Куриные окорочка, тушенные в молоке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2018 15:26
|
ladoga1242
Сергей |
|
Добрый день всем форумчанам!
На самом деле я хотел не столько поделиться рецептом, сколько попросить совета. Я приготавливаю куриные окорочка следующим образом. 1. Посыпаю специями и оставляю на час (иногда - на сутки) 2. Тушу в молоке под закрытой крышкой. Температура в духовке 170-200, время тушения около 1 часа. 3. Достаю из духовки, сливаю молоко, наношу либо кетчуп, либо соус и отправляю в духовку на 45 мин при температуре 200-230. Крышка сковороды открыта. Итог: вкусное, нежное мясо. Мелкие кости вообще не чувствуются, остается только центральная кость. ВОПРОС: Как при сохранении шагов 1 и 2 получить на выходе хрустящую или румяную корочку. Шаг 3 не совсем справляется с этой задачей |
||
23 Сен 2018 16:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Сергей, если у Вас есть гриль в духовке, то за несколько минут до готовности надо его включить и будет корочка |
||
23 Сен 2018 16:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
А если запечь под грилем? У меня тоже был опыт запекать отварные окорочка, правда не в молоке и не так долго отваренные. Кожица была супер хрустящей, но без всяких соусов и кетчупов. Думаю, что именно они не дают кожице быть хрустящей. |
||
23 Сен 2018 19:19
|
ladoga1242
Сергей |
|
Духовка простая, без гриля
|
||
24 Сен 2018 17:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Сергей! Мне ваш метод приготовления курочки очень понравился. Попробую в скором времени! Прекрасный диетический вариант!
Вы пишете - сливаю молоко. А как вы его используете. Сергей, вы делаете соус или как используете? |
||
24 Сен 2018 19:55
|
ladoga1242
Сергей |
|
Молоко просто сливаю, чтобы подрумянить окорочка.
|
||
24 Сен 2018 20:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я тоже тушу курочку в молоке. https://forum.say7.info/topic17967.html Но крышку не закрываю. В этом случае получаются румяные кусочки. Правда, не хрустящие. |
||
24 Сен 2018 23:11
|
ladoga1242
Сергей |
|
Спасибо, Lana_nov, попробую. Сколько по времени тушите?
|
||
24 Сен 2018 23:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
И оказывается у Светланы есть подобный рецепт! Однозначно приготовлю!
А если всё молоко не выпарится, всё-таки хочу добавить грибы, загустить и взбить блендером. Будет прекрасный соус! |
||
25 Сен 2018 0:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Все зависит от курицы. Ее размера и возраста. Никогда не засекала. Просто смотрю и пробую. Как стала мягкой, румяной значит готова. |
||
25 Сен 2018 0:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Выпариться. Ну, если с молоком не переборщить. Но тогда и румяной курочка не будет. |