Как мы жили...

Сообщение Автор
Как мы жили...
14 Ноя 2008 18:26

Распечатать сообщение
Нашла в интернете. не смотря нa то, что когда Советский союз распался, я была еще ребенком (училась в третьем классе), то многое из того, что написано ниже, я помню.

как мы жили...
Не знаю, кто автор, но когда-то я смотрела один из выпусков КВН и там был (по-моему) этот номер.

Как мы жили?!
"На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.
А давайте попробуем вместе их вспомнить..
Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните?Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?
А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автоматSmile А раньше ведь все пили из этих стаканов: Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу: Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает: Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться:!
А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти :.просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам:.А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! А помните, что мы делали, когда заканчивался диафильм?
Нет- нет, мы еще тогда не бегали курить:.Тогда начинался театр теней! А тут такая собачка - Гав! Гав! Во, это лебедь - у-у-у! полетел! Рыба, раба такая - чмок-чмок. И это как его? А, монстр - а-а-а-а! (резко обрывает монолог) У кого сейчас работает проектор диафильмов? Причем, интересно, у всех он где-то там есть, но уже ни у кого не работает: М-да.
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит,
а человек бормочет - Ой, как много яиц: нет, с таким количеством яиц не живут: Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал, по паспорту Скворцов Иван Петрович? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед:
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте -и светил там только красный фонарь: Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак: Ну вы же помните, что такое фиксаж?
А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только
мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно: А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Солдаты на улицах хором пели песни, и не стреляли сигареты:
Тогда это было - обычное дело!
Вообще, очень много такого было необычного: цирий и баночки, капитошки и
вкладыши, выстукивание слова К-о-з-е-л мячом об стенку и "салки ножки на весу", поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),
"Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и"Бойз, бойз, бойз, ай лукин фо зе фьюче", и "Опал - затянулся и упал", карикатуры буржуинов в цилиндрах в газетах и игра "Догони тебя кирпич":И еще мы без запинки могли выговорить
Кржемилек и Вахмурка, правда, Александр Васильевич. Мало того мы отличали ихот Пишпунта и Гаяски: Обычное дело!
Да, мы были очень необычными людьми! "
Gullnas

Tututu

38 лет


GullnasМои рецепты
 
14 Ноя 2008 18:26

Распечатать сообщение
А я вот еще вспомнила о том, как в песок мы ложили фантики от конфет, мертвых насекомых, веточки, ложили сверху стекло и засыпали песком, а потом делали маленькое окошечко, через которое смотрели на эту композицию. Это называлось "Секрет".
И жвачку "Сакич", и очень дорогие жвачки в подушечках, которые мама покупала очень редко. Мороженое пломбир и мороженое в бидончиках, школьную столовую, в которой продавались потрясающие на вкус коржики и молочные продукты в стекляных банках (а помните бутылки с кефиром - приносишь две пустые, получаешь одну полную) и сумку-сетку, кубик-рубика, журнал "Мурзилка" (по-моему до сих пор евыпускают), а по воскресеньям в "Гостях у сказки, пистоны, игра "красное знамя", "казаки -разбойники"...
Со старшими сестрами, с их классом мы по квартирам ходили, мукулатуру собирали (металлолом). И никто не боялся: ни хозяева открыть дверь, ни дети, что их поймает какой-нибудь маньак.
А помните пластинки и проигрыватели, итальянцы, Модерн Токинг? Джинсы было очень тяжело купить. Первой джинсы получила моя старшая сестра. Брюки варенки, которые делали сами?
Gullnas

Tututu

38 лет


GullnasМои рецепты
 
14 Ноя 2008 18:35

Распечатать сообщение
Gullnas
good Сууупер!!! Вот так мы и жили - не тужили! Есть что вспомнить... а сейчас, что сейчас? Скукотища!!!
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
14 Ноя 2008 18:35

Распечатать сообщение
Gullnas
Спасибо! Помним girl_haha girl_haha girl_haha
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
18 Ноя 2008 4:47

