Мы - 2

Сообщение Автор

09 Янв 2020 22:56

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Мне уже надо менять наш стол- книгу,разваливается потихоньку.

А бывают еще вот такие, с ящиками. Тоже не плохо. Можно там всякие скатерти, салфетки, столовые приборы хранить. Но тогда он пошире в собранном виде https://www.avito.ru/barnaul/mebel_i_interer/stol_knizhka_s_yaschikami_555219052 Просто мы тут перед Новым Годом ассортимент изучали, детям купить хотели. Вот я и делюсь наработками. Wink Но надо однозначно смотреть как сделаны, насколько прочные.
Kofeyok писал(а):
Ой, вот ужас!

И не говори, по глупости портят свое здоровье с детства. А потом всю жизнь с больными желудками, больными придатками, так как ходят в капронках и коротких юбках зимой. А уж без шапок, я вообще молчу! Прямая дорога к слабоумию и минингиту. wacko1

09 Янв 2020 23:14

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
А бывают еще вот такие, с ящиками

Интересно. Только вот уже точно сидеть будет неудобно из- за ручек в шуфлядках.

09 Янв 2020 23:38

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):

Ну да, не сядешь в этом месте. Тут надо внимательно понять что именно тебе надо. Если побольше народу посадить, то надо с узким основанием.

10 Янв 2020 0:12

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет

Аля12Мои рецепты
Kofeyok писал(а):
Привет! Как дела? Рассказывай ,как встретили НГ.
Как Полинка его встретила? Подарки от Деда Мороза получила?

Привет,Ирочка! girl_in_love
Новый год встретили тихо и спокойно, Полишка спала уже, переживала,что феерверки и петарды разбудят ее, а нет, к счастью, вообще на них не реагировала Yahoo! Yahoo! Подарочки понравились, игрушки всегда нравятся girl_haha
Биссектриса писал(а):
салат с кальмарами, салат в лодочках авокадо и картошки с грибами пожарили

Как вкусно! nyam2 а я уже вчера сварила суп гуляш,жидкого захотелось girl_haha
Танюша,я вчера получила твою открыточку,спасибо,дорогая,она чудесная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Биссектриса писал(а):
рассказывай, как праздники? как Полиночка?
Биссектриса

Выше рассказала girl_in_love еще сделали прививку в понедельник, теперь следующую в годик,фух Yahoo! теперь мы весим 8500 и 70 см рост girl_in_love
Invincible писал(а):
Когда я начала круги вокруг нарезать .Так и лежит блин .

Сила воли отменная good
TatyanaMama писал(а):
Ветки уже свои выкинула, сыпаться начали и цвет совсем жухлый стал ((((

Ой,как жалко! praising А мы елочку купили 3 метра,самую свежую,только завезли,так еще стоит и ни иголочки не упало Yahoo!
Танюша, получила сегодня твою открыточку,спасибо,милая girl_in_love girl_in_love girl_in_love она прекрасная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Аля, с Новым годом!!! С Новым Счастьем!!!

Танюша girl_in_love
nata1582 писал(а):
Привет, Алёнка. И тебе всего самого хорошего в Новом году. У вас всё в порядке? Сколько сейчас Полинке, что она уже умеет?

Спасибо,Наташенька girl_in_love Да,все хорошо, просто немного была в запарке, то гости, то родственники приехали, то одно,то другое.То Полишка опять плохо ела,переживала. Полишке уже 6,5 месяцев girl_in_love Сама переворачивается,уже встает,чтоб сесть,ввела прикорм,но на неделю прекратила, что то как аллергия пошла,но на гречку же врядли... вот вчера начала головкой туда сюда крутить,как неваляшка girl_haha

10 Янв 2020 0:16

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет

Аля12Мои рецепты
Dosik писал(а):
Наши на почте штемпеля не ставят. Так что я не в курсе, когда открытка в отделение приехала

Вот и у нас так же wacko1

Девочки,с посылочками вас и открыточками ,это так волшебно все girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Янв 2020 0:17

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет

Аля12Мои рецепты
Всем приветик girl_in_love Дочитала все girl_in_love

10 Янв 2020 0:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аля12 писал(а):
Дочитала все

wacko1

10 Янв 2020 0:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аля12 писал(а):
теперь мы весим 8500 и 70 см рост

Большенькая уже!!!

