Мы - 2

Сообщение Автор

20 Авг 2019 14:00

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Свена писал(а):
Таня, а отпуск закончился?

Растранжирила свои 3 недели под чистую.
Но отпуск, конечно, удался, но как говорит моя сотрудница, от таких отпусков, еще бы недельку на отдых ).
Dosik писал(а):
Ещё годецию люблю

Мариш, такие инопланетные названия, пошла смотреть в гугле )))).
Kofeyok писал(а):
Танюша, покупай сорт с крупными цветками.

Я брала специально карликовые, думала, чтобы в горшке было комвортно, знаю же, что вымахать могут 50-60 см. Но мои в рост и ушли карлики )))))))))), а цветки вот мелкие. Буду пробовать на следующий год крупнячков сажать.
Kofeyok писал(а):
Ого, я таких и не видела. Высокие они?

Кампсис - такие вьюны, в инете пишут лианы... стволы у них такие как у кустарника и хорошо так оплетаю. А вот цвет только такой, другого я не встречала, такой оранжево-красный. По дороге встречаю, этот растет за забором и вот перевешен через забор и до моей головы аж, так что если что-то надо обплести - идеален.
nata1582 писал(а):
А что входит в эти деньги?

Школьная форма для девочек: блузки, сарафан, брюки, жилет, пиджак - вот самое дорогое. Не знаю по девочкам, костюм на мальчика начальной школы тройка - 4200 руб, рубашки самые дешевые я брала по 400 руб.
Я в этом году докупаю только.
А тут ребенка собирали с нуля - и форма, и рюкзак, и спорт форма wacko1
За учебники лично я ни разу не платила, у меня младший идет как первопроходец по новой программе - все дают бесплатно, просто все, и прописи тоже, а следом за нами детки донашивают учебники, вроде бесплатно, но на всех не хватает, прописи покупать надо... wacko1
nata1582 писал(а):
Что же у вас все пешком ходят что ли? А если много пакетов клиент заказал?

Натали, я писала про себя. У меня рядом с домом. В основе все предпочитают на дом.
nata1582 писал(а):
На завтрак, обед и ужин огурцы? У вас все едят в семье?

Мои родители тоже вояли много-примного всегда банок, и съедали, но это с учетом, что у нас часто были гости и сразу банки 3 с огурцами могли влет уйти.
Dosik писал(а):
открью банку, к вечеру мужики её всю и стаскали

Я сделала баночки по 0,7... у меня младший за раз может такую банку заточить ))))))))))).
Так что Мариш, вполне допускаю, что уходят в лет. Так еще плюс оливье, солянки, рассольники, азу... есть куда их деть.

20 Авг 2019 16:28

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мариш, такие инопланетные названия, пошла смотреть в гугле )))).

Ну чего там инопланетного.. Алиссум на клумбы садят. Вот сейчас сидела в парке, вдыхала аромат. Они так вкусно пахнут!!!
TatyanaMama писал(а):
Кампсис - такие вьюны

Вот, а сама- то, сама. Wink Тоже инопланетные словечки.
TatyanaMama писал(а):
Так еще плюс оливье, солянки, рассольники, азу... есть куда их деть.

Эттт точно! Wink

20 Авг 2019 17:29

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
nata1582 писал(а):
Давай предыдущую девчонку назад

girl_haha Уговорила- она мне самой нравится! good2 почему думаешь, что похожа? Wink
nata1582 писал(а):
, какого года мама

47го
nata1582 писал(а):
перцы созрели, а баклажанов нет?

Агрономичнсаая загадка.ну у нас их никто и не сажает- это я в этом году захотела попробовать и сорт какой- то для наших широт выбирала! Ну буду знать теперь
nata1582 писал(а):
купил большой кипятильник, чтобы

Прикольно! Я бы с ним фотнулась! Фото в стакане wacko1

20 Авг 2019 17:34

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Blackinka писал(а):
вот все смотрю на рябину и боюсь холодной зимы.

