Капустно-сельдерейный суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2009 3:08
|
Женя Рубцовский
54 года Германия |
|
Смотрите здесь http://www.missfit.ru/diet/superhard/ |
||
16 Окт 2009 4:08
|
олина
|
|
Женя Рубцовский
Женя, какой молодец!Даже ссылочку нашел на него родного. Я уже посидела на нем и, наверное, больше не захочу. Мне кажется лучше выбирать медленный но верный путь, проверенный многолетними практиками, например йогу - древнюю систему самооздоровления и коррекции веса. |
||
21 Окт 2009 4:18
|
Женя Рубцовский
54 года Германия |
|
Лена.. А что такое коррекция веса? и как её делать? если что знаеш скинеш мне пожалуйста... |
||
24 Окт 2009 1:22
|
олина
|
|
Женя Рубцовский
Коррекция веса, это приведение личного веса к такому, при котором у человека отсутствует либо избыток, либо недостаток массы тела. Способы коррекции веса очень различны и не все безопасны. Советую быть о-о-очень осторожным У людей, ведущих здоровый образ жизни и питания ,масса тела постепенно приходит в норму.Потому что все системы органов потепенно оздоравливаются и функционируют нормально. Жень, а по поводу того как этому помогает йога давай пообщаемся в этой темкеhttp://forum.say7.info/topic7006.html, если конечно тебе интересно. |
||
20 Ноя 2009 9:21
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
В продолжение темы о вкусных супах... Этот суп я уже готовила 2 раза и наслаждАААААлась... Супчик действительно очень легкий, а мой получился ну исключительно вкусным Леночка, спасибо за великолепную идею! Я пока без фотографии (она на компе мужа), но как только он мне ее отдаст - поделюсь, т.к. она того стоит, а пока хочу поделиться своим секретом. Как и надо по рецепту, взяла одинаковое кол-во сельдерея и капусты, поварила минут 15-20, потом сняла с огня и, в первый раз, добавила шпинат, дала постоять минуты 3-5, добавила авокадо, все взбила блендером, посолила и... остановись прекрасное мгновенье! Я от этого супа оторваться не могла! Сельдерей придает этому супу такой приятный насыщенный вкус, а авокадо все это настолько гармонично завершает! Ароматный, нежный, кремовый, изумрудно-зеленый супчик! Божественно! Кстати, на второй день этот суп все такой же вкусный! Сегодня делала почти также, но поскольку шпинат закончился, то я использовала два вида листовой капусты - collard greens и kale (я о них рассказывала и показывала в своем рецепте салата из белой фасоли) - манипуляции все те же, результат - все также воздушно-нежно-вкуснюще, правда эта зелень не такая нежная, как шпинат, приходилось даже жевать (но может это я такая - я ведь и манную кашу жую-пережевываю ), но все равно - обалденно вкусно! А как полезно! Леночка, слова закончились...
|
||
20 Ноя 2009 22:05
|
олина
|
|
Olyunchik
Оленька, спасибо за интересный комментарий и свежие идеи.Мне они очень понравились. Я большой любитель этого супчика.И,главное, не надоедает. Я его все время с разным составом варю.спасибо за идеи с авокадо и шпинатом . Я даже иногда только из обычной капусты и сельдерея делаю ( когда больше нет ничего )- взбиваю блендером... и тоже необыкновенно вкусно! А еще могу посоветовать просто кубиками порезать корень сельдерея, сварить до мягкости, пюрировать. развести до желаемой густоты отваром и добавить сметану или сливки. результат тебя очень удивит .Ведь на приготовление уйдет несколько минуток |
||
04 Дек 2009 3:41
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
05 Дек 2009 3:37
|
олина
|
|
Olyunchik
Олечка, спасибо за вставленную фотографию и замечательный фотоотчет. У тебя потрясающий изумрудный цвет у супчика получился .А суп из корня рельдерея и правда очень вкусный сам по себе. забыла тебе написать, что в тарелочке его надо украсть зеленой веточкой |
||
01 Фев 2010 20:28
|
chukot
53 года Омск |
|
Очень люблю супы - пюре. Большое спасибо за рецепт!
