Мы - 2

Сообщение Автор

05 Сен 2019 9:43

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!
nata1582 писал(а):
Оказалось, что у него какая-то инфекция, названия не помню, от животных больных. У него язвочки на гортани, языке и носу, которые болят и мешают есть.

Стоматит?
nata1582 писал(а):
Надеюсь. обойдется.

Конечно вылечитесь. У моего кота был стоматит, с улицы принёс. Только увидет, что тюбик с мазью беру, прыгает на подоконник, открывает рот, ждёт, когда мазать буду, подставляет свою пасть. Быстро мы ему ликвидировали, больше не болел. Wink У дочи был вирусный стоматит, ходили на обработку в стоматологию. И дома обрабатывали нистатином. Метрагила тогда еще не знали. Три года ей было. Нистатин горький такой, собака. Так это чудо моё трёхлетнее, намазала мне этой гадостью во рту, когда я заснула. В отместку, так сказать. Girl haha
nata1582 писал(а):
Обидно. Жаловаться надо, воевать.

С кем воевать, с государством? Есть установленные санитарные нормы, им и следуют.
Kofeyok писал(а):
нас первыми подключают сады, больницы, школы. Потом жилой фонд, напоследок- на работе.

Так и у так же, только определённый температурный порог должен быть пройден. А у вас от чего стартуют, Ириш, когда отопление включают?

05 Сен 2019 10:04

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

45 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Приветик!!!
Аннета_ писал(а):
А ты девочку не видела??? Может так получится без примерки??

Нет, не видела ))))))
Но моим всегда барал по стандартам и подходило, хотя дети разные по фигуре ). Прикупила кофточку с длинным рукавчиком и футболочку - 116 см ).
Какое же все маханькое girl_in_love
Аннета_ писал(а):
Мне сейчас наоборот поменьше есть надо

Пока организм борется - надо кушать. Вот будешь здоровой, тогда и ставь эксперименты на себе.
Мариюнь писал(а):
Смело бери 116, даже если будет чуть велико - на детях это нормально!! И сюрприз будет!!!

air_kiss air_kiss air_kiss
Сколько же всякой милоты в продаже оказывается на девчулек!!!
Платья красивенькие, но я себя ограничила по сумме ), там еще и братик 7 лет... та что скромненько + сладости и мелки восковые, не считая старшей дочи (пошла в колледж уже).
Это моя в перспективе крестница ))))), но вот за 5 лет не видела ребенка, а с мамой мы подруги с института, видимся не часто, но регулярно, в виде девичника - собираемся по 2-4 вспоминаем 1 курс, потом трое перешли на заочный и пошли работать, а одна вообще забросила ВО, родила сыночку... Вот и сидим ностальгируем по юности ).
Dosik писал(а):
Снежинка, я готовлюсь!!! Кстати, староста, где Снежинки???????

Вот и я в нетерпении...
Invincible писал(а):
Есть только по запчастям как делала ,а с букетом в сборе нет .Но учителю понравилось .

Алла, показывай по частям Wink
nata1582 писал(а):
Пока до хозяев дойдет что к чему, а они мучаются молчком. Жалюшки. Надеюсь. обойдется.

Ой, чего только нет!!!
Вот еще и его возраст - видимо поэтому иммунитет слабеет и все цепляется.
Натали, держите его исключительно дома.
Биссектриса писал(а):
вы такие классные А чего стоят 20 фактов о себе
Всего вам самого хорошего, доброго, чудесного девочки!!!

Да, мы такие Wink - хорошие )))))))))).
Вчера ребенок пишит очередное сочинение о семье, 4 класс уже, и все у него папа - умный, мама - красивая, брат - хороший, и вообще семья у него хорошая. Вот отругала!!! Сказала, что уже 10 лет, книг не читает, как в детском саду сочинения пишит, что уже должны быть прилагательные: справедливый, целеустремленный, общительный... Надулся на весь вечер на мой порыв ))))).
Учебный процесс пошел )))))))))))))))).
Биссектриса
Татьяна, оставайся с нами Wink

05 Сен 2019 10:26

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Тук, тук, тук!!!
Всем здравствуйте!!!

Здравствуйте!!!! Rose Татьяна, вливайтесь в компашку! Будем рады! Congratulate

05 Сен 2019 10:42

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
nata1582 писал(а):
А за неделю болезни отвыкла. больше не пользовались.

Стоматит- та ещё бяка,но в вашем случае плюс есть, от соски отучили. Wink
Биссектриса писал(а):
Тук, тук, тук!!!
Всем здравствуйте!

Romashki заходи к нам. Может с нами останешься?