Да! Я тоже. У нас в первых числах августа уже созревшая красная- прекрасная была и очень много
nata1582 писал(а):
А чего бояться зимы

Я из- за цен на электричество Embarassed
Blackinka писал(а):
. А холодную зиму не хочу. Пусть бы была нормальная такая. Ни слякотная при плюсах, ни холодрыга под 30. Градусов бы -10 это нормально.

friends
Invincible писал(а):
скиньте фото урожая какого нибудь с огорода ,кабачков там или

Аллусь! Я б с удовольствием, но нет фото

20 Авг 2019 17:41

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мариюнька, арбуз отличный!!! Тонкокорый.
А сладкий?

Это не мой! Это Иришкин арбуз- сами вырастили good2
А мы желтенький купили тоже тонкокожий! Вкусный! Показать? girl_haha
nata1582 писал(а):
долбала? Ой, какая ты колготная

Это какая? unknown
nata1582 писал(а):
увидела 1,5 л низенькие, шире в диаметре, чем обычные, но ниже ростом.

Ооо !! У менч тоже такие есть...позарилась- купила.потом закрывала яблоки- компот ите, которые не лезли в 3хлтровые! Думаю воткну в 1,5 литровую с широким горлом - влезли яблоки ...пару штук wacko1 girl_haha
Вообщем, поскольку я их пропарила уже, грушами набила- они мелкие в этом году girl_haha

20 Авг 2019 17:44

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Dosik писал(а):
Сбор у школы числа 30. Но Иван не пойдёт, мы уедем.

Вы Ивашку на свадьбу не берете?
Dosik писал(а):
Стоят как маленькие. Вкусные, сочные, хрустящие!

Вот я тоже порывалась порезать огурцы как- то , а мама сказала, что не получатся unknown

20 Авг 2019 17:46

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Но отпуск, конечно, удался

good2 Это самое главное good2

20 Авг 2019 17:50

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Алла! Про шклу понимаю!! У нас вчера собирали деньгина организованную закупку учебников и тетрадей и дисков по немецкому ( мы не по программе- учитель выбрала сама новый курс) так вот в обед кинули клич в ВотсАп и в течениии 3 часовзакупили...ну сами понимаете, что на пляж я с телефоном не хожу...куда спешили? wacko1

20 Авг 2019 17:51

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Всем привет!!!
Фото

Десертик? Wink

20 Авг 2019 18:07

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет)))))
Ну вот и приехала я домой... уставшая, но довольная. Обратная дорога далась очень тяжело, целый день дождь лил, видимость очень плохая, грязюка летит, в общем, жуть. До дома доехали уже ночью.
Вас читать-не перечитать...
Ездили в Крыму в Севастополь, мыс Фиолент, на гору Ай-Петри, Евпаторию, Воронцовский парк (в замок пускают только организованные группы). Фотки попозже скину. Море мне понравилось, а вот галька - не мое. Ноги до сих пор болят. Ходила как на ходулях там...
Теперь надо детей к школе готовить. Канцтовары вчера купила, из формы кое-чего прикупить, а потом ежегодные взносы в кассу класса wacko1 напряжно как то после отпуска...
На этой неделе привезу родителей из деревни. Закатки делать надо. Ежевики в этом году море, сливы много. И в этом году первый раз абрикосов попробовали своих. Мне понравились, сладкие, сочные, хотя средние по размеру.

20 Авг 2019 18:14

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Blackinka писал(а):

Я не на даче, я в Крыму еще была!!!

20 Авг 2019 18:21

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Ой, а еще, девчонки, я на юге опять с одноклассниками встречалась) Вот где встретиться, как не на юге wacko1 wacko1
В общем, я же поехала с одноклассницей и ее братом, на двух машинах. А оказалось еще один наш одноклассник поехал в это время в Евпаторию (соседний город). Ну вот мы там и сообразили на троих встречу одноклассников girl_haha girl_haha А еще один одноклассник отдыхал в Адлере в это время, но это больно далеко... Он мысленно с нами был girl_haha

