Мы - 2

Сообщение Автор

10 Фев 2020 15:36

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Билеты на поезд в Москву и обратно купила.В субботу отчаливаю.

ООО, Гуля!!! Так здорово, завидуююю. Давно на поездах не каталась, соскучилась!!!!!! Оренбург- Москва поезд? Я ужо промониторила. Embarassed Так нравится путь изучать, через какие станции, города повезут.. Wink
nata1582 писал(а):
Ей Богу, авторская кухня.

girl_haha good2 Да лишь бы в радость! Но составчик тот ещё, эксклюзивный. Дефлопе, чесс слово. Wink
nata1582 писал(а):
А что так много, учитывая, что ты на двух сковородах жаришь?

Так кастрюля у меня с тестом большая прибольшая. Wink 2 часа хоть убейся изготовление занимает.
Blackinka писал(а):
Да нет, не то что жаль...им так комфортно

Не, Инн, именно жаль.У них ничего окрлмя работы в жизни не было. Они просто не знают как быть и что делать, оставшись дома. Гляжу на свою бывшую начальницу. Из активной карьеристки и общественницы, со здравым смыслом в голове превратилась жалкую развалюху, одолеваемую всеми возможными болезнями. 8 лет отработала на пенсии, потом председателем в Совете ветеранов, сейчас ей 76. И возраст ещё не сказать совсем дряхлый, а все, фенита ля...
Blackinka писал(а):
дома делать нечего, на работе общение, чувство что нужен, опять же работа заставляет держать режим, держать себя в тонусе.

Вот и жалко их, что только работа, работа, работа..... Моя сразу ушла на пенсию, ни дня больше не работала, и батя так же. Дома всегда есть чем заняться, хоть на диване лежи да в потолок плюй, все дело, все приятнее. Она у меня даже сейчас, полуслепая, умудряется делами себя загрузить, а на тех, кто ноет, что делать дома не чего, смотрит, как на ушербных. Wink
Blackinka писал(а):
Работа для них это привычно, раньше дома никто не сидел.

Сидели!!! Теперь ржут над моими бабками. Пенсия такая же, только асе жизнь дома повели,.да детей по садам- яслям не таскали,.да спали сколько влезет, на работе не ломали спину, болячек не нажили, а наши....все бегом, бегом, бегом. Дети в сад, сами на завод, потом в очереди, потом ужины готовить из чего бог послал... Отпуск 15 дней... Жуть. Wink А вообще у каждого своя правда.
Биссектриса писал(а):

видимо у нас проблемы с оборудованием,

А как взрослым флюру тогда делают?
Биссектриса писал(а):
Ну не помню я, чтобы сидя в декрете, я все время бегала с тряпкой и поварежкой, я и вышивала, и картины по номерам раскрашивала...

praising good2 friends Ага, времени хватало на всех и вся!!! good2
Биссектриса писал(а):
сложно первое время после роддома, где тебя кормят, полы моют, а дома все сама, но быстро входишь в колею

Лайкну!!!! good
Биссектриса писал(а):
, и я с большой спасибой
и в плов, и в борщ, и на пиццу, и в гуляш
Буду делать

А я и за аджику кабачковую спасибо скажу! good2 nyam2

10 Фев 2020 15:43

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dosik писал(а):
Оренбург- Москва поезд?

Да, в Москву Оренбург-Москва, обратно Москва-Орск

10 Фев 2020 15:58

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Москву Оренбург-Москва, обратно Москва-Орск

Класс! Счастливой дороги, Гуля!!!!

10 Фев 2020 16:02

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Конечно можно спорить до хрипоты, приводить разные доводы и аргументы в пользу труда или тунеядства, тут кто за что ратует.. Пусть те, кому хочется работать, работают, не щадя живота своего, а нам филонщикам пусть повезёт, тихо- мирно досидеть в уголочке до пенсии, что бы потом на все хватило здоровья и сил! Wink Да будет так! Drinks or Beer

10 Фев 2020 16:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Да, в Москву Оренбург-Москва, обратно Москва-Орск

Удачи!

10 Фев 2020 16:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
а на тех, кто ноет, что делать дома не чего, смотрит, как на ушербных.

Да дома всегда работы полно.

10 Фев 2020 16:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
+ 3, а сегодня - 15

У нас вчера также. И гололед жуткий.

10 Фев 2020 16:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Боишься привидений?

Не знаю, не видела wacko1
nata1582 писал(а):
И есть маленький процент людей, которые бегут на работу с радостью.

