Сообщение |
Автор |
06 Ноя 2019 14:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет, чудесного дня и хорошего настроения! Соня Эриксон писал(а): | да, я стираю |
Le poisson d'or писал(а): | Ларис, смотря какие. Плотные в чистку отдаю, тонкие стираю, перед тем как поменять |
Kepa писал(а): | (обычно в октябре, когда ещё сравнительно тепло), я уже постирала |
Девочки, спасибо всем за ответ. Хотела в этом году профилонить со шторами в спальне.  Они плотные и тяжелые, лень было их стирать, но придется. До этого даже вопроса такого не возникало, всегда стирала, когда генералила и мыла окна.
Djeyran писал(а): | как то так |
Красиво! В такой технике картины пишут. Олеся. писал(а): | Спасибо Лариса! Закладки всё пополняются и пополняются |
Пользуйтесь, девочки! Олеся. писал(а): |
Да Лариса, если пешком минут 15 до леса. Как- нибудь выложу фото. Лес у нас вдоль пруда, красиво. Очень много народу ходит туда гулять. |
Прямо как у меня!  Только до леса мне 5 минут хода. Перейти мою улицу оживленную и миную многоэтажки попадаю в лес. Там дома прямо у леса стоят. Kepa писал(а): | У нас вот так сегодня! |
Вчера дождь шел с утра, а потом опять солнышко выглянуло и было тепло. Kepa писал(а): | у кого есть такая штука или наподобие? |
Такого нет. У сыновей у обоих есть робот-пылесос. Невестки довольны. TatyanaMama писал(а): | . у меня тоже начинает затягиваться |
Желаю, чтобы скорее закончился. TatyanaMama писал(а): | Багира-Манго писал(а):
На всякий случай кидаю тебе мой рецепт, вдруг соблазнишься
Забрала!!! |
Я вчера сварила этот супчик! TatyanaMama писал(а): | да, не располагает... я тоже не могу настроиться на нг-ее кино ) |
Попробуй мою методу - аромасвечи. Помогает реально, правда, проверяла в декабре. Osmalya писал(а): | Здравствуйте,новогодние феюшки |
Присоединяйся, Аля! Какая интересная у вас семейная традиция.
Вообще здорово узнавать семейные традиции и обычаи.
|
06 Ноя 2019 14:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса
Танечка! С Днем Рождения!!!
|
06 Ноя 2019 14:19
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
06 Ноя 2019 14:28
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Девочки, всем привет!
Таня Биссектриса! И от меня прими поздравления с днем рождения. Здоровья тебе и твоим деткам, творческого вдохновения, успехов во всех делах и начинаниях, и просто счастья.
|
06 Ноя 2019 15:14
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
|
06 Ноя 2019 15:37
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Ирин, бутылочки красивенные!
Kepa писал(а): |
TatyanaMama писал(а):
что его встречать, он сам придет
Придти то придёт, но мы, как гостеприимные хозяева, должные открыть ему дверь С танцами, песнями конечно же. И не на голодный желудок! |
А я еще одну нашу традицию вспомнила. Её я заприметила очень давно, еще на заре общедоступного интернета, но вот прижилась она у нас, мы всегда перед боем курантов, как бы холодно не было, обязательно открываем форточку, чтобы впустить Новый год
Osmalya писал(а): | И каждый НГ - папа в Нижневартовске,мама в Костанае,,а я в Анталии все также садимся резать окрошку.
Этот год будет для меня особенным,в этом году мы будем готовить окрошку вместе с мамой,впервые за 5 лет и ещё я покажу,что такое новогодняя сказка моей маленькой полугодовалой доченьке. |
Аля, это просто здорово!
|
06 Ноя 2019 15:40
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Kepa писал(а): | Добрый день новогодницам!
А я по графику - вечерние просмотры новогодних фильмов!!!!
Кошка из лукошка писал(а):
Багира-Манго писал(а): "Приходи на меня посмотреть". И сам фильм теплый, домашний, уютный и игра, актерский состав чудесный, звездный. великолепный
Давненько его не смотрела, вчера окунулась в житиё-бытиё Татьяны и Софьи Ивановны
Сегодня в планах "Дед Мороз всегда звонит трижды" |
о, это же "Пока она умирала" ! люблю-обожаю! и спектакль в том числе
|
06 Ноя 2019 15:56
|
Цукерочка
Гость
|
Матроська писал(а): | Красивые должны получиться Покажешь?
|
Да, обязательно. Только я совсем новичок в этом деле, не уверена что получится все как надо, но стараюсь.
