Капустно-сельдерейный суп

Сообщение Автор

19 Фев 2012 19:42

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Леночка! Спасибо за такой вкусный и полезный супчик. Вчера прочитала о нём и сразу приготовила.ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось- теперь буду часто его делать.СПАСИБО. good good Rose Rose Rose

22 Фев 2012 10:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Леночка! Спасибо за такой вкусный и полезный супчик. Вчера прочитала о нём и сразу приготовила.ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось- теперь буду часто его делать.СПАСИБО.

Фаечка, спасибо за добрые слова! Очень рада, что супчик пришелся по вкусу Yahoo! Rose

20 Мар 2012 11:23

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

49 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Зравствуй Лена!
А ты бы могла написать более подробно про то, сколько нужно варить этот суп, чтобы получился суп-пюре? Хочу сделать такой суп, но боюсь, что мои если увидят сельдерей (корень), то есть не будут, а хотелось бы их обмануть girl_haha и накормить. Овощи в суп хочу взять: корень сельдерея, капуста белокачанная, помидор и замороженные овощи (зелень петрушки, укропа, спаржевая фасоль). dance И если понравиться, то насажу в этом году сельдерея и капусты разной и буду худать (с умом конечно) dance

20 Мар 2012 11:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Maринчик
Мариночка, спасибо что заглянула air_kiss Корень сельдерея варится довольно быстро, смотри как станет мягеньким, уже можно пюрировать. Многое зависит от величины кусочков. Проткни его в нескольких местах вилочкой для проверки, он должен стать по мягкости как картофель.
Хорошо бы , конечно и стебли сельдерея добавить, они придадут пряность и свежесть супу (резкость уйдет), но это на любителя.
Я и сама подумываю, что после зимы, кое что было бы хорошо сбросить. может тоже посижу на нем чуть попозже. Wink

08 Мар 2013 21:35

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

49 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Поздравляю тебя с 8 Марта и желаю большого женского счастья и удачи!
Спасибо за рецепт good Поставила вариться суп и уже чувствую запах praising Очень хороший рецепт. Правда хоть сейчас и не пост и мясо можно, но я решила отказаться от него Drinks or Beer , поэтому даже в праздник можно сделать такой суп. Никогда не думала что можно есть овощные супы, но жизнь идёт и человек становиться умнее.

02 Апр 2013 0:41

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
интересный супец Smile

19 Апр 2013 4:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Maринчик писал(а):
Поздравляю тебя с 8 Марта и желаю большого женского счастья и удачи!

Мариночка, извини, что поздно отвечаЮ, большое тебе спасибо за поздравление air_kiss Give heart
Maринчик писал(а):
Поставила вариться суп и уже чувствую запах

Да! Мне очень нравится его аромат, недавно сидела несколько дней на этом супчике и было очень комфортно good2
чебосита писал(а):
интересный супец

Угощайся, Лоллочка friends Rose

20 Апр 2013 19:12

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
я угощаюсь им с 1 апреля.
делаю суп-пюре. закупаюсь сельдереем и - вперед!!
ингда делаю на бульоне (индюшкином), иногда и мясо кладу(тоже индюшки).
но всегда пюре делаю. нравиться nyam2

30 Май 2013 0:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
чебосита писал(а):
я угощаюсь им с 1 апреля.
делаю суп-пюре. закупаюсь сельдереем и - вперед!!

Отличный выбор! И вкусненько и с пользой! Я вот подумываю все, может опять посидеть на нем к лету, он здорово, если нужен быстрый результат снимает лишнее, причем из самых неподдающихся мест! good Правда теперь еще появилась альтернатива Yahoo!

24 Фев 2014 12:42

Распечатать сообщение
Помпушка Лора

Лариса

48 лет
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
Лена, огромное спасибо за Ваш супчик. Ищу с чего же начать Великий пост, чтобы и для души, и тела...так Ваш суп это самое лучшее решение.Спасибо!

26 Фев 2014 4:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Помпушка Лора писал(а):
Лена, огромное спасибо за Ваш супчик. Ищу с чего же начать Великий пост, чтобы и для души, и тела...так Ваш суп это самое лучшее решение.Спасибо!

Лора, не за что, я тоже очень люблю этот суп, однажды неделю на нем сидела. Но неделя все-таки многовато, а так -просто идеально (правда за ту недельку с самых проблемных мест уходило - вот чем этот супчик ценнен) и да, уходит достаточно много лишнего.
Спасибо за доверие

06 Апр 2016 23:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Лена, ну это безумно вкусный суп!!!!! wacko1 Drinks or Beer Drinks or Beer

Фото

Честно , не ожидала, что будет ТАК вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Я еще добавила грибочков, помидориков и фасольку отварную. Очень и очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе , Леночка, за такой чудесный рецепт супа. Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2016 23:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
ну это безумно вкусный суп!!!!!

