Мы - 2

Сообщение Автор

30 Апр 2019 17:08

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Invincible писал(а):
Весна

Не радует
wacko1
Invincible писал(а):
ты зеркальной заливала ?

Нет.до нее я ещё не дошла girl_haha
Может когда нииибббуудььь
Мариюнь писал(а):
А в чем принцип? Механика дешевле, сцепка на трассе лучше, расход интернснее на трассе опять же, а все остальное - без разницы...в пробках на механике- все тормозят и тупо неудобно
Все равно все учились на механике, ну раньше по крайней мере!

Написала и ржу сижу меня сейчас 8 ступеньчатая коробка - представила себе размах управления

wacko1 я вообще в этом ничего не понимаю girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Анютик, какая красота!!!
Захотела тортик, а дома мешок булок )))))))))))

Приезжай.я тебя ещё салатиками накормлю и шурпой.которая на очаге готовилась
TatyanaMama писал(а):

Так вот теперь и домой бегу, и выходные жду

friends мне выходных не хватает вообще
TatyanaMama писал(а):
Девочки, рассказывайте у кого какие планы на майские выходные

У кого то они выходные.а у кого то рабочие girl_haha

30 Апр 2019 17:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
Весна

Зима вернулась. wacko1

30 Апр 2019 17:38

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Мариюнь писал(а):
меня сейчас 8 ступеньчатая коробка

Нууу, 8 как-то мало, вот если бы 9-ти ступенчатая girl_haha
Invincible писал(а):
мне в автошколе хватило часов ,чтобы двигаться по дороге не очкуя.

Молодец. Многое от характера зависит. Видимо, не боец я.
TatyanaMama писал(а):
Теорию черпают в интернете, а самое главное практика

Мы тоже башляли преподу, чтобы я занималась не со всей группой, а индивидуально, т.к. дитё маленькая была, а надо ещё и за вождение дополнительное договариваться было. Не догадались в своё время. А сейчас легко можно нанять инструктора и обычного и по экстремальному вождению.
Blackinka писал(а):
Помню первый раз в пробку попали мы с ней, да еще на подъеме, вот где понервничали обе

girl_haha Эт точно. У меня подруга говорила, я как представлю, что заглохну на загруженном перекрестке, все начнут гудеть, у виска крутить, дурой обзывать, я же брошу машину посреди дороги и уйду.
Аннета_ писал(а):
Все очень просто

Ага, до невозможности просто.
Аннета_ писал(а):
Торт простой бисквит+ конфи+ суфле+ крем пломбир.

Слово бисквит мне знакомо. Конфи-это варенье-джем что ли? А суфле из чего, на желатине что-то? А крем пломбир это шо?
Аннета_ писал(а):
Это кексики морковный( запали они мне в душу.вкусные

А рецепт покажи. Мы тоже хочим вкусные.
TatyanaMama писал(а):
Захотела тортик, а дома мешок булок

Вот и надо переходить на небольшое количество куличей и что-то другое для ассортимента печь. Мне очень понравилась эта идея.
TatyanaMama писал(а):
Девочки, рассказывайте у кого какие планы на майские выходные

У нас завтра друзья будут, с которыми на Пасху не встретились. Завтра последний день прохладный, +13 рисуют, а послезавтра уже теплынь и планов пока никаких. Что-нибудь придумаем, хотели толпой по области попутешествовать.

30 Апр 2019 17:49

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Invincible писал(а):
Очень надеюсь попасть все же ,хотя бы 2-3 .

Алла, так потом на 9 мая еще выходные, может тогда уже на 9-12 поехали бы в гости?
Аннета_ писал(а):
Приезжай.я тебя ещё салатиками накормлю и шурпой.которая на очаге готовилась

nyam2 nyam2 nyam2
Я сегодня забыла обед дома, а ливень никуда не захотела идти, для таких случаев кашка Бистров у меня, но этот пакетик меня не накормил )))))))))), а ты мне салаты, шурпа... мммммммммм
Аннета_ писал(а):
мне выходных не хватает вообще

Мне тоже, но делаю по мере необходимости, желания, ранее гналась, спешила, а сейчас берегу себя Wink
Домашняя работа она бесконечна...
Аннета_ писал(а):
У кого то они выходные.а у кого то рабочие

Анют, у вас получается в мае нет совсем выходных?
nata1582 писал(а):
все начнут гудеть, у виска крутить, дурой обзывать, я же брошу машину посреди дороги и уйду.

Тут надо быть непоколебимой Wink
У меня знакомая так начинала ездить - на маленькой скорости, и вот гудели и материли, а она окна закроет, музыку врубит и едет как ей угодно, смотрит вперед ))))))).
nata1582 писал(а):
А крем пломбир это шо?

Крем-пломбир Алла скидывала рецепт )
nata1582 писал(а):
У нас завтра друзья будут, с которыми на Пасху не встретились. Завтра последний день прохладный, +13 рисуют, а послезавтра уже теплынь и планов пока никаких. Что-нибудь придумаем, хотели толпой по области попутешествовать.

Класс!!! И друзья класс!!! А путешествие вообще супер!!! Натали, пусть все идет по плану!!!

30 Апр 2019 18:01

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
лла, так потом на 9 мая еще выходные, может тогда уже на 9-12 пое

В школе только 9 выходной 1 день unknown
nata1582 писал(а):
Конфи-это варенье-джем что ли? А суфле из чего, на желатине что-то? А крем пломбир это шо?

Конфи ,это мармеладная масса на основе джема ,воды и сахара (в идеале и правильно из пюре ягодного+сахар+желатин )

30 Апр 2019 18:28

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
В школе только 9 выходной 1 день

Не может такого быть!!! 10 мая выходной у всех ! - перенесен с 23 февраля Wink

30 Апр 2019 18:33

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Не может такого быть!!! 10 мая выходной у всех ! - перенесен с 23 февраля

Ну в ватсапе училка написала ,не разбегаемся/разьезжаемся только 9 выходной .

30 Апр 2019 18:38

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
Весна

wacko1 Точно весна? girl_haha
Invincible писал(а):
Спортивная ?

Неее girl_haha где я, а где спорт? girl_haha wacko1 абонемент на фитнес неактивирован с декабря wacko1
nata1582 писал(а):
бы 9-ти ступенчатая

girl_haha girl_haha В следующий раз - обязательно, если все остальное тоже устроит Wink
Аннета_ писал(а):
шурпой.которая на очаге готовилась

Я хочу nyam2
nata1582 писал(а):
меня подруга говорила, я как представлю, что заглохну на загруженном перекрестке, все начнут гудеть, у виска крутить, дурой обзывать, я же брошу машину посреди дороги и уйду.

Если висит знак " чайник" и водитель " тормозит" - любой другой нормальный водитель не будет ни крутить у виска, ни сигнались , ни ругаться! Надо просто обьехать такого " чайника" подальше и побыстрее, и вообще держаться подальше- кабы чего не вышло girl_haha и пусть себе опыта набирает, но подальше от меня Embarassed girl_haha ..а то еще нервничать и пипикать!!!зачем?

30 Апр 2019 18:40

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
училка написала
wacko1 отправь ей:
Постановление Правительства РФ от 1 окт 2018 года μ 1163 " о переносе выходных дней в 2019 году"

30 Апр 2019 18:49

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Мариюнь писал(а):
отправь ей:
Постановление Правительства РФ от 1 окт 2018 года μ 1163 " о переносе выходных дней в 2019 году"

Да даже связываться не буду ,пофиг ,сказано учебный день пусть идут .
Мариюнь писал(а):
Неее где я, а где спорт? абонемент на фитнес неактивиро

ну как обычно ушла от ответа ,скрытная ты наша .

30 Апр 2019 18:57

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Марин, увидела в инете как люди освещали свои пасхальные корзинки в церкви. Мне совсем не нравится такое действие. Я прям под впечатлением. Корзины с продуктами стоят на полу wacko1 Батюшка проходит и обильно всё поливает водой. Не знаю как правильно слово назвать, наверное, не поливает, а окропляет? Но вода обильно так на куличи падает, всё же это хлеб. У тебя так же было? Я как-то по-другому себе представляла. Как-то не эстетично, и не гигиенично. Понимаю, что столов не хватит для всех корзин, но на полу unknown И воду ногами развезут потом.
Invincible писал(а):
Конфи ,это мармеладная масса на основе джема ,воды и сахара (в идеале и правильно из пюре ягодного+сахар+желатин )

Ну я же сказала- варенье. Но понты дороже денег girl_haha

30 Апр 2019 19:32

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
nata1582 писал(а):
Конфи-это варенье-джем что ли?

Любые ягоды провариваются + желатин и заморозить.конечно все по пропорциям
nata1582 писал(а):
А суфле из чего, на желатине что-то?

Ягодное пюре проваренное+ взбитые сливки+ желатин заморозить
Крем Алла давала. Заварной на сметане+ сливочное масло
nata1582 писал(а):
А рецепт покажи. Мы тоже хочим вкусные.

Воть https://forum.say7.info/topic85767.html
TatyanaMama писал(а):
Домашняя работа она бесконечна...

Она никогда не заканчивается unknown
TatyanaMama писал(а):
Анют, у вас получается в мае нет совсем выходных?

Только 9 мая
Invincible писал(а):
из пюре ягодного+сахар+желатин )

Про сахар забыла написать girl_haha . У меня вообще такой склероз wacko1 wacko1 wacko1
Постоянно что то забываю wacko1

30 Апр 2019 19:34

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
вие. Я прям под впечатлением. Корзины с продуктами стоят на полу Батюшка проходит и обильно всё поливает водой. Не знаю как правильно слово назвать, наверное, не поливает, а окропляет? Но вода обильно так на куличи падает, всё же это хлеб. У тебя так же было? Я как-то по-другому себе представляла. Как-то не эстетично, и не гигиенично. Понимаю, что столов не хватит для всех к

Я была один раз ,лет в 25 больше ни ногой wacko1 wacko1 совсем мне все не понравилось .

30 Апр 2019 19:58

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
,сказано учебный

Так может она перепутала unknown Wink
nata1582 писал(а):
инете как люди освещали свои пасхальные корзинки в церкви. Мне совсем не нравится такое действие. Я прям под впечатлением. Корзины с продуктами стоят на полу Батюшка проходит и обильно всё поливает водой. Не знаю как правильно слово назвать, наверное, не поливает, а окропляет? Но вода обильно так на куличи падает, всё же это хлеб. У тебя так же было? Я как-то по-другому себе представляла. Как-то не эстетично, и не гигиенично. Понимаю, что столов не хватит для всех корзин, но на полу И воду ногами развезут потом

В московских храмах куличи и пасхи освещают в субботу. В нашем храме в этом году с 11 часов до 16. Времени вполне достаточно, чтобы не образовалась толпа. Вокруг храма - столы- пря вокруг всего!!! Много! Люди подходят- располагаются, освятили уходят, приходят на их место другие. Батюшка идет по кругу, почти без перерывов, воду ему постоянно подносят. По поводу негигиенчно.в годы гражданскойвойны В разгул эпидемий и чумы людей тоже причащали и верующих было в то время немало и не зафиксирован ни один факт распространения заболеваний, в связи с водой из храма или причастием. Это историческте факты good2

30 Апр 2019 19:58

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Мы планировали в Кз ,а теперь свекровь по врачам 3й день возим ,попутно свои дела делая.

Алла, как у нее результат обследования?
Invincible писал(а):
Очень надеюсь попасть все же ,хотя бы 2-3 .

Тянет? Wink

30 Апр 2019 20:04

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Так может она перепутала

Учительница ? Навряд ли .
Blackinka писал(а):
Алла, как у нее результат обследования?

Завтра будут прокол делать в поджелудочной откачивать жидкость из кисты и заодно на биопсию . Но онколог сказал ,что навряд ли злокачественная ,потому что древняя уже.
Blackinka писал(а):
Тянет?

Не очень .Надо справки там взять о том что сдали здесь паспорта казахские ,В КЗ стоимость одной 220 рубл на одного ,а здесь 70 долларов . Есть возможность их заказать только в течении 30 дней. Вот и хотелось бы успеть .

30 Апр 2019 20:04

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
помню в детствес бабушкой ходили освещать куличи в деревне. Там освещали на рассвете, после пасхальной службы в воскресенье. Все приходили с полотенечками и рушниками расстилали их на траву и ставили корзинку! У всех в куличе зажженная свечка и еще не рассвело - красиво!!!! girl_in_love girl_in_love

Не знаю, на пикниках ведь тоже на траву сумки и кошелеи ставим?

30 Апр 2019 20:05

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
Не очень

Замотались! Хочется на месте посидеть?

30 Апр 2019 20:08

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Invincible писал(а):
Не очень

Замотались! Хочется на месте посидеть?

Да нееее все под контролем Wink

30 Апр 2019 20:19

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Мариюнь писал(а):
В разгул эпидемий и чумы людей тоже причащали и верующих было в то время немало и не зафиксирован ни один факт распространения заболеваний, в связи с водой из храма или причастием.

Ну, я про инфекции как-то совсем не думала. Меня общая картина поразила.
Мариюнь писал(а):
Вокруг храма - столы- пря вокруг всего!!!

А если бы осадки были, тогда как? В помещение переместили столы или принципиально на улице надо?
Мариюнь писал(а):
московских храмах куличи и пасхи освещают в субботу.

Это везде так, наверное.
Аннета_ писал(а):
Любые ягоды провариваются + желатин и заморозить.конечно все по пропорциям

Так это обычное желе получается.
Аннета_ писал(а):
Ягодное пюре проваренное+ взбитые сливки+ желатин заморозить

А ягодное пюре и проваренные ягоды из одних и тех же фруктов делаешь? Или совершенно разные слои получаются?
Аннета_ писал(а):
Воть https://forum.say7.info/topic85767.html

Ань, ни разу с морковкой ничего не пекла. Но почитала рецепт, а там и цедра апельсина, и ананас, и смородина, от моркови, наверное, и следа не осталось? С апельсином и лимоном, конечно, вкуснятина.

30 Апр 2019 20:24

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
nata1582 писал(а):
если бы осадки были, тогда как? В помещение переместили столы или принципиально на улице надо?

Этнографические источники говорят, что дождя на Пасху не бывает! На Пасху солнце " пляшет" на рассвете! good2 так бывает лишь 2 раза в год! Надо смотреть на рассвет на солнце и ты увидишь, как оно " пляшет" - двигается .

30 Апр 2019 20:27

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
nata1582 писал(а):
разу с морковкой ничего не пекла.

По мне морковная выпечка на любителя и по структуре и по вкусу. Но есть прям фанат морковной выпечки!

30 Апр 2019 20:32

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Нууу, 8 как-то мало, вот если бы 9-ти ступенчатая

Размечталась! Наташечка, ты так и 10 ступенчатую попросишь. Wink girl_haha
nata1582 писал(а):
Видимо, не боец я.

Ты то не боец???? Вот уж не поверю никогда! У тебя сила воли ого-го какая! friends
nata1582 писал(а):
У меня подруга говорила, я как представлю, что заглохну на загруженном перекрестке, все начнут гудеть, у виска крутить, дурой обзывать, я же брошу машину посреди дороги и уйду.

У нас с Наташкой и такое было. Она боялась повернуть, ей все казалось что не успеет, что машины близко. И вот мужик сзади давай гудеть! Я говорю - А нам пофиг! Мы учимся! Так он когда объезжал, тоже кричал нам что то. Но мы были невозмутимы!

30 Апр 2019 20:38

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Завтра будут прокол делать в поджелудочной откачивать жидкость из кисты и заодно на биопсию . Но онколог сказал ,что навряд ли злокачественная ,потому что древняя уже.

Пусть все пройдет легко и с положительным результатом.
Invincible писал(а):
Вот и хотелось бы успеть .

Ну и мамульку в щечку чмокнуть! Wink air_kiss
Мариюнь писал(а):
Надо смотреть на рассвет на солнце и ты увидишь, как оно " пляшет" - двигается .

Марин, так надо было нам заранее рассказать. Мы бы посмотрели. А теперь еще год ждать когда оно запляшет.

30 Апр 2019 20:39

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Мариюнь писал(а):
Там освещали на рассвете, после пасхальной службы в воскресенье. Все приходили с полотенечками и рушниками расстилали их на траву и ставили корзинку! У всех в куличе зажженная свечка и еще не рассвело

У нас также с субботы на воскресенье.в пол четвертого утра освятили.благодатный огонь в 2 часа ночи привезли
nata1582 писал(а):
Так это обычное желе получается.

Ну типо того
nata1582 писал(а):
А ягодное пюре и проваренные ягоды из одних и тех же фруктов делаешь? Или совершенно разные слои получаются?

Я с одного делала.а можно и с разных.кому что нравиться
nata1582 писал(а):
Ань, ни разу с морковкой ничего не пекла. Но почитала рецепт, а там и цедра апельсина, и ананас, и смородина, от моркови, наверное, и следа не осталось? С апельсином и лимоном, конечно, вкуснятина.

Я делаю без ничего. Просто морковь.яйца.сметана.масло и мука.усе
Мариюнь писал(а):
По мне морковная выпечка на любителя и по структуре и по вкусу. Но есть прям фанат морковной выпечки!

Здесь я не почувствовала морковь. Мой ребёнок который не любит ее.не определил.теперь и за уши не оттащишь.

Наверх