Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2010 4:01
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
в принципе спорт - это хорошо, потому что есть куда пойти молодежи, а не безобразиями заниматься. только вот как всегда, то нежелание, то обязаловка, то уравниловка мешают....
присоединяюсь к завидующим... это же такие воспоминания!!!! |
||||||
14 Июл 2010 8:46
|
Ирина244
|
|||||
У нас тоже, мы сын ходит на теннис совершенно бесплатно Ракетки конечно сами покупаем, на так было всегда |
||||||
14 Июл 2010 10:49
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
В обычных секциях да, а вот "ледовые" развлечения только за деньги и приличные. Чтобы "обрядить" юного хоккеиста нужно до 1 тыс. долларов. Сами понимаете не всем под силу. А нет денег - занимайся гимнастикой, легкой атлетикой или акробатикой. Вот такая "свобода выбора" |
||||||
15 Июл 2010 0:40
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||||
У нас тоже бесплатно все, где спортинвентарь - дешевый, либо отсутствует... У хоккеистов - все дорого, но самое главное не это, а то, что лед дают с 4 утра до 1 ночи... попробуй кроху в 5-6 летнем возрасте в 5 утра на тренеровку подними или в 11 вечера (а еще добраться надо...), да и о времени следующей тренеровки указывается в день предыдущей... это родителям работать не недо, либо бабушек напрягать постоянно...
|
||||||
15 Июл 2010 0:57
|
Елена Сергеевна
|
|||||
У меня знакомая дочку 5 лет, водит на фигурное катание, к 6 утра ездят. |
||||||
15 Июл 2010 19:19
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
А с другой стороны я в детстве была лишена такого. У нас был только каток в городском парке на озере. Сначала ждали когда замерзнет, а потом, учитывая нашу "гнилую" зиму, боялись как-бы не растаял раньше времени. Но в тоже время есть что вспомнить... Подростков 13-14 лет никуда на танцы не пускали так мы на катке общались и знакомились. Был настоящий ритуал. Если девочка мальчику понравилась, он потихоньку сзади подъезжал и аккуратно толкал. Если и девочке приглянулся то ему предлагалось покататься. Всё-таки мы девчонки в таком возрасте посмелее были.
А вот особенно настойчивых и не понравившихся не отвергали резко, а просто ставили ноги параллелоьно и поторапливали парнишку, а он катил за собой изо всех сил. Но как правило на долго его не хватало... |
||||||
15 Июл 2010 21:14
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Не горюй, Танюша! Вы были лишены подъёма в 5 утра на тренеровку...
И чё так над детьми издеваться? Сами - бы ездили кататься к 6 утра? А для любимого дитятки - всё самое дорогое не жалко.... Как - то в теме упрекали приёмную маму в жестокости за то, что она ребёнка от звонка - до звонка в садике держит, заметьте, вместе со своим... |
||||||
16 Июл 2010 0:59
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||||
А у нас в северном поселке, естественно, самый массовый вид спорта был - лыжные гонки! Но летние спортивные лагеря были не бесплатными - помню, за лагерь в Молдавии отвалили 630 рублей (правда - 2 месяца)... это не считая карманных денег (которые еще высылались пару раз)))
|
||||||
16 Июл 2010 15:46
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
Это какой же год был? В пору моей молодости это удовольствие стоило родителям 15 руб. |
||||||
17 Июл 2010 13:07
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||||
Да девочки, было классно, только мы не понимали, кто этот парень с гитарой будет в будующем, а то бы попросили автограф. А тогда он просто был тренером мальчишек-пловцов. Как то он с своими мальчишками устроил всему лагерю грандиозный праздник "День Нептуна" Он, естесственно, был Нептуном, а мальчишки и девченки его разодетые придворные. , которые всех задирали и сталкивали в воду и проводили различные конкурсы. Было весело. И еще по по поводу секций в прошлом. Я помню, что до того как нам уехать в спорт лагерь (до начала смены) , у нас был такой распорядок :утром мы приходили часам к 9 в секцию, тренеровка, потом обед (нам давали талоны в столовую-объедаловка) потом сон.час, (в бассейне, в спорт зале, на матах), после сон.часа-тренировка и вечером домой . Все оплачивала ДЮСШ. Кроме этого,зимой ,в каникулы,мы ездили в дом отдыха , где много занимались лыжами. А про поездки на разные соревнования и не говорю..Класс..Мы молодые, шутки, смех, первые любови... Эх...Спортсменов из нас не получилось, но воспоминаний на всю жизнь, мы с девченками до сих пор собираемся , у некоторых уже есть внуки, а мы как собиремся вместе,как будто и нет 30 лет за спиной.. |
||||||
19 Июл 2010 2:10
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
и даже в мое детство много тоже было бесплатно (я еще "не очень" старая) : я ходила на хореографию, и даже получила диплом об окончании (вместе со школьным) с кучей "танцевальных" предметов!! Это в студенческие годы помогло мне получить сертификат тренера по аэробике - так что на заработанные деньги и на поездки на каникулах, и на расходы хватало )
А про спорт "без инвентаря": бальные танцы - настоящий "дуршлаг" для родительского кошелька ) А если честно: нет особой разницы, чем ребенок занимается - он ходит к преподавателю, к людям - если там ему комфортно, то все замечательно, а если из-под палки, то.... И вот тоже 15 (!!!!) лет на хореографию вставала в 6 утра!!!! И хотелось, и ноги бежали вперед паровоза, и улыбка до ушей!!! Кстати здесь (я имею в виду в Америке) есть много бесплатных занятий: во всех библиотеках есть занятия и классы для дошколят и для детей младшего школьного возраста. А парки чудесные, детские площадки, павильоны для пикников (с туалетами - это критический пункт для нас (ребенок и бабушки-дедушки!!) - красота!!! |
||||||
20 Июл 2010 1:55
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||||
Это был 1987 год... |
||||||
03 Сен 2010 18:16
|
Марфа Петровна
64 года Украина, Севастополь |
|||||
У моей дочки тоже есть такая фотка, тоже когда в первый класс шла (для личного дела кажется). Такое несчастное дитё, мешки под глазами до подбородка. Ей до сих пор саму себя жалко, когда видит это фото. А тема, конечно, интересная, есть что вспомнить. Спасибо. |
||||||
01 Ноя 2010 13:18
|
Rozalinda
|
|||||
Елена ! если не секрет -кто это ?! кем он стал ??? |
||||||
01 Ноя 2010 16:12
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Вот этот парень с гитарой |
||||||
01 Ноя 2010 16:47
|
Rozalinda
|
|||||
Tosk@
Помню такого...только он вроде в группе пел тоже да ?! или сольно вроде ...но сейчас он выступает ??? |
||||||
01 Ноя 2010 19:25
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Ещё как!!! |
||||||
02 Ноя 2010 14:56
|
Rozalinda
|
|||||
Молодец!!!
