Кабачки (почти как грузди) без стерилизации на зиму

Сообщение Автор
Кабачки (почти как грузди) без стерилизации на зиму
20 Авг 2018 10:04

Распечатать сообщение
Фото


У многих хозяек сейчас горячая пора, начался сезон заготовок. Хочу предложить Вам свой вариант вкуснейших кабачков. Во-первых, рецепт мне нравится тем, что кабачки в нём совершенно не угадываются. А во-вторых, не надо ничего стерилизовать-варить-кипятить. При этом заготовка хорошо стоит в прохладном погребе. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Потребуется:

- Кабачки 3 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ст.л.
- Чеснок 1 головка
- Подсолнечное масло 200 мл.
- Уксусная эссенция 70% 4 ст.л.
- Вода 28 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиком со стороной примерно 1 см. Если семечек много, то их лучше удалить.


Нарезать произвольно укроп и петрушку, пропустить чеснок через пресс. Смешать с оставшимися ингредиентами.


Залить кабачки полученной смесью и оставить мариноваться на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы искупать все кабачки. Не бойтесь, если вам сначала покажется, что заливки мало. Кабачки дадут сок.

Разложить заготовку в стерилизованные банки, поставить на крышку примерно на час, после чего убрать в прохладное место.

Если хотите подстраховаться, то можно пастеризовать примерно 5 минут. Дать остыть в перевернуть виде. Не укутывать. Но я никогда так не делаю. Кабачки и так прекрасно хранятся, оставаясь хрустящими.

В итоге получается примерно 5 баночек по 500 мл.

Приятного аппетита!
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
20 Авг 2018 13:41

Распечатать сообщение
Мари я
Рецепт понравился своей простотой. Наверное и цукини можно так сделать? Кожицу обязательно счищать?
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
 
20 Авг 2018 14:02

Распечатать сообщение
Ирина, рецепт действительно очень простой, за что его и любую sharik и рада, что вы обратили внимание.
Думаю, что цуккини подойдут. А вот кожицу лучше снять. Я делаю это овощечисткой, очень удобно и быстро.
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
20 Авг 2018 14:05

Распечатать сообщение
Мария, спасибо за ответ.
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
 
20 Авг 2018 14:22

Распечатать сообщение
Не за что friends буду очень рада, если результат понравится sharik Romashki
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
20 Авг 2018 17:32

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Залить кабачки полученной смесью и оставить мариноваться на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы искупать все кабачки. Не бойтесь, если вам сначала покажется, что заливки мало. Кабачки дадут сок.

Разложить заготовку в стерилизованные банки, поставить на крышку примерно на час, после чего убрать в прохладное место.

Мария, то есть смесь не нагревается?
По банкам раскладываем холодную смесь и сырые кабачки?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
20 Авг 2018 17:50

Распечатать сообщение
Мария, да. В горячие банки раскладыапем холодную смесь.
При желании можно пастеризовать 5 минут, после того, как заполнили банки. Но я этого не делаю.
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
20 Авг 2018 22:17

Распечатать сообщение
Машенька! Хороший рецепт. good2 А хранишь при комнатной температуре или в холодильнике?
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Авг 2018 22:25

Распечатать сообщение
Люда, рада тебя видеть Rose
Храню в прохладном погребе. Никаких неожиданностей ни разу не было, тьфу-тьфу-тьфу. Но если сомневаешься, можешь или в холодильник убрать, или пастеризовать.
Кстати, я к тебе в гости собираюсь-сделала твои замечательные бланшированные огурчики girl_in_love
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
20 Авг 2018 23:11

Распечатать сообщение
Звучит заманчиво, Маша! Грузди я очень люблю! Интересный рецепт.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
20 Авг 2018 23:19

Распечатать сообщение
Тоня, буду рада, если рецепт пригодится sharik а на счет груздей...сем старше кабачок, тем больше он напоминает по вкусу гриб
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
21 Авг 2018 1:45

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
а на счет груздей...сем старше кабачок, тем больше он напоминает по вкусу гриб

Честно, не знала такого. Smile
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
21 Авг 2018 1:52

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Честно, не знала такого. Smile

Антонина, я тоже не знала girl_haha и это не работает с кабачками в обычном, привычном нам варианте girl_haha
Но маринованные по этому рецепту кабачки действительно напоминают грибы. Мой папа, например, который не любит ни кабачки, ни грибы тем более, уплетает эти и говорит, что ему чудится вкус белых грибов wacko1 unknown
Хотя кабачки действительно мало кто угадывает, особенно зимой dance2
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
21 Авг 2018 10:36