Niusha-ta писал(а): | Посылку с Марса каждый год в декабре пересматриваю. Просто обожаю фильм Дед мороз всегда звонит трижды. Кушать подано, Приходи на меня посмотреть, Пока ты спал. Карнавальная ночь А вот любимый многими девочками Семья как семья смотрела, понравился, но почему-то пересматривать не тянет. Со мною вот что происходит - такой необычный фильм, но смотрю с удовольствием. |
Спасибо, некоторые новые для меня, забираю.
В воскресенье смотрели Гринч - похититель Рождества, моя дочь обожает этот мульт, а пробовала фильм включить ей как-то, боится.
Как красиво  , посмотрела рецепт, был у меня в закладках, тоже нужно опробовать.
TatyanaMama писал(а): | Старшему тоже жду кофту-худи... 11 лет, начал модничать |
Моему 10, так что очень даже понимаю.) Я рюкзак припрятала.
 Добавила и себе.
Очень атмосферные. Для нас, взрослых, этот праздник, конечно, новый, но дети его очень любят  . У моей дочери обязательно в программе празднования, как она говорит "попрошайничать" конфеты со словами "сладость или гадость?!"
Багира-Манго писал(а): | А по мне, так этот рецепт лучше в том случае, что утром замариновал, а пришел с работы и в духовку сунул. КАк у классика: "Вечером деньги, а утром стулья или наоборот, утром деньги, а вечером стулья, но деньги вперед". |
Это да.
Kepa писал(а): | Юль, я тоже залипла и... не собираюсь даже отлипать. Тут так интересно и девочки-супер!!!! |
Согласна с каждым словом!
Novogodinka писал(а): | Дня два назад пришла мне гирлянда с СП, и конечно кишка не выдержала |
Как здорово!
Я как в темку сюда зашла, вспомнила про Алиэкспресс  , накидала в корзину наклеек на окна, гирлянды на батарейках, жду 11.11, чтоб выкупить, интересно успеет к нг?
|
06 Ноя 2019 16:00
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Le poisson d'or писал(а): | Девочки, у меня ремонт тянется уже четыре года. В прихожей уже надо пол опять менять. Говорила мужу - не начинай с прихожей! Про кухню и говорить не хочется, только верхние шкафы. Сколько раз просила - давай наймем людей! Я сам! Четыре года в разгроме и бардаке! Уже и руки опускаются. |
Машенька, терпения тебе и выдержки, будет и на твоей улице праздник  Мы два года так жили  И тоже все сам!
Djeyran писал(а): | во всех комнатах окна-всего шесть |
А у нас окон 10! Но у нас моет их муж, мне не разрешает, вернее, в квартире не разрешал совсем, а в доме милостиво разрешает помыть какое-нибудь маленькое окно на 1 этаже, в ванной или прихожей
Ночные шторы я всегда стираю в ноябре-декабре, тюль в мае и ноябре. Но в этот раз не буду - я три недели назад повесила новые шторы во всем доме
Соня Эриксон писал(а): | а много ли надо ?
семьянастроениеснегелкамандаринышампанскоеикра |
Наташа, даже и добавить нечего
|
06 Ноя 2019 16:25
|
Цукерочка
Гость
|
Здорово!
TatyanaMama писал(а): | У меня у папы был переод, когда он шел часов в 22-00 спать 31.12, а мы ему крича: надо же НГ встречать!!!, он говорил: что его встречать, он сам придет. |
Мой папа также говорил
Osmalya писал(а): | И каждый НГ - папа в Нижневартовске,мама в Костанае,,а я в Анталии все также садимся резать окрошку.
Этот год будет для меня особенным,в этом году мы будем готовить окрошку вместе с мамой,впервые за 5 лет и ещё я покажу,что такое новогодняя сказка моей маленькой полугодовалой доченьке. |
Как замеательно, что есть такая семейная традиция!
TatyanaMama писал(а): | Мой тоже сказал, будем делать сами... в целях экономии... но убедила благоверного и нашла человека на поклейку обоев, а друг помогал линолеум стелить и сказал, что сэкономит нам деньги и поможет с ремонтом... ну вот теперь надеюсь что за следующую неделю закончим, а планировали за неделю |
Таня, пусть закончат как задумано! И уже к НГ будешь готовить в новой кухне, класс!
Соня Эриксон писал(а): | а много ли надо ?
семьянастроениеснегелкамандаринышампанскоеикра |
Как верно сказано!
Олеся. писал(а): | Танюша (Биссектриса) с днём рождения!!!! |
Присоединяюсь, Таня, с Днем Рождения, здоровья и счастья!
|
06 Ноя 2019 16:32
|
Цукерочка
Гость
|
Да, я сразу тоже на эти ссылки попала. Но, Карин, хотелось бы проверенный магазин или продавца, чтоб точно знать что куплю именно то. Красную заказываю через и-нет в Киеве, уже проверен продавец и икра хорошая, а вот такой нет у них, посмотрела. Осетровая есть, но цена...