Ирочка, полность в согласии с твоим мнением! Обожаю его!
Irina Divers писал(а):
Я еще добавила грибочков, помидориков и фасольку отварную.

хорошие добавки и в белками... но если тыхочешь на нем посидеть для диеты, то фасольку исключай
А вообще вариант очень заманчивый - надо и мне так попробовать.
А грибочки какой наварчик дают Girl in love ммм
Irina Divers писал(а):
Леночка, за такой чудесный рецепт супа.

Ирочка, очень рада, что ты открыла для себя этот супчик, как и я когда то!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это для тебя!

08 Апр 2016 0:03

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
но если тыхочешь на нем посидеть для диеты, то фасольку исключай

Лен, тут фасолька как раз в тему. good2 Я сейчас питаюсь по системе доктора Фурмана, там бобовые каждый день. И кстати, привесов нет от них. А вот если залупенить что-нибудь из выпечки, то... увы! wacko1
олина писал(а):
Ирочка, очень рада, что ты открыла для себя этот супчик, как и я когда то

Сегодня уже большую кастрюлю сварила, чтобы и на завтра было. nyam2
олина писал(а):
Это для тебя!

Спасибо, Леночка! И все цвета мои любимые, люблю оттенки сине-голубого. Girl in love

09 Апр 2016 21:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
фасолька как раз в тему. Я сейчас питаюсь по системе доктора Фурмана

А, если ты по системе сделала, то тебе виднее, конечно. Интересно, что за система?
Я просто его или в обычные дни ем (в основном) и однажды я посидела недельку на нем (но как раз в той системе бобовые эту неделю было нельзя, можешь посмотреть ссылочку на 2 страничке), поэтому мне интересно что еще можно предпринимать с этим супчиком (уж очень я его люблю) friends
Irina Divers писал(а):
большую кастрюлю сварила, чтобы и на завтра было.

good2
Irina Divers писал(а):
все цвета мои любимые, люблю оттенки сине-голубого.

Ирочка и я очень люблю - у нас тобой вкусы сошлись! Yahoo! friends

11 Апр 2016 1:11

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Лен, я с новой порцией к тебе.

Фото

На этот раз также грибов добавила, а еще чечевицу и фарш из тофу. Так вкусно! nyam2 Уже 2 тарелки слупила. wacko1
олина писал(а):
Интересно, что за система?

Прочитала несколько книг Фурмана, самая известная из них " Есть , чтобы жить". Прямо моя система питания на 100 %. И твой супец подходит тоже. Уже третий раз варю. sharik Если в двух словах, то это овощи, фрукты, как свежие так и приготовленные и 10 % любой другой пищи, от которой человек не может отказаться.
олина писал(а):
можешь посмотреть ссылочку на 2 страничке),

Посмотрела. Не мое. Embarassed Столько лука в супе. wacko1 Я не осилю. wacko1 Да и неохота мне уже себя в рамки загонять, это сегодня можно есть, а это нельзя. Я сейчас ем все, что пожелаю в любые дни и так вкусно, и главное-вес не растет.
олина писал(а):
Ирочка и я очень люблю - у нас тобой вкусы сошлись

girl_in_love Drinks or Beer Romashki

12 Апр 2016 21:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Лен, я с новой порцией к тебе.

Какая аппетитная тарелочка! И то, что в ней изумительное и сама тарелочка красивулечка - люблю такие синие ободки good2
Irina Divers писал(а):
люблю оттенки сине-голубого

friends friends

Irina Divers писал(а):
На этот раз также грибов добавила, а еще чечевицу и фарш из тофу. Так вкусно!

Еще бы!
Я тоже люблю соевые, но видимо перестаралась (щитовидка отреагировала, так что я пока без girl_haha )

Irina Divers писал(а):
Прочитала несколько книг Фурмана, самая известная из них " Есть , чтобы жить". Прямо моя система питания на 100 %.

Как хорошо, когда находишь свое, близкое!
Я вот тоже некоторые ограничения никак не принимала, ни в какую (но они все равно действовали girl_haha girl_haha )

Irina Divers писал(а):
Посмотрела. Не мое. Столько лука в супе.

