Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 2:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
А туфли на платформе?У меня в 9 классе такие босоножки были, ммммм, просто отпад, югославские! А короткая школьная форма?! У нас мальчишки специально сзади нас поднимались по лестнице дабы снизу лицезреть недозволенное
![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 2:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Какое слово напомнила!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 2:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
А как помадой румяна делали?! Франция отдыхает! А польский лак для ногтей 201 тон! Как он мне нравился
![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 10:57
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||
Точно-точно ![]() Этакие крутейшие мини-чемоданчики ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 13:19
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||
У нас тогда очень плохо с продуктами и вещами было, мы два раза в месяц ездили по деревням и соседним городам в надежде что-нибудь купить. Рядом с нами были два города с московским обеспечением, всегда там можно было отовариться. А за тушёнкой ездили в Курган и Казахстан... |
||||||||||
17 Фев 2010 14:34
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
Вдоль стенки и портфель сзади! ![]() ![]() ![]()
Сколько "новых", давно забытых слов всплывает! ![]()
Мне мама на барахолке купила дипломат за двадцать рублей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 15:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Помню,только появились в Москве духи КлимА...зАпах сумасшедший!!!
мы их покупали у спекулянтов за 30 рублей. Цена была невероятная-целый аванс... ![]() но зато все пахли одинаково.... ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 19:47
|
alekseewna
|
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
А стрижки помните- сначала весь Союз ходил как Мирей Матье- ссэсун называлась, ![]() ![]() ![]() Девочки- а химия.... резко весь народ кудрявый стал.... ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 19:52
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Наташенька - стрижка называлась "Гаврош"...моя мамзеля так ходила ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 19:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Эль, я до сих пор помню запах его подкладки - у меня был болгарский и подкладка в красно-белую клеточку. Родители в 8-м классе подарили. Как я им гордилась! Но однажды подралась с пацаном, по дороге из школы, просто так, гормогны наверное, ![]() ![]() Ой девчонки, спасибо, чтонапомнили. |
||||||||||
17 Фев 2010 20:42
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||
![]() пипец , такая тётя солидная с кудрями ... ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 22:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
А воротники с длинными концами, рубашки-газетка, трикотиновые платья с буфами, рюши по кокетке, сарафаны с крылышками, а внизу оборка...
![]() Вот новый поворот И мотор ревет.... Машина времени ![]() АВВА ![]() БониМ...... ![]() Эх, диско 80-х! Ну, чё, спляшем?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Присоединяйтесь! |
||||||||||
17 Фев 2010 22:37
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
17 Фев 2010 22:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
А песни в пионерлагере у костра? Ритуль, ты в какой ездила?
|
||||||||||
18 Фев 2010 7:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Я в "Стрелку" от Стрелочного завода
![]() |
||||||||||
18 Фев 2010 9:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
А я в "Костёр" - это совсем рядышком. Ещё там были рядом "Берёзка", "Юный автомоболист" и "Смена" - детдомовский лагерь. Они к нам пару раз за сезон через забор перелезали, вскрывали вещевик и из чемоданов тырили нижнее бельё. Тогда мы впервые поняли, как наше государство в действительности о сиротах заботится. Они ведь кроме нижнего белья и стырить не могли ничего - это сразу бы видно стало. Правда у меня ещё спёрли столовый прибор - помните: синяя рыбка, а в ней ножик с вилкой. Но я шибко не убивалась, как-то понятно было, что мне ещё купят, а им никто и никогда. Иногда мы через забор болтали, хорошие ребята, только было ощущение, видимо взаимное, что соприкасаешься с другим миром.
