Не получается насыпной пирог. Прошу совета
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2018 20:25
|
Dzenchina
Алиса |
|
Добрый день! Я тут новенькая совсем, но не знаю уже у кого спросить. Я пекла насыпной пирог (по ст. муки, манки, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, 2кг. яблок, масло) уже раз 10, всегда получался, а сейчас второй раз подряд - нет. В прошлый раз в мультиварке, как обычно все делала (даже яблоки такие же были)- тесто осталось сухим. В этот раз решила в духовке попробовать, со сливами, делала слои теста тоньше, больше масла добавила - в итоге даже не пирог получился. Просто масса похожая на джем, с бумаги пришлось соскребать. Просто не могу уже, не знаю в чем проблема, всегда делала по одному и тому же рецепту (в мультиварке), думала может в духовке получится - нет. Не понимаю в чем причина и даже не знаю что ещё можно изменить. Может быть есть нюансы какие? Вроде такой простой пирог и обидно так . Буду очень благодарна совету.
|
||
17 Авг 2018 21:00
|
maeska
|
|
обидно...
|
||
20 Авг 2018 10:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Здесь на форуме есть пара насыпных яблочных пирогов[img].[/img] Но везде в них берется по стакану манки, муки и сахара. И смачивается молоком. Я пекла их. Хорошо получалось. Может быть в твоем рецепте дело в самой манке? Попробуй сменить крупу.
Вот ссылки "здешние" пироги. Может почитав их, поймешь, что у тебя пошло не так. https://forum.say7.info/topic18042.html https://forum.say7.info/topic77633.html https://forum.say7.info/topic9231.html |
||
05 Сен 2018 16:53
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
я пеку часто насыпной пирог (1 ст.манки + 1 ст.муки + 1 ст.сахара). Яблоки всегда на терке натираю. Тесто сухое остается когда кладете тонкий слой яблок, либо яблоки не очень сочные.... по толщине слой теста и слой яблок одинаковые должны быть, а масло замороженное я тру только на верхний корж...
|
||
19 Сен 2024 19:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
https://forum.say7.info/topic88444.html
Беру 1,5 кг сочных яблок, тру слои - чередую сухой, яблоки, сухой, яблоки и верхний снова сухой, масло в пост растительное, в остальные дни сливочное - на глаз. У Насти тоже очень вкусный пирог https://www.say7.info/cook/recipe/1193-Tertyiy-yablochnyiy.html |
||
20 Сен 2024 18:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, я бы и не сказала, что пирог насыпной. Пеку похожий. Да и тесто такое же в королевской ватрушка используется. По сути это же штрейзель. |
||
20 Сен 2024 18:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Света,ты совершенно права.
|
||
22 Сен 2024 8:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Думаю дело в сочности. Ключевое слово у Наташи.. Слово сочных выделить. Не хватило влаги для разбухания манки и муки. Мультиварка щадяще печет, а духовка агрессивнее Я пекла пару раз в духовке этот пирог. Фото не нашла. Рецепты почти все однотипные почти. Если есть время и желание, попробуйте ещё раз. По рецептам по ссылке. Настины рецепты всегда хорошо получаются даже у неопытных хозяек |