Пончики-колобочки)

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2009 15:10

Распечатать сообщение
Ре-бекка писал(а):
попробовать катать, смазав руки подсолнечным маслом?!

Я руки смачивала холодной водой и всё получалось) а соду лучше всё-таки гасить.Ещё добавляла цедру апельсина, так вкуснее.
вот и наши пончики, правда прижились они под именем китайские я в обедах-ужинах-7 писала об этом, сын их так назвал, сказал, что у них пельмени круглые и пончики значит тоже girl_haha
Фото
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
28 Дек 2009 1:08

Распечатать сообщение
вкуснятина обалденная!!!! сегодня приготовила. СПАСИБО ОГРОМНОЕ- легко и вкусно! а быстро небыло girl_haha 2 часа на кухне проторчала girl_haha
Per4iks

Valerija

34 года
UK

Per4iksМои рецепты
 
05 Янв 2010 20:27

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 Yahoo! poshla pokupat produkty!!! Spasibo za recept!
Oksana_sh

Oksana


Deutschland

Oksana_shМои рецепты
 
26 Янв 2010 13:47

Распечатать сообщение
Светочка! спасибо очень вкусно, а главное быстро! Всё прекрасно получилось, во внутрь я положила по кусочку шоколада! Мужу тоже очень понравилось! От него и от меня, большое спасибо!

Фото
лисс

Олеся

41 год
Новосибирск

лиссМои рецепты
 
28 Янв 2010 13:55

Распечатать сообщение
Девочки сколько минут вы их жарите и на каком огне? любое растительное масло подойдет или нужно выбирать лишь подсолнечное? и после обжарки нужно ли выкладывать на бумажные полотенца чтоб убрать излишек масла? и когда обсыпать сах.пудрой-когда они горячие или холодные? а можно обсыпать чем-то другим например тертым шоколадом или кокос.стружкой?
спасибо
Галочка

Галина

57 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
 
29 Янв 2010 14:57

Распечатать сообщение
Галина, позвольте я отвечу, так как уже испробовала этот рецепт. Embarassed

Я жарила на среднем огне, если жарить на сильном, могут не пропечься внутри, лучше брать узкую посуду, чтоб масло при жарке не сильно остывало, надо его столько, чтоб колобки там свободно плавали, почти не касаясь дна, колобочки делала 2-3 см, при жарки они увеличиваются почти вдвое. Масло любое, главное, чтоб было рафинированное, без запаха. После жарки выкладывала на бумажные салфетки на несколько минут, чтоб лишний жир ушел. Сахарной пудрой посыпала уже остывшие, можно и горячие, но она просто растает. А вот чем посыпать, я думаю, что все посыпают на свой вкус! good2 и стружка и шоколад, я думаю можно и орехи тертые... Еще многие пишут, что тесто очень липкое, есть такой момент, но я просто смачивала руки водой, отщипывала по кусочку и всё получилось.
Недавно пекла их снова, и если в прошлый раз засунула внутрь по маааааленькому кусочку шоколада, то в этот раз решила положить по лесному орешку, получилось очень даже! Embarassed
НАдеюсь вам мои ответы помогут. Romashki
лисс

Олеся

41 год
Новосибирск

лиссМои рецепты
 
30 Янв 2010 14:38

Распечатать сообщение
Олесенька, спасибо большое. А Как ты узнаешь готовность? Сколько минут надо жарить?
Галочка

Галина

57 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
 
31 Янв 2010 19:37

Распечатать сообщение
Галина, честно сказать минуты не засекала, вообще по мере поджаривания, если масло достаточно, колобочка в прямом смысле переворачиваются сами, но а вообще переворачивала по мере зажаривания, как подрумяниоась одна сторона, переворачиваю на другую. Желаю чтоб у Вас всё получилось! give_heart
лисс

Олеся

41 год
Новосибирск

лиссМои рецепты
 
15 Фев 2010 18:45

Распечатать сообщение
Спасибо большое за вкусные колобочки nyam2
lili85

Лилия

36 лет
Татарстан, Набережные Челны

lili85Мои рецепты
 
16 Фев 2010 0:46

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте!
Только что закончила печь колобочки-пончики, пропеклось всё оч. хорошо, но тесто сделала жидковатое и получились "смешные шарики" так их муж назвал. Дочка сказала, что это толстые осьминоги. Но процесс уничтожения идёт оч. быстро.
ЛУЧИК СВЕТА, большое спасибо за рецепт. Rose
Koroleva-Zima

Марина

50 лет
Санкт-Петербург

Koroleva-ZimaМои рецепты
 
18 Фев 2010 16:53

Распечатать сообщение
Рецепт замечательный, даже я справился!
wocha

Владимир

52 года
Томск

wochaМои рецепты
 
27 Фев 2010 8:05

Распечатать сообщение
girl_claping сегодня попробую приготовить!Спасибо за рецепт!!!!
Лизаветочка

Елизавета

39 лет
Китай

ЛизаветочкаМои рецепты
 
02 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
спасибо огромное за рецепт!!! только что делала, получилось обалденно, быстро и очень легко! вкуснятина необыкновенная!! вот мужа вечером порадую, а дочка, ей два годика штук 10 уже съела, и спит теперь так сладко
Екатерина112

Екатерина

32 года
Тульская область, г. Узловая

Екатерина112Мои рецепты
 
11 Мар 2010 16:19

Распечатать сообщение
Божественно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду повторять не раз!!!В закладках навсегда,И еще доче по наследству передам!Можно? Embarassed Мама забежала на минутку,я ей в дверях вручила мешочек и один в рот,так она кричит рецепт пиши,хотя она не любитель выпечки о как! good2 good good2 за 20 минут огромная порция получилась.в следующий раз обязательно с фотоотчетом!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Leleka35

Ольга

47 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
 
13 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Ой, девочки, а я с плохими новостями sad Внутри не пропеклись, получились снаружи красивенькими, а внутри сырыми. Дольше держать в масле нельзя было, они стали ну совсем тёмными. Думаю, что положила мало муки, нельзя-ли точно указать количество. а то не понятно как это тесто некрутое. unknown unknown
Вот такие свиду они, а внутри........грусть...
Новая Золушка

Оля

51 год
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
 
14 Мар 2010 12:40

Распечатать сообщение
Муку брал на глаз, тесто не должно быть крутое, но должно легко кататься. Дальше колабочки нужно делать небольшими не больше 2,3 сантиметров они "вырастут" на сковородке. Попробуйте у вас все получиться! good
wocha

Владимир

52 года
Томск

wochaМои рецепты
 
16 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
Первый раз пекла не дождалась когда они сами перевернутся,боялась что сгорят...кто пек, девчата у всех переворачиваются???А рецепт отличный good2
Его Ленуська

Елена

44 года
Санкт-Петербург

Его ЛенуськаМои рецепты
 
21 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение
Да, они сами переворачиваются. И пропекаются хорошо. Но долго держать их в масле не надо, на фотографии Ольги, например, видно, что они подгорели.
Я тоже сначала волновалась, что не получатся, а получаются они отлично. Только лепить их довольно долго, лучше кино смотреть по кухонному телевизору и лепить. Ольга! А огонь, как уже предупреждали девочки на форуме, должен быть не сильным, тогда они пропекутся и не подгорят, как получилось у тебя. Пробуй еще раз и все будет хорошо!!! Удачи!
Галочка

Галина

57 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
 
22 Мар 2010 8:18

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста в духовке их можно готовить,кто-нибудь пробовал? или не стоит этого делать?
Ocean

Аня

32 года
Москва

OceanМои рецепты
 
23 Мар 2010 14:41

Распечатать сообщение
Рецептик интересный, вот на обед к чаю сделала good2 вкусненько! Никаких проблем с тестом не было, ничего не прилипало и все пропеклось хорошо. На двоих я правда делала половину порции и то получилось много . Я вообще когда делаю рецепт впервые , стараюсь на небольшой порции экспериментировать.Спасибо Светлана Romashki
Alenca

Аленка

40 лет
г.Туймазы

AlencaМои рецепты
 
24 Мар 2010 18:55

Распечатать сообщение
Я отношусь к категории тех, у кого не получилось, к сожалению. Тесто липким оказалось, добавляла муку бесконечно... При жарке внутри остались сырыми, тогда я решила их подпечь в духовке, но они там просто зачерствели, хотя и снизу и сверху прикрывала фольгой. Прочла отзывы и пришла к выводу, что муки видимо оказалось многовато (но в противном случае они просто не раскатывались в шарики), а еще может огонь был сильнее, чем полагается. Не знаю, решусь еще раз на этот рецепт или нет...
fuerta

Надежда




fuertaМои рецепты
 
29 Мар 2010 18:53

Распечатать сообщение
Пекла почти через день,я раньше добовляла улучшитель муки вот они у меня и не переворачивались,стала делать с содой гашеной,завертелись мои колобки nyam2 ...а что бы не липли к рукам можно руки смачивать....
Его Ленуська

Елена

44 года
Санкт-Петербург

Его ЛенуськаМои рецепты
 
31 Мар 2010 2:04

Распечатать сообщение
Его Ленуська писал(а):
.а что бы не липли к рукам можно руки смачивать..

или маслом руки смазывать несильно.
Я тоже сделала колобки первый раз тесто получилось как на оладьи клала ложкой,форма ужасная,но фкус изумительный.2 раз пекла,сделала круче тесто,вроде липло,но не сильно тугое было,а внутри все равно не пропеклись.Но мне кажется я сильный огонь сделала,т.к. они у меня по 20сек.с 2 сторон успевали обжариваться.
nata222

Наталья

40 лет
Москва

nata222Мои рецепты
 
02 Июн 2010 6:04

Распечатать сообщение
огромное спасибочки за рецептик !!!
Rose good Rose good Rose good
Очень вкусненькие получились !!!
Но у меня небольшая проблемка.....
наверное я сделала их немного крупненькими......
и внутри сыроватые получились.....
пришлось каждую разрезать пополам и вытаскивать серединку....
из серелинок получилось ещё штук 10 пончиков....
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
А что огонь надо небольшой...эт я поняла уже когда последнюю порцию закидывала.....так увлеклась, что забыла сначала самого попробывать....
nyam2 nyam2 nyam2
Волчица 777

Елизавета

38 лет
Южная Каролина , США

Волчица 777Мои рецепты
 
10 Июн 2010 13:35

Распечатать сообщение
Лучик Света
Светланка, спасибо большое за такой рецепт - быстро-вкусный))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кася

Екатерина

42 года
Крым

КасяМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |