Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 22:47
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2010 22:47
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||
Я уже читать не могу эту тему - у меня истерика!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2010 23:24
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Было такое!
А мне кто-то посоветовал с черными шнурками сварить, они такие полосатые получились! Девочки, а когда все соседи знали что у тебя праздники? Или это только у меня было? |
||||||||||||||||
20 Фев 2010 23:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Я щас помру....................... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 0:13
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||||||||||||
А я помню как то ходили на демонстрацию и кто-то потерял флаг оранжевого цвета ,а мама с папой его подобрали он был сделан из шелка и мама мне из него сшила платье я помню как мне завидовали девчонки в классе .А помните были такие босоножки назывались колодки они были на деревянной подошве.
|
||||||||||||||||
21 Фев 2010 0:51
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
А когда нам было лет по 15-16 на лето шили из тика для подушек юбки такие бесформенные с большими карманами в которые булку хлеба можно было засунуть и под нее из этой же ткани кофточку с кокеткой из старой занавески.
А еще было круто иметь велюровую кофту, у меня такой не было, а у старшей сестры была. Я свою сестру за это ненавидела (шучу конечно) и втихаря таскала ее (размера на 3 больше). Химия это отдельная тема, а поверх химии еще красиво было челку осветлить. Макияж: тени желательно зеленые, синие, розовые, желтые, причем одновременно, причем до бровей. Я иногда маме говорю: "Ты святая женщина, каждый день такое чучело наблюдать." А когда мне было лет 16 появились польские лаки для ногтей "Диско" желтые, зеленые, синие. У меня был синий и желтый, зеленый сделала сама: купила большой пузырь такого совдеповского лака с перламутром почти белого цвета(как раньше в парикмахерских был), добавила зеленки. Вау, все подруги в истерике! А черный лак- в тот же белый из стержня для шариковой ручки выдуваешь черную пасту. Жизнь была сплошной креатив! А колготки в сеточку! Я зимой под них одевала обычные колготки чтобы не холодно было. |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 0:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
А нам с сестрой бабушка на утренники из парашюта таакие красивые платья шила, даже не помню где она этот парашют взяла? а потом подкрашивала их то зелёнкой, то синькой.
|
||||||||||||||||
21 Фев 2010 0:59
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||||||||||||
А мы с девчонками ходили на почту и брали такие маленькие кружочки как бисер и делали узоры на ногтях по верх лака,а сверху лак бесцветный было так красиво,ещё спорили у кого узор лучше.
|
||||||||||||||||
21 Фев 2010 1:02
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|||||||||||||||
Когда я была маленькая, в детсаду у нас была кукла деревянная, мы с одгногруппниками моими открутили ей ручки, ножки, голову, вырезали в животе отверстие и сделали кормушку для птиц!
![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 1:04
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||
Да да да! От ленты телеграфной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 1:20
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||||||||||||
ЛедиА ну вы и живодёры были в детстве.А я ещё помню пирожки по 5 коп. они такие длинные жареные с повидлом и сок берёзовый по 10коп.А какие ёлки проводили в клубах на новый год.Помню после ёлки с подарками ходили гулять,катались на горке и домой приходили все в снегу на коленях сосульки висели.
|
||||||||||||||||
21 Фев 2010 1:32
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|||||||||||||||
Зато какая кормушка классная была ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 1:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Штаны синие с начёсом, снимишь - и они стоят, (ну и картина это была), поставишь их к батарее, они оттаивать начинают. Я сыну рассказывала, он поверить не мог. |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 1:58
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||||||||||
Я очень любила советские праздники, которых сейчас уже нет... Ну просто больше так не отмечают. Первое Мая (Праздник Мира и Труд), Седьмое Ноября (годовщина в Октябрьской революции). И ведь все знали что «7 ноября — красный день календаря». Какие были парады, демонстрации — яркие, запоминающиеся, с воздушными шарами, бумажными голубями, флажками!!!
Я помню, мы часто ходили в Кинотеатр, билеты стоили не дорого. Каждые выходные-"Фантомас", "Невезучие", "папаши", "Есения", фильма про индейцев, "Тарзан", "Золото Маккенов", "Великолепная семерка", "Зорро", индийские фильмы, всего даже и не вспомнишь. Правда меня не всегда брали. Надо было обязательно сделать домашнее задание, сдать на проверку маме, а потом уговорить сестер, чтобы взяли с собой (если мама и папа не хотели идти в кинотеатр). |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 2:06
|
WindCat
51 год |
|||||||||||||||
Вот я затупила... Тема-то про юмор...
