Мы - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2019 14:00
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Растранжирила свои 3 недели под чистую. Но отпуск, конечно, удался, но как говорит моя сотрудница, от таких отпусков, еще бы недельку на отдых ).
Мариш, такие инопланетные названия, пошла смотреть в гугле )))).
Я брала специально карликовые, думала, чтобы в горшке было комвортно, знаю же, что вымахать могут 50-60 см. Но мои в рост и ушли карлики )))))))))), а цветки вот мелкие. Буду пробовать на следующий год крупнячков сажать.
Кампсис - такие вьюны, в инете пишут лианы... стволы у них такие как у кустарника и хорошо так оплетаю. А вот цвет только такой, другого я не встречала, такой оранжево-красный. По дороге встречаю, этот растет за забором и вот перевешен через забор и до моей головы аж, так что если что-то надо обплести - идеален.
Школьная форма для девочек: блузки, сарафан, брюки, жилет, пиджак - вот самое дорогое. Не знаю по девочкам, костюм на мальчика начальной школы тройка - 4200 руб, рубашки самые дешевые я брала по 400 руб. Я в этом году докупаю только. А тут ребенка собирали с нуля - и форма, и рюкзак, и спорт форма
За учебники лично я ни разу не платила, у меня младший идет как первопроходец по новой программе - все дают бесплатно, просто все, и прописи тоже, а следом за нами детки донашивают учебники, вроде бесплатно, но на всех не хватает, прописи покупать надо...
Натали, я писала про себя. У меня рядом с домом. В основе все предпочитают на дом.
Мои родители тоже вояли много-примного всегда банок, и съедали, но это с учетом, что у нас часто были гости и сразу банки 3 с огурцами могли влет уйти.
Я сделала баночки по 0,7... у меня младший за раз может такую банку заточить ))))))))))). Так что Мариш, вполне допускаю, что уходят в лет. Так еще плюс оливье, солянки, рассольники, азу... есть куда их деть. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 16:28
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
Ну чего там инопланетного.. Алиссум на клумбы садят. Вот сейчас сидела в парке, вдыхала аромат. Они так вкусно пахнут!!!
Вот, а сама- то, сама. Тоже инопланетные словечки.
Эттт точно! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 17:29
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Уговорила- она мне самой нравится! почему думаешь, что похожа?
47го
Агрономичнсаая загадка.ну у нас их никто и не сажает- это я в этом году захотела попробовать и сорт какой- то для наших широт выбирала! Ну буду знать теперь
Прикольно! Я бы с ним фотнулась! Фото в стакане |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 17:34
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Да! Я тоже. У нас в первых числах августа уже созревшая красная- прекрасная была и очень много
Я из- за цен на электричество
Аллусь! Я б с удовольствием, но нет фото |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 17:41
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Это не мой! Это Иришкин арбуз- сами вырастили
А мы желтенький купили тоже тонкокожий! Вкусный! Показать?
Это какая?
Ооо !! У менч тоже такие есть...позарилась- купила.потом закрывала яблоки- компот ите, которые не лезли в 3хлтровые! Думаю воткну в 1,5 литровую с широким горлом - влезли яблоки ...пару штук
Вообщем, поскольку я их пропарила уже, грушами набила- они мелкие в этом году |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 17:44
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Вы Ивашку на свадьбу не берете?
Вот я тоже порывалась порезать огурцы как- то , а мама сказала, что не получатся |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 17:46
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Это самое главное |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 17:50
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
|
Алла! Про шклу понимаю!! У нас вчера собирали деньгина организованную закупку учебников и тетрадей и дисков по немецкому ( мы не по программе- учитель выбрала сама новый курс) так вот в обед кинули клич в ВотсАп и в течениии 3 часовзакупили...ну сами понимаете, что на пляж я с телефоном не хожу...куда спешили?
