Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2010 15:41
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Было такое. Тяжее всего было отодрать льдышки от подкладки пальто. ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 16:27
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Тоже такие были,да ещё под ними пару оденешь других , и как колобки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 16:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Да, морозов ни фига не боялись. А помните наши невзрачные игрушки? Единственная радость - немецкие куклы. Помните какого качества были ? Они даже дочке по наследству перешли, они и сейчас в них играет и они выглядят не хуже новомодных бебиборнов. Кудри даже до сих пор вьются. Но всё равно, я когда барби и барби-дом в рекламе первый раз увидела - мне лет 17 лет было - как жалела, что уже выросла из кукольного возраста. ![]() И когда сын в 96 г. родился (мне 24 было) - все свободные копеечки тащила не по хозяйству вещи покупать, а в отдел игрушек на лего, супер-самолёты и машинки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 17:45
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||||
Синие волосы помню мы с подругой всю голову покрасили ,а на утро вся подушка была синяя ох мама меня и ругала ,ведь постельное бельё было в дефиците.И пришлось мне горемычной пилить в парикмахерскую смывать всю эту красоту(благо сестра у меня там работа).А фотки классные особенно молоко в пакетах помню и лимонад Буратино.
|
||||||||
21 Фев 2010 18:03
|
Ирина244
|
|||||||
А я ненавидела свои длинные волосы, мне их заплетали в косы, особенно когда делали такие крендели над ушами и еще один зверский фасон- "Корзиночка". Поэтому в пятом классе пошла в парикмахерскую и меня оболванили под Ваню-дурочка.
|
||||||||
21 Фев 2010 18:55
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
А я, наоборот мечтала волосы отрастить, а меня всё время подстригали. Волосы у меня три пера-в два ряда ![]() ![]()
А вы прыгали с качель в сугробы на полном взлёте ![]() Вот это был супер!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 19:17
|
Ирина244
|
|||||||
У нас никогда снега много не было
У меня такие же были тоненькие беленькие, как у новорожденного, но до самой попы. Иногда фотки детские смотрю вроде и не очень жидкие. |
||||||||
21 Фев 2010 19:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Отличница
А такое слабо: дзумба квилико петолико менадзе дзумба квили дзумба ква думба квилико петолико менадзе дзумбва кили дзумба ква а шерли пупа...... Это молитва пионеров-туристов. Жаль, до конца не помню ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 20:09
|
Ирина244
|
|||||||
А я такую никогда не слышала раньше |
||||||||
21 Фев 2010 20:12
|
крошка
|
|||||||
Супер!!! ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 20:28
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||
Очередная нетленка ![]()
![]()
А меня после первого класса летом первый раз кардинально постригли. Стрижка называлась "Олимпия" Как никак 80-й год, олимпиада! Модна-ая ходила-первый раз в жизни со стрижкой...
А помните наши пазлы, тоько они мозаика назывались. У меня был Петергоф: в коробке четыре рамочки и четыре картинки из кусочков, Очень трудно было небо и воду отличить.. А вторая " Ну,погоди"-легкотня, по сравнению с первой. |
||||||||
21 Фев 2010 20:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Я тоже маму так и не уболтала
Наталь, а у нас это звучало на 4 голоса 1 - Сири-бири-вадзе - тумба(дзумба)-швили Сири-бири-вадзе - тумба-швили 2.Потом поключается второй голос - хочу банан - хочу банан Что проговаривали 3-ий и 4-ый не помню ![]() Бред жуткий - но так складно получалось! А как вызывали духов, натягивая ночью верёвки между кроватями или крутя тарелочку! ЖУТЬ-КРАСОТА и ещё хоронили панночку ![]()
А у меня была картинка из Гулливера - он лиллипутский флот тянет - я её раз 500 собрала разобрала |
||||||||
21 Фев 2010 21:37
|
Ирина244
|
|||||||
А еще были куклы, которых из бумаги вырезали и одежки для сами рисовали.
А из пионерского лагеря я каждое лето привозила вшей, котрых мама мне выводила с помощью дихлофоса. ![]() А как-то раз в лагере мы пошли в поход с ночевкой, меня так изжевали комары! Даже через кеды. Меня измазали зеленкой, чтобы я не чесалась, в этот день приехала моя мама. Ее чуть кондратий не хватил! ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 21:48
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Вы паппочку хоронили, а мы королеву, со словами: У нас умерла королева, но мы не будем ее хоронить, мы пошлем ее к.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 22:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Девчёнки, смотрите какие лица.....обречённо-покорные....грустно
Кроме пионЭра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ************************* фотки с сайта http://www.webpark.ru/comment/41165 |
||||||||
21 Фев 2010 22:07
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Пионер вроде как " на дело" вышел!
![]() А мороженое было объеденское! ![]() ![]() ![]() У нас порядок такой поел - убери за собой! А нас в лагере заставляли говорить: Спасибо нашим поварам, за то, что вкусно кормят нас! ( а кормили не очень) ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 22:18
|
Ирина244
|
|||||||
Гороздо лучше чем сейчас, без растительного жира.
Спасибо нашим поварам, за то что вкусно варят нам! |
||||||||
21 Фев 2010 22:20
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Точно Ира! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 22:25
|
Ирина244
|
|||||||
Мы сейчас с мужем смотрим "Каникулы строго режима", так детством повеяло....
