Сообщение |
Автор |
21 Май 2020 9:23
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Пошла опять на пару
|
21 Май 2020 9:40
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
nata1582 писал(а): | Что исправляет, кривизну или еще чего? |
верхний клык ставим на место, он рос последним и ему уже не было места в челюсти, и он рос сверху над остальными зубами. мы удалили четверку и на ее место опускали клык, потом нам предложили брекеты на нижнюю челюсть, мы отказались и ортодонт двигала верхнюю челюсть, чтобы было правильное смыкание челюстей, те формировала правильный прикус nata1582 писал(а): | У вас чьи Юле передались? |
 у нас у всех нормальные зубы. Это у нее отклик из прошлого, ей в 5 лет удалили молочный зуб пятерку, сказали что не надо лечить, все равно выпадет. И получается зубы росли свободно, так как было пустое место и когда полез клык последний ему уже места в челюсти не было  не понятно наверное написала
nata1582 писал(а): | Опять на солнце |
 нет, это в тени, на солнышке снова +38
nata1582 писал(а): | С сегодняшнего дня у нас ввели масочно-перчаточный режим. |
у нас с понедельника 18.05
Свена писал(а): | У нас также. Обслуживают всех. Но мы надеваем. В магазине. |
у нас по-разному, кто-то обслужит без маски, кто-то нет. Магнит рядом с работой не обслуживает без масок, уже начали штрафовать магазины, пришел проверяющий без маски, его обслужили, магазину штраф 100 тыр, продавцу 30 тыр.
Blackinka писал(а): | А какой любят? |
со сгущенкой + сливочное масло + творожный сливочный сыр  его мы добавляем в тихую от Гриши, он же сыр не ест, и даже пробовать не будет, если узнает, что есть
Blackinka писал(а): | А что такое вы добавляете в бульон для холодца? |
 пошла смотреть, что там в бульоне: лук, морковь, лавровый лист и смесь перцев горошком
Blackinka писал(а): | И расскажи какой крем на торте? Смотрится отлично. |
крем полностью из рецепта торт Рафаэлло https://forum.say7.info/topic62441.html
Kofeyok писал(а): | Вот это ты вырастила сына! не жалко будет отдавать такое сокровище? |
 я еще не думала об этом
|
21 Май 2020 9:52
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Доброго дня!
Гришаня, прелесть!Солнечный мальчик!!!
У нас с утра солнышко, тепло. Погодка налаживается. Удачного дня всем!!!!
|
21 Май 2020 10:12
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
-2 обещают сегодня. Биссектриса писал(а): | всем большой привет!!!
Dosik писал(а):
Шеф- повара на сцену! |
Привет!!! Красава!!! И одуваны!!!!  Ой, я бы тоже бухнулась на полчнку с одувагчиками. У нас все газоны сейчас жёлтые от их цветения. Обожаю просто, красивооо! Биссектриса писал(а): | Это вам |
И флаги нам?  Сирэээнь цвятет. Крутооо!!!!! У нас только бутоны выпустила, сидит, мерзнет. А яблоньки начали расрускаться, замонались тепла ждать.  Танюш, мерси за красоту, за цветочки!!!!!!!
|
21 Май 2020 10:19
|
Dosik
 Маришка
|
Свена писал(а): | я еще так дышу, что все очки запотевают |
Светик, там же на маске обжиматель для носа есть, прижимаешь его, очки сверху, и все нормально. Свена писал(а): | Пошла опять на пару |
Удачи! Биссектриса писал(а): | формировала правильный прикус |
А у меня не правильный прикус, обнаружили только в классе 7, на медкомиссии. Ни че, живу с таким, на качестве жизни ну ни как не сказывается. Биссектриса писал(а): | не понятно наверное написала |
Понятно! Биссектриса писал(а): | солнышке снова +38 |
Крутяк! Хочу в Сибирь!!!! Биссектриса писал(а): | уже начали штрафовать магазины, |
Че- то у нас с этим тихо. Не ходют, не штрафуют, вообще жизнь идёт своим привычным чередом.
|
21 Май 2020 10:40
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Биссектриса писал(а): | Это вам |
Классные фотки ,спасибо Биссектриса писал(а): | ивочное масло + творожный сливочный сыр его мы добавляем в тихую от Гриши, он же сыр не ест, и д |
А как же в роллах ?
|
21 Май 2020 10:43
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Доброе утро!
Биссектриса писал(а): | Это вам |
Ого, у вас лето летнее!!! Класс!
|
21 Май 2020 10:50
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Биссектриса писал(а): | начали штрафовать магазины, пришел проверяющий без маски, его обслужили, магазину штраф 100 тыр, продавцу 30 тыр. |
У нас субботник и парад можно было проводить, ведь никакого вируса нет, а вот выпускные низззя, т.к. это же массовые мероприятия. О, как.
Пошла я работать...
|
21 Май 2020 11:18
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Kofeyok писал(а): | а вот выпускные низззя, т.к. это же массовые мероприятия. О, как. |
Дурдом.
|
21 Май 2020 12:02
|
Биссектриса
 Татьяна
|
ОГУ2006 писал(а): | Гришаня, прелесть!Солнечный мальчик!!! |
Dosik писал(а): | Привет!!! Красава!!! И одуваны!!!! |
 тоже люблю одуванчики, но на огороде бой всем сорнякам
Dosik писал(а): | И флаги нам? |
для вас букетик одуванчиков
Dosik писал(а): | Танюш, мерси за красоту, за цветочки!!!!!!! |
Dosik писал(а): | А у меня не правильный прикус, обнаружили только в классе 7, на медкомиссии. Ни че, живу с таким, на качестве жизни ну ни как не сказывается. |
а тут выбора не было, раз поставили брекеты, значит будут прикус формировать, не спрашивают, хочешь или нет
Dosik писал(а): | Крутяк! Хочу в Сибирь!!!! |
 мы смеемся: вы не поехали в Краснодар, краснодар приехал к вам ( к нам то есть)
Invincible писал(а): | А как же в роллах ? |
 а Гриша себе роллы крутит без сыра  кладет то, что любит: огурчик и красную рыбку
лайкну
|
21 Май 2020 12:02
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Свена писал(а): | Гриша прям в одуванчиках отдыхает |
|
21 Май 2020 12:33
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | на огороде бой всем сорняка |
Сорняк- то полезный! Но бой, так бой! У нас тоже бой... Биссектриса писал(а): | значит будут прикус формировать, не спрашивают, хочешь или нет |
Ну это понятно, деньга- то хорошая за это взимается!  А в советское время хрен, кто этим занимался. Хотя направление к ортодонту давали, но он оказался в отпуске, так и не пошли больше.  Сейчас же навяжут процедуры нужные и не нужные. Биссектриса писал(а): | не поехали в Краснодар, краснодар приехал к вам ( к нам то есть) |
Мимо нас пролетел со свистом.  Как бы не разболеться... Биссектриса писал(а): | Гриша себе роллы крутит без сыра кладет то, что любит: огурчик и красную рыбку |
 Ой, надо тоже накрутить, давнооо не ваяла.
|
21 Май 2020 12:46
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Как бы не разболеться... |
Не надо. будем здоровы!
Dosik писал(а): | прижимаешь его, очки сверху, и все нормально. |
Стараюсь не трогать лицо.
Dosik писал(а): | Сирэээнь цвятет. Крутооо!!!!! У нас только бутоны выпустила, сидит, мерзнет. А яблоньки начали расрускаться, замонались тепла ждать. |
У нас всё уже отцвело
Kofeyok писал(а): | У нас субботник и парад можно было проводить, ведь никакого вируса нет, а вот выпускные низззя, т.к. это же массовые мероприятия. О, как. |
И где логика?
|
21 Май 2020 12:46
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Дождь пошел
|
21 Май 2020 13:27
|
Dosik
 Маришка
|
Свена писал(а): | Стараюсь не трогать лицо. |
Так лицо и не надо трогать, когда маску надеваешь, обжимаешь нос. И все.
|
21 Май 2020 13:27
|
Dosik
 Маришка
|
У нас будет выпускной! 6 июня.
|
21 Май 2020 13:37
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Dosik писал(а): | У нас будет выпускной! 6 июня. |
О как!
|
21 Май 2020 13:51
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Всем привет!
Биссектриса писал(а): | те формировала правильный прикус |
Как все сложно! Получилось? Тань, а насколько важен правильный прикус?
Биссектриса писал(а): | не понятно наверное написала |
Да нет, все понятно.
Биссектриса писал(а): | пришел проверяющий без маски, его обслужили, магазину штраф 100 тыр, продавцу 30 тыр. |
ОГО! Врачи говорят маски бесполезны. А денюшки собирают. Во всех странах раздают, а у нас нашли способ собирать.
Биссектриса писал(а): | со сгущенкой + сливочное масло + творожный сливочный сыр |
Ни разу такой не делала. Я просто сгущенка+масло. Надо попробовать.
Биссектриса писал(а): | и смесь перцев горошком |
Вот это И я и рассмаьривала.
Dosik писал(а): | Ой, я бы тоже бухнулась на полчнку с одувагчиками. У нас все газоны сейчас жёлтые от их цветения. Обожаю просто, красивооо! |
Надевай сарафан и бухайся! И плЮвать что -2!!!!
Kofeyok писал(а): | У нас субботник и парад можно было проводить, ведь никакого вируса нет, а вот выпускные низззя, т.к. это же массовые мероприятия. О, как. |
Все по хитрому.  Эх, Ириша, ты просто не понимаешь политику партии и правительства!  Наверняка есть какая то хитрость хитрая!
Биссектриса писал(а): | для вас букетик одуванчиков |
Гришаня у вас симпапончик! За цветы спасибо, приятно!
Биссектриса писал(а): | а Гриша себе роллы крутит без сыра кладет то, что любит: огурчик и красную рыбку |
Приспособился!
Решились все таки? Ваня идет? А вы пойдете?
|
21 Май 2020 14:01
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
В реале ? Blackinka писал(а): | а насколько важен правильный прикус? |
В дальнейшем неправильно развиваются косточки челюсти ,нижняя как бы сдвигается ,храп,головные боли ,преждевременное истирание зубов,хрупкость их и куча всяких неприятностей. Доче пытались лечить  остановилась эта бадяга в связи с необходимостью подрезать уздечку под языком которая ,а это делается под наркозом.Поэтому я забила на это .
|
21 Май 2020 14:03
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | Врачи говорят маски бесполезны |
Береженого Бог бережет. Китайцы поголовно все носят. Бесполезно? Blackinka писал(а): | Надевай сарафан и бухайся! И плЮвать что -2!!!! |
Точно! Они прмерзнутько мне, красивая буду, вся в одуванах!
|
21 Май 2020 14:16
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Всем здрасте! Биссектриса писал(а): | не понятно наверное написала |
Нее, вроде всё понятно. Биссектриса писал(а): | мы удалили четверку и на ее место опускали клык, |
И что теперь, четверки и пятерки не будет больше, не вырастет? Биссектриса писал(а): | формировала правильный прикус |
Вот чудеса медицины, какие вещи можно постепенно формировать. Биссектриса писал(а): | пришел проверяющий без маски, его обслужили, магазину штраф 100 тыр, продавцу 30 тыр. |
Какой беспредел творится, как надоели эти коррупционеры. Каждый день слышу по радио, как уважаемые люди, врачи с учеными степенями разъясняют, что ни маски, ни перчатки не защитят от вируса, нет таких условий на улицах и в общественных местах, чтобы они "работали". Нет, блин, они всё заставляют и заставляют, выжимают деньги с людей. Я на завтра в парикмахерскую записалась, тоже предупредили, чтобы взяла маску и перчатки. И ведь всех людей не поверишь, так они переложили ответственность на Юр.лиц. Биссектриса писал(а): | пошла смотреть, что там в бульоне: лук, морковь, лавровый лист и смесь перцев горошком |
И желатин, наверное? Dosik писал(а): | Че- то у нас с этим тихо. Не ходют, не штрафуют, вообще жизнь идёт своим привычным чередом |
Пусть бы так всё и осталось. Kofeyok писал(а): | нас субботник и парад можно было проводить, ведь никакого вируса нет, а вот выпускные низззя, т.к. это же массовые мероприятия. О, как. |
Пипец на палочке  Дурдом на выезде. Биссектриса писал(а): | тоже люблю одуванчики, но на огороде бой всем сорнякам |
Это все так Биссектриса писал(а): | тут выбора не было, раз поставили брекеты, значит будут прикус формировать, не спрашивают, хочешь или нет |
Не-не, не надо отказываться, это дело нужное. С зубами шутить не надо. Биссектриса писал(а): | мы смеемся: вы не поехали в Краснодар, краснодар приехал к вам ( к нам то есть) |
Ну вот точно подмечено  Утешительный приз. Свена писал(а): | Дождь пошел |
У нас вчера почти весь день был и еще обещают, как бы не заболели все растюхи, опрыскивать надо для профилактики весь сад.
|
21 Май 2020 14:35
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Invincible писал(а): | В дальнейшем неправильно развиваются косточки челюсти ,нижняя как бы сдвигается ,храп,головные боли ,преждевременное истирание зубов,хрупкость их и куча всяких неприятностей. |
Во, и я про то же. Всё очень непросто. Invincible писал(а): | остановилась эта бадяга в связи с необходимостью подрезать уздечку под языком которая ,а это делается под наркозом |
У нас проще было, надрезали уздечку под верхней губой. Больно было, плакала, предупреждали учительницу, чтобы не спрашивала во время уроков день или два. Неприятно, конечно, но дело нужное. Blackinka писал(а): | Во всех странах раздают, а у нас нашли способ собирать. |
Так естесна, быстро бизнес замутили на правительственном уровне. Как Собянин плитку тротуарную каждый год меняет на одних и тех же улицах, так же теперь бесполезные маски заставляют покупать. Blackinka писал(а): | Надевай сарафан и бухайся! И плЮвать что -2!!!! |
Dosik писал(а): | Точно! Они прмерзнутько мне, красивая буду, вся в одуванах! |
Dosik писал(а): | У нас будет выпускной! 6 июня |
Ух ты! Вот чувствуется рука педагогов. Как так не организовать завершающий аккорд в обучении. Уважаю такое решение. Пройдут годы, дети поумнеют и поймут, что учителя старались для них, для их семей. У всех останутся воспоминания, фотографии, эмоции, пусть даже негативные, а этот выпуск просто разошелся в марте и больше не встретится? Столько лет вместе пройдено и прожито, обязательно надо отметить. Чтобы не хуже, чем у других.
|
21 Май 2020 14:41
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | В дальнейшем неправильно развиваются косточки челюсти ,нижняя как бы сдвигается ,храп,головные боли ,преждевременное истирание зубов,хрупкость их и куча всяких неприятностей. |
ОГО! Тогда лучше ставить по возможности на место.
Dosik писал(а): | Береженого Бог бережет. Китайцы поголовно все носят. Бесполезно? |
Мы тоже ходим в общественных местах в масках. Но не меняем их каждые 2 часа. Так что.... больше для красоты наверное.
nata1582 писал(а): | Каждый день слышу по радио, как уважаемые люди, врачи с учеными степенями разъясняют, что ни маски, ни перчатки не защитят от вируса, нет таких условий на улицах и в общественных местах, чтобы они "работали". |
Вот и я про то же. Врачи сами то на приемах без масок сидят и в аптеках тоже многие фармацевты без масок. Не дураки же они! Просто знают и понимают больше чем мы.
nata1582 писал(а): | Нет, блин, они всё заставляют и заставляют, выжимают деньги с людей. |
Я вот только писала что в магазинах продовольственных продавцы и кассиры особенно подвергают себя опасности и никто им за это не доплачивает. А тут пожалуйста, еще и штраф на бедную женщину выписали!!!! 30 тысяч! Это ей пару месяцев на штраф работать надо, а домой принесет фиг и маслом! Ой, не могу....гады!
nata1582 писал(а): | У нас вчера почти весь день был и еще обещают, как бы не заболели все растюхи, опрыскивать надо для профилактики весь сад. |
Наташ, погода холоднее чем обычно в это время? Или просто дождей больше?
|
21 Май 2020 14:50
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | У нас проще было, надрезали уздечку под верхней губой. Больно было, плакала, предупреждали учительницу, чтобы не спрашивала во время уроков день или два. Неприятно, конечно, но дело нужное. |
Бедненькая! НО! Красота и здоровье на первом месте!
nata1582 писал(а): | так же теперь бесполезные маски заставляют покупать. |
Которые подорожали в 10 раз! Ну раз заставляете носить, установите цены нормальные! Девочки работают в магазине 12 часов. Маску надо менять каждые 2 часа. 66 масок в день. 6 умножить на 40 руб. получается 240 руб. в день. 15 смен в месяц., получается что только на маски надо потратить 3600. Плюс перчатки...Это что????? Это как????
nata1582 писал(а): | Столько лет вместе пройдено и прожито, обязательно надо отметить. Чтобы не хуже, чем у других. |
Я с тобой согласна!
|
21 Май 2020 15:13
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
nata1582 писал(а): | У нас проще было, надрезали уздечку под верхней губой. Больно было, плакала, предупреждали учительницу, чтобы не спрашивала во время уроков день или два. Неприятно, конечно, но дело нужное. |
Уздечку под верхней губой мы еще в 2 г надсекли
|