Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2015 2:18
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Клубнику очень все же аккуратно, а остальные фрукты можно. На клубнику сыпать может. Что касается лекарств - не просто можно, а нужно!! ребенку нужна здоровая мать!!! Это важнее. А на лекарствах на всех пишут - никто же не проводит исследований, после которых можно точно сказать можно. Поэтому проще написать нельзя.
Ничего не будет!! Я тоже тут сама лечилась препаратом, запрещенным при ГВ ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2015 2:35
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() Оля, спасибо ![]() Ой, забыла про мед спросить. Его утром можно? начать с 1/4 чайной ложки? |
||||||||||
02 Июн 2015 2:03
|
Заюха
|||||||||
Кому мед??? Тебе или ребенку?? Сама кушай понемногу, а ребенку нееет!!! Уж больно аллергенный продукт |
||||||||||
02 Июн 2015 3:13
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Мед себе! Спасибо ![]() |
||||||||||
04 Июн 2015 13:23
|
infinity_one
Лена Латвия |
|||||||||
Доброе утро!
Ребенку сегодня 11ый день. Роды были тяжелыми, был применен вакуум, из-за этого на головке малыша образовался синяк. На 3ий день после родов была сделана сонография головы. Результаты хорошие, неонатолог сказала, что повода для дальнейшего наблюдения не видит. В этот же день обнаружили, что у ребенка сломана ключица. Также в этот день появилась желтушка. На сутки положили под лампу. Выписали нас на 4ый день с уровнем билирубина 254.3 мкмоль/л. Кто "спонсор" повышенного билирубина - синяк на голове или незрелая печень - не понятно. Для "лечения" желтушки врач "прописала" правильное и обильное питание (7 раз в сутки через 3 часа) по схеме: 5ые сутки - ребенок должен съедать 50 мл за кормление. До кормления сцедить половину нормы (25 мл), покормить с каждой груди по 10 минут и докормить сцеженным. 6ые сутки 60 мл за кормление по такой же схеме и т.д. до 100 мл/кормление. На следующий день после выписки пришла педиатр. Сказала не мучать таким кормлением ни себя, ни ребенка, а кормить по требованию. И контролировать кол-во съеденного взвешиваниями. Суточное количество съеденного считать по формуле: день с рождения*10*6 и так до 600 мл за сутки. Вчера был 10ый день, т.е. выходит, что должны были съесть 600 мл/сутки. У нас вышло 8 кормлений по требованию по 40-80 мл, за сутки 455 мл. При том, что когда ребенок съедал по 70-80 мл, он явно переедал - начиналась икота и через какое-то время срыгивал. Памперс перед каждым кормлением полный. Достаточно ли этого или есть повод волноваться, что малышу не хватает молока? Стоит ли мне о чем-то беспокоиться? (взвешивания очень примерны, поскольку минимально деление на детских весах 10 г). Молока вроде хватает, хотя никаких приливов я не чувствую. Вес сына при рождении 3050 г, рост 52 см. Минимальный вес на 3ьи сутки - 2804, вес при выписке на 4ые сутки 2844. Вес сегодня (11ые сутки) - 3050. |
||||||||||
05 Июн 2015 2:32
|
Заюха
|||||||||
Просто синяк или кефалогематома??? Если кефалогематома - то как раз она и является причиной более интенсивной желтушки. Незрелая печень - возможно, конечно, а что - роды у тебя преждевременные??? Срок беременности какой?? И еще - чтобы ничего не упустить- какая группа крови у тебя??? Если желтушка визуально тебе кажется не уменьшается - есть смысл сдать кровь на билирубин. При рассасывании кефалогематомы уровень би может вырасти после роддома. Что касается кормления - у вас отличная прибавка в весе!! 200 г за неделю . Значит ребенок полностью справляется с питанием. Просто прекрасно. Не надо ничего контролировать в плане высасывания - сколько ест, столько ребенку и надо. Единственное - контролировать прибавку. Взвесить через недельку. Если темп не меньше - все прекрасно!! И не понимаю - зачем кормить сцеженным, если ребенок и так высасывает свою норму??? Путь к отказу от груди в итоге, ИМХО... |
||||||||||
05 Июн 2015 11:57
|
infinity_one
Лена Латвия |
|||||||||
Был просто синяк, который на 4-5ый день полностью рассосался. Сейчас головку малыша можно спокойно трогать-гладить, его ничего не беспокоит. Пока синяк был - сразу же начинал плакать. Срок беременности был 38 нед. и 6 дней. Неонатолог из роддома сказала, что, поскольку перед родами УЗИ сделано не было, нельзя исключать вариант незрелости печени. Группа крови - AB положительная. Желтушка, мне кажется, проходит понемногу. Сейчас желтенькими выглядят только носик и белки глаз. У нас ребенок выглядит очень смуглым. Докармливать сцеженным "прописала" неонатолог из роддома - чтобы быть уверенным, что ребенок получает свою норму молока. По такой схеме мы питались только полтора дня (4-5ый). Педиатр порекомендовала отменить бутылочку и кормить не по графику, а по требованию, для собственного спокойствия контролировать кол-во съеденного взвешиваниями. |
||||||||||
06 Июн 2015 2:27
|
Заюха
|||||||||
Интересно, как это на узи можно определить ![]() ![]() ![]()
Ну и хорошо!!! Если кажется смуглым - значит, желтушка есть еще.
Это, конечно, более правильно. Сейчас можешь вообще на полном кормлении по требованию остаться. Контролировать только прибавку за неделю, например. Голодать он себе сам уже не позволит. ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2015 21:49
|
infinity_one
Лена Латвия |
|||||||||
Спасибо за помощь! Ты меня успокоила. Еще у меня такой вопрос - вчера и сегодня ребенок срыгивает практически после каждого кормления (около столовой ложки, иногда молоком, иногда уже створожевшейся массой). Нормально ли это?
И насколько необходимо после кормления носить ребенка вертикально? Иногда у груди он та хорошо засыпает, что жалко его будить. Отрыжка у нас получается не после каждого кормления. И последний вопрос. Можно ли в качестве успокоительного пить таблетки с валерианой (в одной таблетке 0.02 г валерианы)? Не передастся ли эффект и ребенку? |
||||||||||
08 Июн 2015 2:29
|
Заюха
|||||||||
При хороших прибавках веса это абсолютно нормально. Значит, переедает слегка ![]()
Если не срыгивает - не принципиально. Но срыгивать может и от заглоченного воздуха, и тогда вертикальное положение способствует отхождению воздуха без молока. Если шумно сосет, можно ставить столбиком в середине кормления, а потом до сытости и засыпания докармливать еще.
Можно. |
||||||||||
09 Июн 2015 19:02
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Оля, привет. Подскажи пожалуйста. Сестра родила 6 июня. Все хорошо. Даже слишком)) Вообщем, очееень много молока, просто два огромных камня. Дите много съедает и срыгивает. Они пока в роддоме. Сказали ограничивать по времени кормления и сцеживать. Но тогда же прибудет еще больше молока, правильно? Ограничила жидкость. Что еще подскажешь сделать, чтобы не забились протоки и как отрегулировать кол-во молока?
|
||||||||||
10 Июн 2015 2:41
|
Заюха
|||||||||
Все устаканится потихоньку. Это пока так бурно прибыло. Сцеживаться все равно придется пока. Но пусть сцеживает переднее молоко - перед прикладыванием ребенка к груди. Ограничить питье, холод можно подержать, чтобы приливало меньше. Первый ребенок??? |
||||||||||
10 Июн 2015 2:47
|
mirok
|||||||||
спасибо, Оля. да, первый. скажи а сколько должен съедать ребенок сейчас примерно? ей сказали взвешивать до и после кормления, чтобы не переедал. |
||||||||||
10 Июн 2015 2:55
|
Заюха
|||||||||
Очень примерно - на 3-и сутки около 30 г за кормление, на 4-е - около 40 г, на 5-е - 50 г. Но!!! Все индивидуально - может и на 5-е съедать 30, но не через 3-3,5 часа, а через 2 часа. И будет прекрасная прибавка веса. В вашем случае может уже на 3-и сутки съедать 50 г.... |
||||||||||
10 Июн 2015 3:02
|
mirok
|||||||||
Спасибо большое, Оленька)
Все же много молока - не мало, справимся) Даже не верится, когда-то я так штудировала темку ГВ, спрашивала твои советы, а на днях Ромушу 3 года уже!!! ))) Бесконечно тебе благодарна за каждый твой совет и помощь ![]() |
||||||||||
11 Июн 2015 2:39
|
Заюха
|||||||||
Это точно!!!
Время очень быстро бежит, Ириш!!! На второй заход не пора??? ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2015 4:24
|
mirok
|||||||||
и хочется и колется ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2015 14:33
|
infinity_one
Лена Латвия |
|||||||||
Взвесились сегодня - 3300 г, за недельку 250 г набрали!
Но появились новые проблемы - животик ![]() Извини, вопрос не по теме, хочется услышать мнение опытного и разумного человека. Нам 3я неделя, считаю, что в таком возрасте гуляния с катанием коляски не столь обязательны. Живу в своем доме в частном секторе, поэтому чаще "гуляем" в люльке на балконе (он не застеклен) или у себя на территории во дворе. Воздух чище, пыли меньше и не за чем такую кроху трясти по дорогам (у нас в частниках либо очень плохие и пыльные гравийные дороги, либо шероховатый асфальт с ямами). На прогулки с катанием тоже выходим, но далеко не каждый день. Права ли я? Проводить на воздухе стараемся в среднем по 1,5 часа 2 раза в день. Погода в Риге, думаю, не сильно отличается от Питера. Уезжать куда-то по-дальше от дома пока что не хочется, т.к. нет еще сложившегося графика. |
||||||||||
12 Июн 2015 2:59
|
Заюха
|||||||||
Очень хорошо!!!
Все правильно делаешь. Массаж только надо как следует делать, "проминать" живот, а не просто гладить. по часовой стрелке. Можно держать над раковиной в позе эмбриона, чтобы пропукался малыш. Диету не забудь соблюдать сама. И технические моменты по прикладыванию - здесь много раз их описывала. У вас беби-калм есть в продаже?? Это аптечный препарат для облегчения газиков-колик. Можно его попробовать подключить. А также всевозможные варианты укропных водичек/плантекс .
Важны гуляния, а не катания!!! Ты все правильно делаешь - спит малыш на свежем воздухе - это же главное!! Я вот не в частном доме живу, но тоже так делаю - я просто выставляю коляску к открытому окну - малыш прекрасно спит, а у меня есть пара часов времени для домашних дел.
Ты права. А живя в частном доме, можно на воздухе проводить гораздо больше времени - фактически от кормления до кормления. пусть спит на улице - всем так спокойнее будет ![]() |
||||||||||
14 Июн 2015 20:41
|
infinity_one
Лена Латвия |
|||||||||
Диету стараюсь соблюдать, единственное, сложно полностью отказаться от кисломолочной продукции - ем по-немногу творог, йогурт, сыр (некоторые источники говорят, что надо полностью отказаться от молочки. Кстати, в нашем роддоме сказали, что горький шоколад немного есть можно, а он во всех списках под запретом).
Бэби калм у нас не нашлось. Фармацевт посоветовала помимо Эспумизана или Саб Симплекса давать пробиотики Biogaia. Что ты думаешь по поводу пробиотиков? Можно ли их давать? Без консультации врача я не рискнула их взять. Но как я понимаю, пробиотики должны помочь - это же как раз та микрофлора, которой в кишечнике малыша и не хватает. Себе купила фенхелевый чай. По вкусу очень даже неплохо. Ни сахар, ни молоко в него не добавляю. И снова вопрос не по теме. Через неделю на выходные (нам будет 4 недели) друзья приглашают в гости на дачу. Будет компания порядка 10 человек. Муж хочет ехать и считает, что ребёнка пора приучать к социуму. Мне и хочится, и колется. Боюсь не бытовых сложностей, а влияния на психику ребёнка, тем более в последнее время в некоторые дни он себя очень тревожно и неспокойно ведёт. Могут ли выходные в компании как-то повлиять на состояние, психику ребёнка? Что ты думаешь по поводу столь ранних вылазок в люди? Извини за, возможно, глупые вопросы, но за беспристрастным мнением обратится больше не к кому |
||||||||||
15 Июн 2015 2:20
|
Заюха
|||||||||
Так и не надо пока отказываться-то....
Давать-то можно... НО!
Откуда это известно??? Что у малыша чего-то не хватает?? И чего именно??? У его сейчас весь первый месяц жизни активно идет процесс заселения и становления микрофлоры. Он должен быть максимально естественным. Если роды физиологичны - все должно случиться само собой. И не надо его сбивать.
Это от лукавого.... Просто он сам хочет оттянуться в компании.
На психику точно не могут повлиять. И ты не того боишься... А вот такое количество незнакомой микрофлоры - это может повлиять не на психику, а на здоровье. Ты уверена, что все будут здоровы??? И как ты себе представляешь кормление грудью малыша в компании??? Для тебя самой отдыха скорее всего не получится. Лучше отпусти мужа - пусть он отдохнет, и ты сама тоже дома в обжитой обстановке. |
||||||||||
27 Авг 2015 21:16
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Ольга, добрый день. Подскажите пожалуйста. У нас прибавка за первый месяц жизни 400 грамм. Педиатр назначила докорм смесью. На данный момент я несколько раз попробовала перед кормлением сцедить молоко с обеих желез, получила объем = 80- 100 мл. Проблема в том, что дочь не высасывает за одно кормление эту норму. Она засыпает, спит недолго и снова просит грудь. Думаю, что смесь она не будет кушать после кормления. Как быть в данной ситуации? докорм смесью не хотелось бы вводить. Хотелось бы сохранить ГВ.
|
||||||||||
29 Авг 2015 3:20
|
Заюха
|||||||||
Не очень большая, но не криминальная.
То, что сцеживается руками не то, что высасывает ребенок. Конечно, хотелось бы побольше прибавки, тем более, я так понимаю, молоко есть. Она леновата судя по всему. Тут только одно - контролировать, сколько высасывает из груди ( хорошо бы весы дома иметь), сцеживаться и докармливать сцеженным молоком (не из бутылки, а с ложечки или из шприца) до 80-100 мл. Это даст толчок к более существенной прибавке, чуток силы подрастут у нее, она раскормится. По идее это на 3-4 дня, потмо она должна стать поактивнее, и лучше сосать Параллельно постимулировать лактацию, хотя сцеживание само по себе мощный стимулятор лактации. Попить побольше, чаи, бульон и пр. Тут много всего написано на эту тему. Доорм не давать - через пару нелеь не будете вообще кормить!! |
||||||||||
29 Авг 2015 21:09
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Спасибо большое за ответ
![]()
а с чем это связано, не с применением бутылки, случайно? |
||||||||||
31 Авг 2015 0:58
|
Заюха
|||||||||
Конечно, из-за бутылки!! Мигом отучаются брать грудь правильно и активно сосать. ![]() |