20 Авг 2019 19:33

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Оо!!! Валюш! Привет!!! Рада, что отдых у вас удался!!
Валюсенька писал(а):
Ездили в Крыму в Севастополь, мыс Фиолент, на гору Ай-Петри, Евпаторию, Воронцовский парк (

В этом плане очень удобно, что вы на машине были good
Валюш!!! Сколько км проехала? Дорога в одну сторону сколько? Ты геройка!!! Rose

20 Авг 2019 19:36

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Девочкииии!!! Мы нашли фильтр от пылесоса Yahoo! wacko1
Знаете , где? В кармане подаренного маме в июне чемодана wacko1 ну поигрался ребятен girl_haha

20 Авг 2019 19:37

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Валюсенька писал(а):
вот галька - не мое

Акувашузы в помощь! Где галька- море всегда чище и прозрачнее good2 и сразу глубже Embarassed

20 Авг 2019 20:21

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Сегодня день лени .
День рождения чебурашки .
День музыкальной шкатулки .
Ленивый чебурашка сидит в шкатулке girl_haha

20 Авг 2019 20:38

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
300 страничек girl_bye girl_bye слабовато как то ,НГ скоро ,а у нас даже не 1000 Wink
TatyanaMama писал(а):
А цинию вырастила у себя в ящичке, правда цветочки размером с бархатцы

интересная какая ,красивая good2
TatyanaMama писал(а):
Девочки, в советское время тоже было так накладно готовить деток в школу?
Сейчас просто , еще и если двое...
Знакомые собрали дочу в 1 класс без канц товаров уже отдали 8500 рублей...

я помню всегда проблематично было обувь купить .
Ну 8500 это прям скромненько обошлись .Гораздо больше уходит .Причем ежегодно wacko1
nata1582 писал(а):
А чего ты всех долбала? Ой, какая ты колготная. Да поспокойнее на все смотри. Зачем ты себя так изводишь на пустом месте? Вон с Маринки пример бери, что надо выяснили либо у училки, либо у роддителей. И со спокойной совестью отдыхать поедут. Сейчас же ни характеристик, ни репрессий не

Ты чего меня колготкой обозвала girl_haha girl_haha girl_haha Ну да народ тут по спокойнее ,пофигистичнее смотрит на все . wacko1 wacko1 Я так не умею ,да и не хочу . Мне сразу все вынь и положи с подробными пояснениями .
TatyanaMama писал(а):
Школьная форма для девочек: блузки, сарафан, брюки, жилет, пиджак - вот самое дорогое. Не знаю по девочкам, костюм на мальчика начальной школы тройка - 4200 руб, рубашки самые дешевые я брала по 400 руб.
Я в этом году докупаю только.
А тут ребенка собирали с нуля - и форма

Юбку,брюки (часто и не одни ),4 блузки ,2-3 футболки кофту ,спортивку,рюкзак,2 пары туфлей и кроссы,а колготок воз и тележка и это все ежегодно .А туфли еще и к весне приходится докупать пару . Канцтовары не считаю.Плюс обувь осенняя ,куртка /шапка осенние .Все покупаем к 1 сентября .ПО деньгам даже не скажу сколько ,но много girl_haha girl_haha
Мариюнь писал(а):
Да! Я тоже. У нас в первых числах августа уже созревшая красная- прекрасная была и очень много

Посмотрела сегодня на заводе ,нифига она не красная еще .Света где ты фоткалась признавайся Wink
Мариюнь писал(а):
ыбрала сама новый курс) так вот в обед кинули клич в ВотсАп и в течениии 3 часовзакупили...ну сами понимаете, ч

Вам теперь самим придется искать ?
Мариюнь писал(а):
Десертик?

