Кабачки (почти как грузди) без стерилизации на зиму

Сообщение Автор
 
23 Авг 2018 23:59

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Татьяна, спасибо, что обратили внимание!
Попробуйте сделать половину нормы. На выходе это получится примерно 1 полуторалитровая банка или 2 восемсотграммовых. Это не так много и места не требует. Зато попробует и поймёте, ваш ли рецепт. А можно вообще сделать четверть нормы и сразу съесть girl_haha
 
25 Авг 2018 2:12

Распечатать сообщение
miymiy

Ирина


Санкт-Петербург

miymiyМои рецепты
Очень советую обратить внимание на количество уксуса.Но это только моё мнение.Мне было его много,поэтому похвалить не могу.
 
25 Авг 2018 15:37

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Ирина, это дело вкуса. Тем более, заготовка не стерелизуется. В любом случае, спасибо за отзыв.
 
27 Авг 2018 11:31

Распечатать сообщение
tcbyf77

Юлия


Одесса

tcbyf77Мои рецепты
Доброе утро. Буду готовить Ваш рецепт, хочу уточнить: зелень только петрушка и укроп? Укроп принципиально? Листья хрена измельчённые можно положить? И как пересчитать уксусную эссенцию на обычный 9% уксус?
 
27 Авг 2018 12:08

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Юлия, здравствуйте. Да, из зелени только петрушка и укроп. Больше ничего. Я на 3 кг кабачков добавляю грамм по 30 каждой зелени, получается по небольшому пучку, ориентируйтесь на свой вкус. Хрен не нужен.
1 ст. ложка эссенции и 7 ст. ложек воды равны 8 ст. ложками 9% уксуса.
Готовьте на здоровье, очень надеюсь, что вам понравится!
 
27 Авг 2018 12:15

Распечатать сообщение
Вята

Елена

47 лет
Тюмень

ВятаМои рецепты
Мария, кабачки получились очень вкусные и самое главное хрустящие и нежно зеленые. Надеюсь стоять будут так же замечательно как и выглядят Rose Rose
 
27 Авг 2018 12:34

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Елена, спасибо огромное за отзыв!
Я оооочень рада, что кабачки вам понравились girl_in_love
У меня стоят в прохладном погребе, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не было прецедентов. Хотя такие кабачки у на любят больше всего и съедаются они первыми girl_haha
Еще раз на доброе здоровье!
 
08 Сен 2018 17:35

Распечатать сообщение
echeva

Евгения

56 лет
новосибирск

echevaМои рецепты
скажите,плиз, закатать или закрыть пластмассовыми крышками?
 
08 Сен 2018 22:09

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Здравствуйте. Я закрываю крышкой-завинтушкой.
 
09 Сен 2018 11:23

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Мария, пересчитала, что на 3 кг кабачков надо ...480 гр. 9% уксуса girl_wacko Это так и есть? Может по-этому они и стоят холодными без обработки и стерилизации? или я ошиблась с расчетами?
 
10 Сен 2018 11:52

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Елена, честно говоря никогда не пересчитывали ни в граммы, ни в 9% уксус unknown Embarassed я всегда отменяют столовыми ложками, мне так удобнее.
Но в любом случае,вы правы,кабачки хранятся из-за уксуса.
 
16 Сен 2018 22:15

Распечатать сообщение
Дятьковчанка

Ирина


Брянск

ДятьковчанкаМои рецепты
Здравствуйте! у меня нет эссенции, только 9% уксус, с ним можно? и сколько его нужно?
 
17 Сен 2018 12:26

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Здравствуйте!
1 ст. ложка эссенции и 7 ст. ложек воды равны 8 ст. ложками 9% уксуса.
 
31 Окт 2018 17:00

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Дорогие девочки, спешу поделиться. Кабачки сделала неделю назад. Полпорции на пробу. Половину уже съела. Наверное надо дать бы постоять. На вкус очень похожи на соленые грибы.Очень понравились. Сделаю ещё, пока есть кабачки дома. Делала из цукини. Очень вкусно!!! Я делаю огурчики на зиму похожим способом и тоже прекрасно стоят до лета в холодильнике, если не успеваем съесть. Так что делайте, не сомневайтесь. Жать, фото сюда не загружается с айпада. Спасибо за рецептик.
 
31 Окт 2018 18:23

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Людмила, спасибо огромное за такой позитивный и добрый отзыв! Я безумно рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!
Кабачки чем дольше стоят, тем больше становятся похожи на грибы, не теряя при этом свою хрусткость.
Спасибо за впечатление и готовьте на доброе здоровье!
 
05 Дек 2018 1:52

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Фото
 
01 Авг 2019 17:53

Распечатать сообщение
Santana7

Наталья

45 лет
Химки

Santana7Мои рецепты
Подскажите, а когда их уже можно есть? Сколько должны стоять мариноваться?
 
02 Авг 2019 0:54

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Здравствуйте. В принципе, можно сделать чуть-чуть и съесть сразу. А если делать как заготовку, то лучше дать постоять хотя бы месяц, чтобы вкусы подружились. Потому что сразу вкус более лёгкий. Чем дольше стоят, тем более маринованный вкус
 
21 Авг 2019 19:06

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Фото
 
04 Сен 2020 19:55

Распечатать сообщение
Татьяна Леонова


36 лет
Воронеж

Татьяна ЛеоноваМои рецепты
Вздулись - выкинула(.
 
05 Сен 2020 21:34

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Видимо, что-то не так сделали. У вас ведь не толтко мои кабачки не получились. А рецепты проверены годами Wink
 
12 Окт 2020 19:56

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Фото
Страница 2 из 2

Наверх