Мы - 2

Сообщение Автор

07 Апр 2020 3:09

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Инна, кстати. Давай поговорим про волшебный прибор набулайзер?

Давай! Небулайзер классная вещь! Нужно покупать компрессионный, что бы его можно было заправлять лекарством (вроде как не все подходят для лекарств), чтобы были распылители три штуки - для верхних дыхательных путей, нижних и универсальный. Что бы были маски для лица (у нас есть и детская и взрослая) и для носа штучка, у нас тоже детская и взрослая. Но мы покупали когда Настя маленькая была. Не знаю, вам возможно можно и без детских прибамбасов. Какая у нас фирма я не помню, он у детей хранится, мы берем когда болеем. Ну на что еще обратить внимания? Девочки, дополняйте у кого есть небулайзер! Можно и минералкой дышать и физраствором и делать какую то там смесь с лекарством. Это когда сильный кашель.

07 Апр 2020 9:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем доброе утро! Зима пришла, все застыло, на дорогах лёд и снег. -7.
Blackinka писал(а):
Говорят им хорошо, комфортно.

И нам так же!!! Мы балдеем дома вместе, ещё бы молодежь под бок, вообще была бы красота!!!!!!! Дома движуха, присесть некогда, дела, дела, дела!!!!!!! Хочу домой!

07 Апр 2020 9:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):
86 жили под Киевом

А где? Мыв 86 закончили школу, и с подружкой в июне поехали на Украину по путевкам. Были в Здолбунове и Луцке, Шепитовке, Киеве. Ездили в Белоруссию, в Брест, Гомель.... Киев был пуст, всех детей вывезли, город мыли два раза в день. Wink

07 Апр 2020 9:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Так вроде на спад еще не пошло, с чего послабление?

У нас губер тоже многим дал добро на работу! Магазинам, мастерским, стоматологиям....

07 Апр 2020 10:07

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Добрый день! Я из дома работаю. Начальник вышел на работу, говорит директор вчера возмущался, что на работе только он и главный инженер и все время пока говорил это смотрел на моего начальника wacko1 Говорит сегодня пришел на работу от греха подальше.

07 Апр 2020 10:49

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

Dosik писал(а):
Все в снегу, все такое бело- ажурное! Словно Новый год наступает!

Нам сегодня обещали
Мариюнь писал(а):
С завтрашнего дня детский сад начинает занятия в zoom

Интересно а как это ?
Аннета_ писал(а):
Рецепт прост. Мясо + лук + специи и в тесто. Можно добавить картошку

Я просто с сыром люблю nyam2
Kofeyok писал(а):
Смотрела передачу, как котам таблетки давать. Надо его взять за шкирку, как мама котят берет,и приподнять вертикально , он приоткрывает пасть, а ты быстренько на корень языка кладёшь таблетку и закр

Ага ветврач так учила делать ,но у меня так не получается ,его тянешь за шкирку ,а он кусается wacko1 Нашла паштет который любит ,туда засовываю таблетку и удается обмануть .
nata1582 писал(а):
Надоело всё. Столько абсурда кругом. У кого быстрее кончатся деньги, тот быстрее на улицу выйдет с вилами.

Я тоже стараюсь не слушать и не читать ,достало. wacko1
Kofeyok писал(а):
«Нет вирусов никаких, вот ты же не заметила, что они здесь летают? И я не заметил.»
У нас каникулы в школе продлили ещё

girl_haha girl_haha girl_haha
nata1582 писал(а):
Но я сегодня распикировала помидорки, посеяла огурцы. А еще у нас цветут абрикосы, а

Ты хоть полезностями занята good2
nata1582 писал(а):
Без трусов бы не остаться

Из последних труселей маски сделаем wacko1
Архдева писал(а):
давайте созовем совещание в 8 вечера и поговорим. Все дома. Все на месте. У всех ноуты под руками. И начинается ептя. Хорошее такое, родное совещалово. Пипец просто. А самое прикольное, это Вайбер или ватс

Дурдом Оль ,никакой свободы.
Архдева писал(а):
А ещё у меня получились блины с дырками. И теперь я не рада. У них за ночь все края высохли.

