Как мы жили...

Сообщение Автор

22 Фев 2010 3:53

Распечатать сообщение
svetkov

Светлана

52 года
Воронеж

svetkovМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Памяти свойственно идеализировать прошлое.

Думаю, это не идеализация прошлого как такового, а идеализация детства и наша молодость!!!
И в снах мне снится всегда квартира детства, а последующие уже не снятся...

22 Фев 2010 3:58

Распечатать сообщение
юнна

юлия

55 лет
Украина Николаев

юннаМои рецепты
В 9 классе нас вывезли в Львов на весенние каникулы и жили мы в "Интуристе".Нам лекцию по поводу жвачек и продажи Родины проводили ооочень долго.Но на следующий день по нашим счастливым рожам учителя определили,что лекция была впустую.Я даже умудрилась пару чешских футболок выменять и с блоком классных жвачек вернуться.Эту поездку мы вспоминаем уже 25 лет из года в год.

22 Фев 2010 3:59

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
юнна писал(а):
Ань,эти жвачки моя мама покупала целым блоком

А мне бабушка girl_haha Yahoo!

А фломастеры первые(сравнительно)?Те , что уже по 12,по 24,и по36 цветов-это верх мечтаний!А мальчику папа привез(на вю жизнь запомню girl_haha ),64 цвета wacko1 Yahoo! Мы все в шоке были.

22 Фев 2010 3:59

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
а санки железные? кто их зимой не лизал, признавайтесь? прилипший язык - одно из ярких воспоминаний....
а вот мой первый и ооочень смешной анекдот (в первом классе): Дед не мог выговорить "Карл Маркс", а ему доклад читать. Он договорился с бабкой, что та будет сидеть на первом ряду и громко за него эти слова скажет. Читает дед доклад, доходит до заветных слов "Да здравствует ....", бабка молчит. Так повторяется еще пару раз, затем дед нервничает и говорит "Да здравствует Кырла Мырла, а ты, старая подковырла, на лавочке сиди - домой не приходи". Смешно было до уписивания girl_haha

22 Фев 2010 4:00

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
А посылки подписывали химическими карандашами, а глаза подводили карандашом "Живопись".

22 Фев 2010 4:01

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
юнна писал(а):
чешских футболок выменять и с блоком классных жвачек вернуться.Эту поездку мы вспоминаем уже 25 лет из года в год.

Юный барыга [URL=http://[censored smajliki]/smilie-626735271.html][/URL] girl_haha

22 Фев 2010 4:02

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
а санки железные? кто их зимой не лизал, признавайтесь?

У меня один раз к ручке подъездной двери прилип. wacko1

22 Фев 2010 4:02

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
а еще в школу мне достали немецкий ранец, не как у всех -пластиково-картонный, а мягкий, синенький, с мягкими лямками и картинкой -мухомором. и я с ним три года ходила, всю начальную школу. как сейчас помню...

22 Фев 2010 4:03

Распечатать сообщение
юнна

юлия

55 лет
Украина Николаев

юннаМои рецепты
Ой,Светлана,а я дура дочери рассказала про язык на морозе.Спровоцировала.Дочь оказалась в меня,все проверила на своем опыте.Примерзла... friends

22 Фев 2010 4:04

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
юнна писал(а):
проверила на своем опыте

так и мне тоже ведь старшие товарищи посоветовали girl_haha

22 Фев 2010 4:06

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
nataliat писал(а):
А посылки подписывали химическими карандашами

На почте очень долго заполняли телеграммы пером, а на столе стояла чернильница и бланки были голубого цвета. Помню хорошо, потому что ходили, ради развлечения (особенно зимой, когда холодно, а домой неохота) на почту "упражняться в чистописании". girl_haha girl_haha girl_haha

22 Фев 2010 4:07

Распечатать сообщение
юнна

юлия

55 лет
Украина Николаев

юннаМои рецепты
л"асточка писал(а):
Юный барыга

Эт точно.Все пригодилось в веселых 90 годах.Торговала валютой на Крещатике в Киеве.И стояла в очередях в "Детском мире" и потом перепродавала уже на улице в 2 цены.А что свекор,свекровь в раз стали получать копейки,а муж мой был в эйфории(как заработать 1000000 в секунду и ничего не делая)Так что семья была на моих хрупких 20 летних плечах пока это мне не надоело.

22 Фев 2010 4:08

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
а какие новогодние наряды из марли были! в детском саду - девочки- снежинки, мальчики - зайчики. в школе уже чуть дальше шла фантазия, моему брату мама сделала костюм робота из картонной коробки, внутрь прикрепили катушку с перфолентой, ее можно был отмотать и оторвать кусочек. его одноклассники обзавидовались...

22 Фев 2010 4:09

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Анна1966 писал(а):
долго заполняли телеграммы пером,

Это точно и перья были зачастую сломаными , т.к. тыкали в эту чернильницу с с силой и чернил часто там не было и все эти тчк и зпт.

22 Фев 2010 4:10

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Смешно было до уписивания

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
nataliat писал(а):
а глаза подводили карандашом "Живопись".

У мамы,помню даже "ланком" был,папа из командировок,из Москвы привозил.

22 Фев 2010 4:10

Распечатать сообщение
юнна

юлия

55 лет
Украина Николаев

юннаМои рецепты
swet-lanka писал(а):
ак и мне тоже ведь старшие товарищи посоветовали girl_haha

так тебе хоть товарищи,а тут мать-дурища.Детство до сих пор иногда в ж...гуляет.

22 Фев 2010 4:12

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
а какие новогодние наряды из марли были! в детском саду - девочки- снежинки,

А корона из картона, наклеенной на нее ваты и битых елочных игрушек!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

22 Фев 2010 4:14

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
svetkov писал(а):
Кстати о юморе:

Помню, у нас в первом классе перед Новым Годом учительница раздает листочки и говорит: "Дети, напишите Деду Морозу свои самые заветные желания!" Мы обрадовались, кто что написал, помню, я собаку "заказала"... на следующий день заходит в класс учительница с суровым лицом.. и говорит: "Никто из вас не пожелал мира во всем мире..." Я не знала, куда от стыда деться! (почувствовала себя гадкой и мелочной!)

А еще у нас в классе (где-то пятый класс) была девченка-оторва из неблагополучной семьи - плохо училась, дружила со старшими мальчишками... мы ее решили "проработать"... вызвали ее и стали читать нотации... она слушала-слушала, а потом и говорит: "А знаете, что я сейчас читаю?" Мы недоуменно пожали плечами (все тогда зачитывались Дюма - у одноклассницы мама в библиотеке работала)... а она выдает: "Третий том собрания сочинений В.И.Ленина!" Ну тут минута молчания длинной в полчаса!

girl_haha girl_haha girl_haha Девчонки, я сейчас умру со смеха, спать собралась уже идти, morning1 а тут случайно на темку наткнулась- только глазком хотела посмотреть, сижу уже второй час читаю, хохочу не могу.....спасибо!!!!
Romashki

22 Фев 2010 4:17

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
А корона из картона

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!
А я раз таджичкой была(15 республик...),а волосы ниже ж... были,мама с папой плели вдвоем.Наплели 34 штуки wacko1 .Мы об этом всегда вспоминаем,а число родители запомнили girl_haha

22 Фев 2010 4:19

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Анна1966 писал(а):
А корона из картона, наклеенной на нее ваты и битых елочных игрушек!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

Ага, мне папа костюмы придумывал и делал - никодга не забуду на елке класс 4-й " Награждаеться костюм Бабы -Яги"- все стоят, girl_bye опять повторяют " Девочка в костюме Бабы-Яги получает приз", ну мы уже оглядываться стали, тут снегурочка мне говорит- ну что же ты не идешь?
А я так гордо- Я не Баба-Яга, я -Цыганкааааааа....до сих пор все родные надо мной смеются... unknown Embarassed Embarassed

22 Фев 2010 4:19

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
юнна писал(а):
а тут мать

зато у ребенка появился опыт, да и мама рядом была, спасла. не так все плохо. нормальные дети - это которым все попробовать надо.

а вот еще вспомнилось: я маленькая, мама чем-то кормит, на мой взгляд недовареннным, на что я жалуюсь. мама отвечает "в животе доварится". моему удивлению нет предела "а что, в животе есть плита?"

и вот: у друга мама беременная(нам по 6 лет), он попросил найти ему гвоздь, чтобы он мог у мамы в животе дырочку проковырять и посмотреть, кто у него будет - брат или сестра. мною это воспринимается, как само собой разумеющееся. гвоздик я нашла, несу и думаю "вот откроет его мама, и что я ей скажу? "передайте олегу гвоздик, чтоб он вам живот расковырял"" girl_haha

22 Фев 2010 4:21

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
ellona-s писал(а):
А я так гордо- Я не Баба-Яга, я -Цыганкааааааа....до сих пор все родные надо мной смеются...

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
swet-lanka писал(а):
вот откроет его мама, и что я ей скажу? "передайте олегу гвоздик, чтоб он вам живот расковырял""

Ржунимагу!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Фев 2010 4:22

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Фото
Фото

Вот такая была мода в год моего рождения 1979 good

22 Фев 2010 4:27

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
л"асточка писал(а):
Вот такая была мода в год моего рождения 1979

Ань! Пальто-трапеция, рукав "летучая мышь". girl_haha

22 Фев 2010 4:32

Распечатать сообщение
юнна

юлия

55 лет
Украина Николаев

юннаМои рецепты
А как по стройкам лазали,через канавы прыгали,на башенный кран взбирались?!Везде ведь новостройки были,а от липучки со стройки и черной и белой нам попадало от родителей.В липучке было все и волосы и одежда.А с крыши на прохожих бросать бомбочки с водой.вот где лепота....Сейчас бы сдохла от перспективы залезть на крышу.Разве что за 100000.

Наверх