Распечатать сообщение
Супер! Вернулась в прошлое, аж тоскливо стало sad Иногда в разговоре с дочкой что-нибудь расскажу, а она удивляется, как же вы жили???????????
@лёнка

Елена

55 лет
Питер

@лёнкаМои рецепты
 
18 Ноя 2008 4:58

Распечатать сообщение
Прикольно так! Я мало что застала... У меня уже более поздние воспоминания: игры во "вкладыши" в школе, (это когда по стопке хлопаешь ладонью, те которые перевернутся - тебе) когда только появились "Сникерсы", а еще стаканчик от мороженного из Макдональдс хранила дома как драгоценность год! girl_haha
sunnysashka

Александра

36 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
18 Ноя 2008 20:02

Распечатать сообщение
Да, а ещё полиэтиленовые (сегодня - одноразовые) пакеты мылись и использовались множество раз. Как женщины спали с бигудями на голове всю ночь (как вообще так спать можно???) Очереди народу чтобы купить что-либо, очереди в продовольственный магазин, обувной, купить одежду, а в спиртной отдел и в чебуречную так вообще было не прорваться.
Хотя и много позитивного - не было всего одноразового (пластмассового/синтетического), всё перерабатывалось (макулатура, металлолом, стеклянные банки из под кефира, молока, сметаны и сливок) и города не потопали в мусоре; поощрялся активный образ жизни, дети играли во дворе с мячом, в баскетбол, в квадрат, прыгали в резинку, играли в прятки. Сейчас если детям предложить такие игры, так вообще засмеЮт!
LA-LA®





LA-LA®Мои рецепты
 
19 Ноя 2008 1:50

Распечатать сообщение
М-да, а я, как достаточно много читающая, была уверна, что анчоусы (поскольку они идут в салаты и на бутерброды) - это овощ, а когда увидела и узнала ЧТО это - хохотала над собой до слез.
А воспоминание и флагах расцвечивания на улицах перед праздником? У нас, в Украине, желтый с голубым рядом - статья. Слава богу, мои дети даже и понять такое уже не могут.
Хотя и много хорошего было, тем более что нынче уж мне и небо не очень синее, и трава не такая зеленая... Тогда я была молода и полна сил - и жизнь била ключом. Наверное мои дети лет через тридцать-сорок тоже с удовольствием вспомнят ЭТО время. good
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
13 Июл 2009 1:29

Распечатать сообщение
что-то грусновато стало, как хорошо было...
Мария Мария

& Мария &

34 года
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
 
12 Фев 2010 16:55

Распечатать сообщение
LA-LA® писал(а):
Очереди народу чтобы купить что-либо, очереди в продовольственный магазин, обувной, купить одежду, а в спиртной отдел и в чебуречную так вообще было не прорваться.


Зато гарантировали образование , good
работу , good2
общежитие , friends
квартиру girl_in_love (пусть даже и не сразу) ,
бесплатную медицину good
(только не надо мне говорить , что сейчас она более качественна) girl_hospital2
Yahoo! а ГЛАВНОЕ ... ireful
неработающих и неплатящих алименты папаш
сажали за тунеядство
girl_devil !!!
Ксюха Викторовна

Ксюха

51 год
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
 
12 Фев 2010 18:52

Распечатать сообщение
А ещё не было сотовых телефонов,и обходились как то без них)))А теперь и пяти минут прожить без них не можем.
Вкусняшка

Галинка

46 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
 
12 Фев 2010 19:06

Распечатать сообщение
Банки до сих пор бабушка просит вернуть)))))))
Dinochka


35 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
 
12 Фев 2010 19:12

Распечатать сообщение
А волшебный вкус и запах жвачки " Лелик и Болик"?
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
12 Фев 2010 19:17

Распечатать сообщение
LA-LA® писал(а):
дети играли во дворе с мячом, в баскетбол, в квадрат, прыгали в резинку, играли в прятки. Сейчас если детям предложить такие игры, так вообще засмеЮт!

А мы в пятом классе стояли в очередь, что бы почитать Конан Дойля.
Прям ссорились, кто вперёд friends
nataliat писал(а):
А волшебный вкус и запах жвачки " Лелик и Болик"?

