Квас из каркаде (можно с дополнительной фруктовой ноткой)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2019 17:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Девочки, мальчики! Все прекрасные обитатели SAY7!
Я не на шутку увлеклась приготовлением прохладительных напитков. Это как раз очень актуально в летнюю жаркую пору. Вы наверное видели мой прошлый рецепт https://forum.say7.info/topic96370.html А сейчас угощаю вас, мои хорошие, великолепнейшим и красивейшим, а также тонизирующим напитком. Итак, нам понадобятся: Вода кипяченая теплая (36-40 градусов) - 2,5 л; Каркаде (сушеные листья) - 4 ст.л.; Кипяток для заваривания каркаде - 0,5л; Можно добавить 0,5 чашки ягод (в первоначальном моём варианте это малина, но планирую попробовать и с другими ягодами ) Сахар - 1 стакан; Лимонная кислота - 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие - 1 ч.л. Изюм белый - 15 ягод Для начала подготовим воду, закипятим 2,5 литра воды и остудим до вышеуказанной температуры. В 0,5 л кипятка заварим каркаде (в моем варианте с добавлением ягод, но можно и без) и оставляем настаиваться на 20 минут. Просто залить, не кипятить! Затем в чистый 3-х литровый бутыль насыпаем сахар, лимонную кислоту, дрожжи, заливаем процеженный концентрированный каркаде и доливаем до верха банки теплой кипяченой водой и перемешиваем. Добавляем изюм, накрываем банку марлей либо специальной крышкой с дырочками и оставляем на сутки в сравнительно теплом месте. У меня стояла банка на кухонном столе. Затем переливаем в бутылки, охлаждаем напиток и даем ему ещё "дозреть" в холодильнике сутки-двое. Это очень вкусно! Угостила сегодня офисный народ, никто не остался равнодушным! всем понравился квас! Рекомендую, красивый рубиновый, газированный квас! |
||||||||||||
02 Июл 2019 22:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Насчет кваса, не уверена, но напиток должен хорошо жажду утолять.
Кариночка, а не очень сладко получается? Или вы сластены? |
||||||||||||
02 Июл 2019 23:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Маша, не волнуйтесь, напиток не приторный, с приятной кислинкой.
Моё семейство не любит сладкий чай/кофе. Даже мне лично чай с сахаром вообще не нравится, не вкусно Так, что мы ни капельки не сластёны Сахара, как раз в меру. Только стакан не гранёный советской модели , а низкий и пузатенький. А квас, не квас В первоисточнике было написано "квас", я добавила лишь нотку ягодности, а название оставила. Попробуйте сделать, ничего сложного, а результат порадует. Удачи! |
||||||||||||
03 Июл 2019 18:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Кариш, сделаю на этой неделе, жди в гости
Я такие вещи люблю очень чувствую, что надо приготовить малину куплю завтра и поставлю, каркаде есть, я его люблю очень |
||||||||||||
03 Июл 2019 19:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Я тебе всегда очень рада! Квас очень вкусный, газированный. Сегодня мне в очередной раз пели дифирамбы Выпытывали рецепт! Кариш, а я хочу и твой клубничный квас попробовать! Здесь можно любые ягоды, планирую с клубникой, ежевикой, черникой попробовать Ох, завелась! Я сегодня поставлю с клубникой, как раз есть немного. |
||||||||||||
05 Июл 2019 17:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
05 Июл 2019 18:55
|
mnata76
Наталия 48 лет |
|||||||||||
Добрый день! Продегустировали уже квас, правда за неимением ягод сделала без них, могу сказать одно-вкусненько! Думаю,что с ягодами будет ещё вкуснее. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
05 Июл 2019 19:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Добрый, добрый! Наташенька!
Как я рада! Очень рада, что доверились рецепту и он не подвёл! Нат, в первоисточнике без ягод, так, что можно и без ник. Ягоды это уже моя выдумка-имровизация
И Вам спасибо за тёплый, дружеский отзыв! |
||||||||||||
06 Июл 2019 14:04
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
В жару часто спасаемся холодным каркаде. Так что очень актуальный летний рецептик! Спасибо, Карина!
|
||||||||||||
08 Июл 2019 14:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Малгосенька, если любите каркаде, то квасок явно придётся вашему семейству по вкусу. Жду с отчетом |
||||||||||||
12 Июл 2019 14:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ой, обещалкина я Кариш, поставила только сегодня Вот, хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах. Но квасу быть!!!!! |
||||||||||||
23 Июл 2019 13:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Кариш, я тут
Сейчас загружу фоты |
||||||||||||
23 Июл 2019 14:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Ждём-с! |
||||||||||||
23 Июл 2019 16:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ну, наконец я дошла!
Мы же уже квасок допили и я ставлю новую партию Т.к. очень он нам пришёлся по вкусу Шикарный рецепт мужу , вообще, очень понравился Такой освежающий, жажду утоляющий, легко готовящийся Замечательный напиток, очень достойный. Даже сравнивала его с классическим хлебным - на уровне, по-моему Когда в кружки наливала, то пена такая красивая была, но пока я то да сё, сфотографировала, она уже опала Кариша, огромное спасибо за рецепт, для меня он открытие. Переписала, буду теперь готовить и угощать |
||||||||||||
23 Июл 2019 16:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Были сборы не долги...
Так это же прекрасно!!!! Безмерно рада, что квас понравился! Кариш, ты фрукту какую-то добавляла?
В точку! Напиток прекрасен, особенно в летнюю пору Так тонизирует, освежает!
