Сообщение |
Автор |
20 Ноя 2009 15:10
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Ре-бекка писал(а): | попробовать катать, смазав руки подсолнечным маслом?! |
Я руки смачивала холодной водой и всё получалось) а соду лучше всё-таки гасить.Ещё добавляла цедру апельсина, так вкуснее.
вот и наши пончики, правда прижились они под именем китайские я в обедах-ужинах-7 писала об этом, сын их так назвал, сказал, что у них пельмени круглые и пончики значит тоже
|
28 Дек 2009 1:08
|
Per4iks
Valerija
37 лет UK
|
вкуснятина обалденная!!!! сегодня приготовила. СПАСИБО ОГРОМНОЕ- легко и вкусно! а быстро небыло 2 часа на кухне проторчала
|
05 Янв 2010 20:27
|
Oksana_sh
Oksana
Deutschland
|
|
26 Янв 2010 13:47
|
лисс
Олеся
44 года Новосибирск
|
Светочка! спасибо очень вкусно, а главное быстро! Всё прекрасно получилось, во внутрь я положила по кусочку шоколада! Мужу тоже очень понравилось! От него и от меня, большое спасибо!
|
28 Янв 2010 13:55
|
Галочка
60 лет Испания,
|
Девочки сколько минут вы их жарите и на каком огне? любое растительное масло подойдет или нужно выбирать лишь подсолнечное? и после обжарки нужно ли выкладывать на бумажные полотенца чтоб убрать излишек масла? и когда обсыпать сах.пудрой-когда они горячие или холодные? а можно обсыпать чем-то другим например тертым шоколадом или кокос.стружкой?
спасибо
|
29 Янв 2010 14:57
|
лисс
Олеся
44 года Новосибирск
|
Галина, позвольте я отвечу, так как уже испробовала этот рецепт.
Я жарила на среднем огне, если жарить на сильном, могут не пропечься внутри, лучше брать узкую посуду, чтоб масло при жарке не сильно остывало, надо его столько, чтоб колобки там свободно плавали, почти не касаясь дна, колобочки делала 2-3 см, при жарки они увеличиваются почти вдвое. Масло любое, главное, чтоб было рафинированное, без запаха. После жарки выкладывала на бумажные салфетки на несколько минут, чтоб лишний жир ушел. Сахарной пудрой посыпала уже остывшие, можно и горячие, но она просто растает. А вот чем посыпать, я думаю, что все посыпают на свой вкус! и стружка и шоколад, я думаю можно и орехи тертые... Еще многие пишут, что тесто очень липкое, есть такой момент, но я просто смачивала руки водой, отщипывала по кусочку и всё получилось.
Недавно пекла их снова, и если в прошлый раз засунула внутрь по маааааленькому кусочку шоколада, то в этот раз решила положить по лесному орешку, получилось очень даже!
НАдеюсь вам мои ответы помогут.
|
30 Янв 2010 14:38
|
Галочка
60 лет Испания,
|
Олесенька, спасибо большое. А Как ты узнаешь готовность? Сколько минут надо жарить?
|
31 Янв 2010 19:37
|
лисс
Олеся
44 года Новосибирск
|
Галина, честно сказать минуты не засекала, вообще по мере поджаривания, если масло достаточно, колобочка в прямом смысле переворачиваются сами, но а вообще переворачивала по мере зажаривания, как подрумяниоась одна сторона, переворачиваю на другую. Желаю чтоб у Вас всё получилось!
|
15 Фев 2010 18:45
|
lili85
39 лет Татарстан, Набережные Челны
|
Спасибо большое за вкусные колобочки
|
16 Фев 2010 0:46
|
Koroleva-Zima
53 года Санкт-Петербург
|
Всем здравствуйте!
Только что закончила печь колобочки-пончики, пропеклось всё оч. хорошо, но тесто сделала жидковатое и получились "смешные шарики" так их муж назвал. Дочка сказала, что это толстые осьминоги. Но процесс уничтожения идёт оч. быстро.