Ура и ты с дырчатыми блинами теперь Wink Я оладьи,блины ставлю в микроволновку на ночь допустим ,тогда не подсыхает girl_haha girl_haha
Мариюнь писал(а):
сын ударился в кулинарию... сегодня оладьи жарил старший шашлыки освоил... опять разговор про жрачку

КЛАССНО ЖЕ good2
Архдева писал(а):
. Пару ячеек уже перевели, доказывая чья форма лучше

girl_haha girl_haha girl_haha в соленой варю Wink
nata1582 писал(а):
Я все пирОжки по 22 коп помню, а корзиночки по 15, но могу о

А я нифига не помню ,очереди во времена дефицита и все. wacko1
nata1582 писал(а):
А мне муж пироженки покупает бисквитные, самые настоящие советские, прямоугольными брусочками нарезанные. Бисквит влажный пропитанный и с кремом

Союзное пирожное раньше было ? С повидлом ? В кулинарии в КЗ покупала иногда ,продавцы говорила ,как раньше .
Архдева писал(а):
А принцип действия? И какой они у вас марки? Я после той истории с отитом периодами мучаюсь. А вот была в санатории летом. Сходила на пару всего то то процедур, минералкой какой то что ли дышали в маске. Ох и как легче мне стало. По моему ваш прибор действует что то вроде этого. Или мне так хотелос

У меня OMRON и у моих знакомых тоже . Кашель ,насморк на ура .
Брали такой https://market.yandex.ru/product--kompressornyi-ingaliator-nebulaizer-omron-comp-air-ne-c28-plus/647174408?show-uid=15862348518187697045816004&nid=57654&glfilter=7893318%3A1615218&context=search Был и подешевле ,,но муж всю тех документацию проштудировал ,сказал этот. Wink

07 Апр 2020 10:51

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
тся, мы берем когда болеем. Ну на что еще обратить внимания? Девочки, дополняйте у кого есть небулайзер! Можно и минералкой дышать и физраствором и делать какую то там смесь с лекарством.

Да у меня тоже со всеми насадками ,Я минералкой и бромгексин при кашле ,подруга от соплей ,ампулу вливает в резервуар и плюс физраствор .

07 Апр 2020 11:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!

07 Апр 2020 11:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
Нам сегодня обещали

Пасмурно. Но температура плюсовая.
Blackinka писал(а):
Небулайзер классная вещь!

Инна, покажи свой.

07 Апр 2020 11:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
мой средний сын ударился в кулинарию... сегодня оладьи жарил

Молодцы! good2
Мариюнь писал(а):
опять разговор про жрачку

Так форум-то кулинарный Wink
Blackinka писал(а):
коржики песочные, соединенные сахарной помадкой а сверху шоколадная.

Глазировка nyam2 Из детства.
Мариюнь писал(а):
Посадила 3 розовых куста сегодня

Молодец! Ты хоть показывай потом красоту свою
Мариюнь писал(а):
что многоразовые маски можно и нужно стирать

Так многоразовые всегда стирали.

07 Апр 2020 11:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Не болеть!

07 Апр 2020 11:17

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
Архдева писал(а):
Оно мне надо в изоляции то?

Да уж! а никто не может руководству сказать,что рабочий день закончился?
Архдева писал(а):
Я умею дырки тестом соединять

girl_haha Оля,делись рецептом.

07 Апр 2020 11:28

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Мариюнь писал(а):
вот думаю: может в санузел посадить.. ну чтобы раз и отмыть все

girl_haha придумала тоже...
Архдева писал(а):
. А ещё я похоже чего то не сделала умное

интересно,что же.
Архдева писал(а):
Пару ячеек уже перевели, доказывая чья форма лучше

girl_haha girl_haha girl_haha прикольно.Вам надо третейский судья.
Архдева писал(а):
В той самой кулинарке, у Дворца пионеров . Маленькой, деревянной.

сейчас фиг найдешь такую вкусноту!

07 Апр 2020 11:33

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты

07 Апр 2020 11:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты

07 Апр 2020 12:38

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Сейчас Сережа сказал покупаем. Набрал в интернете, а их вывалилась такое разнообразие

В интернете, может, и множество, а в аптеках выбор небольшой. Да он и не нужен большой. Мы тоже купили Омрон. Сначала себе взяли, а потом такой же Алёне, брали за 2300, через год, когда дочере покупали, цена такая же была. Модель от Аллиной чуть отличается, но несущественно. На ранних стадиях простуды заливаем минералку без газа. Специально купили бутылочку хорошей воды, выпустили газ, и стоит она у нас как лекарство. Когда простуда посложнее, кашель сильный, пользуемся в равных долях Амбробене для ингаляций+ физраствор. Физраствор открывать нельзя бутылку, набираем шприцом через резиновую пробку. Лекарств аптечных для ингаляций тоже мало, пару наименований. Но этого вполне хватит. Насадки вставляют в рот и нос для соплей и кашля, а если и то и другое проще маску надеть и дышать сразу всеми дырками girl_haha Для меня это спасение. С соплями я научилась бороться прежде всего Долфином, а вот кашель -засада. Небулайзер мое спасение. Недавно заболела, заправила аппарат, а он не распыляет, расстроились, аппарат новый почти. И конструкция у него примитивная, что там могло сломаться unknown Сергей додумался позвонить на горячую линию и его научили, что надо делать. Лекарства кристаллизуются после распыления и забивают отверстия. Надо подержать все запчасти в теплой воде с мыльным раствором. Подержали. Ничего не изменилось. Я психнула, залила кипятком ненадолго, потерла всё хорошо еще раз и заработал, слава богу. Очень существенная экономия на лекарствах с ним получается. Можно одной минералкой пользоваться или одним физраствором- это копейки. Но Амбробене, конечно, дороже, но расход в пополаме с физраствором удешевляет всё равно лечение.

