Мы - 2

Сообщение Автор

05 Сен 2019 9:43

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!
nata1582 писал(а):
Оказалось, что у него какая-то инфекция, названия не помню, от животных больных. У него язвочки на гортани, языке и носу, которые болят и мешают есть.

Стоматит?
nata1582 писал(а):
Надеюсь. обойдется.

Конечно вылечитесь. У моего кота был стоматит, с улицы принёс. Только увидет, что тюбик с мазью беру, прыгает на подоконник, открывает рот, ждёт, когда мазать буду, подставляет свою пасть. Быстро мы ему ликвидировали, больше не болел. Wink У дочи был вирусный стоматит, ходили на обработку в стоматологию. И дома обрабатывали нистатином. Метрагила тогда еще не знали. Три года ей было. Нистатин горький такой, собака. Так это чудо моё трёхлетнее, намазала мне этой гадостью во рту, когда я заснула. В отместку, так сказать. girl_haha
nata1582 писал(а):
Обидно. Жаловаться надо, воевать.

С кем воевать, с государством? Есть установленные санитарные нормы, им и следуют.
Kofeyok писал(а):
нас первыми подключают сады, больницы, школы. Потом жилой фонд, напоследок- на работе.

Так и у так же, только определённый температурный порог должен быть пройден. А у вас от чего стартуют, Ириш, когда отопление включают?

05 Сен 2019 10:04

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Приветик!!!
Аннета_ писал(а):
А ты девочку не видела??? Может так получится без примерки??

Нет, не видела ))))))
Но моим всегда барал по стандартам и подходило, хотя дети разные по фигуре ). Прикупила кофточку с длинным рукавчиком и футболочку - 116 см ).
Какое же все маханькое girl_in_love
Аннета_ писал(а):
Мне сейчас наоборот поменьше есть надо

Пока организм борется - надо кушать. Вот будешь здоровой, тогда и ставь эксперименты на себе.
Мариюнь писал(а):
Смело бери 116, даже если будет чуть велико - на детях это нормально!! И сюрприз будет!!!

air_kiss air_kiss air_kiss
Сколько же всякой милоты в продаже оказывается на девчулек!!!
Платья красивенькие, но я себя ограничила по сумме ), там еще и братик 7 лет... та что скромненько + сладости и мелки восковые, не считая старшей дочи (пошла в колледж уже).
Это моя в перспективе крестница ))))), но вот за 5 лет не видела ребенка, а с мамой мы подруги с института, видимся не часто, но регулярно, в виде девичника - собираемся по 2-4 вспоминаем 1 курс, потом трое перешли на заочный и пошли работать, а одна вообще забросила ВО, родила сыночку... Вот и сидим ностальгируем по юности ).
Dosik писал(а):
Снежинка, я готовлюсь!!! Кстати, староста, где Снежинки???????

Вот и я в нетерпении...
Invincible писал(а):
Есть только по запчастям как делала ,а с букетом в сборе нет .Но учителю понравилось .

Алла, показывай по частям Wink
nata1582 писал(а):
Пока до хозяев дойдет что к чему, а они мучаются молчком. Жалюшки. Надеюсь. обойдется.

Ой, чего только нет!!!
Вот еще и его возраст - видимо поэтому иммунитет слабеет и все цепляется.
Натали, держите его исключительно дома.
Биссектриса писал(а):
вы такие классные А чего стоят 20 фактов о себе
Всего вам самого хорошего, доброго, чудесного девочки!!!

Да, мы такие Wink - хорошие )))))))))).
Вчера ребенок пишит очередное сочинение о семье, 4 класс уже, и все у него папа - умный, мама - красивая, брат - хороший, и вообще семья у него хорошая. Вот отругала!!! Сказала, что уже 10 лет, книг не читает, как в детском саду сочинения пишит, что уже должны быть прилагательные: справедливый, целеустремленный, общительный... Надулся на весь вечер на мой порыв ))))).
Учебный процесс пошел )))))))))))))))).
Биссектриса
Татьяна, оставайся с нами Wink

05 Сен 2019 10:26

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Тук, тук, тук!!!
Всем здравствуйте!!!

Здравствуйте!!!! Rose Татьяна, вливайтесь в компашку! Будем рады! Congratulate

05 Сен 2019 10:42

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
nata1582 писал(а):
А за неделю болезни отвыкла. больше не пользовались.

Стоматит- та ещё бяка,но в вашем случае плюс есть, от соски отучили. Wink
Биссектриса писал(а):
Тук, тук, тук!!!
Всем здравствуйте!

Romashki заходи к нам. Может с нами останешься?

