Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 0:55
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||||||||||||
АГ!!! СТРАШНАЯ КОМНАТА СТРАХА !!! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 1:27
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||||||
А еще помните в продуктовых магазинах продавали сок разливной. Как правило был яблочный, персиковый и томатный. Для томатного сока стояла рядом соль с ложкой "общего пользования". Стакан сока стоил десять копеек!
![]() ![]() ![]() Школьные деревянные пеналы с выдвижной крышкой! Ваще жесть! Для самообороны в классе вещь хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 1:51
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||||||||||||
кстати, меня в этой самой комнате страха напугали чуть не до смерти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 14:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||||||
Точно ![]() А "американские горки" ![]() ![]() ![]() Кстати, в Штатах их называют "русские" ![]() ![]() ![]()
Про видик ваще история..... ![]() Мне было лет 10-11 (соответственно начало 70-тых), ехали мы с мамой в поезде на море ![]() Так вот Она рассказывала про своего дядю, как я теперь понимаю-дипломата, у которого был (с её слов) такой спецальный телек в который вставлялись любые фильмы и....сари чё хош. Я думала, вот брешет-то ![]() ![]() ![]() Разве я могла себе ТОГДА представить, что ЭТО может быть на самом деле ![]() А первые фены в начале 80-х ![]() А помните, как покупали помаду у цыганок? А тушь "Ленинградская" со щёточкой, на которую плЮвали, и какая была удача достать "Рижскую" ![]() А тряпочные сумки с изображение Боярского ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 15:11
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||||||||||||
мдааааа..... было дело.... ![]() ![]() ![]() ![]() и тени у них были - это было что-то! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 16:14
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 17:24
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
У нас он до сих пор лежит, почему-то квадратный. ![]()
А самая классная называлась, кажется, "бархатная", в черной бумажной коробочке. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 17:44
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 18:21
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||||||
Gullnas , спасибо
![]() Приятно вспомнить...хоть и смешно и грусно иногда...но пережили и живы здоровы...это главное ![]() ![]()
Ничего там смотреть не надо...это для экономии электроэнергии сделано...днем через окошко свет...и поэтому лампочку включать не надо ![]() ![]() ![]() ![]() Девоньки, а я еще помню Тетю, которая продавала газировку не улице на специальной каталке, оборудованной для этого. Сначала в стакан наливали сироп из специальных сосудов, открывая мааааленький краник...на выбор!!!...яблочный,грушевый, малиновый, вишневый ![]() ![]() Но качество (вернее сладость) воды иногда напрямую зависило от Тети ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А томатное мороженное- это вообще Советский шедевр...я сама не любила его. но все мои подруги могли съесть не по одной мороженке ![]()
и я ![]() ![]() ![]() Да и что только не делали и не придумывали ![]() ![]() ![]() ![]() В то время если можешь что-то делать руками...значит и выглядишь ![]() Я помню на лето юбку модную сшила...из простыни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И поехала в ней в Венгрию по путевке...там мы посетили Диско на теплоходе....я приз получила ...вернее два...за красивую юбку(вот такая модная была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще время, когда все по талонам...вроде и не война...а купить не чего... А потом время бартера...ты мне микроволновку, я тебе ковер.....или ты мне холодильник, я тебе породистого щенка ![]() ![]() ![]() ![]() А наши знаменитые очереди... и выброс товара....Ой, лишь бы досталось... Помню отстояла я такую очередь и повезло мне в тот раз....достались туфли на высокой шпильке...югославские ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пришлось придумывать всякие дополненния...ремешки бордовые, шарфики и косыночки....желетик пришлось сшить и покрасить в подходящий цвет....джемперок связать...бусы соорудить......в итоге туфли сносила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 19:56
|
Барбацуца
|||||||||||||||||||
Вот она и была "рижская" ![]() А синие тени которые красили до бровей ![]() ![]()
А я, сахар меняла на сигареты ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 20:44
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
А петушки у бабушек и семечки помните. Самая вкусная сладость была, о сникерсах и киндерах даже и не мечтали. А еще как ждали новогодних подарков со сладостями когда же их родители принесут.
|
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 21:13
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||
Когда мне было 14 лет, ездила в Ленинград, оттуда привезла 5 бутылок "Пепси- колы", т.к. у нас не было, и пачку "Мальборо" брату в подарок, купила за 3 рубля на улице у какого-то парня! Брат был счастлив, курил их только по особым случаям!
