Как мы жили...

Сообщение Автор

19 Фев 2010 12:58

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Анна1966 писал(а):
А джинсы "родные" , купленные за 200 рэ

Мой папа долгие годы выплачивал страховку на меня, к 18-летию она закончилась, мне разрешили снять её с книжки. Этих 500 рублей хватило только на джинсы, купила на барахолке, специально в ЕКБ ездила. Потом тряслась над ними, боялась сесть где-нибудь и замарать...

19 Фев 2010 15:34

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Этих 500 рублей хватило только на джинсы

Ого! wacko1 Я после перестроечные цены совсем не помню. Они так часто менялись. А в середине восьмидесятых 250 за джинсы - это была заоблачная цена. wacko1

19 Фев 2010 19:51

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Vintage писал(а):
и у меня коллекция была.

а у меня и сейчас у родителей где-то лежит.....
Анна1966 писал(а):
У кого-нибудь были "Песенники"

а помните дневники?(кажется так называлось) На первой страничке писали о себе, а потом все желающие заполняли тебе дневник, пожелания писали, чем увлекаются, что нравится и т.п.
Кстати, сегодня Юрию Антонову 65 лет.
Фото

Мои любимые песни :"Крыша дома твоего" , "Поверь в мечту" , "От печали до радости" , "Лунная дорожка" , "Зеркало", "20 лет спустя","Море", "На высоком берегу", "На улице Каштановой", "Я иду тебе на встречу", "Белый теплоход".

20 Фев 2010 10:23

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
alekseewna писал(а):
лин считалку забыла- " где была , на мосту, что пила- квас-лови мышей а не нас"

Ага, а я ещё одну помню....только сейчас понимаю какая она пошлая:шишли-мышли сопли вышли из поганого ведра, Тебя кошка целовала и сказала- Ты свинья! girl_blush2
Анна1966 писал(а):
У кого-нибудь были "Песенники" (

А как же!!!!! girl_yes3
Ещё если к песне достать вырезку исполнителем из журнала, так ващё счастью не было предела mocking
Иринча писал(а):
А помните какая очередь была в мовзолей?

Я уже писала, что меня мама каждое лето на море возила. Поезд был с пересадкой в Москве. Так нет что бы по магазинам шастать!!! Нееет!!!! В Мавзолей!!!! По 5-ть часов в очереди! Идиотизм! wacko1
Тетя Таня писал(а):
Мои любимые песни :"Крыша дома твоего" , "Поверь в мечту" , "От печали до радости" , "Лунная дорожка" , "Зеркало", "20 лет спустя","Море", "На высоком берегу", "На улице Каштановой", "Я иду тебе на встречу", "Белый теплоход".

Наша юность girl_in_dreams
Новосибирцы, а почему у нас в пеонЭрлагерях
танцы называли-массовкой? party party party
.....и почему туда нужно было приходить обязательно в пионЭрских галстуках......вааааще дурдом!!!! Как мы выкручивались, что бы его не надеть Girl haha

20 Фев 2010 12:24

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Барбацуца писал(а):
Я уже писала, что меня мама каждое лето на море возила. Поезд был с пересадкой в Москве. Так нет что бы по магазинам шастать!!! Нееет!!!! В Мавзолей!!!! По 5-ть часов в очереди! Идиотизм!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Меня родители два раза водили: первый в "бессознательном" возрастеGirl haha Girl haha Girl haha- я ваще ни че не помню, кроме туалета около кремлевской стены (там очередь была чуть-чуть меньше Girl haha ), а второй раз я так испугалась его вида, просто жуть какая-то. У меня столько фобий было разных и отсутствием воображения я не страдала, что чуть там же не описалась от страха(простите) wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha

20 Фев 2010 12:33

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
просто жуть какая-то. У меня столько фобий было разных и отсутствием воображения я не страдала

Элька Smile Smile Smile

20 Фев 2010 12:37

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Барбацуца писал(а):
Элька Smile Smile Smile

А что, Ритуль? Я у мамы в утробе двенадцать часов без воды сидела(в темноте) - видать там и воображение развилось! Girl haha Girl haha Girl haha
Тетя Таня писал(а):
Кстати, сегодня Юрию Антонову 65 лет.

Антонов - это наша юность. Медляки танцевали под песню " ..я прошу тебя сумей забыть все тревоги дня...." А когда фильм вышел " Берегите женщин" - с ума сойти, такая романтика. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Фев 2010 20:05

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

55 лет
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
У кого-нибудь были "Песенники"

а помните дневники?(кажется так называлось) На первой страничке писали о себе, а потом все желающие заполняли тебе дневник, пожелания писали, чем увлекаются, что нравится и т.п

Это называлось *Анкета* Girl haha

Барбацуца писал(а):
только сейчас понимаю какая она пошлая:шишли-мышли сопли вышли из поганого ведра, Тебя кошка целовала и сказала- Ты свинья!

jester dance2

20 Фев 2010 21:16

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

53 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Классная темка!!
Барбацуца писал(а):
Ага, а я ещё одну помню..