|
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 17:51
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 18:07
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет)))))
Ну вот и приехала я домой... уставшая, но довольная. Обратная дорога далась очень тяжело, целый день дождь лил, видимость очень плохая, грязюка летит, в общем, жуть. До дома доехали уже ночью. Вас читать-не перечитать... Ездили в Крыму в Севастополь, мыс Фиолент, на гору Ай-Петри, Евпаторию, Воронцовский парк (в замок пускают только организованные группы). Фотки попозже скину. Море мне понравилось, а вот галька - не мое. Ноги до сих пор болят. Ходила как на ходулях там... Теперь надо детей к школе готовить. Канцтовары вчера купила, из формы кое-чего прикупить, а потом ежегодные взносы в кассу класса напряжно как то после отпуска...
На этой неделе привезу родителей из деревни. Закатки делать надо. Ежевики в этом году море, сливы много. И в этом году первый раз абрикосов попробовали своих. Мне понравились, сладкие, сочные, хотя средние по размеру. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 18:14
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
Я не на даче, я в Крыму еще была!!! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 18:21
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, а еще, девчонки, я на юге опять с одноклассниками встречалась) Вот где встретиться, как не на юге
В общем, я же поехала с одноклассницей и ее братом, на двух машинах. А оказалось еще один наш одноклассник поехал в это время в Евпаторию (соседний город). Ну вот мы там и сообразили на троих встречу одноклассников А еще один одноклассник отдыхал в Адлере в это время, но это больно далеко... Он мысленно с нами был |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 19:33
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
|
Оо!!! Валюш! Привет!!! Рада, что отдых у вас удался!!
В этом плане очень удобно, что вы на машине были
Валюш!!! Сколько км проехала? Дорога в одну сторону сколько? Ты геройка!!! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 19:36
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
|
Девочкииии!!! Мы нашли фильтр от пылесоса
Знаете , где? В кармане подаренного маме в июне чемодана ну поигрался ребятен |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 19:37
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Акувашузы в помощь! Где галька- море всегда чище и прозрачнее и сразу глубже |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 20:21
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 20:38
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
|
300 страничек
слабовато как то ,НГ скоро ,а у нас даже не 1000
интересная какая ,красивая
я помню всегда проблематично было обувь купить . Ну 8500 это прям скромненько обошлись .Гораздо больше уходит .Причем ежегодно
Ты чего меня колготкой обозвала Ну да народ тут по спокойнее ,пофигистичнее смотрит на все . Я так не умею ,да и не хочу . Мне сразу все вынь и положи с подробными пояснениями .
Юбку,брюки (часто и не одни ),4 блузки ,2-3 футболки кофту ,спортивку,рюкзак,2 пары туфлей и кроссы,а колготок воз и тележка и это все ежегодно .А туфли еще и к весне приходится докупать пару . Канцтовары не считаю.Плюс обувь осенняя ,куртка /шапка осенние .Все покупаем к 1 сентября .ПО деньгам даже не скажу сколько ,но много
Посмотрела сегодня на заводе ,нифига она не красная еще .Света где ты фоткалась признавайся
Вам теперь самим придется искать ?
ой класс ,это мне ,никто ведь не хочет ? У вас же холодно
Класс ,ждем фото красивостей .Полна сил и энтузиазма ?
|
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 22:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
|
А у нас сегодня +37
О, московский партизан объявился. А похожа, потому что девушка кажется невысокого роста и у тебя же тоже длинные темные волосы?
А моя 1940 г.р. Первая внучка появилась в 45, вторая в 55, а теперь уже от 2 правнука. Но с малыми детьми очень тяжело. Нам бабушки очень хорошо помогали.
Дача накладно выходит зимой?
Твоя ситуация отличается от Аллы. Тут есть, где понервничать. Не может учитель так поступить необдуманно. Кого нашел, тем купили, кому не дозвонились - гуд бай. У нас английская школа и с учебниками всегда был форс-мажор. Это особые учебники, авторы, не каждый магазин их заказывает, это все долгая песня. Бывало, что и не хватало на всех комплектов к учебному году, ждали заказ до октября. Но чтобы совсем вас опрокинуть... не верю. А как же списки учеников, дружеские отношения между родителями, родительский комитет?