ой класс ,это мне ,никто ведь не хочет ? У вас же холодно girl_haha girl_haha
Валюсенька писал(а):
Ездили в Крыму в Севастополь, мыс Фиолент, на гору Ай-Петри, Евпаторию, Воронцовский парк (в замок пускают только организованные группы). Фотки попозже скину. Море мне понравилось, а вот галька - не мое. Ноги до сих пор болят. Ходила как на ходулях там...
Теперь надо детей к школе гот

Класс ,ждем фото красивостей .Полна сил и энтузиазма ?
Мариюнь писал(а):
евочкииии!!! Мы нашли фильтр от пылесоса
Знаете , где? В кармане подаренного маме в июне чемодана ну поигрался р

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Авг 2019 22:15

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
А у нас сегодня +37 Yahoo! rofl2
Мариюнь писал(а):
Уговорила- она мне самой нравится! почему думаешь, что похожа?

О, московский партизан объявился. А похожа, потому что девушка кажется невысокого роста и у тебя же тоже длинные темные волосы?
Мариюнь писал(а):
47го

А моя 1940 г.р. Первая внучка появилась в 45, вторая в 55, а теперь уже от 2 правнука. Но с малыми детьми очень тяжело. Нам бабушки очень хорошо помогали.
Мариюнь писал(а):
Я из- за цен на электричество

Дача накладно выходит зимой?
Мариюнь писал(а):
У нас вчера собирали деньгина организованную закупку учебников и тетрадей и дисков по немецкому ( мы не по программе- учитель выбрала сама новый курс) так вот в обед кинули клич в ВотсАп и в течениии 3 часовзакупили...ну сами понимаете, что на пляж я с телефоном не хожу...куда спешили?

Твоя ситуация отличается от Аллы. Тут есть, где понервничать. Не может учитель так поступить необдуманно. Кого нашел, тем купили, кому не дозвонились - гуд бай. У нас английская школа и с учебниками всегда был форс-мажор. Это особые учебники, авторы, не каждый магазин их заказывает, это все долгая песня. Бывало, что и не хватало на всех комплектов к учебному году, ждали заказ до октября. Но чтобы совсем вас опрокинуть... unknown не верю. А как же списки учеников, дружеские отношения между родителями, родительский комитет?
Валюсенька писал(а):
Обратная дорога далась очень тяжело, целый день дождь лил, видимость очень плохая, грязюка летит, в общем, жуть. До дома доехали уже ночью.

Валюша, ой-ой-ой, а вы прогноз смотрели накануне, ты знала, что такая погода ожидается? Ну ты геройка, однозначно. Остановки делали по пути, сколько часов дорога заняла?
Валюсенька писал(а):
Море мне понравилось, а вот галька - не мое. Ноги до сих пор болят.

Ну, что поделать, берег везде разный. На камнях и не полежишь без лежака, это на песочке одеялко бросил и отлеживай бока. А походка какая на камнях- это мы в прошлом году уписивались girl_haha
Валюсенька писал(а):
И в этом году первый раз абрикосов попробовали своих. Мне понравились, сладкие, сочные, хотя средние по размеру.

Размер не главное Smile Желание надо было загадать.
Invincible писал(а):
НГ скоро ,а у нас даже не 1000

Но, но, но, какой новый год, только пЭрсики созрели.
Invincible писал(а):
Ты чего меня колготкой обозвала

Колгота- она же суета, хотя колготки тоже вещь очень важная в жизни женщины. Не надо суетиться по пустякам, зачем ты нервничаешь напрасно, оно тебе надо? Вам сколько лет уже? Я понимаю, когда первый раз в первый класс.
Invincible писал(а):
Ну да народ тут по спокойнее ,пофигистичнее смотрит на все .

Ну нет, ты неправильно понимаешь. Вот когда вы искали школу, чужая страна, чужая программа, какие отношения сложатся с учителями и одноклассниками- это реально страшно было. И мы волновались за вас. А сейчас вы уже класс знаете, учителей знаете, со всеми правилами знакомы. Ну добавится что-нибудь в новом году, так вам сообщат в первые же дни. Что надо- докупите либо самостоятельно, либо централизованно. Не надо паниковать на пустом месте. Береги здоровье.
Invincible писал(а):
Я так не умею ,да и не хочу . Мне сразу все вынь и положи с подробными пояснениями .

wacko1 Ну каникулы же еще, так только негатив на себя привлечешь, не надо мешать людям отдыхать, впереди длинный учебный год. В сентябре будет первое родительское собрание, вас обязательно соберут и там все обсудите, ты все услышишь. Кто же будет из-за тебя ломать сложившиеся правила. Не надо везде со своим уставом, так не принято. Наберись терпения, до твоего сведения обязательно доведут все новости. А уж если деньги собрать надо, так про вас точно не забудут, не переживай.

