Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2010 23:30
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ира, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2010 23:32
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||
А я тоже помню эти молочные магазины и сметанку в больших алюминевых бидонах и молоко в бутылках их потом сдавали.А в столовке наверное было классно ты ешь ,а тётка перед твои носом тряпкой вонючей возит.На фотках такие замечательные очереди,но за вином вроде очередей не было это было когда уже появились талоны и Горбачёв боролся с пьянством.
|
||||||
21 Фев 2010 23:38
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Эт опять я. Вот почитала, я как вы волосы красили в фиолетовый.А я помню,купила в аптеке перекись в пузырёчке,и весь вечер чёлку тёрла ею.Потом ходила с жёлтой чёлкой.Модно..А помните, у парней причёски были в моде--сзади коротко,а спереди чёлка на глаза осветлённая(вытравленная)?
А шапка норковая стоила на базаре 250р.Мне мама купила на 18 лет,серо-голубая. Я так долго её носила,пока уже дочка моя маленькая не бросила её в стиральную машинку с водой. ![]() ![]() ![]() А джинсы "бананы"? ![]() |
||||||
21 Фев 2010 23:39
|
Ирина244
|
|||||
Ага, луноходы назывались, а у меня таких не было, а так хотелось! А я в девяностом в Киеве в магазине увидела горилку в трехлитровых банках продавали. А юбки из гипюра ![]() |
||||||
21 Фев 2010 23:41
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||
О я ещё один прикол вспомнила мы учились в классе 4-5 и тогда в моду вошли вышитые валенки и мы с девчёнками вышивали на валенках узоры из тесьмы и пришивали бомбошки из шерсти так и щеголяли зимой.
|
||||||
21 Фев 2010 23:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,вспомнила общественную баню!!!!
![]() Сидишь в очереди с мамой,а потом заходишь и не знаешь куда себя деть от стеснения,хотя понимаешь,что дома условий нет,прийдется мыться. Полное помещение голых тетек,стучат железными тазиками,к душу-очередь,в парилку тоже, если вдруг еще встретились знакомые,но оказались на разных лавках,то их перекличку о жизни слышат все присутствующие. ![]() |
||||||
21 Фев 2010 23:42
|
Анна1966
Мск |
|||||
А юбки плиссе? |
||||||
21 Фев 2010 23:44
|
Ирина244
|
|||||
А после них "пирамиды" пошли, как представишь в них такая задница получалась, действительно носили не взирая на рост и вес. Девченки уже писали про дипломаты, а мы с моей подругой школьной как-то недавно ржали над этим как раз, представьте, как мы со стороны с этими чемоданами смотрелись? У меня сейчас рост 160 и вес чуть больше 50, а тогда ведь я еще меньше была.
Ой, это самое страшное воспоминание моей жизни, мы жили у бабки с дедом в селе пока я в четвертый класс не пошла. У них была ванная, но моя бабушка была любительница бани и всегда с собой таскала. Бррррр! Все какое-то осклизлое было, гадкое.
Ну это уже не так давно, мне некоторые модели и сечас нравятся |
||||||
21 Фев 2010 23:44
|
Анна1966
Мск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2010 23:50
|
Ирина244
|
|||||
Да я про это уже писала, причем лучше всего было делать поверх химии ![]() |
||||||
21 Фев 2010 23:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Я свою в лулке капроновом в шкафе хранила. чтобы стрелочки-складочки не разошлись А рукав "летучая мышь"? Вот был писк!
Будете смеятся - я до сих пор на дачу их беру зимой - сносу им нет. |
||||||
21 Фев 2010 23:51
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||
А я любила ходить в баню потому-что там продавались в больших железных банках канфетки назывались "Малинка" и мама мне после бани всегда их покупала и газировку.
|
||||||
21 Фев 2010 23:53
|
Анна1966
Мск |
|||||
У нас почему-то мастера любили химию передержать и все ходили с жженными волосами, зато как барашки. ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2010 23:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Была этим летом на островах в Белом море и была в такой бане. ![]() Мы приезжие, вопрос задала соседке по парилке, она не знала ответа и говорит - это надо у такой-то узнавать и показывает. Таким образом все ответы получили ![]() |
||||||
21 Фев 2010 23:55
|
Ирина244
|
|||||
Меня подкупала перспектива коржиков (по-моему у Алексеевны такой рецепт есть) и лимонад Слушайте, это же полный отпад, мы же все жили в разных концах странах, а воспоминания у нас как-будто в одном дворе выросли. Девченки, тема то не очень новая, а что-то так раскрутили ее. |
||||||
21 Фев 2010 23:56
|
Наташа-Ключик
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2010 23:59
|
Ирина244
|
|||||
Про химку я тоже уже писала, потом в голову руку засунешь, а там пеньки, как в тайге после лесоповала... |
||||||
22 Фев 2010 0:01
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||
Да просто раньше мы жили все как под копирку и одевались все одинаково и города были застроены одинаковыми хрущёбами.