05 Сен 2019 10:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наташ, кинь ссылкой аджикой кабачковой. Этих монстров у меня, как у дурака фанатиков. Хочу упрятать их в банки. Вчера сделала "Татарскую пестню". Ничем, собственно от Анкл Бенс не отличается... Одного поля ягоды... Girl haha

05 Сен 2019 11:06

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
https://forum.say7.info/topic16296.html. Наташка, вот эта аджика, да?

05 Сен 2019 11:06

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
Только увидет, что тюбик с мазью беру, прыгает на подоконник, открывает рот, ждёт, когда мазать буду, подставляет свою пасть.

Вот это даааа. Ему вкус мази нравился или легче становилось после неё.
Dosik писал(а):
Так это чудо моё трёхлетнее, намазала мне этой гадостью во рту, когда я заснула. В отместку, так сказать.

Ха-ха-ха. Girl haha Вот Юляша- молодец! А ты, Маришка, что так крепко спала, что не почувствовала, как к тебе в рот залезли?
Dosik писал(а):
А у вас от чего стартуют, Ириш, когда отопление включают?

У нас тоже от средней темп. 8 гр. Но пару лет включают раньше. Не знаю, как будет в этом году
TatyanaMama писал(а):
все у него папа - умный, мама - красивая, брат - хороший, и вообще семья у него хорошая. Вот отругала!!!

Ну ты подумай, отругала. Он так гордится своей семьёй, а ты решила отругать.

05 Сен 2019 11:14

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

45 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
Наташка, вот эта аджика, да?

Да, Мариш, она!!!
Я сделала 2 маханькие баночки, стоят.
Но столовая ложка оставалась - пробовала - вкусно!
Kofeyok писал(а):
Ну ты подумай, отругала. Он так гордится своей семьёй, а ты решила отругать.

Girl haha Girl haha Girl haha
Ну отругала - это я так сказала, прочитала лекцию... где же вся богатость русского языка, уже 4 года учиться, а словарный запас тот же wacko1

05 Сен 2019 11:51

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Доброго дня!
Dosik писал(а):
Наташка, вот эта аджика, да?

Да, Марин, она. Года 3 делала, я уже говорила. Сейчас поднадоело немного, перешла на другие соусы. Нам сейчас с Аленой захотелось не чесночных, не острых соусов, чтобы с утра можно было есть и не дышать на людей Girl haha поэтому делаю кетчупы и убавляю дозу чеснока и перца.

05 Сен 2019 11:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Ему вкус мази нравился или легче становилось после неё.

Конечно легче становилось, вот он и поставлял ротик. Сообразительный был до невозможности! girl_in_love Мы дня за три ему все вывели метрагилом. Wink
Kofeyok писал(а):
ты, Маришка, что так крепко спала, что не почувствовала, как к тебе в рот залезли?

Ага, у нас бабушка тогда умерла, все в доме были, а мы с ней вдвоём в квартире, я умаялась и заснула. Проснулась от того, что горько во рту. Открываю глаза, а передо мной хитрая дочкина моська и тюбик в руке... Wink Girl haha
Kofeyok писал(а):
Он так гордится своей семьёй, а ты решила отругать.

Вот и мне не понятно, зачем Танюха на дите наехала. Пусть пишет, так как думает, как знает Girl haha Знаешь какие перлы получаются!!! У меня хранится Юлькино сочинение от первого класса про волка и зайцев. Мы ржем до сих пор, как вспомним. А сыну друга задали написать пословицы, он написал: "Два дебила- это сила!" Русичка ржала до слёз. Girl haha Передавала спасибо, за доставленные удовольствие! Так что, Танюш, не лешай учителей хорошего настроения! praising
TatyanaMama писал(а):
сделала 2 маханькие баночки, стоят.

Наковыряла рецептов, буду мастрячить и так и этак. И аджику сделаю, зимой все уйдёт.
TatyanaMama писал(а):
уже 4 года учиться, а словарный запас тот ж

Да я тебя умоляю, мой 8 лет отрубил, на девятый срок пошёл, а сочинения так же пишем... Girl haha Краткость- сестра таланта. Wink

05 Сен 2019 11:58

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Всем прЮвет!!!
Иннусь! Я снегурю и снежиню!!! Yahoo! dance2

05 Сен 2019 12:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Почему нельзя сразу включить, если холодно стало?

Или отключить, когда тепло? unknown
Биссектриса писал(а):
Всего вам самого хорошего, доброго, чудесного девочки!!!

girl_in_love

05 Сен 2019 12:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Так это чудо моё трёхлетнее, намазала мне этой гадостью во рту, когда я заснула. В отместку, так сказать.

Представляю Wink Отомстила Girl haha У нас такого не было, даже не за ню, что это за зверь unknown
TatyanaMama писал(а):
Вот отругала!!!

За что? все правильно написал.

05 Сен 2019 12:12

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Стоматит?

Нет, название другое. У меня тоже стоматит был, помню болтушку зеленую, ею всех раньше лечили.
Dosik писал(а):
кем воевать, с государством? Есть установленные санитарные нормы, им и следуют.

Ну вот жаль, что нельзя пересмотреть эти дурацкие нормативы. Суки, пенсионный возраст пересмотрели. А если вы живете в таком климате, у вас и лето- то было холодное, чего от осени ждать? Зачем людей мучить столько времени. Можно же прогнозы смотреть хоть приблизительные, вряд ли Ташкент ожидается. Ну и включили бы потихоньку отопление, не в полную силу.
TatyanaMama писал(а):
Сказала, что уже 10 лет, книг не читает, как в детском саду сочинения пишит, что уже должны быть прилагательные: справедливый, целеустремленный, общительный.

Girl haha Так он тоже прилагательные написал- умный, хороший, красивая. Вам хоть сочинения задают. У Аллы ни домашки, ни сочинений не было.
TatyanaMama писал(а):
где же вся богатость русского языка, уже 4 года учиться, а словарный запас тот же

Согласна. Словарный запас -это на всю жизнь. Но какие требования в 4 классе я уже не помню.
TatyanaMama писал(а):
сделала 2 маханькие баночки, стоят.

А что так мало? Кабачков не было? Интересный рецепт. И не угадаешь из чего аджика. Кабачки же такие нейтральные, их в любом блюде замаскировать можно..

05 Сен 2019 12:13

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
он в шоке от внешнего вида учеников,татуировок и поведения,что даже про фото забыл

Girl haha Girl haha ты куда дочь отдала? Girl haha wacko1 Girl haha
nata1582 писал(а):
. больше не пользовались

А мы до сих пор с ней, с пустышкой wacko1 ужОс ужасный!!!
К весне почти отшли от пустышки, тоько когда засыпала ...и тут в машине начала рвать, ну вот не рвала с рождения- а тут wacko1 при том чисто психологическая проблема - еще только подходим к машине, еще никак укачать не может , она уже новорит :" Бекать буду wacko1 " ну мы ей " поставили " якорь : если соска во рту - ты не "бекаешь"! Сработало good2 вот так и ездим. Она стало было пугать нас, что будет " бекать" и так сказать на берегу- не прошло!!! Злая мама сказала : давай!!!и...ничего

05 Сен 2019 12:17

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
же всякой милоты в продаже оказывается на девчулек!!!

Это да girl_in_love good2
TatyanaMama писал(а):
все у него папа - умный, мама - красивая, брат - хороший, и вообще семья у него хорошая. Вот отругала!!! Сказала, что уже 10 лет, книг не читает, как в детском саду сочинения пишит, что уже должны быть прилагательные: справедливый, целеустремленный,

Что ты, Танюша!!! Посмотри какими он вас видит : умными красивыми и хорошими. Может не сильно витиевато для 4 класса, зато как честно и вы все КАКИЕ в его глазах good2

Меня вот " брат хороший" поразил. Даже подумала, чтт бы мой написал про брата unknown
Танюш! Утвоих деток мирное сосуществование? Не деруться, не спорят? Мои дружат редко, на почве каких- нибудь на время совпавших целей и задач...а остальное время соперничество...

05 Сен 2019 12:18

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
nata1582 писал(а):
, я уже говорила. Сейчас поднадоело

У меня она в планах.вот как дорвусь до дачи!!как нарву всего!!! dance2

05 Сен 2019 12:25

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Биссектриса писал(а):
ук, тук, тук!!!
Всем здравствуйте
привет!!!
Проходи, Татьяна, садись, рассказывай! Friends Rose

05 Сен 2019 12:29

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Всем хорошего продуктивного дня!!! Rose

Да!!! Сводка погоды : у нас дождик Wink

05 Сен 2019 12:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
Или отключить, когда тепло?

Вот это у них не заржавеет!!! Отключают махом! wacko1
Свена писал(а):
нас такого не было, даже не за ню, что это за зверь

Да язвочки белые во рту, больныееее!!! У дочи вылезало, как осложнение посли ОРВИ, ангины. Если сразу начать обрабатывать, то быстро проходят. Обычная болячка, очень распространенная.
nata1582 писал(а):
Ну вот жаль, что нельзя пересмотреть эти дурацкие нормативы.

