Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 21:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Я его и сейчас покупаю Девчёнки а помните штаны-клёш в полоску на бёдрах |
||||||
15 Фев 2010 21:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А гамаши? |
||||||
15 Фев 2010 21:25
|
Барбацуца
|||||
В моём детстве их небыло ....я даже не знаю что это? |
||||||
15 Фев 2010 21:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Это Аля лосины, только прострочена иногда была стрелка спереди (типа писк был), вечно оттянутая попа и коленки и лямочки внизу, чтоб не задирались. Типа кальсон мужских. |
||||||
15 Фев 2010 22:08
|
Барбацуца
|||||
....а рейтузы |
||||||
15 Фев 2010 22:38
|
Агруся
62 года Москва |
|||||
А хорошие колготки для девочек были дефицит, да и вообще любые колготки. У меня плотные колготки порвались между ног и мама сделала мне туда красивую заплатку, только большую очень. А учительница труда вызвала меня к доске , чтобы показать как снимать мерки, я была высокая девочка, часто на мне показывали, иду я к доске, отказаться не смогла ничего придумать, поднимаю платье и умираю о т стыда , но никто не отреагировал, может думали, что так и надо
А ещё мы собирали бумажные обёртки от мыла, у меня много было, менялись ими, а покупали у цыганок |
||||||
16 Фев 2010 0:05
|
Анна1966
Мск |
|||||
Штаны-клеш такой ширины, чтобы ботинок закрывался полностью! Так Рита?! А помните журнал "Кругозор" с гибкими пластинками. У меня на такой пластинке была песня Демиса Руссоса. Я ее "заслушала". |
||||||
16 Фев 2010 8:18
|
Барбацуца
|||||
Точно
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляю.....бедняжка |
||||||
16 Фев 2010 9:40
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||
Кошмар моего детства !!! Ежедневные утренние скандалы с мамой .
Мама , значит , мастерица была , типа , классно *оттюнинговала* колготки ... ... |
||||||
16 Фев 2010 12:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А у меня вечно с заплатками на коленках были. А на школьной форме заплатки на локтях. |
||||||
16 Фев 2010 13:21
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||
У меня 18-тилетний сынуля до сих пор жрёт-пожрёт его ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-111793767.html][/url] |
||||||
16 Фев 2010 14:39
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
Приносили баночки из дома и разливали, предварительно разметив карандашом флакончик! Я каждое лето собирала мать-и-мачеху и подорожник, чтобы в августе сдать в аптеку и получить упаковку жвачки! Один раз жвачки не было, и мне дали гематоген, я так ревела!!! А в очереди за мясом и колбасой мы стояли часами всей семьёй, занимая её по нескольку раз! |
||||||
16 Фев 2010 15:50
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||
Лен , ты что-то прям какие-то страшные ужастики рассказываешь ! Мы , вроде , почти ровесницы с тобой , а я такого не видела , прям , как с другого мира ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-589420455.html][/url] |
||||||
16 Фев 2010 15:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я тоже помню нас в начальных классах водили собирать, только не помню куда мы ее потом девали. Наверное все жевачки за нас училка в тихоря получала. |
||||||
16 Фев 2010 17:25
|
alekseewna
|
|||||
было-было...Очередя такие, что мама дорогая....Если колбасу дают. весь гастроном гудит как муравейник...
А за гамаши- тоже помню....самые суперские были- вязаные типа резинкой...они тогда так красиво облегали ногу.... А помните -покупали детские колготки, научились цеплять какие-то там петли- и колготки вытягивались ( как бы расспускались) до взрослых размеров....Это было что-то!!! |
||||||
16 Фев 2010 17:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А с косой сбоку? |
||||||
16 Фев 2010 17:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
ненавижу рейтузы, жуткие воспонимания детства... Мы жили на 12 этаже,и я за время пока лифт спускался, успевала их снимать и прятать в мешок со сменкой... А помните кефирные бутылки? они так плохо мылись на следующий день |
||||||
16 Фев 2010 17:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Девочки, простите за интимные подробности, а помните какие прокладки были? Что ашь ноги колесом.
|
||||||
16 Фев 2010 17:53
|
еленка
|||||
а это чтобы не протекало... |
||||||
16 Фев 2010 17:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Помниться не давно приехали к бабушке, а от нее на лыжах собирались. Сестре двоюродной внезапно потребовались. Мы ей говорим: в шкафу посмотри. Она: а поменьше нет? Мы не глядя на нее: Неет (не зная что там лежит этот раритет) про себя думаем - совсем зажрались. Раритет нашли после поездки на лыжах! Ржали долго. При том она реально думала что мы ими пользуемся. |
||||||
16 Фев 2010 18:06
|
еленка
|||||
Из такого же материала как прокладки, в 80-е годы появились Бумажные подгузники для детей. Они были такого огромного размера. Без всяких там липучек и резиночек...
Помню я взяла этот подгузник,приложила к моей маленькой девочке и думаю-Вот так и останутся ноги как у кавалериста... и не смогла ими пользоваться. |
||||||
16 Фев 2010 19:28
|
Анна1966
Мск |
|||||
Такое было. Помню масло давали по триста грамм на душу. Приходилось несколько раз вставать. А еще было: заходишь в универмаг, а там очередь на два этажа. Сразу вопрос: Что дают? Оказывается туфли югославские. Отстояла, купила. И не думаешь о том, что цвет не тот или фасон. Главное они у меня есть!!! |
||||||
16 Фев 2010 20:04
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||
Какой там цвет-фасон !!! Я себе в Москве , в *Лейпциге* , что-ли , не помню уж точно , туфли УРВАЛА чёрные кожаные !!! Правда , когда очередь подошла , мой размер закончился , так я всё равно купила , пусть на пол-размера меньше , дома мочила , растягивала , вся мозолями изошла |
||||||
17 Фев 2010 0:06
|
Анна1966
Мск |
|||||
Прочитала и вспомнила технологию превращения детских х/б колготок "до ушей" во взрослые: отрезается носок, "махрушка" снимается и нанизываются на иголку только изнаночные петли. |
||||||
17 Фев 2010 0:09
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||
А это разве не превращение *ерунды* во врослые модные колготки *ЗАГАДОЧНО-НЕПРАВИЛЬНОЙ* сеточкой ТИПА НЕВОДА ??? [url=http://[censored smajliki]/smilie-573756807.html][/url] |