Кабачки (почти как грузди) без стерилизации на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2018 10:04
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
У многих хозяек сейчас горячая пора, начался сезон заготовок. Хочу предложить Вам свой вариант вкуснейших кабачков. Во-первых, рецепт мне нравится тем, что кабачки в нём совершенно не угадываются. А во-вторых, не надо ничего стерилизовать-варить-кипятить. При этом заготовка хорошо стоит в прохладном погребе. Попробуйте, надеюсь, вам понравится. Потребуется: - Кабачки 3 кг. - Соль 2 ст.л. - Сахар 6 ст.л. - Перец черный молотый 1 ст.л. - Чеснок 1 головка - Подсолнечное масло 200 мл. - Уксусная эссенция 70% 4 ст.л. - Вода 28 ст.л. - Укроп 1 пучок - Петрушка 1 пучок Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиком со стороной примерно 1 см. Если семечек много, то их лучше удалить. Нарезать произвольно укроп и петрушку, пропустить чеснок через пресс. Смешать с оставшимися ингредиентами. Залить кабачки полученной смесью и оставить мариноваться на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы искупать все кабачки. Не бойтесь, если вам сначала покажется, что заливки мало. Кабачки дадут сок. Разложить заготовку в стерилизованные банки, поставить на крышку примерно на час, после чего убрать в прохладное место. Если хотите подстраховаться, то можно пастеризовать примерно 5 минут. Дать остыть в перевернуть виде. Не укутывать. Но я никогда так не делаю. Кабачки и так прекрасно хранятся, оставаясь хрустящими. В итоге получается примерно 5 баночек по 500 мл. Приятного аппетита! |
||||
20 Авг 2018 13:41
|
Omitschka
Германия |
|||
Мари я
Рецепт понравился своей простотой. Наверное и цукини можно так сделать? Кожицу обязательно счищать? |
||||
20 Авг 2018 14:02
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Ирина, рецепт действительно очень простой, за что его и любую и рада, что вы обратили внимание.
Думаю, что цуккини подойдут. А вот кожицу лучше снять. Я делаю это овощечисткой, очень удобно и быстро. |
||||
20 Авг 2018 14:05
|
Omitschka
Германия |
|||
Мария, спасибо за ответ.
|
||||
20 Авг 2018 14:22
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Не за что буду очень рада, если результат понравится
|
||||
20 Авг 2018 17:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Мария, то есть смесь не нагревается? По банкам раскладываем холодную смесь и сырые кабачки? |
||||
20 Авг 2018 17:50
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Мария, да. В горячие банки раскладыапем холодную смесь.
При желании можно пастеризовать 5 минут, после того, как заполнили банки. Но я этого не делаю. |
||||
20 Авг 2018 22:17
|
милюда
Гомель |
|||
Машенька! Хороший рецепт. А хранишь при комнатной температуре или в холодильнике?
|
||||
20 Авг 2018 22:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Люда, рада тебя видеть
Храню в прохладном погребе. Никаких неожиданностей ни разу не было, тьфу-тьфу-тьфу. Но если сомневаешься, можешь или в холодильник убрать, или пастеризовать. Кстати, я к тебе в гости собираюсь-сделала твои замечательные бланшированные огурчики |
||||
20 Авг 2018 23:11
|
Сантима
Омск |
|||
Звучит заманчиво, Маша! Грузди я очень люблю! Интересный рецепт.
|
||||
20 Авг 2018 23:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Тоня, буду рада, если рецепт пригодится а на счет груздей...сем старше кабачок, тем больше он напоминает по вкусу гриб
|
||||
21 Авг 2018 1:45
|
Сантима
Омск |
|||
Честно, не знала такого. |
||||
21 Авг 2018 1:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Антонина, я тоже не знала и это не работает с кабачками в обычном, привычном нам варианте Но маринованные по этому рецепту кабачки действительно напоминают грибы. Мой папа, например, который не любит ни кабачки, ни грибы тем более, уплетает эти и говорит, что ему чудится вкус белых грибов Хотя кабачки действительно мало кто угадывает, особенно зимой |
||||
21 Авг 2018 10:36
|
Неженка
54 года |
|||
Погреб обязательно? У меня пока погреба нет а попробовать хочется. Просто подвал не пойдет?
|
||||
21 Авг 2018 11:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, если подвал прохладный, то можно и в подвал. Либо, как вариант, можно половину порции, например, сделать и поставить в холодильник. Тогда точно всё будет отлично
|
||||
22 Авг 2018 19:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Машенька,рецепт супер,спасибо
терпеть не могу стерилизовать кабачки люблю в любом виде закатывала кружками и тоже без стерилизации попробую и твою вкуснятину,надо только время найти |
||||
22 Авг 2018 19:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вот этого нет...а в холодильнике вечно места не хватает Маш,то есть разложить кабачки холодные и необработанные и закатать? |
||||
23 Авг 2018 0:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Натуль, очень тебе рада!
Как я тебя понимаю!!! Сама такая же, поэтому рецепт в любимых. Но кабачки здесь сами на себя не похожи. Но остаются очень вкусными, хрустящими и свежими, прям кусочек лета зимой. Надеюсь,тебе понравятся! |
||||
23 Авг 2018 0:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташ, хранить лучше всё-таки в прохладном месте. Потому что кабачки вообще не подвергаются термической обработке, как и рассол. То есть кабачки режешь, заливаешь холодным рассолом на несколько часов и раскладываешь по банкам. Всё. Я даже не стерилизую, у меня так всё прекрасно стоит. Хотя у меня все любят именно эти кабачки и до нового года они обычно не доживают |
||||
23 Авг 2018 3:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
поняла,Маш! может попробую баночку сделать и оставлю в холодильнике очень хочется попробовать |
||||
23 Авг 2018 10:05
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташ, сделай на пробу, четверть нормы, например. Получится не так много, делать не очень хлопотно. Думаю, что в холодильнике такие кабачки долго не застоятся
|
||||
23 Авг 2018 18:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
обязательно! вернусь в Испанию и сделаю,здесь нет кабачков,только цуккини зато смородиновый джем сварила |
||||
23 Авг 2018 18:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Ооо, смородиновый это ооочень вкусно я,правда, в этом году только заморозила чуток. Было не очень много ягоды но зимой, с блинчиками или с творогом...Это ооочень вкусно так что рада за тебя!
|
||||
23 Авг 2018 20:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
любимый ягодный джем-из черной смородины варила из замороженной
|
||||
23 Авг 2018 21:55
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Какие интересные кабачки!!!! 👏 👏 👏
Очень хочется попробовать, у меня в подвале не так уж и холодно. Думаю 2 баночки сделать, одну в холодильник, другую в подвал и наблюдать. Как раз кабачек-ишачек на грядке завалялся Спасибо за такой простой рецепт. Обожаю простые и эффектные рецепты!!! 👏 |