Ирочка, я всегда в суп добавляла столько всего, сколько мне нравилось... но там принцип был, насколько я понимала, именно в этих ограничениях
Irina Divers писал(а):
неохота мне уже себя в рамки загонять, это сегодня можно есть, а это нельзя.

да, это было довольно-таки тяжко и для меня (целый день сиди, например, только на супе и овощах) friends friends friends

Irina Divers писал(а):
Я сейчас ем все, что пожелаю в любые дни и так вкусно, и главное-вес не растет.

Ой, Ирочка, вот это самое главное!!!! Если вес не растет Yahoo! Yahoo!

14 Апр 2016 18:18

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
и сама тарелочка красивулечка - люблю такие синие ободки

Лен, это английский фарфор. Точно такой же был у бабушки мужа, и он позднее купил. А недавно была в Belk, смотрю-такие же тарелки стоят. Китайцы уже постарались. girl_haha
олина писал(а):
щитовидка отреагировала, так что я пока без

А я что-то про такое не слышала. unknown Это сколько надо съесть, чтобы щитовидка отреагировала? И как это ощущается?
олина писал(а):
да, это было довольно-таки тяжко и для меня (целый день сиди, например, только на супе и

Ой, Лен, я уж всяко-разно пробовала за свою жизнь, все эти диеты... И вывод каждый раз только один-надо просто брать себя в руки и не жрать постоянно, тогда и вес будет стабильным. Ну, и желательно все же полезную пищу есть, но и тут тоже подводные камни, то, что было полезным 10 лет назад, сегодня могут объявить уже и неполезным. unknown girl_haha
олина писал(а):
Ой, Ирочка, вот это самое главное!!!!

Иногда срываюсь, если стрессом накроет. wacko1
Леночка. спасибо за обалденные синие розы. Такая красотища!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

15 Апр 2016 22:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
это английский фарфор.

очень красиво! Представляю какой дорогущий!
Irina Divers писал(а):
А недавно была в Belk, смотрю-такие же тарелки стоят. Китайцы уже постарались.

бабушкин фарфор все равно отличается - ведь сейчас уже не такое качество.
Irina Divers писал(а):
что-то про такое не слышала. Это сколько надо съесть, чтобы щитовидка отреагировала? И как это ощущается?

вроде и не очень много, но систематически несколько лет лопала соевые продукты.
Стала поисковиком набирать читать - в некоторых случаях реагирует щитовидка (если у родственников что-то было с ней), а вообще и негатива начиталась о действии женских фитогормонов сои (и что в жиросжигании это считается препятствием - но это и оспаривают тоже), в общем единого мнения как оказалось у диетолов нет.
Irina Divers писал(а):
надо просто брать себя в руки и не жрать постоянно,

согласна, Ирочка!
Irina Divers писал(а):
желательно все же полезную пищу есть,

это да!
Irina Divers писал(а):
то, что было полезным 10 лет назад, сегодня могут объявить уже и неполезным.

точно - такое недавно узнала о сиропе агавы wacko1
а пока я держусь за монти - не ожидала даже - так калассно good2
Irina Divers писал(а):
Иногда срываюсь, если стрессом накроет.

а я релаксируюсь выпечкой хлебушка и йогой girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Леночка. спасибо за обалденные синие розы. Такая красотища!!!!

Ирочка, я сама обожаю синие и фиолетовые Girl in love
Вот тебе еще

23 Апр 2016 3:28

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
), в общем единого мнения как оказалось у диетолов нет.

Тоже почитала сегодня в интернете и поняла, что толком никто ничего не знает. unknown А я , прямо, подсела на соевые продукты. Стала покупать крем-чиз, фарш, ну и тофу с темпехом уже давно беру. Мне очень нравится.
олина писал(а):
точно - такое недавно узнала о сиропе агавы

Лен, я тоже читала про агаву, и на русском, и на английском. Где ложь, а где правда, не знаю, но решила не покупать агаву.

олина писал(а):
а пока я держусь за монти - не ожидала даже - так калассно

Молодец, что держишься! good2 Я вот все, сдалась со всеми диетами. Embarassed girl_haha Правда, вес пока держу один и тот же.
олина писал(а):
Вот тебе

Спасибо, Леночка, за красоту. Romashki
Пы.Сы. Я теперь твой супчик регулярно варю. nyam2 good2 В последний раз был с грибами и чечевицей к сельдерею и капусте. Такая вкуснятина получилась. nyam2 Спасибо тебе еще раз за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki

23 Апр 2016 8:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
толком никто ничего не знает.

да, в том то и дело.
Irina Divers писал(а):
подсела на соевые продукты. Стала покупать крем-чиз, фарш, ну и тофу с темпехом уже давно беру. Мне очень нравится.