10 Янв 2020 0:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
А бывают еще вот такие, с ящиками.

Вот с ящиками у нас советский стол-тумба и был. Неподъемный. Сейчас современный.

10 Янв 2020 0:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
так как ходят в капронках и коротких юбках зимой

А как тебе с голыми щиколотками? Вообще не понимаю unknown

10 Янв 2020 0:32

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Invincible писал(а):
Да ЕГЭ,т.е. если написано 180 в универ проходной балл ,то это на бесплатной основе ,если не добор баллов ,то платно и хоть куда ? Средний ученик и не наберет ?

Проходной балл это не значит, что пройдёшь обязательно. Это минимум, от которого отталкиваются, когда документы принимают. Если есть эти баллы - возьмут документы. Если меньше этих баллов - не возьмут на бесплатное. А когда зачислять будут, там сначала зачисляют с наибольшим баллами. И не факт, что проходной балл останется таким же. Как правило, он вырастает. Причем намного.

10 Янв 2020 0:33

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Kofeyok писал(а):

Какое слово прикольное - шуфлядки girl_haha

10 Янв 2020 0:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
А советский, лакированный был. Чудовище тяжелое.

Это да.
Invincible писал(а):
если написано 180 в универ проходной балл

Проходной балл зависит от конкурса.
Invincible писал(а):
если не добор баллов ,то платно и хоть куда ?

Смотря какой недобор wacko1
Kofeyok писал(а):
Это как стол- книга?

Ириш, я не знаю, что такое стол-книга. Я свой сфотаю.
Dosik писал(а):
Здорово!

Ага. Теперь называется "Белорусский фирменный". Перед НГ там такой ажиотаж был: сыры брали. мясные деликатесы брали..

10 Янв 2020 0:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
там сначала зачисляют с наибольшим баллами.

Именно. И бывает, что на все бюджетные места попадают все с большими баллами. Вот и проходной таким оказывается.

10 Янв 2020 0:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Какое слово прикольное - шуфлядки

Ага. А что это такое?
Спросила Света. Филолог. wacko1

10 Янв 2020 0:55

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Аля12 писал(а):
что феерверки и петарды разбудят ее, а нет, к счастью, вообще на них не реагировала

Вот умничка.
Аля12 писал(а):
А мы елочку купили 3 метра

Ого, такая высокая! Это в квартире такие потолки?
Аля12 писал(а):
Полишке уже 6,5 месяцев

girl_in_love
Валюсенька писал(а):
Какое слово прикольное - шуфлядки

Свена писал(а):
Ага. А что это такое?

Девочки, а у вас так не говорят? Это выдвижные ящички.

10 Янв 2020 1:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Аля12 писал(а):
Новый год встретили тихо и спокойно, Полишка спала уже,

С маленьким ребенком особо не разгуляешься. Но что может быть лучше Нового года, с любимым мужем, когда в соседней комнате спит любимая доча. girl_in_love Вот оно - счастье!
Аля12 писал(а):

Ух ты! Человечек! good

Аля12 писал(а):
но на гречку же врядли...

Аля, гречка аллергичная крупа. Это я точно могу сказать. Убери ее пока.
Аля12 писал(а):
Девочки,с посылочками вас и открыточками ,это так волшебно все

Аля, как прошла основная акция? Ты же ее организовывала. Не было несознательных Снегурочек в этом году?
Свена писал(а):
Вот с ящиками у нас советский стол-тумба и был. Неподъемный. Сейчас современный.

Да, ящики утяжеляют несомненно.
Свена писал(а):
А как тебе с голыми щиколотками? Вообще не понимаю

Мне их щиколотки напоминают тех кур, которые в СССР были. Цветом. Синие! girl_haha
Свена писал(а):
Спросила Света. Филолог.