07 Апр 2020 13:00

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, ого. Какая точность в описании. Спасибо вам огромное. Все покажу Сергею.

07 Апр 2020 13:14

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
Но Амбробене, конечно, дороже, но расход в пополаме с физраствором удешевляет всё равно лечени

У меня тоже как то не распылял ,хотя я промываю сразу же , все открутили ,прочистили и пошло . Амбробене пузырька при использовании раз в 2-3 недели ,мес на 8 -10 точно хватило .

07 Апр 2020 13:22

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Dosik писал(а):
Зима пришла, все застыло, на дорогах лёд и снег. -7.

У нас не жарко, ветер холодный, но сухо и солнечно.
Dosik писал(а):
Киев был пуст, всех детей вывезли, город мыли два раза в день.

И куда вас понесло в такое время? Ну вы даете! wacko1 Все от туда, а вы туда!
Dosik писал(а):
стоматологиям....

О! Это хорошо. У нас все закрыть пока...
Invincible писал(а):
Я тоже стараюсь не слушать и не читать ,достало.

Я тоже вчера переключала все каналы на которых пугают коронавирусом. Надоело бояться и нервничать. wacko1
Invincible писал(а):
Из последних труселей маски сделаем

Ага, с люстры красные снимем и пустим на маски. girl_haha
Invincible писал(а):
,но муж всю тех документацию проштудировал ,сказал этот.

Во! Класс! Если изучил, значит можно брать. Оля, бери такой.
Invincible писал(а):
Кашель ,насморк на ура .

Ну вот реально помогает. Особенно если сразу начать, при первых симптомах.
Свена писал(а):
Инна, покажи свой.

У меня у детей он и у меня детский. Бери как у Аллы, у нее изученный мужем, можно доверять! Wink
Свена писал(а):
Не болеть!

Слушаюсь! Wink
Kofeyok писал(а):
а никто не может руководству сказать,что рабочий день закончился?

Так надо после рабочего дня просто отключать комп и все!
Invincible писал(а):
Invincible

Сегодня благовещенье? Совсем нас с толку сбили! С праздником всех!
nata1582 писал(а):
Для меня это спасение.

Вот, Наташа все хорошо написала. Точно, спасение! friends
nata1582 писал(а):
С соплями я научилась бороться прежде всего Долфином, а вот кашель -засада.

Вот надо еще Долфин прикупить.

07 Апр 2020 13:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
куда вас понесло в такое время?

А кто- то знал как- будто про все.. Информации было нуль, путевки скидывали по предприятиям, мы с подружкой от медиков поехали. praising А мы ж на Урале закаленные на этот счёт! Wink
Blackinka писал(а):
Все от туда, а вы туда!

Все там были, только из Киева детей увезли. Все спокойно жили. Страсти и панику тогда никто не нагонял на население, не то что в нынешнее время.

07 Апр 2020 13:46

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
У меня у детей он и у меня детский. Бери как у Аллы, у нее изученный мужем, можно доверять!

Мы больше упор делали при изучении на мою астму ,чтобы выдержал .Раньше ежедневно по 3-5 раз дышала .Задыхалась от всего .
Blackinka писал(а):
Сегодня благовещенье? Совсем нас с толку сбили! С праздником вс

Не говори все праздники ,как не праздники . 1 апреля я разыгрываю всех родственников и друзей ,а тут не до веселья wacko1 все загруженные.

07 Апр 2020 13:51

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Какой все же дурдом с дистанционным обучением .Вчера сервер накрылся видимо от перегрузок . Сегодня ватсап взрывается ,один пишет урок в группу в вк ,другой в дневник ,3 на мыло ,4й в ватсап .Каждый учитель по своему .Д/З так же скидывают кто куда ,частями ,архивом по разным соцсетям. Это вообще как unknown unknown Все через ОПУ wacko1

07 Апр 2020 13:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
Вчера сервер накрылся видимо от перегрузок

Именно
Invincible писал(а):
Каждый учитель по своему .Д/З так же скидывают кто куда ,частями ,архивом по разным соцсетям

Потому что все тормозит.

07 Апр 2020 14:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
только из Киева детей увезли.

Именно. Сестра детей и привезла. Все лето тут жили.
Blackinka писал(а):
Бери как у Аллы, у нее изученный мужем, можно доверять!

Какой?
Invincible
Какой у тебя?

07 Апр 2020 14:01

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Да лучше бы сказали изучить самостоятельно с такой по такую стр и домашку сделать в тетрадях .Сами бы на посмотрели все.

Наверх