Хоть не с радостью, но скучаю.
Биссектриса писал(а):
Фотоотчет: "Мои ленивые выходные"

Опять вкусностей разных натащила нам nyam2 Wink

10 Фев 2020 16:52

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
Да прям, на суши полчаса уходит, на блины минимум 2.

Да ну?!
Dosik писал(а):
Вот у нас Иван в юном возрасте такой был. Кровь сдавать, а он как уж под стол залез

Нееет, моя Алинка терпеливая была. Да и сейчас будет что- нибудь болеть, может и не сказать, особенно если ночью. Я даже ругаю, что не говорит.
Биссектриса писал(а):
диреХтора тоже с утра не было

Тоже проспал.
Dosik писал(а):
а мы ещё с 1 марта и без директора останемся! Сокращают его единицу

Не может быть! У нас только расширяют штат начальников. Скоро на одного рабочего три начальника будет.
Dosik писал(а):
И нач- как цеха нету, не нашли кандидатурыыы пока.

Как нет? Ты бы Аллусика кандидатуру предложила. Wink
ОГУ2006 писал(а):
В субботу отчаливаю

Отлично тебе съездить!
Биссектриса писал(а):
точно авторская кухня и честно говоря я уже привыкла к его выдумкам кулинарным

Главное чтобы живот не болел.

10 Фев 2020 17:36

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Не может быть! У нас только расширяют штат начальников. Скоро на одного рабочего три начальника будет.

Может- может, ещё как может! Wink
Kofeyok писал(а):
Ты бы Аллусика кандидатуру предложила.

Не, не советую. Совсем от семьи отобьется... girl_haha
Свена писал(а):

Хоть не с радостью, но скучаю.

praising Светик, подскажи пожалуйста, если не трудно, примеры раскаяния в литературе или в кино.... Для сочинения надо. Вот сама же читаю много, а подобного вспомнить не могу....

10 Фев 2020 17:52

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
нас вчера также. И гололед жуткий.

А у нас метель!
Kofeyok писал(а):
Да ну?!

Ну да. А чего там трудоемкого в закрутке суш? Бац- бац и готово! Wink

10 Фев 2020 17:57

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Светик, подскажи пожалуйста, если не трудно, примеры раскаяния в литературе или в кино.... Для сочинения надо.

"Любовь и голуби"- главный герой на курорте завел любовный роман и ушел из семьи. Потом одумался и вернулся, прощения просил. girl_haha Для сочинения, Марин, вряд ли подойдет, хотя, кто знает. Это я про любимые фильмы. Москва соезам не верит- Рудольф не захотел жениться на забеременевшей от нее девушке, потом жалел, хотел отношения наладить с дочерью. А из произведений навскидку - Раскольников из Преступления и наказания. Потом Оксана из Вечера на хуторе... Она мужикам мозги пудиила. Вакула не мог добиться любви ее, а как запугал, что чего-то с собой сделает, так она испугалась за него, а потом полюбила. Любой фильм берите для примера или произведение и вспоминаете есть там или нет ваша тема.

10 Фев 2020 18:05

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Пробежитесь по самым известным произведениям. Наверняка у Пушкина будет. У Достоевского. Вот Капитанскую дочку плохо помню. Может там чего? А отцы и дети? А сказка о золотой рыбке? Аленький цветочек.

10 Фев 2020 18:10

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Чучело с Орбакайте.

10 Фев 2020 18:14

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
а кто сказал, что если дома, то круглые сутки с тряпкой и поварешкой? это какая-то неправильная установка

Согласна! good
Биссектриса писал(а):
аналогично, и по гостям и в дальние дороги, наши дети всегда с нами, никому их не оставляли, ди и особо желающих не было

Мы свою дочку тоже всегда с собой, по всем отпускам. Но частенько летом была у бабушки (моей мамы). Настя когда маленькая была, мы детей везде отпускали, брали Настю к себе. А сейчас они тоже всегда втроем путешествуют. Как можно не хотеть с внуками сидеть? Не понимаю...
Dosik писал(а):
Почему другая категория граждан обделена, возможности сидеть дома нету, не справедливо это!!!!

