Куриные окорочка, тушенные в молоке
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 23 Сен 2018 15:26 | ladoga1242 Сергей | |
| 
Добрый день всем форумчанам!
 На самом деле я хотел не столько поделиться рецептом, сколько попросить совета. Я приготавливаю куриные окорочка следующим образом. 1. Посыпаю специями и оставляю на час (иногда - на сутки) 2. Тушу в молоке под закрытой крышкой. Температура в духовке 170-200, время тушения около 1 часа. 3. Достаю из духовки, сливаю молоко, наношу либо кетчуп, либо соус и отправляю в духовку на 45 мин при температуре 200-230. Крышка сковороды открыта. Итог: вкусное, нежное мясо. Мелкие кости вообще не чувствуются, остается только центральная кость. ВОПРОС: Как при сохранении шагов 1 и 2 получить на выходе хрустящую или румяную корочку. Шаг 3 не совсем справляется с этой задачей   | ||
| 23 Сен 2018 16:17 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 
 Сергей, если у Вас есть гриль в духовке, то за несколько минут до готовности надо его включить и будет корочка   | ||
| 23 Сен 2018 16:21 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |
| 
 А если запечь под грилем? У меня тоже был опыт запекать отварные окорочка, правда не в молоке и не так долго отваренные. Кожица была супер хрустящей, но без всяких соусов и кетчупов. Думаю, что именно они не дают кожице быть хрустящей. | ||
| 23 Сен 2018 19:19 | ladoga1242 Сергей | |
| 
Духовка простая, без гриля   | ||
| 24 Сен 2018 17:41 | Kepa г. Запорожье, Украина | |
| 
Сергей! Мне ваш метод приготовления курочки очень понравился. Попробую в скором времени! Прекрасный диетический вариант!    
 Вы пишете - сливаю молоко. А как вы его используете. Сергей, вы делаете соус или как используете? | ||
| 24 Сен 2018 19:55 | ladoga1242 Сергей | |
| 
Молоко просто сливаю, чтобы подрумянить окорочка.  | ||
| 24 Сен 2018 20:50 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Я тоже тушу курочку в молоке. https://forum.say7.info/topic17967.html Но крышку не закрываю. В этом случае получаются румяные кусочки. Правда, не хрустящие. | ||
| 24 Сен 2018 23:11 | ladoga1242 Сергей | |
| 
Спасибо, Lana_nov, попробую. Сколько по времени тушите?  | ||
| 24 Сен 2018 23:17 | Kepa г. Запорожье, Украина | |
| 
И оказывается у Светланы есть подобный рецепт! Однозначно приготовлю! 
 А если всё молоко не выпарится, всё-таки хочу добавить грибы, загустить и взбить блендером. Будет прекрасный соус! | ||
| 25 Сен 2018 0:53 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Все зависит от курицы. Ее размера и возраста. Никогда не засекала. Просто смотрю и пробую. Как стала мягкой, румяной значит готова. | ||
| 25 Сен 2018 0:55 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Выпариться. Ну, если с молоком не переборщить. Но тогда и румяной курочка не будет. | 