И не говори, каждый год одно и то же!Даже если и будет + 18-20, то на пару часов, разве помещения прогреются? Солнышко- то осеннее, как у нас говорят: " еврейское, светит да не греет.." Girl haha
Мариюнь писал(а):
мы до сих пор с ней, с пустышкой ужОс ужасный!!!

Да ладно тебе, подрастает и откажется от пустышки. Ну не всю же жизнь она её будет употреблять. Мои сразу выплевывали при по пытке заткнуть им рот. Girl haha Пару раз пробовали, не вышло. Girl haha Embarassed

05 Сен 2019 12:42

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Меня вот " брат хороший" поразил.

Да? unknown Мариш, а у тебя братья, сёстры есть? Сори, может ты писала да я пропустила сей момент.
Мариюнь писал(а):
меня она в планах.вот как дорвусь до дачи!!как нарву всего!!!

У меня дорвался до огорода. Едут ко мне кабанчики, едут. Новая партия. Я ещё с прошлой не разделалась... Картошку начал копать, да дождь не даёт. Сыпет, зараза и сыпет. Все ругаются, как копать, сыро, грязно. Она вся в земле, как её просушить? Проблема!Башкирию нынче вообще залило. Зато на юге области все сгорело, ни одной дождинки не выпало.Тоже горюют.
Мариюнь писал(а):
Сводка погоды : у нас дождик

И у нас! День не было, соскучились, блин, мать его за хромую ногу...

05 Сен 2019 12:42

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

45 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
nata1582 писал(а):
чтобы с утра можно было есть и не дышать на людей поэтому делаю кетчупы и убавляю дозу чеснока и перца.

У меня еще баночек чуток есть... озадачила ты меня, Натали, хочу соусов еще наделать. Я делаю по 2-3 баночки 0,5, т.к. мои не едят (еще пока), только я и родителей угощаю, поэтому по чуток и делаю.
Вот наверное и наварю кетчупа с черносливом nyam2 , только бы рецепт найти, а вот с яблок мне не нравится кетчуп.
Мариюнь писал(а):
А мы до сих пор с ней, с пустышкой ужОс ужасный!!!

У меня старший примерно до вашего возраста был с пустышкой )))). Причем отучила, а родила (ему было 1,9 год), садилась кормить младшего титькой, и тот бежал - соску в рот, голову мне на коленки. И по новой начал насасывать, уже отучили как в сад пошли.
А ваша уже хитрюшка маленькая ))))), успокаивает ее соска. girl_in_love
Мариюнь писал(а):
Меня вот " брат хороший" поразил.

А это слово помощник же ))))))), уже понимает что не напишишь же брат - козлинка, вот заменяет хорошим Girl haha . Мирно не живут совершенно, старший покой выносит 5-10 минут, а потом кого-то надо приобщать - жертва младший, и начинается. А младший может в одиночестве день провести и будет счастлив, но братец не дает ему скучать. Мирно сосуществование у них за весь день если 1 час наберется. Girl haha

05 Сен 2019 12:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мирно сосуществование у них за весь день если 1 час наберется.

Мне вообще такое не знакомо... Мы с братцем дружили. Мои тоже дружат. Юлька Ивашку обожает просто. Она с ним, как со своим детем носилась, ещё и меня поучать начнёт, как лучше для него сделать. Wink Girl haha

05 Сен 2019 12:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ну и включили бы потихоньку отопление, не в полную силу.

Никогда не включат, и не отключат, даже если 30-градусная жара: надо , чтобы сколько-то дней прошло. Вот и получается: то мерзнем, то от жары (духоты) мучаемся .
Мариюнь писал(а):
ну мы ей " поставили " якорь : если соска во рту - ты не "бекаешь"! Сработало

Только в машине?
Dosik писал(а):
Отключают махом!

Не всегда. Помню, как-то отключили после 9 мая, а до этого жара все праздники.
TatyanaMama писал(а):
А младший может в одиночестве день провести и будет счастлив

А старший одиночество не выносит?

05 Сен 2019 13:07

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

45 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
Мне вообще такое не знакомо... Мы с братцем дружили. Мои тоже дружат

Мариш, у моих разница 1,9... как два козлика молодых - то попрыгать, то подраться... то спорят, можно сказать ровесники, видимо еще первенство завоевывают. Вместе не гуляют в одной компании - редко.
Но друг за друга переживают, скучают.
Свена писал(а):
А старший одиночество не выносит?

Нет, совершенно )))), с малых лет, нужна ему компания обязательно ).

Наверх