|
||||||
02 Ноя 2010 21:42
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Rozalinda
Песню " Соседка" помнишь? Миша Шафутинский попросту спёр её у Митяева. В исполнении автора песня звучит очень интимно, по житейски. Поищи в "трубе", тебе понравится его творчество. |
||||||
03 Ноя 2010 10:55
|
Rozalinda
|
|||||
Этот МИша Шафутинский мне вообще никак не нравится....
Да и МИтяев..... Мне больше - Серов ,Газманов,Лепс.... можно до бесконечности .... |
||||||
04 Ноя 2010 19:13
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Розалиночка, мне тоже нравится Лепс. Но они такие разные с Митяевым. Митяев - это песни у костра.
Если хочешь - это как сравнивать торт с барашком в духовке. Концерты авторской песни очень особенные. Человек чувствует и живёт тем о чём поёт. |
||||||
04 Ноя 2010 22:00
|
Rozalinda
|
|||||
ELENA_BAZH
Да конечно согласна - разные стили ...Мне в последнее время еще нравится - Стас Михалов .Тоже такие песни проникновенные. |
||||||
20 Ноя 2010 17:54
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||||
Всем доброго времени суток!
Только что посмотрела по TV передачу про В.Войновича и, в частности, как он за один вечер сочинил песню "Заправлены в планшеты космические карты…" Ее еще называют "14 минут до старта". Вспомнился 1964 год, пионерлагерь. Готовились к концерту, и воспитательница сказала, что будем петь эту песню. "Все знают?" Дружное: "Да!" Эту песню тогда повсюду пели. "Три-четыре.." И мы дружно запели: "..Давайте-ка, ребята, закурим перед стартом.." Пели, не сговариваясь, т.к. съехались мы из разных школ и даже из разных населенных пунктов. Что тут было?! Оказывается, мы все были нехорошие, невоспитанные дети, которые портят нехорошими словами (закурим) хорошую песню. А петь надо: "..Споемте перед стартом…" Сказано – сделано, так и спели. Я сейчас не вспомню, где я слышала первый вариант, может быть по радио (тогда телики были далеко не у всех), а может просто во дворе. Жили тогда в коммуналках, как сельди в бочке, и, если спеть - на гитаре побренчать, то -"Извольте – во двор". Потом специально обращала внимание, по радио пели второй вариант. Ну, а сегодня, наконец-то узнала, что были мы дети хорошие, потому что авторский вариант именно первый. Оно, вобщем-то, понятно – писал взрослый мужик для взрослых же мужиков, летчиков, а потом космонавтов, и фраза "14 минут" ведь не с потолка взята, а это – такой технологический момент во время запуска. А песня на самом деле хорошая. IMHO |
||||||
12 Янв 2011 3:26
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Ага,помню, когда мы жили в Магнитогорске,( мой отец был военным и мы часто переезжали) так там продавщицы из магазинов ходили по дворам с квадратными тележками на колёсах и кричали на весь квартал: "Молоко, хлеб, булочки, молоко хлеб!", и все выходили и покупали. А ещё каждое воскресенье (кроме летних месяцев) на центральной площади проводились продуктовые ярмарки и мы в эти дни дома не завтракали,а шли всей семьёй на ярмарку и там кушали и домой ещё покупали всякие вкусности! И какое же там всё вкусное, и никаких Е.... А какие в магазинах были сырки в шоколаде (по 11 копеек)!!!!!! Шоколад тоооненьким слоем и почему-то таял во рту,а не оставался на зубах как пластилин,как у теперешних сырков! |
||||||
13 Янв 2011 21:28
|
1601Габи
|
|||||
Вечер добрый!!!Девочки читаю и жизнь перед глазами. Действительно все кружки были бесплатными, двери в домах открытыми. Я, не состоявшаяся актриса, правда кукольного театра, ходила в студию кукольного театра, совершенно бесплатно, очень много ролей переиграла с куклой за ширмой. Все новогодние каникулы трудилась на утренниках давали спектакли. Была возможность поступить в Воронежский театральный, но как то не очень хотелось уезжать из родного города. Что я всё о себе...
Это точно. Наше поколение слушало Никитина, Визбора, Кима, Дольского, Окуджаву, Высоцкого ...
А ещё были выборы в Верховный совет СССР, а для нас праздник - буфеты с выпечкой, бутербродами и всякими вкусностями которых в магазинах не было. Родители шли очередной бюллетень в урну кидать, не заглядывая в него, а дети ждали когда в буфет. Одним словом приятные воспоминания есть в каждом прожитом отрезке жизни. Спасибо что напомнили. |