А нам на работе в 1990 году "давали" шампунь 200 мл на троих один флакончик! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 21:17
|
Барбацуца
|||||||||||||||||||
Лёлик, я даже и не слышела про такоё ![]() У нас в Новосибирске не было ![]() А помните заварной ванильный крем сухой в брикетах, я его грызть любила ![]()
Ага-ага ![]() Мы с мамой каждое лето ездили на чёрное море, так там на пляжах криветки в кулёчках продавали и ни кто не думал, что это деликатес ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 22:23
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||||||
А я кисель в брикетах грызла! Так вкусно было! ![]() ![]()
Один флакон на троих?! ![]() ![]()
С моря каждый раз привозили платки с якорями и пластиковым козырьком и такие же кепочки с резинкой сзади. Словом - бейсболка, такую вешчь еще не называли!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 22:44
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
А я до сих пор все советские цены на продукты помню. Хлеб белый 24 коп, серый-16 коп. Булочки рогалики по 3 коп.....ну а по 9- сладкие такие- вкуснятина.
![]() ![]() ![]() А помните как под новый год во всех магазинах разукрашивали окна...прямо соревновались, у кого красивши... ![]() А ешё мама мне купила ( достала...слово то какое- советское... ![]() ![]() А пакеты целофановые с напечатанным сверху портретом певца или группы- это была самая моднячая сумка.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 23:05
|
Барбацуца
|||||||||||||||||||
...и называлось ЭТО красивым словом - БАТНИК ![]()
Зубной порошок разводили водой и рисовали снежинки ![]() Ой, девочки!!! Мамадорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 23:19
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||||||||||
А еще воспоминание детства- зашли в магазин, там пустые зеленые прилавки, и продается только сгущенка и больше ничего нет...с потолка свисают мухи на липкой ленте .... ужас
|
||||||||||||||||||||
13 Фев 2010 23:38
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||||||||||||
Крупное везение !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2010 0:36
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Или килька в томате. ![]() ![]() ![]()
А кусочки ватки и "дождик" вешали на нитках! Помните? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2010 1:08
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
Забыла- слово то какое " батник" забыла- стыдоба... ![]() ![]()
Когда мне было лет 5-6 так у нас и было- сгущёнкой украшали ветрины... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну килька в томате - это отдельхая культура. Помню даже супчик с килькой варили ( уже студентами) |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2010 1:59
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||||||
Батник - это было круто: приталенный, удлиненный воротник и еще обязательно на планочке!Мечта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2010 2:19
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Девчонки, какая тема!
![]() ![]()
И самое интересное, знали с сестрой наизусть все эти диафильмы, но ОЧЕНЬ любили их смотреть.
Я только недавно во время ревизии в столе находила дощечку, которую подарил мне сосед по парте Лешка классе в 4-ом. Там два петуха, какие-то цветочки. Ну и конечно, надпись: С 8 МАРТА!
И это было так таинственно, так увлекательно... Будто волшебство какое-то.
И играли в них вплоть до 9 класса. Недавно удивилась очень. Девчонки из 4 класса играли на перемене в резиночки. ![]()
Да, делали, было дело. В основном с фантиками. И казалось, такая красота невероятная получается. ![]()
Мы их с сестренкой в тетрадку приклеили по порядку, по номерам. Старались, собирали целую коллекцию. Обменивались. До сих пор тетрадка эта лежит в тумбочке. ![]()
Помню, очень хотела настоящую Барби, чтобы у нее сгибались руки и ноги. У меня даже была мечта - поехать в Москву на программу "Звездный час", там дарили таких кукол победителям. Но потом мне моя новая, с розовыми волосами, пусть и "ненастоящая" тоже понравилась.
Не только ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2010 2:49
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||
И еще гематоген покупали в аптеках тоже было сладко. Одежда не вырост сначала ходили такие неуклюжие в больших размерах, а потом как подстреляные. А еще мяч об стенку били и перепрыгивали через него. А поездки в Москву за одеждой и продуктами. А компостеры в транспорте , передавали билетики людям чтобы закомпостировали, так смешно было наблюдать. За духами "Быть может" в очередях стояли, а потом появились "Может быть". ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2010 14:09
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||||||||||||
Ага , удачно подобранные разноцветные *блестяшки* , да ещё цветное бутылочное стекло ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2010 13:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
А еще помню икру красную и черную продавали не на вес, а стаканами
![]() ![]() ![]() ![]() Помню папа в командировку ездил а ГДР, привозил от туда жевательный мармелад, бананы, фанту и адидасовские костюмы и красовки на вырост. А мама форму школьную накупила на вырост (мы с сестой так и выросли в ширину до того размера ![]() ![]() ![]() А какие раньше были беляшииии! ![]() ![]() ![]() ![]() А первый сникерс помню подарили на новый год на елке. Принесла домой, разрезали на всех по 0,5 см и с таким кайфом все разжевывали, смаковали. А алюминевые банки на каждой стенке. Лазили по помойкам, вдруг нет дома такой баночки. ![]() А сигаретные пачки помните? У всех на стенах коллекции висели. ![]() |