Валюша, ой-ой-ой, а вы прогноз смотрели накануне, ты знала, что такая погода ожидается? Ну ты геройка, однозначно. Остановки делали по пути, сколько часов дорога заняла?
Ну, что поделать, берег везде разный. На камнях и не полежишь без лежака, это на песочке одеялко бросил и отлеживай бока. А походка какая на камнях- это мы в прошлом году уписивались
Размер не главное Желание надо было загадать.
Но, но, но, какой новый год, только пЭрсики созрели.
Колгота- она же суета, хотя колготки тоже вещь очень важная в жизни женщины. Не надо суетиться по пустякам, зачем ты нервничаешь напрасно, оно тебе надо? Вам сколько лет уже? Я понимаю, когда первый раз в первый класс.
Ну нет, ты неправильно понимаешь. Вот когда вы искали школу, чужая страна, чужая программа, какие отношения сложатся с учителями и одноклассниками- это реально страшно было. И мы волновались за вас. А сейчас вы уже класс знаете, учителей знаете, со всеми правилами знакомы. Ну добавится что-нибудь в новом году, так вам сообщат в первые же дни. Что надо- докупите либо самостоятельно, либо централизованно. Не надо паниковать на пустом месте. Береги здоровье.
Ну каникулы же еще, так только негатив на себя привлечешь, не надо мешать людям отдыхать, впереди длинный учебный год. В сентябре будет первое родительское собрание, вас обязательно соберут и там все обсудите, ты все услышишь. Кто же будет из-за тебя ломать сложившиеся правила. Не надо везде со своим уставом, так не принято. Наберись терпения, до твоего сведения обязательно доведут все новости. А уж если деньги собрать надо, так про вас точно не забудут, не переживай. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 22:40
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
В один конец 2000 км. И там накатали 1000. Суммарно 5000 км сделали.
Ого Заначки учится делать))
Вот мне не нравится сразу глубже. И в Анапе море тоже чистое. Особой разницы не заметила. Разница только в водорослях. Но они не всегда бывают. На гальке после шторма тоже стооолько грязи и щепок
Вы полностью гардероб обновляете каждый год???
Пока полна)
Наташ, прогноз прогнозом. Но надо было уже уезжать. Запланировали эту дату. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 23:04
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Красавица! 2 тыщи в одну сторону Ну, а за сколько времени-то преодолели?
Нет, ну эти затраты не относятся к школьным. Мы же все круглый год носим сезонную одежду и обувь. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 23:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Привет, отпускница! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 23:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Так это же хорошо.
Хорошо спрятал.
Так в парке же. Оля сфотала на фоне рябины. Красной. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 23:25
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
В одну сторону за два дня. С ночевкой. Это Ростов Арена. Проезжали мимо туда. Красивый. Но наш больше нравится)
Розовое озеро Сасык. Грязевое и соленое. Пришли на него в пасмурную погоду. На солнце прямо видно, что вода розовая. Говорят, мелкое, не решились в него лезть... пасмурно и холодно было... По дороге в Воронцовский парк Канатная дорога на Ай-Петри. Очередь была большая. Мы в первый день не успели. Поехали на следующий день к открытию. Гора Ай-Петри. Старший с племяшкой оттуда на тросе спустились. Я пешочком) по этим камням они все отполированные обувью, скользкие...
Мыс Фиолент. Около Севастополя. Никаких ограждений... Страшно к краю подходить. На Ай-Петри так страшно не было. Но красиво очень) Лебединое озеро около Евпатории. Лебеди ручные, едят с рук. Но щиплются и шипят |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2019 23:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Так воскресенье же
Было такое.
И все ОК! |
||||||||||||||||||||||
|