Распечатать сообщение
Погреб обязательно? У меня пока погреба нет а попробовать хочется. Просто подвал не пойдет?
Неженка

Наташа

47 лет


НеженкаМои рецепты
 
21 Авг 2018 11:11

Распечатать сообщение
Наташа, если подвал прохладный, то можно и в подвал. Либо, как вариант, можно половину порции, например, сделать и поставить в холодильник. Тогда точно всё будет отлично sharik
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
22 Авг 2018 19:29

Распечатать сообщение
Машенька,рецепт супер,спасибо girl_in_love Romashki
терпеть не могу стерилизовать wacko1
кабачки люблю в любом виде nyam2 nyam2
закатывала кружками и тоже без стерилизации
попробую и твою вкуснятину,надо только время найти Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Авг 2018 19:33

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Храню в прохладном погребе.

вот этого нет...а в холодильнике вечно места не хватает
Маш,то есть разложить кабачки холодные и необработанные и закатать?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Авг 2018 0:00

Распечатать сообщение
Натуль, очень тебе рада!
nata69 писал(а):

терпеть не могу стерилизовать wacko1
кабачки люблю в любом виде nyam2 nyam2
закатывала кружками и тоже без стерилизации
попробую и твою вкуснятину,надо только время найти Wink

Как я тебя понимаю!!! Сама такая же, поэтому рецепт в любимых.
Но кабачки здесь сами на себя не похожи. Но остаются очень вкусными, хрустящими и свежими, прям кусочек лета зимой. Надеюсь,тебе понравятся! sharik
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Авг 2018 0:06

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
вот этого нет...а в холодильнике вечно места не хватает
Маш,то есть разложить кабачки холодные и необработанные и закатать?

Наташ, хранить лучше всё-таки в прохладном месте. Потому что кабачки вообще не подвергаются термической обработке, как и рассол. То есть кабачки режешь, заливаешь холодным рассолом на несколько часов и раскладываешь по банкам. Всё. Я даже не стерилизую, у меня так всё прекрасно стоит. Хотя у меня все любят именно эти кабачки и до нового года они обычно не доживают sharik
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Авг 2018 3:49

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Наташ, хранить лучше всё-таки в прохладном месте. Потому что кабачки вообще не подвергаются термической обработке, как и рассол. То есть кабачки режешь, заливаешь холодным рассолом на несколько часов и раскладываешь по банкам. Всё. Я даже не стерилизую, у меня так всё прекрасно стоит. Хотя у меня все любят именно эти кабачки и до нового года они обычно не доживают sharik

поняла,Маш! Romashki
может попробую баночку сделать и оставлю в холодильнике Wink
очень хочется попробовать nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Авг 2018 10:05

Распечатать сообщение
Наташ, сделай на пробу, четверть нормы, например. Получится не так много, делать не очень хлопотно. Думаю, что в холодильнике такие кабачки долго не застоятся sharik
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Авг 2018 18:45

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Наташ, сделай на пробу, четверть нормы, например. Получится не так много, делать не очень хлопотно. Думаю, что в холодильнике такие кабачки долго не застоятся

обязательно! Wink good2
вернусь в Испанию и сделаю,здесь нет кабачков,только цуккини wacko1
зато смородиновый джем сварила Yahoo! girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Авг 2018 18:58

Распечатать сообщение
Ооо, смородиновый это ооочень вкусно friends я,правда, в этом году только заморозила чуток. Было не очень много ягоды unknown но зимой, с блинчиками или с творогом...Это ооочень вкусно nyam2 так что рада за тебя!
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Авг 2018 20:56

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Ооо, смородиновый это ооочень вкусно я,правда, в этом году только заморозила чуток.

любимый ягодный джем-из черной смородины nyam2 nyam2
варила из замороженной Wink
Мари я писал(а):
но зимой, с блинчиками или с творогом.

nyam2 nyam2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Авг 2018 21:55

Распечатать сообщение
Какие интересные кабачки!!!! 👏 👏 👏
Очень хочется попробовать, у меня в подвале не так уж и холодно. Думаю 2 баночки сделать, одну в холодильник, другую в подвал и наблюдать. dance2
Как раз кабачек-ишачек на грядке завалялся Wink
Спасибо за такой простой рецепт. Обожаю простые и эффектные рецепты!!! 👏
tatiana

Taня

43 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |