Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 12:58
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||
Мой папа долгие годы выплачивал страховку на меня, к 18-летию она закончилась, мне разрешили снять её с книжки. Этих 500 рублей хватило только на джинсы, купила на барахолке, специально в ЕКБ ездила. Потом тряслась над ними, боялась сесть где-нибудь и замарать... |
||||||||
19 Фев 2010 15:34
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Ого! ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2010 19:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
а у меня и сейчас у родителей где-то лежит.....
а помните дневники?(кажется так называлось) На первой страничке писали о себе, а потом все желающие заполняли тебе дневник, пожелания писали, чем увлекаются, что нравится и т.п. Кстати, сегодня Юрию Антонову 65 лет. Мои любимые песни :"Крыша дома твоего" , "Поверь в мечту" , "От печали до радости" , "Лунная дорожка" , "Зеркало", "20 лет спустя","Море", "На высоком берегу", "На улице Каштановой", "Я иду тебе на встречу", "Белый теплоход". |
||||||||
20 Фев 2010 10:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Ага, а я ещё одну помню....только сейчас понимаю какая она пошлая:шишли-мышли сопли вышли из поганого ведра, Тебя кошка целовала и сказала- Ты свинья! ![]()
А как же!!!!! ![]() Ещё если к песне достать вырезку исполнителем из журнала, так ващё счастью не было предела ![]()
Я уже писала, что меня мама каждое лето на море возила. Поезд был с пересадкой в Москве. Так нет что бы по магазинам шастать!!! Нееет!!!! В Мавзолей!!!! По 5-ть часов в очереди! Идиотизм! ![]()
Наша юность ![]() Новосибирцы, а почему у нас в пеонЭрлагерях танцы называли-массовкой? ![]() ![]() ![]() .....и почему туда нужно было приходить обязательно в пионЭрских галстуках......вааааще дурдом!!!! Как мы выкручивались, что бы его не надеть ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 12:24
|
Анна1966
Мск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня родители два раза водили: первый в "бессознательном" возрасте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 12:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Элька ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 12:37
|
Анна1966
Мск |
|||||||
А что, Ритуль? Я у мамы в утробе двенадцать часов без воды сидела(в темноте) - видать там и воображение развилось! ![]() ![]() ![]()
Антонов - это наша юность. Медляки танцевали под песню " ..я прошу тебя сумей забыть все тревоги дня...." А когда фильм вышел " Берегите женщин" - с ума сойти, такая романтика. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 20:05
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||
Это называлось *Анкета* ![]()
![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 21:16
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||
Классная темка!!
Я тоже одну помню: Эни-бэни, рики-таки, буль-буль-буль каляки-шмаки, эус-бэус, краснодэус- БАЦ! Хоть бы один стих так помнить из школьной литературы ![]() ![]() ![]() ![]() У нас, кстати, тоже танцы в пионерском лагере массовкой назывались, это, видимо сибирская мода была)) А еще помню "педагогическую находку" наших пионервожатых. На 1ой смене 22 июня нас разбудили в 4 часа утра воем сирены ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 21:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
А мы его в списочек лучших фильмов о любви закинули? Пойду гляну. ______________________________________________________________ Эль, как же мы его пропустили? Нужно исправить недоразумение. ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 21:24
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Девчонки! Зато рифма - блеск!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, Наташ! Я после этого фильма спала и видела себя на маааааленьком баркасике! ![]() ![]() ![]()
Умереть не встать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А кто-нибудь зубную пасту по ночам грел подмышкой? Что бы мазать и пацаны не проснулись? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 21:26
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||
Не , у нас в Самаре тож *массовка* была в пинерлагерях ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 22:02
|
крошка
|
|||||||
А я еще помню одну считалочку -" одно, бубано,тритетило, романо, штейло, бейло, сто колес, бутымблёз" такая несуразица, а запомнить не каждый мог, а кто запоминал, так ходил такой гордый как будто теорему какую-нибудь с первого раза запомнил.