Я тоже одну помню: Эни-бэни, рики-таки, буль-буль-буль каляки-шмаки, эус-бэус, краснодэус- БАЦ! Хоть бы один стих так помнить из школьной литературы Girl haha , а этот "бред" wacko1 в память врезался Girl haha Girl haha
У нас, кстати, тоже танцы в пионерском лагере массовкой назывались, это, видимо сибирская мода была))
А еще помню "педагогическую находку" наших пионервожатых. На 1ой смене 22 июня нас разбудили в 4 часа утра воем сирены wacko1 и собрали по утренней прохладе на линейку...Жутковато было, если честно.. Вот такое патриотическое воспитание..

20 Фев 2010 21:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Анна1966 писал(а):
...." А когда фильм вышел " Берегите женщин" - с ума сойти, такая романтика.

А мы его в списочек лучших фильмов о любви закинули? Пойду гляну.

Эль, как же мы его пропустили? Нужно исправить недоразумение. Friends

20 Фев 2010 21:24

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Барбацуца писал(а):
шишли-мышли сопли вышли из поганого ведра, Тебя кошка целовала и сказала- Ты свинья!

Отличница писал(а):
Эни-бэни, рики-таки, буль-буль-буль каляки-шмаки

Девчонки! Зато рифма - блеск!!!! Girl haha Girl haha Girl haha У меня живот надрывается от хохота!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Утро писал(а):
А мы его в списочек закинули?

Точно, Наташ! Я после этого фильма спала и видела себя на маааааленьком баркасике! Girl haha Girl haha Girl haha
Отличница писал(а):
А еще помню "педагогическую находку" наших пионервожатых. На 1ой смене 22 июня нас разбудили в 4 часа утра воем сирены

Умереть не встать! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
А кто-нибудь зубную пасту по ночам грел подмышкой? Что бы мазать и пацаны не проснулись? Girl haha Girl haha Girl haha

20 Фев 2010 21:26

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

55 лет
Самара

Отличница писал(а):
танцы в пионерском лагере массовкой назывались, это, видимо сибирская мода была))

Не , у нас в Самаре тож *массовка* была в пинерлагерях dance2

20 Фев 2010 22:02

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
А я еще помню одну считалочку -" одно, бубано,тритетило, романо, штейло, бейло, сто колес, бутымблёз" такая несуразица, а запомнить не каждый мог, а кто запоминал, так ходил такой гордый как будто теорему какую-нибудь с первого раза запомнил.
А кто помнит как кудри закручивали на бигуди из веревочки и бумажки? Еще у них и название какое-то было, но забыла!

20 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

55 лет
Самара

крошка писал(а):
А кто помнит как кудри закручивали на бигуди из веревочки и бумажки? Еще у них и название какое-то было, но забыла!

Не *папилётки* ?

20 Фев 2010 22:04

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Мои любимые песни

А мне нравилась "Анастасия", я так жалела, что меня зовут не Настя, пытала маму, почему меня не так назвали. Мне тогда было лет 13.
Отличница писал(а):
22 июня

А нас 19 мая будили горном. По улицам ездила машина, а в ней сидел какой-нибудь отличник-горнист.
Анна1966 писал(а):
А кто-нибудь зубную пасту по ночам грел подмышкой?

Это было наше любимое занятие в пионерлагере: мазать парней!

20 Фев 2010 22:06

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Ксюха Викторовна писал(а):
Не *папилётки* ?

Точно! Rose

20 Фев 2010 22:09

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Анна1966 писал(а):
А кто-нибудь зубную пасту по ночам грел подмышкой? Что бы мазать и пацаны не проснулись?

Да и вылезти ночью с форточки, чтоб не будить вожатых- таким же макаром залесть к пацанам...а потом....мазать. мазать... dance2 dance2 и вдруг кто-то из пацанов просыпается... wacko1 во смеху то- весь отряд на ногах. Girl haha Girl haha Пионерские лагеря- это любимое из моего детства.... Good У нас тоже танцы- массовкой назывались, Наверное это было "советское" существительное.
Любимая моя обувь в детстве были- коры- помнит кто? Из вельвета?
крошка писал(а):
А кто помнит как кудри закручивали на бигуди из веревочки и бумажки?

помню уже появились первые плойки для волос...у меня не было, так я нагревала металлическую расчёску на газу и накручивала чуб....Иногда расчёска перекалялась и волосы оставались на ней....SmileSmile
Воняло wacko1 wacko1

20 Фев 2010 22:22

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
А я помню в лагере, ставили концерт (ну а участвовали как обычно одни девчёнки!) и нам надо было мою подругу превратить в Отелло, мы ее всю измазали сажей а волос накручивали на горячий гвоздь, хорошо у нее волоса хоть сами по себе были чёрные. От нашей "плойки" были волдыри и у нас на руках и у нее на голове, сажу потом с нее смывали долго, даже мочалка плохо помагала, фери тогда же не было. Но зато нам дали первое место!

