Капустно-сельдерейный суп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 19:42
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||
Леночка! Спасибо за такой вкусный и полезный супчик. Вчера прочитала о нём и сразу приготовила.ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось- теперь буду часто его делать.СПАСИБО.
|
||||||||||||||||
22 Фев 2012 10:16
|
олина
|
|||||||||||||||
Фаечка, спасибо за добрые слова! Очень рада, что супчик пришелся по вкусу |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 11:23
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||
Зравствуй Лена!
А ты бы могла написать более подробно про то, сколько нужно варить этот суп, чтобы получился суп-пюре? Хочу сделать такой суп, но боюсь, что мои если увидят сельдерей (корень), то есть не будут, а хотелось бы их обмануть и накормить. Овощи в суп хочу взять: корень сельдерея, капуста белокачанная, помидор и замороженные овощи (зелень петрушки, укропа, спаржевая фасоль). И если понравиться, то насажу в этом году сельдерея и капусты разной и буду худать (с умом конечно) |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 11:38
|
олина
|
|||||||||||||||
Maринчик
Мариночка, спасибо что заглянула Корень сельдерея варится довольно быстро, смотри как станет мягеньким, уже можно пюрировать. Многое зависит от величины кусочков. Проткни его в нескольких местах вилочкой для проверки, он должен стать по мягкости как картофель. Хорошо бы , конечно и стебли сельдерея добавить, они придадут пряность и свежесть супу (резкость уйдет), но это на любителя. Я и сама подумываю, что после зимы, кое что было бы хорошо сбросить. может тоже посижу на нем чуть попозже. |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 21:35
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||
Поздравляю тебя с 8 Марта и желаю большого женского счастья и удачи!
Спасибо за рецепт Поставила вариться суп и уже чувствую запах Очень хороший рецепт. Правда хоть сейчас и не пост и мясо можно, но я решила отказаться от него , поэтому даже в праздник можно сделать такой суп. Никогда не думала что можно есть овощные супы, но жизнь идёт и человек становиться умнее. |
||||||||||||||||
02 Апр 2013 0:41
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
интересный супец
|
||||||||||||||||
19 Апр 2013 4:59
|
олина
|
|||||||||||||||
Мариночка, извини, что поздно отвечаЮ, большое тебе спасибо за поздравление
Да! Мне очень нравится его аромат, недавно сидела несколько дней на этом супчике и было очень комфортно
Угощайся, Лоллочка |
||||||||||||||||
20 Апр 2013 19:12
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
я угощаюсь им с 1 апреля.
делаю суп-пюре. закупаюсь сельдереем и - вперед!! ингда делаю на бульоне (индюшкином), иногда и мясо кладу(тоже индюшки). но всегда пюре делаю. нравиться |
||||||||||||||||
30 Май 2013 0:43
|
олина
|
|||||||||||||||
Отличный выбор! И вкусненько и с пользой! Я вот подумываю все, может опять посидеть на нем к лету, он здорово, если нужен быстрый результат снимает лишнее, причем из самых неподдающихся мест! Правда теперь еще появилась альтернатива |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 12:42
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Лена, огромное спасибо за Ваш супчик. Ищу с чего же начать Великий пост, чтобы и для души, и тела...так Ваш суп это самое лучшее решение.Спасибо!
|
||||||||||||||||
26 Фев 2014 4:43
|
олина
|
|||||||||||||||
Лора, не за что, я тоже очень люблю этот суп, однажды неделю на нем сидела. Но неделя все-таки многовато, а так -просто идеально (правда за ту недельку с самых проблемных мест уходило - вот чем этот супчик ценнен) и да, уходит достаточно много лишнего. Спасибо за доверие |
||||||||||||||||
06 Апр 2016 23:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
07 Апр 2016 23:06
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, полность в согласии с твоим мнением! Обожаю его!
хорошие добавки и в белками... но если тыхочешь на нем посидеть для диеты, то фасольку исключай А вообще вариант очень заманчивый - надо и мне так попробовать. А грибочки какой наварчик дают ммм
Ирочка, очень рада, что ты открыла для себя этот супчик, как и я когда то!!! Это для тебя! |
||||||||||||||||
08 Апр 2016 0:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, тут фасолька как раз в тему. Я сейчас питаюсь по системе доктора Фурмана, там бобовые каждый день. И кстати, привесов нет от них. А вот если залупенить что-нибудь из выпечки, то... увы!
Сегодня уже большую кастрюлю сварила, чтобы и на завтра было.
Спасибо, Леночка! И все цвета мои любимые, люблю оттенки сине-голубого. |
||||||||||||||||
09 Апр 2016 21:49
|
олина
|
|||||||||||||||
А, если ты по системе сделала, то тебе виднее, конечно. Интересно, что за система? Я просто его или в обычные дни ем (в основном) и однажды я посидела недельку на нем (но как раз в той системе бобовые эту неделю было нельзя, можешь посмотреть ссылочку на 2 страничке), поэтому мне интересно что еще можно предпринимать с этим супчиком (уж очень я его люблю)
Ирочка и я очень люблю - у нас тобой вкусы сошлись! |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 1:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, я с новой порцией к тебе.
На этот раз также грибов добавила, а еще чечевицу и фарш из тофу. Так вкусно! Уже 2 тарелки слупила.
Прочитала несколько книг Фурмана, самая известная из них " Есть , чтобы жить". Прямо моя система питания на 100 %. И твой супец подходит тоже. Уже третий раз варю. Если в двух словах, то это овощи, фрукты, как свежие так и приготовленные и 10 % любой другой пищи, от которой человек не может отказаться.
Посмотрела. Не мое. Столько лука в супе. Я не осилю. Да и неохота мне уже себя в рамки загонять, это сегодня можно есть, а это нельзя. Я сейчас ем все, что пожелаю в любые дни и так вкусно, и главное-вес не растет.
|
||||||||||||||||
12 Апр 2016 21:21
|
олина
|
|||||||||||||||
Какая аппетитная тарелочка! И то, что в ней изумительное и сама тарелочка красивулечка - люблю такие синие ободки
Еще бы! Я тоже люблю соевые, но видимо перестаралась (щитовидка отреагировала, так что я пока без )
Как хорошо, когда находишь свое, близкое! Я вот тоже некоторые ограничения никак не принимала, ни в какую (но они все равно действовали )
Ирочка, я всегда в суп добавляла столько всего, сколько мне нравилось... но там принцип был, насколько я понимала, именно в этих ограничениях
да, это было довольно-таки тяжко и для меня (целый день сиди, например, только на супе и овощах)
Ой, Ирочка, вот это самое главное!!!! Если вес не растет |
||||||||||||||||
14 Апр 2016 18:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, это английский фарфор. Точно такой же был у бабушки мужа, и он позднее купил. А недавно была в Belk, смотрю-такие же тарелки стоят. Китайцы уже постарались.
А я что-то про такое не слышала. Это сколько надо съесть, чтобы щитовидка отреагировала? И как это ощущается?
Ой, Лен, я уж всяко-разно пробовала за свою жизнь, все эти диеты... И вывод каждый раз только один-надо просто брать себя в руки и не жрать постоянно, тогда и вес будет стабильным. Ну, и желательно все же полезную пищу есть, но и тут тоже подводные камни, то, что было полезным 10 лет назад, сегодня могут объявить уже и неполезным.
Иногда срываюсь, если стрессом накроет. Леночка. спасибо за обалденные синие розы. Такая красотища!!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2016 22:15
|
олина
|
|||||||||||||||
очень красиво! Представляю какой дорогущий!
бабушкин фарфор все равно отличается - ведь сейчас уже не такое качество.
вроде и не очень много, но систематически несколько лет лопала соевые продукты. Стала поисковиком набирать читать - в некоторых случаях реагирует щитовидка (если у родственников что-то было с ней), а вообще и негатива начиталась о действии женских фитогормонов сои (и что в жиросжигании это считается препятствием - но это и оспаривают тоже), в общем единого мнения как оказалось у диетолов нет.
согласна, Ирочка!
это да!
точно - такое недавно узнала о сиропе агавы а пока я держусь за монти - не ожидала даже - так калассно
а я релаксируюсь выпечкой хлебушка и йогой
Ирочка, я сама обожаю синие и фиолетовые Вот тебе еще |
||||||||||||||||
23 Апр 2016 3:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Тоже почитала сегодня в интернете и поняла, что толком никто ничего не знает. А я , прямо, подсела на соевые продукты. Стала покупать крем-чиз, фарш, ну и тофу с темпехом уже давно беру. Мне очень нравится.
Лен, я тоже читала про агаву, и на русском, и на английском. Где ложь, а где правда, не знаю, но решила не покупать агаву.
Молодец, что держишься! Я вот все, сдалась со всеми диетами. Правда, вес пока держу один и тот же.
Спасибо, Леночка, за красоту. Пы.Сы. Я теперь твой супчик регулярно варю. В последний раз был с грибами и чечевицей к сельдерею и капусте. Такая вкуснятина получилась. Спасибо тебе еще раз за рецепт!!!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2016 8:39
|
олина
|
|||||||||||||||
да, в том то и дело.
Ириш, мне кажется важно слушать свой организм. Мне и не хотелось в этот период соевых продуктов. А вот теперь я их исключила и, благодаря йоге, видимо все восстановилось - и я опять подумываю о соевых продктах. Наш организм сам умный и знает что ему нжно - важно к нему прислушиваться. Так что мне кажется, если сбой - то организм сам откажется. Кстати крим-чиз я еще ни разу не видела, а как он выглядит? Я даже и сливки растительные для взбивания в продаже не вижу, специально искала. (кроме кокосовых - они жирноваты) темпех тебе нравится? У меня как то через раз, хотя это продукт ферментированный - от него точно ничего не будет.
Ириш, а что ты прочитала, мне интересно. Я все-таки покупаю )) (еще Шелтон в свое время писал, что наука будет то утверждать что-то, то опровергать ранее утвержденное - что мы и видим ). Но очень лимитированно теперь использую. Вот думаю, може на сироп якона переходить.
значит у тебя уже стадия поддержания веса!!! Молодец!
Ирочка таак приятно!
Тоже захотелось попробовать твой вариант, как раз закончилась зеленая чечевичка, надо покупать. |
||||||||||||||||
23 Апр 2016 18:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, абсолютно верно! Я тоже время от времени исключаю некоторые продукты из питания и вижу результаты. Иногда диву даюсь, что ела что-то в течение продолжительного времени, организм сигналил и сигналил, а я все не понимала, что надо остановиться.
Вот такой беру. Девчонкам в болталке показывала. Там на заднем плане еще и фарш соевый. А вот бутер с ним. Хлебушек из семян.
Нравится. Я его периодически беру. Покупаю тот, который уже в маринаде, его только обжарить надо по паре минут с каждой стороны и как перекус идет.
Абсолютно верно!!!
Прочитала, что это не может быть никак сырым продуктом, т.к. по технологии , чтобы получить сироп с нормальным вкусом, его греют в течение многих часов, в результате это просто сахар. Пользы от этого точно нет.
Я про такое еще не слышала.
Какие розочки нежные!
Попробуй, очень вкусно. Я вообще-то планировала с фасолькой, но забыла замочить ее на ночь, так что чечевичка хорошо пошла. Я этот супец с бутером, который с крем -чизом, и ем. |
||||||||||||||||
23 Апр 2016 22:03
|
олина
|
|||||||||||||||
да, вот я тоже так с соевыми - втянулась готовить и по инерции, особенно http://forum.say7.info/post5510345.html#5510345 это жаркое с соевыми кусочками - мгновенное простое и быстрое. И вкусное такое! вот я лопала часто, плюс майонез из тофу - так здорово - почти без жиров - прекрасно проявлялся, не тек!!! А салатики с майонезиком, еще и диетическим - такая вкуснятина. поэтому вот сейчас перешла на майонез из семечек. Правда немножко пожирнее, но все им заправляю. С майонезом все звучит по другому.
Надо и мне поискать крим-чиз, думаю в магазине здорового питания точно есть. Как раз ты мне напомнила про хлебушек из семян!!! Дело в том, что у меня испортился комп и твоя ссылка в блокноте осталась там. Я вовремя вспомнила, нашла и снова копировала рецептик. Вообще этот сайт мне понравился - там еще один рецепт интересного хлебушка.
я покупала от одной фирмы - мне очень нравился, а потом он исчез. а другие виды уже сухие были, надо мне выбирать тоже в маринаде.
Ир, если бы сахар был - то может и лучше - это фруктоза, которая на печень влияет нехорошо и еще разные побочные явления. В общем тот нектар агавы, который делали мексиканцы, народный - совсем по другой технологии. а это и еще и рафинированный продукт. Но в выпечку я иногда понемножку добавляю. Сироп якона дороже значительно, может потому что экзотика. А реально та же фруктоза может надо выяснить
Я сама удовольствие испытываю! Я нашла французски журналы - и как релакс их просматриваю и картинки оттуда.
я вообще люблю чечевичные супы. Одно время, видимо организм требовал, просто отваривала в бОльшем количестве воды зеленую чечевицу и как похлебку так и ела - и нравилось |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 18:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, посмотрела. Ну, ты-молодец! Я бы так не догадалась рецепт на вегетарианский переделать.
Мне тоже майонез из тофу понравился. Делала один раз, надо как-то опять повторить
У нас в Пабликсе все это продается. Но этот магазин не везде есть, только на юге. Крем-чиз сегодня доела с хлебушком, надо новую упаковку купить. Очень мне нравится.
Ты не пекла еще этот хлебушек?
Я наверное сегодня пожарю. У меня упаковка в холодильнике лежит.
Ну. вот я даже не знала про это.
Я вчера вечером замочила фасольку, еще не решила, чего с ней делать. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 5:00
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, я просто поэкпериментировала и этот случай получился оочень удачным. Я вообще давно понравившиеся мясные рецепты использую с применением соевого мяса.
такая легкость - я только ложечку масла на 500 г тофу добавляю или чуточку больше. Была в таком восторге - майонез - и без жира
Ирочка, еще не пекла, я сейчас как то так занялась экспериментами по выведению орхового сыра, в магазинах он бывает, но его и сами готовя. вот делаю вторую попытку
я недавно попробовала вымачивать 2 суток, как пишет Ева |