Почему обделена то? Хочешь работай, не хочешь, не работай! Все в твоих руках. Wink
Биссектриса писал(а):
очень интересно, Инна, люблю такие жизненные истории

Спасибо. Я тоже с удовольствием всегда читаю, когда кто то пишет о себе.
Биссектриса писал(а):
а я чего-то селедки под шубой хочу

Это к Свете, она делала.
Биссектриса писал(а):
как она орала: "мамочка, любимая, не надооооооо"...хваталась за деревья и столбы фонарные

Ого! Как эмоционально! Да, надо таблеточки успокоительные перед такими мероприятиями пить. А то каждый раз стресс для организма. А Гриша как?
Биссектриса писал(а):
Мама, нам сегодня делали манту, я даже не плакала Мама в шоке, потому что в прошлом году писали отказ, так как дома была истерика

Взрослеет! Wink
ОГУ2006 писал(а):
Привет, девочки! Билеты на поезд в Москву и обратно купила.В субботу отчаливаю.

Хорошей тебе поездки!
nata1582 писал(а):
У нас -10, снега навалом Зима настоящая.

Да ты что? И к вам зима пришла?
nata1582 писал(а):
Ага, я тоже хочу. Девчата раздразнили Надо делать.

Я на день рождения решила сделать.
nata1582 писал(а):
Это когда дети малые дома, Тань, согласись. То кормить, то грязь за ними подтирать. Вот и привязка к дому, то писать, то какать, то спать, то есть.

Это да.
nata1582 писал(а):
Минимум 2 часа? Очуметь. А что так много, учитывая, что ты на двух сковородах жаришь?

Вот и я в шоке! wacko1

10 Фев 2020 18:15

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Винии Пух не вылез из норы кролика, потому что кто-то слишком много ел girl_haha

10 Фев 2020 18:24

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Марин, Берегись автомобиля. Хожу, вспоминаю girl_haha Почти везде можно раскаяние найти. Кстати, а Деточкин раскаивался или нет? Я уж не помню. Он же воровал у тех, кто на нетрудовые доходы жил. Или же он просил прощения в суде?

10 Фев 2020 18:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Светик, подскажи пожалуйста, если не трудно, примеры раскаяния в литературе или в кино....

Классический пример: Родион Раскольников

10 Фев 2020 19:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Любовь и голуби"- главный герой на курорте завел любовный роман и ушел из семьи. Потом одумался и вернулся, прощения просил.

Неее, надо что- то "приличное"... girl_haha А так пример хороший!
nata1582 писал(а):
из произведений навскидку - Раскольников из Преступления и наказания. Потом Оксана из Вечера на хуторе...

Это и в инете есть.
nata1582 писал(а):
Любой фильм берите для примера или произведение и вспоминаете есть там или нет ваша тема.

Ха-ха, где брать знаю, мне конкретно нужно, я затрахалась уже с этими сочинениями...
nata1582 писал(а):
Вот Капитанскую дочку плохо помн

Да эту капитанскую дочку во вснз примерах склоняют и в хвост и в гриву!!! Весь инет только этими примерами пестрит, списывание! Не гордиться!
nata1582 писал(а):
Чучело с Орбакайте.

А там кто раскаивался? Не помню...
Blackinka писал(а):
очему обделена то? Хочешь работай, не хочешь, не работай! Все в твоих руках.

А жить- то мать ети на что????? Нету такой возможности! girl_haha Обделены!
nata1582 писал(а):
Марин, Берегись автомобиля. Хожу, вспоминаю

Загрузилась тоже,? Правильно! Чего мне одной страдать и пыхтеть... girl_haha
Свена писал(а):
Классический пример: Родион Раскольников

Не пойдёт!

10 Фев 2020 19:55

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
А если у мужа с женой хорошие отношения, отдельное от детей жильё, ухх, живи да радуйся,

Все правильно. Надо жить отдельно, тогда и внуки в радость. Потому что привели, позанимался, порадовался и домой к родителям отправил. Мишка Настю называл "Парадное создание" и "Сокровище". То есть когда приходит в гости, всегда в радость. А если бы жили вместе, может и не так бы радовались. wacko1 girl_haha Как знать. А так и мы к ним в радость и они к нам в радость. Нет, жить надо рядом, в одном городе, но отдельно.
nata1582 писал(а):
А у молодых столько интересов жизни,мкогда там работать. Только в деньги все упирается.

Это уж точно! Деньги рулят!

10 Фев 2020 20:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dosik писал(а):
Счастливой дороги

Спасибо Марина!
Свена писал(а):
Удачи!

Спасибо Светлана!
Kofeyok писал(а):
Отлично тебе съездить!

Спасибо Ирина!
Blackinka писал(а):
Хорошей тебе поездки!

Инна, спасибо!

10 Фев 2020 20:06

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Надо жить отдельно, тогда и внуки в радость.

praising Моей мамуле не в радость получается??? girl_haha Ой, только ей об этом ни гу-гу, а то порвет нас, как Тузик грелку. girl_haha
Усе, сочинение нактали. Пример привели из Сашки Пушкина "Станционный смотритель" Уф... Завтрашняя тема " Сила характера". Ну тут попроще. Тут я знаю, чего писать.