А Лунопарк......
...почти заграница. Как мы ждали лета, что бы он к нам приехал.
А сейчас детей ни чем не удивишь... unknown
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
12 Фев 2010 19:19

Распечатать сообщение
ооо, эти "Секреты" помню, во дворе всю землю перекопали под них))) и жвачки Турбо - такая роскошь! а под Модерн Токинг все детство протанцевала, их пластинка была любимой, в мамином платье очень хорошо плясалось)) еще Пугачеву слушала и рыдала под ее "Три счастливых дня..." sharik
~BlackBerry~

Антонина

34 года
Молдавия, Кишинёв

~BlackBerry~Мои рецепты
 
12 Фев 2010 19:29

Распечатать сообщение
А помните первый шампунь яичный, в маленьких подушечках. Мне так нравилась упаковка.girl_haha girl_haha girl_haha
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
12 Фев 2010 19:33

Распечатать сообщение
Gullnas писал(а):
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

girl_haha girl_haha girl_haha Мама до сих пор так говорит. girl_haha
А еще раньше за магарыч дефицытный какой-нибудь даже даты рождения детей ставили какие родители хотят. Могли месяц раньше, месяц позже. girl_haha
Иринча

Ирина

37 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
12 Фев 2010 19:33

Распечатать сообщение
LA-LA® писал(а):
прыгали в резинку, играли в прятки.

А классики? Баночка металлическая из-под вазелина за пять копеек забивалась песком.А если у кого-то была из под крема большая - это просто завидки брали. girl_haha girl_haha girl_haha
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
12 Фев 2010 19:34

Распечатать сообщение
~BlackBerry~ писал(а):
в мамином платье очень хорошо плясалось))

А в туфлях на "калбуках" girl_haha ?
А целые коробки с фантиками от шоколадок? А вкладыши из ЛавИз? А еще казаки разбойники и выбивалы. good2
Иринча

Ирина

37 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
12 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
помню, были очень лосины популярны. ну и Барби на самом пике)) очень ее хотела. моя первая кукла подобная была из киоска за углом, видимо, она была пластиковая, дико розового цвета, а голова у нее была от чернокожей модели + мочалкообразная копна белесых волос girl_haha

дада, казаки-разбойники это вещь!! и Лав Из тоже friends
~BlackBerry~

Антонина

34 года
Молдавия, Кишинёв

~BlackBerry~Мои рецепты
 
12 Фев 2010 21:47

Распечатать сообщение
Gullnas писал(а):
Обувная ложка-лошадка...


Yahoo! ДВЕ !!! Вторая (с лошадкой) - щётка для обуви !!! dance2
Ксюха Викторовна

Ксюха

51 год
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
 
12 Фев 2010 21:50

Распечатать сообщение
Анна1966 писал(а):
если у кого-то была из под крема большая - это просто завидки брали.

У нас в ходу были баночки из-под сапожного крема girl_haha
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
12 Фев 2010 21:51

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
А мы в пятом классе стояли в очередь, что бы почитать Конан Дойля.
Прям ссорились, кто вперёд

У нас не ссорились , friends
читала , пацанам перессказывала , Embarassed
любили слушать , а читать - не очень.. girl_haha
Ксюха Викторовна

Ксюха

51 год
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
 
13 Фев 2010 0:27

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
А Лунопарк......
...почти заграница. Как мы ждали лета, что бы он к нам приехал.
А сейчас детей ни чем не удивишь... unknown


ой, я этот Лунапарк до сих пор помню! Я колечко выиграла с зелёным камушком! girl_haha во радости было! girl_haha и какой-то газироанный напиток в пакетике - дома все по очереди пробовали girl_haha
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
 
13 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
А я помню как у мальчика соседа появился видик и мы всем двором ходили смотреть том и джери. А битку для классиков мы делали из двух крышек одна пластмассовая вторая для консервирования а во внутрь песок. А помните еще игра была девять крышек. Эххххх
Кукуська

Айгуль

39 лет
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Страница 1 из 30

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |