Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 1:11
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
Ой, девочки, как здорово!
![]() ![]() А тетрадки "лащеные"? И сумки "Аэрофлот"? Демонстрации, во время которых по ходу движения продавались всякие вкусности (помню только зефир и конфеты). Огромные очереди за всем... с детьми, потому что продукты давались "в одни руки". А "довесок" помните? Когда я в садик ходила, колбаса была в свободной продаже, и вечером, после садика, мы с мамой заходили в магазин, выбивали 250 грамм колбасы, потом ее взвешивали, и всегда был довесочек или два, которые я съедала по дороге домой. Суперточные продавщицы одним махом должны были отрезать нужное количество грамм, и потом "довесить" его кусочками при необходимоти, причем кусочков не должно было быть больше двух. |
||||
22 Фев 2010 1:31
|
л"асточка
45 лет |
|||
Да уж,прикольная темка.Я много чего вспомнила...И макулатуру в школе,и металлолом
![]() ![]() А помните октябрятские значки(с юным лениным),они железные были,а еще плпстмасовые были ![]() ![]() А мелочь эту,что в школу давали!!!! 22 копейки картошка ![]() А!!!!Записка в дверях "Аня,ключ под ковриком"-это ж очевидное невероятное. И еще. С утра выставляли на улицу пустой газовый балон(2х этажка,газа не было),а под него ложили три или пять рублей и ехали на работу.Вечером приезжают,балон полный,деньги взяты...И так все делали.И не боялись ничего... |
||||
22 Фев 2010 1:42
|
Анна1966
Мск |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 1:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
А мы по дороге на дачу молоко в деревне покупали - у трассы, напротив дома выставлен ящик, на нём банка трёх-литровая с молоком. Никого нет. Подъезжаешь, достаёшь свою банку, забираешь молоко, меняешь крышки, в пустой банке оставляешь деньги и едешь дальше. |
||||
22 Фев 2010 1:55
|
Анна1966
Мск |
|||
Неужели это все было..... И было с нами.... |
||||
22 Фев 2010 2:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ну мне положим, за записку "мама, ключ в почтовом ящике" однажды хорошо нагорело ![]() |
||||
22 Фев 2010 2:31
|
Kotenka14
43 года Владивосток |
|||
А у меня был такой ![]() ![]() ![]() А в нашем магазине (в деревне) все полки были заставлены банками с березовым соком и розовыми пряниками (они такие противные были, какие-то резиновые), а еще мармелад в таких прямоугольных коробочках, я его ненавидила.... |
||||
22 Фев 2010 2:32
|
Мисс Катастрофа
Ирина 63 года France |
|||
Девочки, спасибо огромное за темку, не могла оторваться.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 3:06
|
л"асточка
45 лет |
|||
Мы жили в поселке-небольшом,и тамвсе так делали ![]() ![]() А еще в 5 классе я вела гимнастику по утрам-на улице,т.к.ходила на танцевальный и была ритмичной ![]() ![]() А помните такие пластмассовые сетки с ручками? Это та самая сетка-тряпчаная ![]() это сами знаете ![]() ![]() а штаны- бананы или пирамиды?ЭЭЭх! |
||||
22 Фев 2010 3:06
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||
Кстати о юморе:
Помню, у нас в первом классе перед Новым Годом учительница раздает листочки и говорит: "Дети, напишите Деду Морозу свои самые заветные желания!" Мы обрадовались, кто что написал, помню, я собаку "заказала"... на следующий день заходит в класс учительница с суровым лицом.. и говорит: "Никто из вас не пожелал мира во всем мире..." Я не знала, куда от стыда деться! (почувствовала себя гадкой и мелочной!) А еще у нас в классе (где-то пятый класс) была девченка-оторва из неблагополучной семьи - плохо училась, дружила со старшими мальчишками... мы ее решили "проработать"... вызвали ее и стали читать нотации... она слушала-слушала, а потом и говорит: "А знаете, что я сейчас читаю?" Мы недоуменно пожали плечами (все тогда зачитывались Дюма - у одноклассницы мама в библиотеке работала)... а она выдает: "Третий том собрания сочинений В.И.Ленина!" Ну тут минута молчания длинной в полчаса! А помните, при вступлении в комсомол, вопрос: "Сколько стоит устав?" (На книжечке была надпись - 4 копейки), но правильным ответом было: "Он бесценен!" |
||||
22 Фев 2010 3:16
|
л"асточка
45 лет |
|||
Да вот до комсомола мы не дотянули...Жаль. |
||||
22 Фев 2010 3:25
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||
А помните - авоськи за окно вешали с мясом и пельменями? В соседнем поселке кто-то повадился эти авоськи срезать, так один сообразительный авоськовладелец поместил в нее 16 килограммовую гирю... вор был опознан по сотрясению мозга!