ЛУЧИК СВЕТА, большое спасибо за рецепт.
|
18 Фев 2010 16:53
|
wocha
Владимир
55 лет Томск
|
Рецепт замечательный, даже я справился!
|
27 Фев 2010 8:05
|
Лизаветочка
Елизавета
42 года Китай
|
сегодня попробую приготовить!Спасибо за рецепт!!!!
|
02 Мар 2010 17:53
|
Екатерина112
Екатерина
35 лет Тульская область, г. Узловая
|
спасибо огромное за рецепт!!! только что делала, получилось обалденно, быстро и очень легко! вкуснятина необыкновенная!! вот мужа вечером порадую, а дочка, ей два годика штук 10 уже съела, и спит теперь так сладко
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-785411943.html] [/URL]
|
11 Мар 2010 16:19
|
Leleka35
Ольга
50 лет Уфа
|
|
13 Мар 2010 22:54
|
Новая Золушка
Оля
54 года Кубань - Ростов-на-Дону
|
Ой, девочки, а я с плохими новостями Внутри не пропеклись, получились снаружи красивенькими, а внутри сырыми. Дольше держать в масле нельзя было, они стали ну совсем тёмными. Думаю, что положила мало муки, нельзя-ли точно указать количество. а то не понятно как это тесто некрутое.
Вот такие свиду они, а внутри........грусть...
|
14 Мар 2010 12:40
|
wocha
Владимир
55 лет Томск
|
Муку брал на глаз, тесто не должно быть крутое, но должно легко кататься. Дальше колабочки нужно делать небольшими не больше 2,3 сантиметров они "вырастут" на сковородке. Попробуйте у вас все получиться!
|
16 Мар 2010 19:41
|
Его Ленуська
47 лет Санкт-Петербург
|
Первый раз пекла не дождалась когда они сами перевернутся,боялась что сгорят...кто пек, девчата у всех переворачиваются???А рецепт отличный
|
21 Мар 2010 20:09
|
Галочка
60 лет Испания,
|
Да, они сами переворачиваются. И пропекаются хорошо. Но долго держать их в масле не надо, на фотографии Ольги, например, видно, что они подгорели.
Я тоже сначала волновалась, что не получатся, а получаются они отлично. Только лепить их довольно долго, лучше кино смотреть по кухонному телевизору и лепить. Ольга! А огонь, как уже предупреждали девочки на форуме, должен быть не сильным, тогда они пропекутся и не подгорят, как получилось у тебя. Пробуй еще раз и все будет хорошо!!! Удачи!
|
22 Мар 2010 8:18
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
Девочки, подскажите пожалуйста в духовке их можно готовить,кто-нибудь пробовал? или не стоит этого делать?
|
23 Мар 2010 14:41
|
Alenca
44 года г.Туймазы
|
Рецептик интересный, вот на обед к чаю сделала вкусненько! Никаких проблем с тестом не было, ничего не прилипало и все пропеклось хорошо. На двоих я правда делала половину порции и то получилось много . Я вообще когда делаю рецепт впервые , стараюсь на небольшой порции экспериментировать.Спасибо Светлана
|
24 Мар 2010 18:55
|
fuerta
|
Я отношусь к категории тех, у кого не получилось, к сожалению. Тесто липким оказалось, добавляла муку бесконечно... При жарке внутри остались сырыми, тогда я решила их подпечь в духовке, но они там просто зачерствели, хотя и снизу и сверху прикрывала фольгой. Прочла отзывы и пришла к выводу, что муки видимо оказалось многовато (но в противном случае они просто не раскатывались в шарики), а еще может огонь был сильнее, чем полагается. Не знаю, решусь еще раз на этот рецепт или нет...
|
29 Мар 2010 18:53
|
Его Ленуська
47 лет Санкт-Петербург
|
Пекла почти через день,я раньше добовляла улучшитель муки вот они у меня и не переворачивались,стала делать с содой гашеной,завертелись мои колобки ...а что бы не липли к рукам можно руки смачивать....
|
31 Мар 2010 2:04
|
nata222
Наталья
43 года Москва
|
Его Ленуська писал(а): | .а что бы не липли к рукам можно руки смачивать.. |
или маслом руки смазывать несильно.
Я тоже сделала колобки первый раз тесто получилось как на оладьи клала ложкой,форма ужасная,но фкус изумительный.2 раз пекла,сделала круче тесто,вроде липло,но не сильно тугое было,а внутри все равно не пропеклись.Но мне кажется я сильный огонь сделала,т.к. они у меня по 20сек.с 2 сторон успевали обжариваться.
|
02 Июн 2010 6:04
|
Волчица 777
Елизавета
41 год Южная Каролина , США
|
|
10 Июн 2010 13:35
|
Кася
Екатерина
45 лет Крым
|
|