Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2020 15:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Наболтал, наболтал, не переживай! ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 15:19
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
Через две недели будут точные результаты, узнаем сколько баллов набрала. Сейчас известно предварительно только что минимальный порог пройден, и слава Богу
Будем надеятся, Валюш ![]()
![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 15:33
|
Dosik
|||||||||||||||
Ну все, экзамен сдал, результат после 24-го....
|
||||||||||||||||
12 Фев 2020 15:35
|
Dosik
|||||||||||||||
Ну и у нас так же, просто группа к 13.10. собралась, и пошли все по очереди... А кто ж об этом знал. |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 15:41
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 16:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
ого-го....Так сколько времени дается одному ученику? Мариш, ты волнуешься? |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 16:39
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Это главное! Конечно интересна точная оценка. Но это уже не столь важно. А по каким еще предметам такой предэкзамен будет?
Ой, 15 минут...Мало то как. Пока с мыслями соберешься... У нас у Насти главный враг это время.
Отмучился. ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 17:44
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Понятно
Не дрейфь раньше времени
Зачем такие сложности?
Поздравляю! ![]() А если ниже балл, что тогда? На второй год остаётся? |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 17:45
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
А вам предварительный результат не скажут? |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 18:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Молодец! |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 18:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Нет
И славненько. |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 18:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Отвечаю. Еще в сентябре была на вебинаре. Действительно, изменения коснулись ОГЭ. Ввели вот этот допуск. Говорение, чтение, письмо и слушание (аудирование) - это всё виды речевой деятельности. |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 18:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Именно "говорение". Я выше написала. Посмотри программы по русскому языку. |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 18:51
|
Dosik
|||||||||||||||
Неа, все после 24-го. Так что в полном неведении зачет или не зачет. ![]()
Да я больше мандражировала. Говорит, сначала было страшно, сердце чуть не выпрыгнуло, а потом нормуль. Самая простая была третья часть-диалог с учителем. ![]()
Да ладно, 5-го марта пересдача и потом еще раз пересдача. ![]() ![]()
ХЗ! Все вопросы к министерству образования.
Нееет, пересдают.
Нет, Ириш. Баллы начисляет комиссия в Челябинске. ![]()
Светик, ну хоть убей, нет такого слова!!!! Вот сколько я в жизни книг прочла, газет, журналов, нигде, ни разу это слово мне не попадалось. Мамуля тоже в шоке. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 19:04
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Говорение понятно - оценивают как ребенок умеет правильно говорить Чтение - тоже понятно Письмо - тоже понятно. А как будут оценивать слушание? ![]()
Да? А почему интересно? По другим автоматом допускают к экзамену? Странно...
Жуть..
Ой, а расскажите как вообще проходит экзамен? Интересно.
Ну так тогда можно не переживать. Вон сколько подходов. А интересно, можно пересдать только тем кто не прошел или можно улучшить результат? Хотя зачем? |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 19:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Это в иностранном языке - понимание прослушанного текста. |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 19:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
12 Фев 2020 19:50
|
Dosik
|||||||||||||||
Я же рассказывала, что весь экзамен записывается на аудио носитель, дите говорит в микрофон. ![]()
Да потому что с этими ЕГЭ детей совершенно разучили объясняться устно! Они же двух слов порой связать не могут. Не умеют они пи..еть красиво. ![]()
В классе два учителя, один принимает эхкзамен, другой наблюдает со стороны и оценивает. Ученику дается карточка с текстом, он читает его, осмысливает, в тексте выделена цитата, эту цитату надо вставить в свой пересказ. Пототм текст читает в слух, карточку забирают, он пересказывает текст, не забываем впихнуть в него цитату, все должно быть грамотно провернуто. Вторая часть-это и есть... говорение, тьфу ты, черт, неудобоваримое слово, здесь на выбор: описание фотографии, повествование, то есть рассказать о каком-то событии, и рассуждение о чем либо. Третья часть-диалог с учителем по теме, которую говорением озвучивал. ![]()
А зачем улучшать, если всего два состояния-зачет или не зачет? Смысл? Пересдают у кого не зачет. ![]()
Все же из современности. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 20:48
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
аааааа....понятно!
Да не только с ЕГЭ. Настя говорит что к доске ее вызывают крайне редко. Как учиться рассказывать, объясняться правильно. У Насти отличный словарный запас, а вот построить красиво повествование не может. Написать запросто, а вот устная речь не течет плавно. Наташа спрашивает у учительницы почему не вызывают к доске? Отвечают - нам не до отличников. А как отличникам учиться отвечать на публике? ![]()
Понятно. Спасибо Мариша!
Ну да, смысла нет. Это на ЕГЭ важны баллы. |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 20:51
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Ёпта ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ересь чес слово ![]() ![]()
не смог прочитать текст с задания значит не сдал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 20:57
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Вечер добрый!
Конечно, не говорили, Марин. Периодически терминология меняется. Мы с тобой учились когда, в математике существовал знак "равно". А до нас он назывался "конгруэнтно", мать ее. Попробуй выговорить. А дочь у меня училась, у них уже в русском языке новые слова или выражения, каких я не знала и не вспомню сейчас. А ваши дети наверняка произносят их сейчас.
Конечно, нельзя, Инн. Так отличники могут до совершенства передавать и улучшать свои показатели, а это нечестно. Что получил, то получил. А чтобы второгодников не плодить, им дают возможность переслать.
По Ухам или ухАм ![]()
Я уже неоднократно рассказывала, как была независимым наблюдателем на экзамене в 9 классе по литературе. Взяла несколько билетов прочитать. Блин, там такие вопросы взрослые по произведениям. Навскидку не помню, но заволновалась, а как бы я ответила? В двух словах же не скажешь, что Иванов козел, но добрый. А Петром его недолюбливал. А на деле все дети тупо перессказывали произведение от начала до конца. И заданный вопрос никак не выделяли. Да, было видно, что они читали книгу, но на конкретный вопрос не отвечали. Ни одной тройки не было, все оценки хорошие и детки хорошо перессказывали. Преподы доброжелательные ко всем. Им тоже не нужны плохие показатели. А, кстати, наших детей разбивали на группки маленькие и возили в разные школы по всему городу сдавать. В своей ни разу не сдавала. А сейчас как? |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 21:16
|
Dosik
|||||||||||||||
И такое бывает! Со страху язык залипнет и усе... А еще бывает дислексия. Вот здесь совсем попандос... ![]()
Так же, это касается ЕГЭ и ОГЕ, сегодня сдавали в своей школе. |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 23:04
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Я думаю, тогда все пройдут
Ну, в принципе всё доступно.
Идти в театральный кружок ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2020 23:08