Матроська писал(а): | А я еще одну нашу традицию вспомнила. Её я заприметила очень давно, еще на заре общедоступного интернета, но вот прижилась она у нас, мы всегда перед боем курантов, как бы холодно не было, обязательно открываем форточку, чтобы впустить Новый год |
|
06 Ноя 2019 17:02
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Kepa писал(а): | Сегодня в планах "Дед Мороз всегда звонит трижды" |
Карина, напиши потом понравилось или нет )
Kepa писал(а): | Думаю, может ещё заказать Я очень довольна! |
Здорово!!! Настроение опять же - выше
Багира-Манго писал(а): | Попробуй мою методу - аромасвечи. Помогает реально, правда, проверяла в декабре |
У нас температура упала, и уже нужный лад - домашний...
Значит и кино начнется
Матроська писал(а): | ак бы холодно не было, обязательно открываем форточку, чтобы впустить Новый год |
Интересно!!!
Цукерочка писал(а): | Я рюкзак припрятала. |
И рюкзак тоже нужен
Младшему будет 10 в конце ноября, старшему в феврале - 12
Матроська писал(а): | А у нас окон 10! Но у нас моет их муж, мне не разрешает, |
Тамара, это так здорово!!! Семья!!!
|
06 Ноя 2019 17:17
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Соня Эриксон писал(а): | о, это же "Пока она умирала" ! люблю-обожаю! и спектакль в том числе |
Утром была одна аватарка, сейчас уже новая! Новогодняя
Нат, а я спектакль не видела Матроська писал(а): | мы всегда перед боем курантов, как бы холодно не было, обязательно открываем форточку, чтобы впустить Новый год |
Томочка, когда сын был маленьким, мы с боем курантов выпивали шампанское и выходили во двор поздравлять соседей, зажигать бенгальские огни, пускать салюты, а обязательно открывали форточку, чтобы Дед Мороз залетел и подарок оставил
Вспомнила, как погодка была однажды, ну точно, как в новогодних фильмах - небольшой минус, мягкий снежок и безветренно. Мы, как всегда вышли поздравляться и ай-да все на горку с санками и с шампанским. Катались часов до трёх ночи!Так нарезвились и большие, и малые Матроська писал(а): | А у нас окон 10! Но у нас моет их муж, мне не разрешает, вернее, в квартире не разрешал совсем, а в доме милостиво разрешает помыть какое-нибудь маленькое окно на 1 этаже, в ванной или прихожей |
Молодец какой!  У меня слов нет!
Вернее есть  - помыть, смотрю, тебе очень хочется - запретный плод - сладок! Цукерочка писал(а): | Красную заказываю через и-нет в Киеве |
Юль, можешь ссылку кинуть?
|
06 Ноя 2019 17:30
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Хотела в этом году профилонить со шторами в спальне. |
Лариса, если плотные и тяжелые, то, может, в чистку?
Соня Эриксон
Наталья, я тебя не признала
Матроська писал(а): | А у нас окон 10! |
У меня 6. И балкон застекленный.
Цукерочка писал(а): | чтоб выкупить, интересно успеет к нг? |
Юля, а когда обещают доставку? Мы обычно смотрим. Коврик пришел новогодний. Ждем еще кое-что.
|
06 Ноя 2019 17:36
|
Цукерочка
Гость
|
TatyanaMama писал(а): | У нас температура упала, и уже нужный лад - домашний... |
У нас потеплело последние дни, наоборот. уже температура опускалась до маленького минуса. а теперь снова тепло, +18 сегодня. Я дочины сапожки зимние только достала, и сразу тепло стало  .
TatyanaMama писал(а): | Младшему будет 10 в конце ноября, старшему в феврале - 12 |
Здорово, ладят между собой? Общие интересы у них есть, занятия?
Kepa писал(а): | Юль, можешь ссылку кинуть? |
Да, конечно, иду в ЛС.
|
06 Ноя 2019 17:38
|
Цукерочка
Гость
|
Свена писал(а): | Юля, а когда обещают доставку? Мы обычно смотрим. Коврик пришел новогодний. Ждем еще кое-что. |
Я в воскресенье закидывала, то почти все обещали 29.11. А что-то одно в первых числах января, но я так, если не успеет, будет на след. год, я вечно опаздываю с этими заказами.