Ириш, мне кажется важно слушать свой организм.
Мне и не хотелось в этот период соевых продуктов. А вот теперь я их исключила и, благодаря йоге, видимо все восстановилось - и я опять подумываю о соевых продктах.
Наш организм сам умный и знает что ему нжно - важно к нему прислушиваться.
Так что мне кажется, если сбой - то организм сам откажется.
Кстати крим-чиз я еще ни разу не видела, а как он выглядит?
Я даже и сливки растительные для взбивания в продаже не вижу, специально искала. (кроме кокосовых - они жирноваты)
темпех тебе нравится? У меня как то через раз, хотя это продукт ферментированный - от него точно ничего не будет.
Irina Divers писал(а):
я тоже читала про агаву, и на русском, и на английском. Где ложь, а где правда, не знаю, но решила не покупать агаву.

Ириш, а что ты прочитала, мне интересно. Я все-таки покупаю )) (еще Шелтон в свое время писал, что наука будет то утверждать что-то, то опровергать ранее утвержденное - что мы и видим girl_haha girl_haha ).
Но очень лимитированно теперь использую. Вот думаю, може на сироп якона переходить.
Irina Divers писал(а):
вес пока держу один и тот же.

значит у тебя уже стадия поддержания веса!!! Молодец!
Irina Divers писал(а):
Спасибо, Леночка, за красоту.

Ирочка Girl in love таак приятно!

Irina Divers писал(а):
Пы.Сы. Я теперь твой супчик регулярно варю. nyam2 good2 В последний раз был с грибами и чечевицей к сельдерею и капусте. Такая вкуснятина получилась. nyam2 Спасибо тебе еще раз за рецепт!!!!

Тоже захотелось попробовать твой вариант, как раз закончилась зеленая чечевичка, надо покупать.

23 Апр 2016 18:15

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Ириш, мне кажется важно слушать свой организм.

Мне и не хотелось в этот период соевых продуктов. А вот теперь я их исключила и, благодаря йоге, видимо все восстановилось

Лен, абсолютно верно! good2 Я тоже время от времени исключаю некоторые продукты из питания и вижу результаты. Иногда диву даюсь, что ела что-то в течение продолжительного времени, организм сигналил и сигналил, а я все не понимала, что надо остановиться. wacko1
олина писал(а):
Кстати крим-чиз я еще ни разу не видела, а как он выглядит?

Вот такой беру. Девчонкам в болталке показывала. Там на заднем плане еще и фарш соевый.

Фото

А вот бутер с ним. Хлебушек из семян.

Фото

олина писал(а):
темпех тебе нравится? У меня как то через раз, хотя это продукт ферментированный - от него точно ничего не будет.

Нравится. nyam2 Я его периодически беру. Покупаю тот, который уже в маринаде, его только обжарить надо по паре минут с каждой стороны и как перекус идет. good2
олина писал(а):
еще Шелтон в свое время писал, что наука будет то утверждать что-то, то опровергать ранее утвержденное - что мы и видим

Абсолютно верно!!! sharik
олина писал(а):
Ириш, а что ты прочитала, мне интересно

Прочитала, что это не может быть никак сырым продуктом, т.к. по технологии , чтобы получить сироп с нормальным вкусом, его греют в течение многих часов, в результате это просто сахар. Пользы от этого точно нет.
олина писал(а):
Вот думаю, може на сироп якона переходить

Я про такое еще не слышала. unknown
олина писал(а):
таак приятно!

Какие розочки нежные! girl_in_love
олина писал(а):
Тоже захотелось попробовать твой вариант, как раз закончилась зеленая чечевичка, надо покупать

Попробуй, очень вкусно. Я вообще-то планировала с фасолькой, но забыла замочить ее на ночь, так что чечевичка хорошо пошла. Я этот супец с бутером, который с крем -чизом, и ем. nyam2

23 Апр 2016 22:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Иногда диву даюсь, что ела что-то в течение продолжительного времени, организм сигналил и сигналил, а я все не понимала, что надо остановиться.

да, вот я тоже так с соевыми - втянулась готовить и по инерции, особенно http://forum.say7.info/post5510345.html#5510345 это жаркое с соевыми кусочками - мгновенное простое и быстрое. И вкусное такое! вот я лопала часто, плюс майонез из тофу - так здорово - почти без жиров - прекрасно проявлялся, не тек!!!
А салатики с майонезиком, еще и диетическим - такая вкуснятина. поэтому вот сейчас перешла на майонез из семечек. Правда немножко пожирнее, но все им заправляю. С майонезом все звучит по другому.
Irina Divers писал(а):
Вот такой беру. Девчонкам в болталке показывала. Там на заднем плане еще и фарш соевый.