![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 2:07
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||||||||||||
А помните такой фильм "Сеньор Робинзон" нам тогда было лет по 15 и мы не знали как на него пройти.Дак мы с девчонками накрасились по ярче у нас были юбки на резинке спустили её по самое некуда,что-бы была подлиннее и так пошли,а юбку пришлось поддерживать руками,что-бы не свалилась вот была хохма,но в кино мы всё-таки попали.Да,что говорить-голь на выдумку хитра.
|
||||||||||||||||
21 Фев 2010 2:27
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||
Еще какая ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вот, к сожалению, наотрез отказывалась в детстве ехать в пионерлагерь, сама не знаю почему. ![]() ![]() ![]()
Любимая игра была. ![]()
И у меня тоже. ![]()
У нас они анкетами для друзей назывались. Весь класс заполнял.
А я, наоборот, завивала челку плойкой, слегка начесывала у корней и покрывала лаком. Была такая мода. До сих пор смеемся с моим парикмахером, Аленкой, вспоминая эту "челку Карлсона" (это она ее так называет) ![]() ![]() ![]()
Надо же ![]()
Точно такой ни у кого не было ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 2:33
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||||||||||
21 Фев 2010 3:03
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Оксана- присоединяйся!!! ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 10:03
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Ага, родители собирались за машиной и выпивали грамм по несколько, потом с красными мордами радостные с радостными криками шли мимо трибун ![]() Еще была проявляющаюся помада- сначала зеленая а потом ядовитого какого-нибудь цвета, стереть ее было невозможно! Мы в п/лагере пели исключительно под баян.
У моей сестры были чешские фирмы "Цебо", напоминали копыта, она как раз ваша ровесница, гордая была! |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 10:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 13:00
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Зато кака красотка была!!! ![]() А у меня одна одноклассница серебрянкой волосы посыпала чтобы пепельный оттенок был. Я же говорю- сплошной креатив был, сейчас бы до этого не додумались. |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 13:27
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 14:13
|
крошка
|
|||||||||||||||
А у меня такие на завязках были, только на льду кататься, папа мне их привязывал к валенкам, а потом я чтобы постоянно не надоедать отцу, чтобы он привязывал, снимала их вместе с валенками и ставила сушить! Ну а уж когда появились коньки на ботинках это было супер! А помните одно время, пошла такая блаж у хулиганов, срывать шапки с прохожих (особенно вечером и если шапка дорогая) и тогда стали пришивать резинки на шапки, мы их называли резинка-противоугонка. И как-то мы шли с подругой вечером с работы, ну естественно в шапках с противоугонками. И в проходе между домами откуда не возмись пробежал парень и сорвал с меня шапку, мы тут же с ней рванули за этим парнем, догнали его и сбили с ног, в руках ничего мы не увидили. схватили его шапку и дёру от него. А когда забежали в подъезд, отдышались, пришли в себя, то увидели, что шапка висит у мене на шее, на резинке. Стало страшно стыдно, хорошо у нас с торца дома был опорный пункт милиции (почему-то он тогда так назывался), мы отнесли шапку туда и честно признались, тогда уже весь этот опорный пункт взорвался от смеха. |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 14:21
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Самое смешное- что мазали на себя что попало и никакой аллергии не было, не заморачивались что там с кончиками волос. Химку сделаешь, хорошо если волосы не отвалились, а руку потом в голову сунешь, а там.... Как в тайге после лесоповала одни торчат. Красота-это страшная сила!
Там девочки про туфли писали, у меня тоже была история. Притащил мне мой отчим от спекулянтки знакомой австрийские туфли- лаковые, шпилька 12см., красоты неземной! Мне тогда 17 было, размер у меня 36, а они 35, он померить принес. Я в них вцепилась, как бультерьер, пальцы поджала, наперла, прошлась походкой беременной коровы по квартире, говорю как раз. Стоило это волшебство больше 200руб, точно уже цену не помню. Ну он обрадовался что угодил, я уж не помню чем тогда был вызван приступ такой щедрости, но он мне еще до кучи и "Пуазон" у этой же мадам взял. Духи стоили- это я точно помню, 250руб! ![]() Туфли героически разносила, самое удивительное, у них правда внутри подкладка треснула(в том месте где стопа сгибается), но, девочки, я их таскала потом столько лет в хвост и в гриву, им ничего не делалось! Во качество было! ![]() Я сейчас больше всего по той обуви ностальгирую...... |