А кто помнит как кудри закручивали на бигуди из веревочки и бумажки? Еще у них и название какое-то было, но забыла! |
||||||||
20 Фев 2010 22:03
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||
Не *папилётки* ? |
||||||||
20 Фев 2010 22:04
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||
А мне нравилась "Анастасия", я так жалела, что меня зовут не Настя, пытала маму, почему меня не так назвали. Мне тогда было лет 13.
А нас 19 мая будили горном. По улицам ездила машина, а в ней сидел какой-нибудь отличник-горнист.
Это было наше любимое занятие в пионерлагере: мазать парней! |
||||||||
20 Фев 2010 22:06
|
крошка
|
|||||||
Точно! ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 22:09
|
alekseewna
|
|||||||
Да и вылезти ночью с форточки, чтоб не будить вожатых- таким же макаром залесть к пацанам...а потом....мазать. мазать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любимая моя обувь в детстве были- коры- помнит кто? Из вельвета?
помню уже появились первые плойки для волос...у меня не было, так я нагревала металлическую расчёску на газу и накручивала чуб....Иногда расчёска перекалялась и волосы оставались на ней.... ![]() ![]() Воняло ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 22:22
|
крошка
|
|||||||
А я помню в лагере, ставили концерт (ну а участвовали как обычно одни девчёнки!) и нам надо было мою подругу превратить в Отелло, мы ее всю измазали сажей а волос накручивали на горячий гвоздь, хорошо у нее волоса хоть сами по себе были чёрные. От нашей "плойки" были волдыри и у нас на руках и у нее на голове, сажу потом с нее смывали долго, даже мочалка плохо помагала, фери тогда же не было. Но зато нам дали первое место!
|
||||||||
20 Фев 2010 22:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 22:29
|
Ирина244
|
|||||||
Девочки, держитесь за стул- я в классе 7-8, когда колготки продавались только цвета детской неожиданности, вываривала их активированным углем в белый цвет. А когда они затяжками покрывались, наизнанку носила.
И еще: когда начались кооперативы, как сейчас называют клатчи, сумочки и кошельки были пластиковые, а в них вставлены выдранные из каталогов "Отто" и "Неккерман" листочки с картинками. Это была бомба! А тени цыгане делали из цветного мела. А у вас гетры с кроссовками (ботасами их называли) носили, причем под любую одежду? Танцы видимо везде были массовкой. А верхом крутизны в середине 80-х было иметь японскую стеганую куртку! |
||||||||
20 Фев 2010 22:35
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||
А еще помню перед перед перекличкой в первый класс (79 год) мы с мамой ходили отмечаться на большую Советскую Энциклопедию. В сквере толпа, если сам не можешь придти, знакомых просили, чтобы не вылететь из очереди. А еще к ней в нагрузку надо было купить(к каждому тому) штук 10-12 тоненьких детских книжек, но это еще хорошо, а иногда какие-нибудь хроники съезда
![]()
Мне такое счастье в 10классе достали, я челку выпрямляла, так круто! с прямой, а не с кудрявой! Нет-нет, да и пришпаришь себя ![]() ![]() ![]() А еще мне очень нравилось в отделе соки-воды газировку покупать: такая колба и видно, когда краник откручивает продавец, как 5 гр сиропа отмеряется, а потом вода-это 3 коп., а с двойным сиропом-5! Ваще вкуснятина!В уличных так не сделаешь! Перечитала с первой страницы, так гоготала, что аж сын прибежал из другой комнаты!!! ![]() А еще помню, после школы достала из ящика почтового открытку на палас, родители в полшестого пришли, а я забыла сказать. ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 22:41
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Интересно, кто автор этих нетленок! я просто падаю со стула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже без силллллл!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 22:43
|
крошка
|
|||||||
А еще часто вспоминаются детские сандалии. Хорошо помню на лето покупали 2 пары, первая пара почему-то всегда быстро протиралась подошва
![]() ![]() А еще помню на шерстяных колготах когда появлялись катышки, мы их сбривали станком для бритья. |
||||||||
20 Фев 2010 22:43
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Весело мы жили - без расслабухи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 22:45
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||
А мы с бабушкой купили как-то в хозяйственном черный краситель для ткани и варили в нем! Черные колготки-это было круто! Только ноги пачкали ![]()
А еще можно было герметиком покатать, которым в школе к доске всякие плакаты лепили. |