05 Сен 2019 10:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наташ, кинь ссылкой аджикой кабачковой. Этих монстров у меня, как у дурака фанатиков. Хочу упрятать их в банки. Вчера сделала "Татарскую пестню". Ничем, собственно от Анкл Бенс не отличается... Одного поля ягоды... girl_haha

05 Сен 2019 11:06

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
https://forum.say7.info/topic16296.html. Наташка, вот эта аджика, да?

05 Сен 2019 11:06

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
Только увидет, что тюбик с мазью беру, прыгает на подоконник, открывает рот, ждёт, когда мазать буду, подставляет свою пасть.

Вот это даааа. Ему вкус мази нравился или легче становилось после неё.
Dosik писал(а):
Так это чудо моё трёхлетнее, намазала мне этой гадостью во рту, когда я заснула. В отместку, так сказать.

Ха-ха-ха. girl_haha Вот Юляша- молодец! А ты, Маришка, что так крепко спала, что не почувствовала, как к тебе в рот залезли?
Dosik писал(а):
А у вас от чего стартуют, Ириш, когда отопление включают?

У нас тоже от средней темп. 8 гр. Но пару лет включают раньше. Не знаю, как будет в этом году
TatyanaMama писал(а):
все у него папа - умный, мама - красивая, брат - хороший, и вообще семья у него хорошая. Вот отругала!!!

Ну ты подумай, отругала. Он так гордится своей семьёй, а ты решила отругать.

05 Сен 2019 11:14

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
Наташка, вот эта аджика, да?

Да, Мариш, она!!!
Я сделала 2 маханькие баночки, стоят.
Но столовая ложка оставалась - пробовала - вкусно!
Kofeyok писал(а):
Ну ты подумай, отругала. Он так гордится своей семьёй, а ты решила отругать.

girl_haha girl_haha girl_haha
Ну отругала - это я так сказала, прочитала лекцию... где же вся богатость русского языка, уже 4 года учиться, а словарный запас тот же wacko1

05 Сен 2019 11:51

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Доброго дня!
Dosik писал(а):
Наташка, вот эта аджика, да?

Да, Марин, она. Года 3 делала, я уже говорила. Сейчас поднадоело немного, перешла на другие соусы. Нам сейчас с Аленой захотелось не чесночных, не острых соусов, чтобы с утра можно было есть и не дышать на людей girl_haha поэтому делаю кетчупы и убавляю дозу чеснока и перца.

05 Сен 2019 11:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Ему вкус мази нравился или легче становилось после неё.

Конечно легче становилось, вот он и поставлял ротик. Сообразительный был до невозможности! girl_in_love Мы дня за три ему все вывели метрагилом. Wink
Kofeyok писал(а):
ты, Маришка, что так крепко спала, что не почувствовала, как к тебе в рот залезли?

Ага, у нас бабушка тогда умерла, все в доме были, а мы с ней вдвоём в квартире, я умаялась и заснула. Проснулась от того, что горько во рту. Открываю глаза, а передо мной хитрая дочкина моська и тюбик в руке... Wink girl_haha
Kofeyok писал(а):
Он так гордится своей семьёй, а ты решила отругать.

Вот и мне не понятно, зачем Танюха на дите наехала. Пусть пишет, так как думает, как знает girl_haha Знаешь какие перлы получаются!!! У меня хранится Юлькино сочинение от первого класса про волка и зайцев. Мы ржем до сих пор, как вспомним. А сыну друга задали написать пословицы, он написал: "Два дебила- это сила!" Русичка ржала до слёз. girl_haha Передавала спасибо, за доставленные удовольствие! Так что, Танюш, не лешай учителей хорошего настроения! praising
TatyanaMama писал(а):
сделала 2 маханькие баночки, стоят.

Наковыряла рецептов, буду мастрячить и так и этак. И аджику сделаю, зимой все уйдёт.
TatyanaMama писал(а):
уже 4 года учиться, а словарный запас тот ж

Да я тебя умоляю, мой 8 лет отрубил, на девятый срок пошёл, а сочинения так же пишем... girl_haha Краткость- сестра таланта. Wink

05 Сен 2019 11:58

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Всем прЮвет!!!
Иннусь! Я снегурю и снежиню!!! Yahoo! dance2

05 Сен 2019 12:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Почему нельзя сразу включить, если холодно стало?

Или отключить, когда тепло? unknown
Биссектриса писал(а):
Всего вам самого хорошего, доброго, чудесного девочки!!!

girl_in_love

05 Сен 2019 12:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Так это чудо моё трёхлетнее, намазала мне этой гадостью во рту, когда я заснула. В отместку, так сказать.

Представляю Wink Отомстила girl_haha У нас такого не было, даже не за ню, что это за зверь unknown
TatyanaMama писал(а):
Вот отругала!!!

За что? все правильно написал.

05 Сен 2019 12:12

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Стоматит?

Нет, название другое. У меня тоже стоматит был, помню болтушку зеленую, ею всех раньше лечили.
Dosik писал(а):
кем воевать, с государством? Есть установленные санитарные нормы, им и следуют.

Ну вот жаль, что нельзя пересмотреть эти дурацкие нормативы. Суки, пенсионный возраст пересмотрели. А если вы живете в таком климате, у вас и лето- то было холодное, чего от осени ждать? Зачем людей мучить столько времени. Можно же прогнозы смотреть хоть приблизительные, вряд ли Ташкент ожидается. Ну и включили бы потихоньку отопление, не в полную силу.
TatyanaMama писал(а):
Сказала, что уже 10 лет, книг не читает, как в детском саду сочинения пишит, что уже должны быть прилагательные: справедливый, целеустремленный, общительный.

girl_haha Так он тоже прилагательные написал- умный, хороший, красивая. Вам хоть сочинения задают. У Аллы ни домашки, ни сочинений не было.
TatyanaMama писал(а):
где же вся богатость русского языка, уже 4 года учиться, а словарный запас тот же

Согласна. Словарный запас -это на всю жизнь. Но какие требования в 4 классе я уже не помню.
TatyanaMama писал(а):
сделала 2 маханькие баночки, стоят.

А что так мало? Кабачков не было? Интересный рецепт. И не угадаешь из чего аджика. Кабачки же такие нейтральные, их в любом блюде замаскировать можно..

05 Сен 2019 12:13

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
он в шоке от внешнего вида учеников,татуировок и поведения,что даже про фото забыл

girl_haha girl_haha ты куда дочь отдала? girl_haha wacko1 girl_haha
nata1582 писал(а):
. больше не пользовались

А мы до сих пор с ней, с пустышкой wacko1 ужОс ужасный!!!
К весне почти отшли от пустышки, тоько когда засыпала ...и тут в машине начала рвать, ну вот не рвала с рождения- а тут wacko1 при том чисто психологическая проблема - еще только подходим к машине, еще никак укачать не может , она уже новорит :" Бекать буду wacko1 " ну мы ей " поставили " якорь : если соска во рту - ты не "бекаешь"! Сработало good2 вот так и ездим. Она стало было пугать нас, что будет " бекать" и так сказать на берегу- не прошло!!! Злая мама сказала : давай!!!и...ничего

05 Сен 2019 12:17

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
же всякой милоты в продаже оказывается на девчулек!!!

Это да girl_in_love good2
TatyanaMama писал(а):
все у него папа - умный, мама - красивая, брат - хороший, и вообще семья у него хорошая. Вот отругала!!! Сказала, что уже 10 лет, книг не читает, как в детском саду сочинения пишит, что уже должны быть прилагательные: справедливый, целеустремленный,

Что ты, Танюша!!! Посмотри какими он вас видит : умными красивыми и хорошими. Может не сильно витиевато для 4 класса, зато как честно и вы все КАКИЕ в его глазах good2

Меня вот " брат хороший" поразил. Даже подумала, чтт бы мой написал про брата unknown
Танюш! Утвоих деток мирное сосуществование? Не деруться, не спорят? Мои дружат редко, на почве каких- нибудь на время совпавших целей и задач...а остальное время соперничество...

05 Сен 2019 12:18

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
nata1582 писал(а):
, я уже говорила. Сейчас поднадоело

У меня она в планах.вот как дорвусь до дачи!!как нарву всего!!! dance2

05 Сен 2019 12:25

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Биссектриса писал(а):
ук, тук, тук!!!
Всем здравствуйте
привет!!!
Проходи, Татьяна, садись, рассказывай! friends Rose

05 Сен 2019 12:29

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Всем хорошего продуктивного дня!!! Rose

Да!!! Сводка погоды : у нас дождик Wink

05 Сен 2019 12:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
Или отключить, когда тепло?

Вот это у них не заржавеет!!! Отключают махом! wacko1
Свена писал(а):
нас такого не было, даже не за ню, что это за зверь

Да язвочки белые во рту, больныееее!!! У дочи вылезало, как осложнение посли ОРВИ, ангины. Если сразу начать обрабатывать, то быстро проходят. Обычная болячка, очень распространенная.
nata1582 писал(а):
Ну вот жаль, что нельзя пересмотреть эти дурацкие нормативы.

И не говори, каждый год одно и то же!Даже если и будет + 18-20, то на пару часов, разве помещения прогреются? Солнышко- то осеннее, как у нас говорят: " еврейское, светит да не греет.." girl_haha
Мариюнь писал(а):
мы до сих пор с ней, с пустышкой ужОс ужасный!!!

Да ладно тебе, подрастает и откажется от пустышки. Ну не всю же жизнь она её будет употреблять. Мои сразу выплевывали при по пытке заткнуть им рот. girl_haha Пару раз пробовали, не вышло. girl_haha Embarassed

05 Сен 2019 12:42

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Меня вот " брат хороший" поразил.

Да? unknown Мариш, а у тебя братья, сёстры есть? Сори, может ты писала да я пропустила сей момент.
Мариюнь писал(а):
меня она в планах.вот как дорвусь до дачи!!как нарву всего!!!

У меня дорвался до огорода. Едут ко мне кабанчики, едут. Новая партия. Я ещё с прошлой не разделалась... Картошку начал копать, да дождь не даёт. Сыпет, зараза и сыпет. Все ругаются, как копать, сыро, грязно. Она вся в земле, как её просушить? Проблема!Башкирию нынче вообще залило. Зато на юге области все сгорело, ни одной дождинки не выпало.Тоже горюют.
Мариюнь писал(а):
Сводка погоды : у нас дождик

И у нас! День не было, соскучились, блин, мать его за хромую ногу...

05 Сен 2019 12:42

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
nata1582 писал(а):
чтобы с утра можно было есть и не дышать на людей поэтому делаю кетчупы и убавляю дозу чеснока и перца.

У меня еще баночек чуток есть... озадачила ты меня, Натали, хочу соусов еще наделать. Я делаю по 2-3 баночки 0,5, т.к. мои не едят (еще пока), только я и родителей угощаю, поэтому по чуток и делаю.
Вот наверное и наварю кетчупа с черносливом nyam2 , только бы рецепт найти, а вот с яблок мне не нравится кетчуп.
Мариюнь писал(а):
А мы до сих пор с ней, с пустышкой ужОс ужасный!!!

У меня старший примерно до вашего возраста был с пустышкой )))). Причем отучила, а родила (ему было 1,9 год), садилась кормить младшего титькой, и тот бежал - соску в рот, голову мне на коленки. И по новой начал насасывать, уже отучили как в сад пошли.
А ваша уже хитрюшка маленькая ))))), успокаивает ее соска. girl_in_love
Мариюнь писал(а):
Меня вот " брат хороший" поразил.

А это слово помощник же ))))))), уже понимает что не напишишь же брат - козлинка, вот заменяет хорошим girl_haha . Мирно не живут совершенно, старший покой выносит 5-10 минут, а потом кого-то надо приобщать - жертва младший, и начинается. А младший может в одиночестве день провести и будет счастлив, но братец не дает ему скучать. Мирно сосуществование у них за весь день если 1 час наберется. girl_haha

05 Сен 2019 12:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мирно сосуществование у них за весь день если 1 час наберется.

Мне вообще такое не знакомо... Мы с братцем дружили. Мои тоже дружат. Юлька Ивашку обожает просто. Она с ним, как со своим детем носилась, ещё и меня поучать начнёт, как лучше для него сделать. Wink girl_haha

05 Сен 2019 12:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ну и включили бы потихоньку отопление, не в полную силу.

Никогда не включат, и не отключат, даже если 30-градусная жара: надо , чтобы сколько-то дней прошло. Вот и получается: то мерзнем, то от жары (духоты) мучаемся .
Мариюнь писал(а):
ну мы ей " поставили " якорь : если соска во рту - ты не "бекаешь"! Сработало

Только в машине?
Dosik писал(а):
Отключают махом!

Не всегда. Помню, как-то отключили после 9 мая, а до этого жара все праздники.
TatyanaMama писал(а):
А младший может в одиночестве день провести и будет счастлив

А старший одиночество не выносит?

05 Сен 2019 13:07

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
Мне вообще такое не знакомо... Мы с братцем дружили. Мои тоже дружат

Мариш, у моих разница 1,9... как два козлика молодых - то попрыгать, то подраться... то спорят, можно сказать ровесники, видимо еще первенство завоевывают. Вместе не гуляют в одной компании - редко.
Но друг за друга переживают, скучают.
Свена писал(а):
А старший одиночество не выносит?

Нет, совершенно )))), с малых лет, нужна ему компания обязательно ).

Наверх