|
||||||
22 Фев 2010 0:13
|
Черничка
Волгоград |
|||||
А какой-то год были модны помпоны на верёвочке у шапки.Причём,не важно,сколько лет уже той шапке,но помпоны пришивались и делались из более-менее подобранных в тон ниток.Ой,как мне нравилось,когда они сзади болтались! А шапка-косынка?!
А ещё в сменке были тапочки комнатные у меня году так в 78-м ![]() ![]() А ещё у сандалей к концу лета не только нос отрезался,но и задник.Дохаживали лето в шлёпках.. А кеды помните? Писком было иметь полукеды на физ-ру. |
||||||
22 Фев 2010 0:17
|
Анна1966
Мск |
|||||
Я ее раньше не встречала, а увидела - столько воспоминаний нахлынуло, столько позитива получила. ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2010 0:23
|
Ирина244
|
|||||
У меня чет фонтан иссяк, днем столько всего в голову приходило, видимо это возрастное уже, записывать надо
![]() |
||||||
22 Фев 2010 0:25
|
Черничка
Волгоград |
|||||
А мне куртку в 6 классе купили японскую б/у.Ярко-красная,на молнии,карманы на замочках,на груди аппликация-стрекоза.Лёгенькая,не сравнить с совдеповской на вате.Как я её любила! А в 91-м году пошли уже с мужем на экскурсию в гастроном 1 января. Масло слив. запомнила.После 3-60 стало стоить 90р. ![]() |
||||||
22 Фев 2010 0:47
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||||
Девочки вспомнили босоножки на сплошной деревянной платформе, у меня такие были в 1977 году( привезли по случаю из Ташкента, я тогда жила в Казахстане,) стоили аж 38 рублей, и был такой случай: я возвращалась с работы с ночной смены, это было часов 12 ночи, а дежурный автобус почему-то не довез меня до дома метров 500-600, я вышла и только пошла к дому, какие-то парни (довольно приветливо) окликнули " девушка", так я как побегу на этих негнущихся колодках, вы не представляете какой грохот стоял в ночи. Но я добежала, хотя за мной никто и не гнался, и только в подъезде стал смех разбирать. А еще помню мне мама на 15 лет подарила кофточку, называлась "лапша", сверху на шнуровке.
|
||||||
22 Фев 2010 0:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Идёт такой моднявый парняга и ещё кубик-рубика в руках крутит. Картина маслом.
Я в общагу переехала в 90-м. Стипедия 40 р. И как 1 января цены взлетели. А стипендию только до 132 р. повысили ![]() Сахар стал нереальным деликатесом. Соседке с Украины присылали сало, нам, сибирячкам варенье с дачи смородиновое, мы покупали лук, хлеб и так и жили. Голодные, весёлые. Разве еда была на уме? Любовь-морковь, все дела. Черничка-Наталь, а я тоже на 3-м курсе вышла замуж за томича у которого мама и все родственники на птицефабрике работали. ![]() Точно:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2010 0:59
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||||
Вспомнила про босоножки из Ташкента и нахлынули воспоммнания, в советское время там был очень развито производство ширпотреба, мы иногда ездили туда по магазинам, от нашего Джамбула это недалеко, так там просто глаза разбегались, идешь целый ряд маленьких лавочек и там: всякий трикотаж, клеенчатые и матерчатые сумки, бижутерия, пластмассовые шлепанцы и посуда, у нас в городе уже был дикий дефицит детские трусики и колготки, мужские носки и я оттуда привозила по 50 пар, папе, брату, мужу. А когда родились дети, дочке привозила босоножки с пищалками, ребенок бежит и кругом писк. А когда там открылся магазин индийских товаров, кажется "Ганг", это уже было что-то, костюмы, сарафанчики, юбки.
|