|
06 Ноя 2019 17:45
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Матроська писал(а): | А я еще одну нашу традицию вспомнила. Её я заприметила очень давно, еще на заре общедоступного интернета, но вот прижилась она у нас, мы всегда перед боем курантов, как бы холодно не было, обязательно открываем форточку, чтобы впустить Новый год |
а у нас сразу ПОСЛЕ боя курантов, год уже новый и мы его запускаем ) и открываем двери, сестра с зятем в своём доме на улицу открывают входную дверь, а мы на балкон
Цукерочка писал(а): | Как красиво , посмотрела рецепт, был у меня в закладках, тоже нужно опробовать. |
да, у меня тоже долго лежал в закладках
Цукерочка писал(а): | Я как в темку сюда зашла, вспомнила про Алиэкспресс , накидала в корзину наклеек на окна, гирлянды на батарейках, жду 11.11, чтоб выкупить, интересно успеет к нг? |
я посмотрела оринтировочно - 12/12, буду заказывать Kepa писал(а): | Утром была одна аватарка, сейчас уже новая! Новогодняя |
Свена писал(а): | Наталья, я тебя не признала |
да вот проникаюсь
спасибо девочкам за наводку на эти аватарки
|
06 Ноя 2019 17:52
|
Цукерочка
Гость
|
Соня Эриксон писал(а): | спасибо девочкам за наводку на эти аватарки |
Наташ, скинь ссылочку, пожалуйста, я и себе может поменяю.
|
06 Ноя 2019 17:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Цукерочка писал(а): | то почти все обещали 29.11. |
Значит, придет. И еще месяц есть. Можно спор открыть потом.
Соня Эриксон писал(а): | а мы на балкон |
Надо и нам так сделать
Соня Эриксон писал(а): | 12/12, буду заказывать |
12 декабря? Так не придет же.
|
06 Ноя 2019 18:03
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Цукерочка писал(а): | Наташ, скинь ссылочку, пожалуйста, я и себе может поменяю. |
https://photofunia.com/ru/categories/christmas
|
06 Ноя 2019 18:04
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Свена писал(а): | 12 декабря? Так не придет же. |
нет, заказывать 11/11, срок доставки там звучит 12/12
|
06 Ноя 2019 18:11
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Цукерочка писал(а): |
Kepa писал(а):
Юль, можешь ссылку кинуть?
Да, конечно, иду в ЛС. |
Спасибо
TatyanaMama писал(а): |
Kepa писал(а):
Сегодня в планах "Дед Мороз всегда звонит трижды"
Карина, напиши потом понравилось или нет ) |
Обязательно, Танечка, завтра напишу
TatyanaMama писал(а): | Здорово!!! Настроение опять же - выше |
Не то слово! Броши в реале такие милые!
Цукерочка писал(а): | Я в воскресенье закидывала, то почти все обещали 29.11. А что-то одно в первых числах января, но я так, если не успеет, будет на след. год, я вечно опаздываю с этими заказами. |
Да, надо заранее.
А я только что открыла спор по собачьему комбезу. Продавец пишет чтобы я заново оформила заказ, а деньги при этом мне ещё не вернул
Сколько заказывала, у меня первый раз такое  27 сентября заказала и оплатила  Китайские братья! Свена писал(а): | 12 декабря? Так не придет же. |
Соня Эриксон писал(а): | я посмотрела оринтировочно - 12/12 |
Я так поняла, что до 12 декабря будет доставка
|
06 Ноя 2019 18:30
|
Цукерочка
Гость
|
Соня Эриксон писал(а): | https://photofunia.com/ru/categories/christmas
|
Спасибо!
Kepa писал(а): | Не то слово! Броши в реале такие милые! |
А где заказывала, Карин? Я видела фото на предыдущих страницах
Kepa писал(а): | Продавец пишет чтобы я заново оформила заказ, а деньги при этом мне ещё не вернул |
Да, там хитрые есть, у меня тоже такой был один, все просил чтоб спор отменила, мол товар еще придет, но там уже совсем все сроки вышли, дождалась окончания и деньги вернулись.
|
06 Ноя 2019 18:48
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Юль, и ты поменяла на новогоднюю
А где цукерочки на ёлочке?
Цукерочка писал(а): | А где заказывала, Карин? |
На Али Цукерочка писал(а): | Да, там хитрые есть |
Да. Но вроде отзывы сначала о нём прочитала, нормальные были. Может действительно доставка подвела, а может затупил сам продавец. Разберёмся!
|
06 Ноя 2019 18:56
|
photo2011
 Natalie
|
Соня Эриксон писал(а): | и немного новогоднего оформления стола |
Наталь, ну ты и расписала вкусно свой праздничный стол! Так и хочется за ним посидеть!
Умеют у нас угощать!
Kepa писал(а): | А ты как планируешь украшать жилище? |
Кариночка, мы ставим живую елку, а раньше была искусственная. МН она надоела, так как всегда один и тот же вид.
С настоящей веселее, разнообразнее, да и хранить не надо.
Здесь на Рождество любят запекать гуся. Приедет к нам брат моего мужа. Он хочет свое национальное блюдо приготовить.
НА НГ мы идем в театр!
А у вас как??
|