Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 16:31
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||
Моему сынуле 7 месяцев и я очень довольна, что я его сама кормила.
![]() по себе адская боль, но это быстро проходит, а вот первые недели кормления.... И сосок неправильно прихватывал, и кровило, и каждые 20-30 мин просил кушать, и сцеживание, всё прошла... А потом как-то всё встало на свои места и я наслаждалась этим нашим единством. И ночью так удобно - не идти на кухню за бутылочкой, раз!- и уже кушаем. |
||||||||
07 Мар 2010 16:56
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Ульяна Василькова
Главное терпение и желание ![]() ![]() Боль скоро пройдет и наступит удовольствие от общения с малышом. Потом с эти ребенком такого не повторится, он подрастет станет более социальным что ли... поиграть, побегать... папа,бабушки-дедушки, садик... мама перестанет быть первой необходимостью... наслаждайся тем, что сейчас для своего малыша ты ВСЁ ![]() |
||||||||
07 Мар 2010 23:32
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||
Ульяночка, все наладится, малыш привыкнет к тебе, ты к нему. может удобнее кормить лежа на животе (ты на спине, малыш вдоль тебя на животике (тогда молочко в носик не будет подниматься) или лежа, но на боку, или из-под руки (когда ножки маленького у тебя за спиной, а головка из-под руки возле груди). он просто может быть слабенький, а сосок (может быть) для него большой, а значит работа большая... леньтяйчик. а накладочки попробуй. помогает ![]() |
||||||||
08 Мар 2010 19:39
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||
[quote="Ульяна Василькова"]
Грудь у меня почти 3го размера (я не хвастаюсь ![]() Размер груди совершенно не влияет на количество молока!!! Я лично знаю женщину у которой 1 размер и она кормила ребенка только грудью до 6 месяцев, а грудью вообще (с прикормом естественно) до 3 лет, и очень успешно. |
||||||||
10 Мар 2010 1:14
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||
Ой, а у меня размер груди - 1
![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2010 13:59
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Вообще при большой груди и проблем больше, просто ребенка надо кормить, а не грудь в рот пихать.Мне в роддоме не показали как правильно вкладывать сосок в ротик ребенку, и дочка естественно захлебывалась, заглатывала воздух.Уже дома мама мне показала как правильно нужно КОРМИТЬ ребенка.А размер груди еще не говорит о большом количестве молока.(это я по собственному опыту знаю, грудь у меня просто оооочень большая)
|
||||||||
12 Мар 2010 18:22
|
Ульяна Василькова
44 года Киев |
|||||||
Скажете пожалуйста! Так какой смысл в ГВ, если у вас сейчас столько проблем? Я конечно вам очень сочувствую, желаю вам не болеть. Расти здоровенькими и послушными. Вы вот всем даете советы, что только грудное молоко и ничего более. А теперь говорите, что очень устали, все плохо, ребенок нервный и т.д. Так может лучше разнообразить меню ребенка, прикармливать взрослой пищей и побыстрее отучить от груди, пока она (грудь) совсем не опустела и не пришлось давать пустую, что очень не рекомендовано и имеет еще худшие последствия. Ребенка нужно прикармливать едой кроме груди, начиная с 4х месяцев, это соки, пюрешки, творог - обязательно, чтобы зубы не в 1 и 3 мес появлялись, а с 4 мес уже резались. Честно говоря мне не понятна ваша нынешняя позиция. Запустить все до такого непонятного состояния и потом сожалеть, но при этом давать советы по ГВ... Дело конечно ваше, у кажного свое мнение, но мне чисто по человечески вас становится жаль, что никто не смог переубедить вас в прикармливании. |
||||||||
12 Мар 2010 18:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Ульяна Василькова
Ульяна, мне не хочется вам грубить, поэтому постараюсь ответить коротко. Прикорм был введен ребенку с 6 месяцев. На общем столе мы с 11 месяцев. Позднее прорезывание зубов - индивидуальная особенность + наследственность. Спасибо за ваши советы. |
||||||||
12 Мар 2010 18:40
|
Я!
41 год |
|||||||
Как так "что за смысл" ???????????????????????? ![]() ![]() ![]() В моем случае, первые 2-3 месяца страшно вспоминать, и грудь болела, и чуть не мастит, и сцеживания бесконечные.... Но потом все нормализовалось!!!! Я кормила до года ребенка. Полезно, удобно,дешево!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
Абсолютно не согласна, каждый имеет право на свое мнение, но во сколько зубы полезут, это зависит не от прикорма!!!!!!!!!!! И прикорм сейчас вводят с 6 месяцев. Ну, а там, дело ваше, хоть в месяц прикармливайте...