10 Фев 2020 20:16

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Биссектриса писал(а):
"Мои ленивые выходные"

Нямка nyam2 nyam2
Dosik писал(а):
Все равно придёт время, и если вперёд ногами с работы не вынесут, уходить с работы на пенсию, место уступать молодежи,, тогда их ждёт не завидное существование, Ладно, если опомниться, и найдёт себе увлечение, занятие, а так.... Навалятся болячки и сожрут. Изведут себя херью в

good friends
Биссектриса писал(а):
ь... мы ее в 4-ом держали в саду, когда надо было прививки делать, руки выворачивали, ноги связывали, а она все это время орала, как ненормальная...
а как к стоматологу ходили в 7 лет, нам карту медицинскую не отдавали из сада в школу без справки от стоматолога... как она орала: "мамочка, л

изверги .
Dosik писал(а):
а суши полчаса уходит, на блины минимум 2

wacko1 wacko1 wacko1
Биссектриса писал(а):
она такая: то олень позвонит, то тюлень, и така дребедень целый ден

girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Так это была такая упаковочная бумага...

ну нет проклеен низ же ,все таки бумажные пакеты без ручек.
nata1582 писал(а):
мОкрощелки. От слова мокрый. Вот видишь, власть какую-то чувствует, за тем и ходит самоутверждаться. А дома м

серьезно ? girl_haha girl_haha girl_haha
nata1582 писал(а):
ра прям зацепила эта тема, так слова Аллы расстроили, а потом Ира присоединилась, Марина. Плохо, когда выбора не остается. Аллусик, у тебя хоть ситуации поправимая. Пенсию хорошую ты все равно уже не заработаешь. Доход от выигрышей хоть небольшой, но есть. Может тебе ИП зарегистрировать, чтобы стаж шёл? Вот тогда сядешь за комп и на травах самозанятого населения еще придумаешь как деньгу заработать. Эх, всё упирается в деньги. Было бы их море, тогда все могли планирова

Это почему я пенсию то не заработаю ,еще пахать и пахать .Хотя про это дело я не изучала законодательство .Над ИП и самозанятостью я уже все придумала ,жду поддержки ,пинка или чего то еще . Хотя знаю чего . Уверенности ,что все получится на 80% хотя бы . Короче вопрос актуальный. Wink
Dosik писал(а):
Гляжу на свою бывшую начальницу. Из активной карьеристки и общественницы, со здравым смыслом в голове превратилась жалкую развалюху, одолеваемую всеми возможными болезнями. 8 лет

ой неее когда там на пенсию ? Только стукнет нужный возраст и жопку на скамейку возле подьезда посажу ,а нет возле компа . girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
а нам филонщикам пусть повезёт, тихо- мирно досидеть в уголочке до пенсии, что бы потом на все хватило здоровья и сил! Да будет так!

только так .
Kofeyok писал(а):

у нас тоже ,куда не плюнь попадешь в начальство girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
Не, не советую. Совсем от семьи отобьется...

girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
де брать знаю, мне конкретно нужно, я затрахалась уже с этими сочинениями...

а сынуля то чего думает ?

10 Фев 2020 20:18

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Выслали мне серт на 4 тыс на посуду ,как же это сложно выбрать то wacko1 wacko1 На сайте https://www.posuda.ru/brands/pasabahce_pashabakhche/?PAGEN_1=44 вот вроде и ничего не надо было ,а теперь в корзинке уже за 20 тыс и еще не все просмотрела . wacko1

10 Фев 2020 21:01

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Так кастрюля у меня с тестом большая прибольшая. 2 часа хоть убейся изготовление занимает.

Не считала сколько штук за 2 часа выпекаешь? Мы не так делаем. Блины же не основное блюдо, а так, чайку попить. Поэтому я не завожусь на огромную стопку блинов. Делаю на разок. И не долго и не мучительно. Захотелось еще, опять сделала. Пеку часто. Бывает к Наташке приду, говорю, давай блинчиков испечем к чаю. Она быстренько замешает, испечет, сидим чаек попиваем. У нас это наоборот считается - быстро к чаю.
Dosik писал(а):
А жить- то мать ети на что????? Нету такой возможности! Обделены!

Нуууууу.... надо мужу найти высокооплачиваемую работу! Wink А самой дома сидеть! girl_haha

Наверх