![]() |
||||||||
21 Фев 2010 22:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ритуля - это ужасно, как вспомню, так вздрогну. И ЭТО мы ели и носили.
Мы жили вчетвером - родители на работе, сестра в садике (она на 5 лет младше) - а я пришла со школы, и вперёд, в магазин. До сих пор все цены назубок помню. И час в очереди. Да ещё магазин за 2 остановки. Да ещё колбаса перед тобой кончилась. Брррррррр А как же там воняло!!! Девочки, год назад бежала закаулками по центру Новосибирска, голодная - жуть. Вдруг вижу на здании речного пароходства бледно-голубая вывеска со стершимися буквами 30-ти (или 50-ти)-летней давности. Как-будто запущенный в детстве в ручеёк кораблик к ногам прибило спустя годы. Столовая "ВОЛНА". У меня сердце обмерло. Захожу - вонь, грязь, как в лучшие времена. Персонал, обстановка, подносы тоже тридцателетней давности. Бетонный пол. Уборщица марлевой тряпкой серо-чёрного цвета вытирает столы. Подхожу к меню - ну разве цены не в копейках, а в рублях. Взяла котлету, картошку и компот. Вы помните этот компот? Бледная жидкость непонятного содержания? Старый забытый товарищ. И котлета подгоревшая на жире, который уже неделю не менялся. Девочки, я чуть не плакала и уходить не хотела. Всё как в детстве. |
||||||||
21 Фев 2010 22:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Девочки,наслаждаюсьтемой!!!Спасибо за ваши воспоминания,которые тоже и меня заставили окунуться в то время!!!
![]() А я никогда не забуду как мама меня отправляла в магазин за молочкой!Всё продавалось в стеклянных бутылках,закрытых фольгой.А сметанку накладывали из большой кастрюли большой поварешкой в баночку литровую и естественно я накрывала полиэтиленовой крышкой и в авоську! Помнюбыла мода на ангоровые кофты.У меня была черная,а на груди с двух сторон красовались морды каких-то зверюшек,типа куниц. ![]() А еще помню как в детстве каталась на велосипеде!И кстати не на детском,а на взрослом с рамой,он был такой убитый,обшарпаный,но гордости не было предела,ведь на улице они были не у многих..Т.к ноги были короткими,то приходилось ездить под рамой,вся правая лодыжка была в мазуте,т.к. циплялась за цепь. |
||||||||
21 Фев 2010 22:50
|
Анна1966
Мск |
|||||||
УтроНаташа! Это дежавю, или "Назад в будущее" - первая часть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 23:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Элечка, уменя точно ощущение дежавю было. Деревянные лавки, там даже посуда была старая - общепитовская. Как они её сохранили? А главное лица этих поварих - толстых, запущенных тёток - как на Ритулиных фотках. |
||||||||
21 Фев 2010 23:28
|
Ирина244
|
|||||||
Ну почему никто не вспомнил про ЭТО священнодействие: берем черный карандаш(для рисования), со стороны попки проковыриваем углубление, обугливаем спичку до тоненького состояния, плюем на нее и рисуем себе таакие стрелки!
|
||||||||
21 Фев 2010 23:29
|
Черничка
Волгоград |
|||||||
Ой,девчёнки!! Спасибо за тему!!!
А помните,может,сумочки шили из кусочков кремплена? У нас такая у родителей в доме очень долго жила. За молоком ходили с сумкой пустых бутылок--маленькие по 15 коп.,большие--по 20.Кефир-зелёная крышечка,снежок--синяя,топлёное--жёлтая,варенец-розовая,молоко-белая.Молоко было 40 коп. за литровую дуру(как мы их таскали по 2-3 полные?!) А я за маслом разливным подсолнечным ходила.Была одна бутылка,только для масла,как оно кончалось,так её не мыли ( фейри не было),а с ней идёшь,тётенька её взвесит до и после.У меня выходило 1р.15 коп. А квас из бочки.Нальют доверху,а ты в очереди нажаришься,так не отходя от бочки прям из бидончика эмалированного...вкуснотища. А классе в 8 сапоги были модные резиновые литые с чулком "меховым".У меня были красные на белой подошве с белым отворотом.Крутизна! Я в них к бабушке на зимние каникулы поехала в деревню.А морозы -30.Бабушка мне до самой смерти своей вспоминала.Говорит,приехала из города,офицерская дочка,позорить меня.Что у тебя на мороз сапог нету?! А я в клуб как зашла...вся такая модная,все женихи мои были. ![]() А талоны на СМС?(Стиральные моющие средства) Я уже тогда в промтоварном магазине работала,так что всё в полном объёме отоваривала.Самый "крутой" порошок был "Лоск".Его в свободную продажу не пускали.Только для "своих". Господи,Как мы жили?!!! куда ни ткни,всё дефицит было.Сервизы привозили.так их в конце месяца для плана "выставляли".Вызывали всех продавцов,что на выходных в этот день,ставили " точки" по всему магазину,чтобы народ отдел не снёс и вперёд.За один день план месячный выполнен ![]() Ой,вспоминать можно часами... |