А еще у меня мама где-то в 86 году достала настоящие джинсы "Мантана"... а тут у меня урок труда... трудовичка - коммунистка старой закалки весь урок рассказывала нам страшилки про то, как американцы вшивают в джинсы каких-то ядовитых жуков, а потом эти джинсы забрасывают в СССР... я не могла дождаться конца уроков - бросилась домой и перетерала в руках каждый шовчик, пропаривала...! Зато классу к 8-му - доросла до этих джинсов и одела их на дискотеку! (а из-под джинсов торчали у меня хлястики от ретуз! Вот видуха была!!!) |
||||
22 Фев 2010 3:27
|
Анна1966
Мск |
|||
А для меня с гладиолусами! ![]()
А вопрос, что такое прин-ци-пы де-мо-кра-ти-чес-ко-го цент-ра-лиз-ма???? ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 3:32
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||
А на автоматы с газированной водой я копила 3-х копеечные монеты 2 года, т.к. эти автоматы стояли в зданиях аэропортов, а в отпуск мы ездили раз в 2 года (на севере жили)... зато потом могла позволить себе бросать монетку, выдергивать стакан после сиропа, опять бросать монетку - вообщем, классная была газировка... а про воду с газом за 1 копейку я всегда думала - зачем она нужна, ее все равно никто не пьет!
|
||||
22 Фев 2010 3:42
|
Анна1966
Мск |
|||
Иногда бывало монетку бросишь, стакан подставишь, а ничего не льется. Нажимаешь, нажимаешь на кнопку, пока дядя не подойдет и не шарахнет кулаком по аппарату - полилааааась! ![]() ![]() ![]()
Выборность руководящих органов снизу до верху.........иииииии......все ....провал!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 3:43
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||
А еще помните посылки!!! Какое это было частое и приятное явление! Нам бабушка с Украины даже колбасу домашнюю присылала! А знакомые со Владика как-то посылку прислали - открываем, я чуть не упала - там дрова какие-то напиханы - первая мысль - прошерстили посылку! А потом оказалось, нам лимонник на пробу прислали!
|
||||
|
юнна
54 года Украина Николаев |
|||
Девчонки,а меня в пионеры приняли в ноябре,так мы шли в растегнутых куртках,чтоб весь мир видел-новые Пионеры идут.И ничего,что температура на следующий день зашкаливала,главное,что вчера ты был герой!!!А потом как спустя 2 года мы прятали эти же самые галстуки кто в рукав,кто в карман,кто в сумку со сменкой.Все пионеры выросли,на подходе следующий этап комсомол
Нашим детям этого не понять,они никогда не испытают этих чувств,а иногда и посмеиваются над нами,смотря фотки.А колхоз на месяц летом?Убирать фрукты,картошку и пр.Мои не могут понять,почему дети работали,зачем мыли в школе полы(на это же можно сдать деньги уборщице?),зачем на уроках труда ходили на завод и получали рабочую профессию,зачем охраняли Вечный огонь?!Я сейчас все это вспоминаю с большой нежностью,даже то над чем раньше посмеивалась.Наверное,это уже возраст... |
||||
|
л"асточка
45 лет |
|||
22 Фев 2010 3:44
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||
Я такого облома не припомню - думаю, для моей детской психики это был бы удар! |
||||
22 Фев 2010 3:48
|
Анна1966
Мск |
|||
Обшивали деревянные ящики белыми наволочками - во порядки были. ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 3:50
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||
А жевачку мы в отпуске покупали блоками, и обязательно перли с собой с отпуска арбуз и дыню - в день приезда собирались все знакомые детишки и сжирали все привезенное!
А еще, помню, у нас перед входом в школу стояла иногда директриса и отлавливала тех, кто был в сережках - заставляла снимать! (Чтобы не было расслоения!) |
||||
22 Фев 2010 3:50
|
Анна1966
Мск |
|||
Памяти свойственно идеализировать прошлое. |
||||
22 Фев 2010 3:51
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||
Точно! А потом меня мама заставляла отдирать сургуч от этих наволочек и распускать нитки на уголках - все же использовалось по сто раз! |
||||
22 Фев 2010 3:52
|
л"асточка
45 лет |
|||
Нет,это не возраст_это какие-то ценности в жизни...Понятие чего-то хорошего и НЕПОКОЛЕБИМОГО. ![]() |
||||
22 Фев 2010 3:52
|
юнна
54 года Украина Николаев |
|||
Ань,эти жвачки моя мама покупала целым блоком,прятала от меня на кухонный шкаф.Я лазала туда как заправский гимнаст и до следующей выдачи ни одна жвачка не доживала.Мама злилась ,покупала опять и так по кругу.
|