Надо и мне поискать крим-чиз, думаю в магазине здорового питания точно есть. Как раз ты мне напомнила про хлебушек из семян!!! Yahoo! Дело в том, что у меня испортился комп и твоя ссылка в блокноте осталась там. Я вовремя вспомнила, нашла и снова копировала рецептик. Вообще этот сайт мне понравился - там еще один рецепт интересного хлебушка.
Irina Divers писал(а):
Покупаю тот, который уже в маринаде,

я покупала от одной фирмы - мне очень нравился, а потом он исчез. а другие виды уже сухие были, надо мне выбирать тоже в маринаде.
Irina Divers писал(а):
это просто сахар. Пользы от этого точно нет.

Ир, если бы сахар был - то может и лучше - это фруктоза, которая на печень влияет нехорошо и еще разные побочные явления. В общем тот нектар агавы, который делали мексиканцы, народный - совсем по другой технологии. а это и еще и рафинированный продукт.
Но в выпечку я иногда понемножку добавляю.
Сироп якона дороже значительно, может потому что экзотика. А реально та же фруктоза может unknown надо выяснить

Irina Divers писал(а):
Какие розочки нежные!

Я сама удовольствие испытываю! Я нашла французски журналы - и как релакс их просматриваю и картинки оттуда.

Irina Divers писал(а):
Попробуй, очень вкусно.

good2 friends я вообще люблю чечевичные супы. Одно время, видимо организм требовал, просто отваривала в бОльшем количестве воды зеленую чечевицу и как похлебку так и ела - и нравилось girl_haha girl_haha

24 Апр 2016 18:58

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
да, вот я тоже так с соевыми - втянулась готовить и по инерции, особенно http://forum.say7.info/post5510345.html#5510345 это жаркое с соевыми кусочками

Лен, посмотрела. good2 Ну, ты-молодец! Я бы так не догадалась рецепт на вегетарианский переделать. wacko1
олина писал(а):
А салатики с майонезиком

Мне тоже майонез из тофу понравился. Делала один раз, надо как-то опять повторить
олина писал(а):
Надо и мне поискать крим-чиз, думаю в магазине здорового питания точно есть

У нас в Пабликсе все это продается. Но этот магазин не везде есть, только на юге.
Крем-чиз сегодня доела с хлебушком, надо новую упаковку купить. Очень мне нравится. nyam2
олина писал(а):
Как раз ты мне напомнила про хлебушек из семян!!!

Ты не пекла еще этот хлебушек?
олина писал(а):
я покупала от одной фирмы - мне очень нравился, а потом он исчез. а другие виды уже сухие были, надо мне выбирать тоже в маринаде

Я наверное сегодня пожарю. У меня упаковка в холодильнике лежит.
олина писал(а):
Ир, если бы сахар был - то может и лучше - это фруктоза, которая на печень влияет нехорошо и еще разные побочные явления.

Ну. вот я даже не знала про это.
олина писал(а):
Я сама удовольствие испытываю! Я нашла французски журналы - и как релакс их просматриваю и картинки оттуда

Girl in love Girl in love Girl in love
олина писал(а):
я вообще люблю чечевичные супы. Одно время, видимо организм требовал, просто отваривала в бОльшем количестве воды зеленую чечевицу и как похлебку так и ела - и нравилось

Я вчера вечером замочила фасольку, еще не решила, чего с ней делать.

25 Апр 2016 5:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Я бы так не догадалась рецепт на вегетарианский переделать.

Ирочка, я просто поэкпериментировала и этот случай получился оочень удачным. Я вообще давно понравившиеся мясные рецепты использую с применением соевого мяса.
Irina Divers писал(а):
Мне тоже майонез из тофу понравился. Делала один раз, надо как-то опять повторить

такая легкость - я только ложечку масла на 500 г тофу добавляю или чуточку больше. Была в таком восторге - майонез - и без жира good2
Irina Divers писал(а):
Ты не пекла еще этот хлебушек?

Ирочка, еще не пекла, я сейчас как то так занялась экспериментами по выведению орхового сыра, в магазинах он бывает, но его и сами готовя. вот делаю вторую попытку girl_haha
Irina Divers писал(а):
Я вчера вечером замочила фасольку, еще не решила, чего с ней делать.

я недавно попробовала вымачивать 2 суток, как пишет Ева

Наверх