Кстати почти все лагеря и сейчас действующие, теперь они называются ДОЛ - детский оздоровительный лагерь, я сынулю каждый год куда-нибудь отправляю. |
||||||||||
18 Фев 2010 10:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ага, у меня тоже был чёрный. В 6-м классе это было круто. В 7-м классе мама на барахолке же(толчке) купила первый пуховик! ![]()
точно ![]() ![]() ![]() А ещё в мою юность модно было футболки-Лакоста с крокодилом, свитер-Бойз и платки с люрексом ![]() А ещё помню первые туши - Pupa в красной коробочке с зеркалом и Луи Филипс с удлинителем ![]() А первые тени Ruby Rosa? Это не те, что сейчас ![]() Ой, а пудра Ланком в чёрной коробочке с золотой розой? ![]() Помню синих кур и Докторскую колбасу, которых заварачивали в бумагу такую серую в магазинах. Ещё сок в 3-х литровых банках, мандариновый и тыквенный. Газировка была в стеклянных чебурашках, Тархун, Байкал, Саяны и Дюшес ![]() ![]() И жевачку помню в таких пластинках: мятную, клубничную и апельсиновую. Букетики мимозы на 8-е марта от папы, о розах и не мечтали ![]() И первый парфюм - духи Же Озе, подарок от мамы на 15 лет ![]() О, девочки, посмотрите http://vintagi.livejournal.com/14643.html как раз духи советской эпохи, помню многие любили Пуазон ![]() |
||||||||||
18 Фев 2010 10:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Девочки, неужели никто не помнит духи Быть может, польские? Стоили-то всего 1.20, но продавали их с нагрузкой. Такой был бум! Моя ныне покойная свекровь купила их вместе с какой-то сумкой, заплатив в 5 раз дороже. Сумку выбросили, но модный аромат-то у меня остался!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гамаши - это класс!!!!! Разных цветов! Это вам не черные и коричневые, а розовые и голубые. Зато как от морозов и жутких зимних ветров во Владивостоке спасали. ![]() ![]() ![]() А плащи из болоньи уже, наверное, никто не помнит? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2010 10:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
да-да, в таком маленьком флакончике с длинным горлышком, потом их стало 3 вида ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2010 10:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Точно! Но про 3 вида я не знала ![]() Сейчас услышала по ТВ "Джамайку" и вспомнила Робертино Лоретти! Помните "Мое солнце", "Мама", "Неаполь милый, о, край чудесный...." Наверное, даже Муслим Магомаев не был так популярен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2010 10:51
|
крошка
|
|||||||||
Прочитала всю темку, и на хохоталась и взгрустнулось! Ведь действительно все это было! Сейчас детям рассказываешь они удивляются и говорят, что это был ужас а вы говорите что хорошее время. Помните раньше записывались в профкоме в очередь на машину, квартиру, ковры, мебель. А если вдруг какой-нибудь косяк получится, типа опоздал на работу на 5 минут, тебя в наказание передвигали в конец очереди. А в ЦУМе были отделы, где по талонам от сдачи вторсырья, макулатуры давали какой-нибудь дефецит, типа плавки "неделька" или зонты складные японские (у меня до сих пор такой сохранился!) А еще помню нам на работе раз в квартал давали дополнительный паек продуктов (мы называли "с барского плеча") там было пару банок тушенки, колбаса копченая, банка сельди атлантической. И тогда был настоящий праздник! А помните, раньше по почте выписывали товары. называлось посылторг, можно было с Прибалтики выписать кофточки элластиковые, которым сноса не было, с Ташкента выписывали сухофрукты, особенно помню сушёную дыню, и выписывали Беларусский трикотаж, и луковицы гладиолусов.
|
||||||||||
18 Фев 2010 10:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2010 11:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Я его не выписывала, а привозила или мама присылала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2010 11:51
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
Наташ! У меня старшие братья были: один занимался классической борьбой, а другой в школу с одной тетрадкой ходил и играл в пристенок( помнишь как в фильме "Уроки французского") - поэтому с моим пОртфелем такой номер не прошел бы! ![]() ![]() ![]() А помните китайские товары "Дружба"? Очень качественные! У меня была кофта розовая с пухом, ей сноса не было. Потом ее пришлось перекрасить в малиновый цвет, но она и после покраски была как новая. ![]()
Мы по очереди купили ковер 1,5 на 2 метра. А круто было иметь ковер 2 на 3! Но мы были рады, что он вообще у нас появился! ![]() ![]() ![]()
У моей мамы был такой зонт "Три слона"!
У нас это называлось "продуктовый заказ". А в конце восьмидесятых, когда вообще ничего не было, по предприятиям распределяли и промтовары - это было смертоубийство, все боялись, что им не достанется( на самом деле так и было) и происходила настоящая битва!!! Ужас!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня знакомые ездили в турпоездку в Узбекистан и привезли много хороших книг! Потом они со смехом рассказывали как зашли в книжный и продавец им предложил: Достоевский нужна? Чехов нужна? С небольшой переплатой, "из-под полы"! Девочки! Ведь худ.литературы в магазинах ваще не было, разве что "Поднятая целина" и "Малая земля" и тому подобная "классика". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2010 12:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Помню содержимое этих заказов, родителям давали к праздникам, казалось бы сейчас - иди и купи, а тогда "продзаказ" ![]() В него входили несколько палок колбасы копчёной, по банке икры, кусок сыра, коньяк "Белый аист", водка "Экстра", кофе растворимый, чай индийский, пару банок сгущёнки, несколько баночек майонеза, шоколадные конфеты с вафлями и грильяж в шоколаде. Вот ![]() Конфеты тщательно прятались мамой до праздника и выдавались поштучно ![]() Один раз мама их спрятала в духовку в самый угол. А я что-то решила испечь ![]() ![]() |