20 Авг 2019 22:40

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Сколько км проехала? Дорога в одну сторону сколько?

В один конец 2000 км. И там накатали 1000. Суммарно 5000 км сделали.
Мариюнь писал(а):
Знаете , где? В кармане подаренного маме в июне чемодана

Ого wacko1 Заначки учится делать))
Мариюнь писал(а):
Где галька- море всегда чище и прозрачнее и сразу глубже

Вот мне не нравится сразу глубже. И в Анапе море тоже чистое. Особой разницы не заметила. Разница только в водорослях. Но они не всегда бывают. На гальке после шторма тоже стооолько грязи и щепок wacko1 wacko1
Invincible писал(а):
Плюс обувь осенняя ,куртка /шапка осенние .Все покупаем к 1 сентября .

Вы полностью гардероб обновляете каждый год???
Invincible писал(а):
Полна сил и энтузиазма ?

Пока полна)
nata1582 писал(а):
Валюша, ой-ой-ой, а вы прогноз смотрели накануне, ты знала, что такая погода ожидается?

Наташ, прогноз прогнозом. Но надо было уже уезжать. Запланировали эту дату.

20 Авг 2019 23:04

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Валюсенька писал(а):
В один конец 2000 км. И там накатали 1000. Суммарно 5000 км сделали.

Красавица! 2 тыщи в одну сторону wacko1 Ну, а за сколько времени-то преодолели?
Invincible писал(а):
Плюс обувь осенняя ,куртка /шапка осенние .Все покупаем к 1 сентября

Нет, ну эти затраты не относятся к школьным. Мы же все круглый год носим сезонную одежду и обувь.

20 Авг 2019 23:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Всем привет)))))

Привет, отпускница! girl_bye

20 Авг 2019 23:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Но отпуск, конечно, удался,

Так это же хорошо. good2
Мариюнь писал(а):
В кармане подаренного маме в июне чемодана

Хорошо спрятал.
Invincible писал(а):
Света где ты фоткалась признавайся

Так в парке же. Оля сфотала на фоне рябины. Красной.

20 Авг 2019 23:25

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
nata1582 писал(а):
2 тыщи в одну сторону Ну, а за сколько времени-то преодолели?

В одну сторону за два дня. С ночевкой.

Фото

Это Ростов Арена. Проезжали мимо туда. Красивый. Но наш больше нравится)

Фото

Розовое озеро Сасык. Грязевое и соленое. Пришли на него в пасмурную погоду. На солнце прямо видно, что вода розовая. Говорят, мелкое, не решились в него лезть... пасмурно и холодно было...

Фото

По дороге в Воронцовский парк

Фото

Фото

Канатная дорога на Ай-Петри. Очередь была большая. Мы в первый день не успели. Поехали на следующий день к открытию.

Фото

Фото

Фото

Гора Ай-Петри. Старший с племяшкой оттуда на тросе спустились. Я пешочком) по этим камням wacko1 wacko1 они все отполированные обувью, скользкие...

Фото

Мыс Фиолент. Около Севастополя. Никаких ограждений... Страшно к краю подходить. На Ай-Петри так страшно не было. Но красиво очень)

Фото

Фото

Лебединое озеро около Евпатории. Лебеди ручные, едят с рук. Но щиплются и шипят wacko1 wacko1

20 Авг 2019 23:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
У нас линейки 1 сентября...

Так воскресенье же
Kofeyok писал(а):
А помните в наше время в конце учебника нужно было проставлять оценку за пользование учебником в начале года и в конце.

Было такое.
Dosik писал(а):
По вайберу скинут, или классной позвоню

И все ОК!

20 Авг 2019 23:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька
Красивые фото good2