Но пузырики видны И цвет очень красивый
Пожалуйста, я так и знала, что тебе 100% должно понравиться!!! И с нетерпением ждала твоего отзыва! Я тоже народ угощаю и нравится всем без исключения! Рекомендую, Кариночка, попробовать и другой рецепт с цикорием - тот квас вообще похож на бочковой, особенно когда дня три и более настоится в холодильнике Я планирую сегодня сделать после работы квас с цикорием, а то опять жара наступила и хочется чего-то освежающего! Ещё хочу попробовать проекспериментировать и в каркадешный добавить черную смородину. |
||||||||||||
25 Июл 2019 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Вот в этой партии была малина, замечательно получилось Сейчас в холодильнике стоит с клубникой. Может это, кстати, и земляника. Такая, как клубника, но поменьше размером. И, действительно, надо набраться терпения и дать квасу выстояться. Сутки на столе и не меньше суток, а лучше двое в холодильнике. Тогда очень насыщенный вкус получается, раскрывается так
Вот, надо купить цикорий, не забыть Просто, каркаде у меня всегда есть |
||||||||||||
30 Июн 2020 17:20
|
Олечка (31)
|
|||||||||||
Карина, квасок супер получился! Такой освежающий! Мы не выждали долго, уже попробовали. Мои сказали мало, надо ставить двойную порцию. Спасибо за такой простой и замечательный рецепт!
Что то я окосела от стакана кваса |
||||||||||||
30 Июн 2020 17:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Олюся, я очень рада, что пришёлся квас по вкусу!!!!
Правильно говорят!!!!! А лучше тройную Жара сейчас долбит не по-детски!!!! Спасайтесь кваском
Есть такое В кефире, кстати, тоже есть присутствие алкоголя. |
||||||||||||
11 Июл 2020 21:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Так-с, поставила квасок ягода - клубника
Жду с нетерпением, когда настоится |
||||||||||||
11 Июл 2020 21:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
А я имбирный только что!
Мы с тобой на одной волне |
||||||||||||
19 Июл 2020 20:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Карина, принимай отчёт
Как всё-таки приятно насладиться таким напитком Очень он нам нравится Мама моя приходила, дегустировала, правда, сказала, что сахарку я пожалела в итоге попросила ей тоже сделать баллончик Сделала я ей, с малиной, сахарок на 50г. увеличила Теперь меня интересует, какой цвет получится если с вишней? А с ежевикой? То, что вкусно будет и так понятно |
||||||||||||
28 Июл 2020 14:25
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Хотела сделать из цикория, но его дома не оказалось, поэтому сделала из каркаде. Не пожалела ни разу. Малинка чувствуется, что мне очень понравилось! В меру кисленький и совсем не сладкий. Очень здорово!
Спасибо больше за такой быстрый и не хлопотный рецептик кваса. Хлебные у меня не получаются, а этот просто изумительный! Обзаведусь цикорием и пятилитровой баклашкой, и попробую его. Ещё раз спасибо! P.S. На работу принесла попробовать, так в течение пяти минут бутыль моя разошлась. Рецептик раздала, так что квасок пошёл в народные массы |
||||||||||||
15 Авг 2020 16:16
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
По просьбе мужа повторила этот квасок, двойную порцию
Малинового варенья положила в три раза больше, чем в прошлый раз. Такой насыщенный вкус малинки получился. А заварку каркаде я вывалила в бутыли прямо с цветочками, перед процеживанием собрала сверху ложкой. Цвет получился насыщеннее, чем в прошлый раз. Спасибо большое, определённо на лето - лучший напиток! |
||||||||||||
20 Авг 2020 15:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Ой, мамочкииии! Ой, девочкииии!!!!
В темку не заглядывала, а вы напитками меня угощаете. Вау, спасибо большущее!!!!!
Вкусно, говоришь? Кариночка, спасибо за отзыв и красочное фото Приятно читать, что напиток нравится! Ну, что добавляла другие ягоды?
Натик, пардон, пардон, пардон Ты уже два раза делала квасок, а я прощёлкала такие суперотчёты Если ещё и во-второй раз, то ясное дело - понравился! А ещё и двойную порцию!!!!! Радааааааааа яяяяяяяяя! Безмерно радааааа!!!!!!
Наташенька, а сколько ты варенья положила? Я только свежие ягоды использовала, а ты - новатор, вареньем заменила!!!! А почему бы и нет!!!! Молодец!!!! Напиши, пожалуйста, подробнее пропорции первого раза и второго. В первый раз сильно кисло было или сладко с кислинкой? Во второй очень сладко?
Ещё одно ноу-хау от Наташи!!!!!! Цвет - огонь!!!!! Такой яркий, насыщенный!!!! |
||||||||||||
21 Авг 2020 1:23
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
У меня редко бывают свежие ягоды. В этом году вообще туго со временем, даже к родителям не вырвалась на ягоды. Так что у меня всегда только варенье или замороженные ягоды, перекрученные с сахарком (ну почти варенье, только замороженное, не варёное).
Первый раз одну столовую ложку положила.. Ну так, с горочкой. Сахар в рецепте не уменьшала. Во второй раз положила 3 столовые ложки, сахар тоже по рецепту. Оно у меня жидковатое, так что с жижечкой может и побольше получилось. Во второй раз было послаще, а вкус малины перебил кислинку от каркаде... Она чувствовалась лишь в послевкусии... далёком ))) Попробую сделать с двумя ложками, думаю будет самое оно! |