Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 12:26
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||
А шпроты? Смутно помню содержимое заказов, но вот шпроты, к празднику, были всегда! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 12:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Шпроты и салака в масле
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 12:41
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||
Моя мама привозила русские книги из Болгарии, всякие-разные, я запомнила только "12 стульев" и "Золотой телёнок"... Потом у меня её украла кто-то из подружек.
Дядя был моряком, ходил в Китай, среди прочего, привёз плащёвку тёмно-синюю, с жёлтыми цветами, и мне в ателье сшили плащ-пальто, все подружки тогда просили поносить! |
||||||||||||||
18 Фев 2010 13:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||
А я ещё помню "горбачёвский налог" 5% в магазине. Помните?
И ещё резиновые туфли-мыльницы и пластиковые кольца и браслеты ядовитых цветов. А совсем из детства тапки такие закрытые, шерстяные. Мы с сестрой кубики в задники вставляли и ходили "на каблуках", а если кусок тюля на голову примостить - НЕВЕСТА! А ещё "концерты" родителям на "иностранном " языке под какую-нибудь популярную мелодию... ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 13:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() А куклы какие наруку одевали и кукольный театр устраивали! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 13:42
|
alekseewna
|
|||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Нам повезло крупно с этим делом, у мамы в отделе одни мужчины работали и у одного из них жена работала в книжном магазине..Так маме на все праздники дарили книги . У нас библиотека для тех лет была шикарная!!!
Мы жили в хрущёвке, кто жил, тот знает это расположение комнат- распашёнка. Так ещё в детстве у нас висели огромные замшевые тёмновишнёвые шторы между залом и выходом в коридор- вот это сцена ![]() ![]() ![]() ![]() А никто не играл дома в жмурки? Мы постоянно всей семьёй...завязываешь шарф на глаза и вперёд ( вот счастья было ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 14:07
|
крошка
|
|||||||||||||
А помните - мандарины с апельсинами только на новый год! Наверное поэтому и сейчас запах цитрусовых ассоциируется только с новым годом!
|
||||||||||||||
18 Фев 2010 14:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
И грецкие орехи всегда! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 15:23
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||
"Эники-Беники ели вареники..." - аааааааа дальше считалку не помню. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 15:29
|
alekseewna
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 15:39
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||
Да, да!!! ...не задерживай добрых и честных людей! ![]() ![]() У кого-нибудь были "Песенники" ( или они по-другому назывались - не помню) - тетрадки, куда записывали тексты песен и красиво украшали цветами вырезанными из открыток и рисунками. Некоторые листы складывали в треугольники - это были "секретики"- анкеты друзей!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 15:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
А гадалки? Разные разные! ![]() ![]() ![]() А как то сперли у старшей сесты песенник, а там не только песни, но и гадалки. Мы тут же на всех одноклассников все перегадали. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 15:50
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||
Да, "гадания" тоже имели место быть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 16:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
А помните песни под гитару у костра? Мы всегда шпионили за старшими сестрами и братьями. А потом шантажировалм за мороженое. А то маме расскажем кто с кем целовался.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 17:38
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||
А нам и щас не слабо!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-772823367.html] ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 17:40
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||
Он же проход на кухню! Мы тоже из хрущевки! А шторы у нас висели плюшевые, желтые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Во дворе играли на лавке! Парень с гитарой - это было круто! Если у него еще клеши и патлы под битлов - это все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 17:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
У меня был песенник и еще сохранился!!!! только вклеивали мы туда не цветы и открытки,а девушек из модных журналов. ![]() Один раз собирали макулатуру, и нам попался журнал мод японский с красивыми девушками (приличный конечно). Что ту началось!!! все картинки расхватали и поклеили потом в песенник... |
||||||||||||||
18 Фев 2010 17:48
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||
И у меня песенник был....
![]() ![]() девочки, мы ведь ПИСЬМА ПИСАЛИ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 17:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Люд, и у меня коллекция была. Некоторых календариков по два было ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 17:59
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||
У меня было несколько переливных, с видами Крыма и с м/ф. А помните какая у нас реклама была " Храните деньги в сберегательной кассе", "Летайте самолетами Аэрофлота" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 18:01
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||
Ну....дык...переливные ваще круто было ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 18:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
А помните какая очередь была в мовзолей?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 18:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Помню только очереди дикие за бананами
![]() ![]() ![]()
и у меня с мультами ![]() ![]()
Нуууу, Наташ, это Дебют ![]() ![]() ![]() ![]() А начёсы помните? Я свой Дебют на голове утром полчаса начёсывала, заливала лаком, а вечером полчаса расчёсывала ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 18:14
|
Koira
67 лет Москва |
|||||||||||||
Я вспоминаю как заходишь в метро, а там звук падающих пятачков в автоматах и запах особенный, сейчас совсем другой. И если б в то время кто-нибудь стал пить пиво из бутылки в вагоне, то даже не могу представить, что было-бы.
У меня еще осталось одно китайское полотенце "Дружба". Вспоминаю тушь для ресниц ленинградская, как плевали и размешивали кисточкой. Вспомнить есть что.... |
||||||||||||||
18 Фев 2010 18:20
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
А в общественном транспорте? Заходишь в троллейбус, проталкиваешься к кассе, кидаешь пятачёк, отрываешь билетик
![]() ![]() |