И советы у Marineska всегда правильные и дельные!!! |
||||||||
12 Мар 2010 18:44
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
я немного не пойму, а что было так запущено по мнению автора цитаты ![]() ![]() ![]()
то есть, если у ребенка появляются первые зубки в 2-3 месяца, то значит его начали прикармливать в 2 месяца? |
||||||||
12 Мар 2010 19:15
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Я!
Шурочк@ девочки, спасибо за поддержку, а то я даже опешила от такого непонимания. Теперь жалею, что вообще отвечала на посты, лучше бы молчала в тряпочку ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 19:23
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
Марина, ну не может быть все всегда гладко. Иногда и поспорить надо. А то развели тему на 6 страниц о всем положительном что дает ГВ и специалист по ГВ достаточно большой материал в этой теме оставила и мы тут решили, что все должны быть только ЗА ГВ, но не тут то было |
||||||||
12 Мар 2010 19:37
|
Я!
41 год |
|||||||
![]() |
||||||||
12 Мар 2010 19:50
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Шурочк@ , да дело даже не в том, что кто-то ЗА, а кто-то ПРОТИВ, каждый имеет право на свое мнение, просто нападка оказалась лично в мой адрес и по самому больному (видимо больше всех выступала). Мне до сих пор страшно вспоминать этот период, когда мы в больницу попали... никому не пожелаю попасть с детём в больницу и пережить все напасти, которые на нас свалились после. Даже перечислять не хочется сколько бед ещё на нас навалилось в эти два зимних месяца. Мне кажется я за всю свою жизнь столько не перенесла... Ну, да ладно
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 20:49
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Абсолютно согласна! ![]()
![]() |
||||||||
12 Мар 2010 20:54
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Marineska
Мы все за тебя, и затебея всех за тебя мы ![]() ![]() Мадам Ульяна крайне не деликатна, нагла и беспринципна. Думаю, я имею право так выссказаться, т.к. мне так же не понятны переходы на личности и проход по такой теме как болезнь ребенка. ![]() Ульяна имеет право на свое мнение относительно ГВ, каким бы оно не было, но она не имеет право так нагло лезть в чужие жизни и обвинять (не понимать) мамочек! По крайней мере, если бы дама была способнее, она выссказалась бы в личке. А на самом деле, каждая сама решает, что и как ей делать, мы все выссказываем свое мнение и можем слушать или не слушать мнения форумчанок. Но Маришку не трогать! Она мамочка умненькая. ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 21:10
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Сюзн
Рыжуня спасибо, что вы меня понимаете ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 0:17
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Я с этим согласна, только сока и пюре специальные для грудных детей после 4 месяцев ! ![]() А на счёт грудного молока я слышала и читала, что до 6 месяцев полезное, а после 6-ти месяцев начинают все витамины пропадать, а после года не желательно, что даже вредно ! ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 2:11
|
Я!
41 год |
|||||||
Полностью со всем согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
А я читала, что молоко после года даже называют "второе молозиво", такое оно полезное и все витамины в нем сохраняются! ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 4:30
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Юль, видешь везде по-разному все считают и рассуждают. Но у нас врачи после года не рекомендуют давать грудное молоко, в основном первые 6 месяцев. |
||||||||
13 Мар 2010 7:23
|
Ульяна Василькова
44 года Киев |
|||||||
Девченки, ну не злитесь на меня, пожалуйста! Я действительно не хотела никого обидеть и вовсе кому-то грубить... Извините, если что не так. Я просто удивляюсь почему возникают такие проблемки, и как лучше поступить, чтобы их появление предотвратить в будущем. Кормите своих деток так, как считаете нужным... Всем удачи!!!
Ну вот, хоть кто-то согласен с моим мнением. |
||||||||
13 Мар 2010 9:11
|
Сюзн
|||||||
Никогда не поверю, что грудное молоко может быть вредным для ребенка!
![]() ![]() ![]()
|
||||||||
13 Мар 2010 9:58
|
ikotofeichik
Елена 47 лет Прокопьевск |
|||||||
Девочки, я только за ГВ! на данный момент времени очень жалею что кормила своего сынулю только до 1,3 лет. Пришлось отучить от груди из-за моего выхода на работу (цех холодный, угроза мастита). Муж мой вообще настаивал чтобы кормила лет до 2-2,5
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 10:14
|
Сюзн
|||||||
Вот и мы также, когда попала в больницу, назначили антибиотики, котрые не совместимы с ГВ, корили неделю смесью, и вот сопадение или нет, как раз папа у нас простыл и доча от него заразилась, хотя мы честно на "карантин в другую комнату" отправили. Я соответсвенно от нее заразилась, болели 2-е недели! ![]() |
||||||||
15 Мар 2010 2:03
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
Я за ГВ, всеми четырьмя, но без фанатизма. Кормить ребенка нужно столько, сколько он просит. Страшая вот сама после года как-то бросила постепенно... а у знакомой дооолго сама на колени просилась и сисю раздевать начинала
![]() |