20 Фев 2010 22:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
крошка писал(а):
А я помню в лагере, ставили концерт (ну а участвовали как обычно одни девчёнки!) и нам надо было мою подругу превратить в Отелло, мы ее всю измазали сажей а волос накручивали на горячий гвоздь, хорошо у нее волоса хоть сами по себе были чёрные. От нашей "плойки" были волдыри и у нас на руках и у нее на голове, сажу потом с нее смывали долго, даже мочалка плохо помагала, фери тогда же не было. Но зато нам дали первое место!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

20 Фев 2010 22:29

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Девочки, держитесь за стул- я в классе 7-8, когда колготки продавались только цвета детской неожиданности, вываривала их активированным углем в белый цвет. А когда они затяжками покрывались, наизнанку носила.
И еще: когда начались кооперативы, как сейчас называют клатчи, сумочки и кошельки были пластиковые, а в них вставлены выдранные из каталогов "Отто" и "Неккерман" листочки с картинками. Это была бомба!
А тени цыгане делали из цветного мела.
А у вас гетры с кроссовками (ботасами их называли) носили, причем под любую одежду? Танцы видимо везде были массовкой.
А верхом крутизны в середине 80-х было иметь японскую стеганую куртку!

20 Фев 2010 22:35

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

53 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
А еще помню перед перед перекличкой в первый класс (79 год) мы с мамой ходили отмечаться на большую Советскую Энциклопедию. В сквере толпа, если сам не можешь придти, знакомых просили, чтобы не вылететь из очереди. А еще к ней в нагрузку надо было купить(к каждому тому) штук 10-12 тоненьких детских книжек, но это еще хорошо, а иногда какие-нибудь хроники съезда wacko1
alekseewna писал(а):
помню уже появились первые плойки для волос...

Мне такое счастье в 10классе достали, я челку выпрямляла, так круто! с прямой, а не с кудрявой! Нет-нет, да и пришпаришь себя wacko1 На лбу один ожог заживет, второй появляется Girl haha Girl haha
А еще мне очень нравилось в отделе соки-воды газировку покупать: такая колба и видно, когда краник откручивает продавец, как 5 гр сиропа отмеряется, а потом вода-это 3 коп., а с двойным сиропом-5! Ваще вкуснятина!В уличных так не сделаешь!
Перечитала с первой страницы, так гоготала, что аж сын прибежал из другой комнаты!!! Girl haha Особенно улыбнуло : Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
А еще помню, после школы достала из ящика почтового открытку на палас, родители в полшестого пришли, а я забыла сказать. wacko1 Вспомнила без пятнадцати семь...чуть не прибили, но успели-таки за два квартала в мебельный добежать, а то если не приходишь-попрощайся с очередью и с паласом unknown

20 Фев 2010 22:41

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
крошка писал(а):
" одно, бубано,тритетило, романо, штейло, бейло, сто колес, бутымблёз" такая несуразица

Интересно, кто автор этих нетленок! я просто падаю со стула! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
alekseewna писал(а):
у меня не было, так я нагревала металлическую расчёску на газу и накручивала чуб....Иногда расчёска перекалялась и волосы оставались на ней....SmileSmile
Воняло wacko1 wacko1

Я уже без силллллл!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

20 Фев 2010 22:43

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
А еще часто вспоминаются детские сандалии. Хорошо помню на лето покупали 2 пары, первая пара почему-то всегда быстро протиралась подошва unknown , а вот вторую приходилось носить более аккуратно и уже к концу лета они обычно становились маленькие и тогда у них отрезался верх на концах пальцев, и пальца уже могли свободно и до земли доставать! Good Ну а уже после третьего класса законно были куплены босоножки, они-то уж тщательно были всегда вымыты и вытерты!
А еще помню на шерстяных колготах когда появлялись катышки, мы их сбривали станком для бритья.

20 Фев 2010 22:43

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Отличница писал(а):
Вспомнила без пятнадцати семь...чуть не прибили, но успели-таки за два квартала в мебельный добежать, а то если не приходишь-попрощайся с очередью и с паласом

Весело мы жили - без расслабухи! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

20 Фев 2010 22:45

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

53 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
вываривала их активированным углем в белый цвет.

А мы с бабушкой купили как-то в хозяйственном черный краситель для ткани и варили в нем! Черные колготки-это было круто! Только ноги пачкали Girl haha
крошка писал(а):
А еще помню на шерстяных колготах когда появлялись катышки, мы их сбривали станком для бритья.

А еще можно было герметиком покатать, которым в школе к доске всякие плакаты лепили.

Наверх