Оказывается и ты не все словечки знаешь! girl_haha Сейчас мы тебя научим! girl_haha
Kofeyok писал(а):

Я первый раз слышу.

10 Янв 2020 2:01

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Invincible писал(а):
Рано или поздно все убегают замуж .Я мягкая и пушистая ,ты прям меня монстром представила

Так ты же сама о себе всё время так пишешь, что никого не спрашиваешь, ничьим мнением не интересуешься, всё делаешь по-своему. Как же иначе представлять? Что пишешь, то я и представляю.
Валюсенька писал(а):
Сюда же плюсуются баллы за медали, внеурочную деятельность и олимпиады. У нас в городе максимум прибавляют 10 баллов за что то одно:

Нет, Валь, неправильно. Суммируются только количество баллов по всем экзаменам. На каждом предмете есть минимум, типа "двойки". Грубо говоря, если по математике минимум 28 баллов, а ребенок получил 30, то экзамен он сдал, но но это на уровне "3-". То есть для поступления на бесплатный факультет рассчитывать не приходится. У каждого ВУЗа есть свой проходной балл. Зависит от престижности. Самые высокие в Мед, следственную академию. Предположим что пропускной балл на факультет 170 за все экзамены, а вы сдали в школе на 180. Теоретически ваш ребенок должен пройти на бюджет, но документы могут подать дети, у которых 200 баллов, 210, 215. А количество мест ограничено. Чем больше перед вами детей с высшим количеством баллов, тем дальше отодвигаетесь вы. Вас могут отодвинуть и места не хватит. Во внимание принимается почетные грамоты, участие в олимпиадах, конкурсах. Если честно, на фиг они никому не нужны, только на баллы смотрят. Но к баллам они не приплюсовываются, иначе это будет не честно. Ребенок может не учиться, как олимпийские чемпионы, но иметь золотые медали в спорте. Или медаль получить за спасение утопающего, но аттестат никудышний. Самые высокие проходные баллы на самые популярные факультеты- менеджмент, юриспруденция, банковское дело. А самые трудные, как у нас друзья поступали на инновации в науке, там где физика, математика на уровне золотых медалей, проходной балл очень низкий, потому что там очень трудно , учиться могут единицы, работу в этой сфере вообще не понятно где искать. Туда никто не идёт.

10 Янв 2020 2:13

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Нет, Валь, неправильно.

Наташа, как ты все точно написала. Теперь я представляю хоть немного как все происходит. Я вот знаю что можно отдавать доки сразу в несколько ВУЗов, но предпочтение отдается тем, кто принес подлинник а не копии. Типа значит рассматривается их ВУЗ как место, где ребенок действительно хочет учиться, а не как запасной вариант. У меня племянница на этом попалась. Проходила на бесплатное, но были копии и ей вот так объяснили. Выбрали того, у кого были подлинники.

10 Янв 2020 2:22

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Но огромное преимущество этих ЕГЭ то, что можно одновременно подать документы в 5 ВУЗов в любом городе, не уезжая из дома. Это раньше можно было терять год при не поступлении. А сейчас копии доков разослал и жди, где пройдешь, где пролетишь. Я рассказывала про соседского мальчишку, он сдал в Универ на Биоинженерию. Набиралось где-то 15 чел. Он по баллам был на 12 месте. Вроде все нормально. Но в последний день приема документов один человек сдал на этот факультет документы с высшим количеством баллов. Сосед сдвинулся на 13 место. Потом ещё один человек принес доки, он на 14 месте. И за 40 мин до закрытия приемной комиссии еще человек опередил. И всё, сосед не попал. Это всё мониторят в интернете. Он с родителями судорожно звонят в Мединститут, там приемная комиссмя работала на час дольше. Они созвонились, на такси срочно повезли документы. Но не на лечебный факультет, т.е. не на врача, туда, естественно, не попасть. А есть там очень приличный факультет по наладке оборудования типа МРТ, УЗИ и пр. Очень крутая специалисть. Поступил, год отучился, не понравилось, тяжело очень. И он перевелся на второй курс Сельхозинститута, куда хотел. Не потерял время. Всё удачно сложилось. Волнительное время, конечно, но куда деваться.

