Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 3:53
|
svetkov
52 года Воронеж |
|||
Думаю, это не идеализация прошлого как такового, а идеализация детства и наша молодость!!! И в снах мне снится всегда квартира детства, а последующие уже не снятся... |
||||
22 Фев 2010 3:58
|
юнна
55 лет Украина Николаев |
|||
В 9 классе нас вывезли в Львов на весенние каникулы и жили мы в "Интуристе".Нам лекцию по поводу жвачек и продажи Родины проводили ооочень долго.Но на следующий день по нашим счастливым рожам учителя определили,что лекция была впустую.Я даже умудрилась пару чешских футболок выменять и с блоком классных жвачек вернуться.Эту поездку мы вспоминаем уже 25 лет из года в год.
|
||||
22 Фев 2010 3:59
|
л"асточка
46 лет |
|||
А мне бабушка ![]() ![]() А фломастеры первые(сравнительно)?Те , что уже по 12,по 24,и по36 цветов-это верх мечтаний!А мальчику папа привез(на вю жизнь запомню ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 3:59
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
а санки железные? кто их зимой не лизал, признавайтесь? прилипший язык - одно из ярких воспоминаний....
а вот мой первый и ооочень смешной анекдот (в первом классе): Дед не мог выговорить "Карл Маркс", а ему доклад читать. Он договорился с бабкой, что та будет сидеть на первом ряду и громко за него эти слова скажет. Читает дед доклад, доходит до заветных слов "Да здравствует ....", бабка молчит. Так повторяется еще пару раз, затем дед нервничает и говорит "Да здравствует Кырла Мырла, а ты, старая подковырла, на лавочке сиди - домой не приходи". Смешно было до уписивания ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:00
|
nataliat
usa NY |
|||
А посылки подписывали химическими карандашами, а глаза подводили карандашом "Живопись".
|
||||
22 Фев 2010 4:01
|
л"асточка
46 лет |
|||
Юный барыга [URL=http://[censored smajliki]/smilie-626735271.html] ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:02
|
Анна1966
Мск |
|||
У меня один раз к ручке подъездной двери прилип. ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:02
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
а еще в школу мне достали немецкий ранец, не как у всех -пластиково-картонный, а мягкий, синенький, с мягкими лямками и картинкой -мухомором. и я с ним три года ходила, всю начальную школу. как сейчас помню...
|
||||
22 Фев 2010 4:03
|
юнна
|||
Ой,Светлана,а я дура дочери рассказала про язык на морозе.Спровоцировала.Дочь оказалась в меня,все проверила на своем опыте.Примерзла...
![]() |
||||
22 Фев 2010 4:04
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
так и мне тоже ведь старшие товарищи посоветовали ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:06
|
Анна1966
Мск |
|||
На почте очень долго заполняли телеграммы пером, а на столе стояла чернильница и бланки были голубого цвета. Помню хорошо, потому что ходили, ради развлечения (особенно зимой, когда холодно, а домой неохота) на почту "упражняться в чистописании". ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:07
|
юнна
|||
Эт точно.Все пригодилось в веселых 90 годах.Торговала валютой на Крещатике в Киеве.И стояла в очередях в "Детском мире" и потом перепродавала уже на улице в 2 цены.А что свекор,свекровь в раз стали получать копейки,а муж мой был в эйфории(как заработать 1000000 в секунду и ничего не делая)Так что семья была на моих хрупких 20 летних плечах пока это мне не надоело. |
||||
22 Фев 2010 4:08
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
а какие новогодние наряды из марли были! в детском саду - девочки- снежинки, мальчики - зайчики. в школе уже чуть дальше шла фантазия, моему брату мама сделала костюм робота из картонной коробки, внутрь прикрепили катушку с перфолентой, ее можно был отмотать и оторвать кусочек. его одноклассники обзавидовались...
|
||||
22 Фев 2010 4:09
|
nataliat
usa NY |
|||
Это точно и перья были зачастую сломаными , т.к. тыкали в эту чернильницу с с силой и чернил часто там не было и все эти тчк и зпт. |
||||
22 Фев 2010 4:10
|
л"асточка
46 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У мамы,помню даже "ланком" был,папа из командировок,из Москвы привозил. |
||||
22 Фев 2010 4:10
|
юнна
|||
так тебе хоть товарищи,а тут мать-дурища.Детство до сих пор иногда в ж...гуляет. |
||||
22 Фев 2010 4:12
|
Анна1966
Мск |
|||
А корона из картона, наклеенной на нее ваты и битых елочных игрушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:14
|
ellona-s
Alemange |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:17
|
л"асточка
46 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() А я раз таджичкой была(15 республик...),а волосы ниже ж... были,мама с папой плели вдвоем.Наплели 34 штуки ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:19
|
ellona-s
Alemange |
|||
Ага, мне папа костюмы придумывал и делал - никодга не забуду на елке класс 4-й " Награждаеться костюм Бабы -Яги"- все стоят, ![]() А я так гордо- Я не Баба-Яга, я -Цыганкааааааа....до сих пор все родные надо мной смеются... ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:19
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
зато у ребенка появился опыт, да и мама рядом была, спасла. не так все плохо. нормальные дети - это которым все попробовать надо. а вот еще вспомнилось: я маленькая, мама чем-то кормит, на мой взгляд недовареннным, на что я жалуюсь. мама отвечает "в животе доварится". моему удивлению нет предела "а что, в животе есть плита?" и вот: у друга мама беременная(нам по 6 лет), он попросил найти ему гвоздь, чтобы он мог у мамы в животе дырочку проковырять и посмотреть, кто у него будет - брат или сестра. мною это воспринимается, как само собой разумеющееся. гвоздик я нашла, несу и думаю "вот откроет его мама, и что я ей скажу? "передайте олегу гвоздик, чтоб он вам живот расковырял"" ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:21
|
Анна1966
Мск |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ржунимагу!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:22
|
л"асточка
46 лет |
|||
22 Фев 2010 4:27
|
Анна1966
Мск |
|||
Ань! Пальто-трапеция, рукав "летучая мышь". ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:32
|
юнна
|||
А как по стройкам лазали,через канавы прыгали,на башенный кран взбирались?!Везде ведь новостройки были,а от липучки со стройки и черной и белой нам попадало от родителей.В липучке было все и волосы и одежда.А с крыши на прохожих бросать бомбочки с водой.вот где лепота....Сейчас бы сдохла от перспективы залезть на крышу.Разве что за 100000.
|