Творожная запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Ноя 2008 3:47
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Творожная запеканка
Продукты: Творог (жирн. 9-18%) – 400г. или 2 пачки. Яйца – 3шт. Сахар – 5-6ст.л. Сметана – 2ст.л. или сливочное масло 50г (растопить на водяной бане). Манная крупа – 5-6 ст.л. (+1ст.л. на обсыпку формы для выпекания) Ванилин – 1 пакетик. Курага 10-15 шт. (изюм или любые другие сухофрукты и ягоды, но не свежая клубника). Приготовление: Творог размять вилкой, добавить яйца и сахар. Снова перемешать вилкой до однородной массы. Положить сметану или растопленное слив.масло, ванилин, манную крупу. Тщательно все перемешать и дать постоять 5-10 мин. В это время промыть курагу, обсушить и нарезать кубиками 0,5см*0,5см. Добавить в тесто и перемешать. Если форма не силиконовая, то смазать её сливочным или растительным маслом (без запаха), присыпать манной крупой и выкладывать тесто. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200гр. Главное, чтобы верх подрумянился, а низ не подгорел. Дать остыть, выложить на блюдо. P.S. Перемешиваю вилкой, т.к. с миксером тесто получается более тугое и клейкое. Вариант №2 (с более низкой каллорийностью) Творог (жирн. 0-9 проц) 400г. или 2 пачки. Яйца – 2-3шт (чем суше творог, тем больше яиц). Сахар – 4-5 ст.л. Манная крупа – 3-4 ст.л. (+1ст.л. на обсыпку формы для выпекания) Ванилин – 1 пакетик. Курага 10-15 шт. (изюм или любые другие сухофрукты и ягоды, но не свежая клубника). |
||
08 Ноя 2008 3:53
|
Ameri
46 лет Украина |
|
УУУ какая ням-няшка!!!
Добавляю в закладочки! Обязательно сделаю! Леночка большое спасибо!!!! |
||
08 Ноя 2008 4:00
|
kiska-bantik
|
|
Ленчик! Класс!
|
||
08 Ноя 2008 4:01
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Какая красота и вкуснота! Обязательно надо будет сделать!
ЗЫ тоже хочу такие формочки)) |
||
08 Ноя 2008 4:29
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Спасибо, девочки!
В оригинале этот рецепт выглядел немного иначе. Но за пару лет я вывела свой вариант! А от формочек я тоже балдею, давно о них мечтала Купила их летом, а до этого была обычная круглая форма. Готовую запеканку нарезала квадратиками или ромбиками! Теперь все гораздо проще и удобнее. Всем приятного аппетита и удачи на кулинарном поприще! |
||
08 Ноя 2008 14:13
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|
Ленчик, касивооооо
представляешь, делала вчера почти точь-в-точь такой рецепт! (без сметаны правда, но с содой). И еще одна маленькая пикантная деталь - для любителей мака, вроде меня - добавить ложку-две мака - получается отменно! Сфотать не успела - смели в момент В следущий раз обязательно покажу маковый вариант! |
||
08 Ноя 2008 14:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ленчик П.
Как ты здорово придумала - делать запеканку в формочках Отличная идея и выглядит потрясающе!!! Я немножко по-другому запеканку делаю. Попробую и твой вариант. Спасибо |
||
08 Ноя 2008 18:34
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
NimFaFa
Пламя Буду очень признательна, если поделитесь своими вариантами такого полезного продукта С удовольствием попробую и другие наполнители Делаю эту запеканку для своей дочурки и с курагой, и с изюмом. Сметают все, кто успел только ее увидеть. Делала как-то из замороженного творога, получилось так же вкусно |
||
08 Ноя 2008 18:39
|
Daenur
62 года israel |
|
я запеканки люблюююююююююююю.....вот кто-бы мне их ешшо и делал уже в закладках
|
||
26 Янв 2009 22:26
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Классная идея с формочками. У меня тоже есть такие,а приспособить их под запеканку ив голову не приходило! Я люблю запеканку полить сгущенкой
|
||
26 Янв 2009 23:03
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Ой, вкусно, наверное |
||
05 Фев 2009 5:49
|
ПАРУС
53 года Россошь |
|
|
||
05 Фев 2009 6:06
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
мне очень понравилось...
а манка расстворится или смысл в том, чтоб её зубиками чувствовать? |
||
05 Фев 2009 12:03
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Aromushka
Готовое тесто должно некоторое время постоять перед выпеканием, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу. Тут еще главное - соблюдать пропорцию. Если манки будет много, то запеканка получится очень плотной. А если вы посыпали форму для запекания, то манку можно заменить мукой или совсем ничего не сыпьте, а только смажьте. (это если не нравятся твердые крупинки манки ) |
||
06 Фев 2009 1:23
|
ПАРУС
53 года Россошь |
|
Леночка!
Эта запеканка вкусом похожа на ту, что в садике дают? У меня дочки любят запеканку, вот и ищу такой или лучший рецепт. |
||
06 Фев 2009 13:38
|
Аська
|
|
Ой, как вкуснооо! Ням! Срочно надо готовить своему мелкому нехочухе. Спасибо, Леночка!
|
||
08 Фев 2009 16:31
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Ой, точно! Нашим нехочухам приходится полезное маскировать под вкусное |
||
14 Фев 2009 8:34
|
Катофука
37 лет Космос |
|
ммм... как оригинальнинько, сегодня буду пробывать
|
||
09 Апр 2009 0:44
|
Viktorija21
42 года |
|
очень нежная запеканка получилась )))) правда... когда пеклась она в духовке очень поднялась... а когда вытащила... запеканки сморщились (сложились) но это вкусу не мешает... очень вкусная... а еще с молочной подливкой (как в детском саду)))
спасибо за запеканку |
||
09 Апр 2009 17:37
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
На здоровье У меня иногда тоже в духовке поднимется, а потом опускается. Причину пока не могу понять Возможно, чем плотнее тесто, тем лучше держит форму. Но тогда получается более сухая на вкус. |
||
15 Апр 2009 21:26
|
Viktorija21
42 года |
|
16 Апр 2009 1:51
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Красотень!!!! А секретом молочной подливки поделитесь? |
||
16 Апр 2009 12:26
|
Viktorija21
42 года |
|
подливка:
развести в небольшом количестве (пол чашки) теплого молока одну столовую ложку муки (чтобы не было комочков). пока чашку с теплым молоком отставить! В кастрюльку налить пол литра молока, немного нагреть, в теплое молоко положить сахар (я положила пол столовой ложки) немного размешать, и потом влить "молоко с мукой" и "варить" на медленом огне помешивая минут 3-5. В горячем виде подливка жидковата, когда остывает густеет.Сама подливка может получится с комочками (ну у меня так в первый раз получилось, но на вкус это не влияет) угощайтесь! |
||
16 Апр 2009 12:32
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
Ням-ням,ну как тут похудеешь?????
|
||
13 Май 2009 23:52
|
Голда