый настрой |
||||||
04 Фев 2010 23:22
|
Женя
43 года |
|||||
Девочки, пила ромашку с другими травами, когда ларингит был, но молока не уменьшилось. Так что одна надежда на шалфей.
Кормлю только, когда дочурка спать ложится - днем и на ночь, ну, и ночью, конечно. В остальное время ограничиваю. Но без груди заснуть Анюта не может. Как-то пыталась уложить её ночью без кормления. Полтора часа истерик пришлось выслушать и сдаться. С завтрашнего утра начну пить шалфей. Может быть, начнет после этого пить хотя бы молоко коровье. Сейчас только чуть-чуть его пьет, а остальное по столам разливает, после чего стоит в углу наказанная. Спасибо за советы! После эксперимента с шалфеем напишу результаты. |
||||||
05 Фев 2010 9:25
|
Monkey
|||||
Не, Жень, надежда должна быть на себя любимую, умную и сообразительную Найди альтернативное решение, которое устроит всех - какие-то новые развлечения-увлечения для ребенка, ограничь жидкость выпитую (ты же сама писала, что помогает восстановить лактацию
Так и действуй от противного. Ограничивай, ограничь соленья, копченья, - в общем все, от чего пить хочется очень, кушай мелкими порциями, пей мелкими глотками. Попробуй "усыпить" малышку без груди, когда она будет очень уставшая, или например уснет в машине по дороге домой, ну или еще какой-то подходящий случай. Все будет пучком, ты молодец! |
||||||
05 Фев 2010 15:26
|
Женя
43 года |
|||||
Эх, почему же природа придумала, как запустить этот механизм и не придумала никакого вентеля или кнопочки, чтобы просто перекрыть краник с молоком, а не мучительно придумывать, как безболезненно прекратить кормление?
В нашем доме на моментальное засыпание без сиси способна только я
Спасибо, Оленька! Просто нужно набраться мужества и силы воли, чего сейчас от недосыпания и усталости не хватает. В последнее время плохо сплю. Кошмары снятся ночами. Хожу целый день разбитая и уставшая. Даже на игру с малышкой сил не хватает.
Попробую такой способ. Главное, чтобы не долго. Иначе я с 44го размера сброшу до 42го - подросткового и буду весить как балерина, 48 килограмм. |
||||||
05 Фев 2010 17:50
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||
Marineska
Спасибо за поддержку! Но сегодня мне удалось уложить дочку без груди Чувствую себя победителем. Как только научимся днем без сиси засыпать, перейдем к ночному самостоятельному засыпанию.
Полностью согласна. Сначала налаживаем ГВ, а потом мучительно завершаем этот процесс |
||||||
05 Фев 2010 17:54
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Мне всё больше кажется, что трудность прекращения ГВ в наших головах... нам страшно, а как же малыш это перенесет, как мы сами всё ЭТО выдержим. Малок кто из мамочек хочет или может дождаться естественного прекращения ГВ. Интересно у кого-то этот процесс произошел без пыток над собой и ребенком?
|
||||||
05 Фев 2010 18:22
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
У моей сестры дочка в 6 месяцев днем просто отвернулась от груди и больше днем ее не брала, а потом месяцев в 8 или 9 и ночью отвернулась. Сестра плакала очень по этому поводу
|
||||||
05 Фев 2010 18:37
|
Sanchita
|
|||||
Привезла мне мама нашей родной московской селедки... Мне даже пальцами сцеживаться не приходилось - само все лилось, успевай только бутылочку подставлять |
||||||
05 Фев 2010 21:55
|
Monkey
|||||
ВО! натуральное тому подтвеждение
А это называется лактационный криз - уменьшилось кол-во молока и ребенок решил что больше не дадут Только надо было не плакать, а бороться за кормления |
||||||
04 Мар 2010 5:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||
А у нас проблема неделю назад возникла, только не пойму никак из-за чего
Началось все вечером: ел нормально, долго, даже приспал слегка, а потом каааак заверещит! долго, протяжно. Как только успокоила, думала, кормить продолжу, только к груди его поднесу, а он опять орет, отталкивается. Я его опять успокоить пытаюсь и так около часа. Ночью и днем все нормально, а вечером как по заказу, - та же фигня. Потом и днем так стало. Он видно, что не доел, но меня отталкивает. Верещит и его жалко и себя. А потом, когда успокоется, то доедает... |
||||||
04 Мар 2010 8:09
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
У нас так тоже было месяца в 1,5, но мы тогда заболели, и ей было больно сосать, от того что ушки болят! Кормила пока болели из бутылочки, оттуда-то легче молочко бежит! |
||||||
04 Мар 2010 12:30
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Обязательно к врачу!!! Что-то явно болит у малыша, сама диагноз не поставишь Вот Сюзн говорит ушки, а у нас ферментопатия была, у дочки моей подружки лактозная недостаточность, животик с молочком сам не спраляется, так что бегом к врачу, пока не запустили. И не слушай , если будут говорить, что это нормально. Здоровый ребенок во время кормлений не плачет. |
||||||
04 Мар 2010 18:58
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Малышка из бутылочки ела и не кричала?
Завтра к неонатологу бежим с самого сранья.
Перечитала кучу форумов, есть еще вариант, что неправильно кормлю, т.е. ему положение может не нравится. Иной раз мы действительно с ним по дивану ползаем Мы днем кормимся на диване лежа, а вечернее последнее кормление и иногда ночью в кресле-качалке. Но ночью он и не кричит... спросоня, наверное... А сейчас я его кормила, так мы и лежа попробовали - кричит, в кресле ел, пока к нам кошка не пришла и положение нам не "сбила", а потом опять лежа, но уже доел до отключки. Вообще, муж говорит, что с бутылочкой вообще никаких проблем не было.... У меня подозрение (уже взяв себя в руки), что т.к. у меня много молока, он особо и не напрягается в начале, ему достаточно один раз "поднажать" и процесс сам по себе идет, а потом, когда усилия надо под конец прилагать, его это напрягает и ему не нравится. Но в любом случае, к врачу пойдем. |
||||||
04 Мар 2010 19:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Это мало вероятно...ему сравнивать ещё не с чем... Вообще-то в процессе кормления главное, чтобы ребенок грудь правильно брал Сходите для начала к врачу, а параллельно пробуйте разные положения для кормления ) |
||||||
04 Мар 2010 21:03
|
Сюзн
|||||
Нет, не кричала. Наташ, ты не переживай, вот завтра сходите и все узнаешь, может ничего серьезного. |
||||||
05 Мар 2010 1:22
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
Наташа,а ты пробовала другую грудь давать?
|
||||||
05 Мар 2010 2:29
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Да. Он из обеих ест одинаково. Попробовала с ним поменять позицию: начали есть в 20:30. Сначала он съел молча одну грудь, потом покричал совсем немножко, дала ему вторую грудь. Через 2 часа после начала кормления он начал скандальничать, я и так и эдак перекладывала его, потом нервы не выдержали и я разрыдавшись сбежала в кухню. Муж остался с малышом. Я простирилизовала бутылочку и попыталась сцедить, чтобы докормить. Во мне было грамм 20, не больше! У меня вторая волна истерики. Пришла с этими грамульками к малышу, а он дрыхнет счастливо улыбаясь под боком у мужа! Ну тут и третей волной меня накрыло: хреновая из меня мамаша. Не понимаю своего ребенка. Вот как все это объяснить? Кормлю я его не правильно, наверное |
||||||
05 Мар 2010 7:38
|
Сюзн
|||||
Ну это еще не факт, что у тебя нет молока! Я иногда тоже совсем сцедить не могу, а доча кушает! У нас, кстати в вашем возрасте так же было, правда она не во время, а после кормления минут через 20 плакала, я не понимала в чем дело, пока не докормила смесью из бутылочки...оказалось,что она голодная была!
Тоже думала, все собственного ребенка покормить не могу, плакала, хотела хоть месяцев до трех гв сохранить, а потом раз все и прошло, стала от бутылочки отказываться, и сейчас мы только титю кушаем!!! Сейчас понимаю, что просто надо было как можно чаще грудь давать, и все бы наладилось. Но мы ведь только на своих ошибках учимся! |
||||||
05 Мар 2010 10:43
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Наташенька, так думать нельзя!!!! Хотя скажу по секрету меня тоже такие мысли посещали, но он совершенно не содержательны. Дело не в количестве молока, а в том, что малыша во время кормления что-то беспокоит. Попытай врача, сдайте анализы. Да, самое главное!!!! НИКАКИХ бутылок. Только ты и малыш, иначе вы быстро с ГВ соскочите, раз ты не стараешься Сюзн права, возможно у тебя просто присловутый криз и молочка стало меньше. Причин может быть масса, но твоя задача УСПОКОИТСЯ, ПОМОЧЬ МАЛЫШУ и СОХРАНИТЬ ГВ!!!! |
||||||
05 Мар 2010 11:09
|
Сюзн
|||||
Я не в коем случае к этому не призываю!!! Просто у нас так совпало, когда доче было около 2-х месяцев я попала в больницу, и кормили ее из бутылочки, т.е. на тот момент у нас было просто смешанное вскармливание. Но мы это перебороли!!! |