10 Янв 2020 2:33

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Я вот знаю что можно отдавать доки сразу в несколько ВУЗов, но предпочтение отдается тем, кто принес подлинник а не копии. Типа значит рассматривается их ВУЗ как место, где ребенок действительно хочет учиться, а не как запасной вариант.

Это точно. Отдавать оригиналы нужно в первую очередь туда, куда больше всего хочется. Там ревность идет за копии и оригиналы. Но если принесешь аттестат с 300 баллами, отказать вам будет трудно girl_haha . А если будет конкурент на 300 баллов, то тут пойдут в ход грамоты, награды, благодарности. Ну и деньги в помощь. С Кавказа приезжают все медалисты. И в институтах спрашивают:"Где касс? Касс где? Дэньги где платить?" У нас таких мульен.

10 Янв 2020 2:48

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
И в институтах спрашивают:"Где касс? Касс где? Дэньги где платить?"

girl_haha girl_haha girl_haha

10 Янв 2020 7:29

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток!!! New Year Snegurochka
Dosik писал(а):
Моя вон до Танюхи еще и не добралась... Уже месяц в Северск едет.

да, да, до Танюхи еще не добралась открыточка от тебя girl_haha
а я жду girl_in_love
Blackinka писал(а):
Но сейчас вот этот торец делают совсем узеньким. И сидеть за ним гораздо удобнее. И еще делают закругленные углы, что тоже очень удобно. А так вещь классная.

подтверждаю, у нас такой стол, с узким торцом и закругленными углами good
Blackinka писал(а):
Мы когда паек в армии получали, меня спасал этот способ. Только марличка всегда должна быть влажной, тогда он не подсохнет.

Invincible писал(а):
Мы же ездили смотреть главную елку Омска ,снежный городок и фигурки .Это пипец конечно .Девочки покажите ваши фото .Вдруг везде так

а что не так, Алл, с вашей елкой и ледовым городком?
Blackinka писал(а):
Нафиг, я покушать люблю! Пока вот так. Но она у нас всегда во время учебного года худеет, сказывается видимо нагрузка. А за лето немного поправляется. У нее пока нет проблем с лишним весом, может поэтому так и рассуждает.

именно поэтому так и рассуждает.
Свена писал(а):
Сейчас легкий - таскаю спокойно.

и я одна могу свой стол перетащить friends
Invincible писал(а):
1 небольшая горка и 1 скульптура ледяная

аааа...у нас хороший ледовый городок, не большой, правда, но горки три одна большая на четыре полосы и две маленькие для малышей, фигурок много, чаша ледяная, в которой детки барахтаются, лабиринт большой из ледовый good

10 Янв 2020 7:36

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Аля12 писал(а):
а я уже вчера сварила суп гуляш,жидкого захотелось

я еще не варила супы, но уже просят борща на следующую неделю girl_haha
Аля12 писал(а):
Танюша, получила сегодня твою открыточку

Мою? Yahoo! give_heart
Аля12 писал(а):

girl_in_love лапуля
Аля12 писал(а):
Полишке уже 6,5 месяцев Сама переворачивается,уже встает,чтоб сесть,ввела прикорм,но на неделю прекратила, что то как аллергия пошла,но на гречку же врядли... вот вчера начала головкой туда сюда крутить,как неваляшка

girl_in_love сейчас все самое интересное начнется: первые шаги, первые зубки, первые слова girl_in_love
Kofeyok писал(а):

girl_haha нет, я такое слово слышу в первы

10 Янв 2020 9:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Девочки, а у вас так не говорят?

Нет.
Kofeyok писал(а):
Это выдвижные ящички.

Будем знать.
Blackinka писал(а):
Мне их щиколотки напоминают тех кур, которые в СССР были. Цветом. Синие!

Вот точно. И худые: большим и указательным пальцами можно обхватить wacko1
Blackinka писал(а):
Оказывается и ты не все словечки знаешь!

А вот так!!!

Наверх