|
||
03 Фев 2010 5:15
|
олина
|
|
chukot
Ларочка, спасибо за внимание к рецепту В оригинале был обычный суп, но я теперь делаю суп- пюре. мне кажется так вкуснее. вот сегодня как раз наслаждалась в очередной раз. Очень часто готовлю.Надеюсь тебе понравится |
||
31 Мар 2010 8:29
|
Моментик
Планета Земля |
|
Замечательный рецептик - делала как суп пюре из сельдерея, капусты и брокколи. Спасибочки
|
||
01 Апр 2010 8:23
|
олина
|
|
Моментик
Оленька, надо же, и я вчера делала этот супчик в виде пюре, но у меня цветной капустки было больше всего. Очень рада, что наши вкусы совпали Спасибо за доверие |
||
10 Апр 2010 8:22
|
Моментик
Планета Земля |
|
Лен, может тебе тогда и мой супчик понравится? http://forum.say7.info/topic12475.html Я на твой супчик подсела!
|
||
10 Апр 2010 23:19
|
олина
|
|
Моментик
Оленька,твой суп отличный,спасибо за рекомендацию. надо будет попробовать, когда брокколи куплю, заинтересовал . А на этот супчик я уже давно подсела.Вот вчера готовила но уже не как пюре и добавила стручковую фасоль - тоже было очень вкусно. В одном этом рецепте столько разнообразия. Спасибо тебе, что поделилась своим, таким замечательным пристрастием.Здесь я полностью разделяю твое мнение |
||
15 Апр 2010 0:00
|
Моментик
Планета Земля |
|
|
||
15 Апр 2010 22:52
|
олина
|
|
Оленька, могу порекомендовать даже корешечек сельдерея порезать, отварить, чуть подсолив, пюрировать и развести отваром.Украсить листочком петрушки и чуть сливочного масла -
|
||
15 Июл 2010 1:55
|
Моментик
Планета Земля |
|
Лен, давно сюда не заходила и супчик не готовила. Смешные вопросы - ты в кипящую воду овощи кладешь? И какое соотношение воды и овощей? Хотя бы примерно. Я сестре хочу этот супчик присоветовать. Спасибо за ответ
|
||
15 Июл 2010 21:53
|
олина
|
|
Моментик
Оленька, рада тебя видеть .Как таковых пропорций воды и овощей в рецепте не дано.у меня тоже то более жидкий получается, то погуще. Вот вчера варила его как раз, примерно было около 3-х стаканов воды, может поменьше и примерно 3 с половиной стакана нарезаных овощей.При недолгой варке и пюрировании густота неплохая получилась. а для непюрированного супа, пожалуй маловато жидкости, наверное проще начинать с пропорции 1:1, то есть, сколько стаканов воды, столько стаканов нарезаных овощей, а дальше подстроить под свой вкус. Даже не знаю, понятно ли написала, если есть еще вопросы,задавай, в них ничего смешного, когда мы готовим по новому рецепту, всегда сложнее понять казалось бы само собой разумеещееся. |
||
28 Янв 2011 2:34
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Я такой суп сыну варю,почти каждый день,он балдеет !
|
||
28 Янв 2011 3:53
|
олина
|
|
тогда у нас с ним вкусы совпадают, но я теперь еще и пюрирую |
||
21 Мар 2011 23:30
|
летчица
нидерланды |
|
Лена, спасибо за рецепт супчика! Я еще добавила ложку гречки и ложку собственного приготовления соленой капустки(для пикантнсти!).Ну и чуть морковки, для цвета! Вкууууснотищща! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif
|
||
29 Мар 2011 20:47
|
олина
|
|
летчица
Светочка, интересно как ты придумала Надо будет и по-твоему попробовать. я этот супчик часто готовлю в разных вариациях. С гречкой не пробовала. Спасибо за интересную идею! |
||
03 Ноя 2011 9:26
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Ой, а можно ссылочку на этот рецепт?!?...я порылась в ваших рецептах, да так и не нашла... Заранее благодарна! |
||
04 Ноя 2011 3:05
|
олина
|
|
Лилия, я пока отвечу, так как очень люблю этот Оленькин -Olyunchik салат, он по ссылочке: http://forum.say7.info/topic20372.html |
||
05 Ноя 2011 7:15
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Спасибо большое! Буду и я покупать теперь и пробовать. У нас тут продается очень много всяких видов листовой капусты, салатов. А что из них приготовить - я не знала! Спасибо за такие замечательные рецепты!
|