Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 18:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Помнб папа с ГДР ящиками привозил. На против дома сдергивал стоп кран в поезде, сбрасывал ящики, мама его там караулила с тележкой и тащила домой. потом всем гостям в гостинцы давали бананы! Зеленые всегда были и зрели дома. Правда не дозревали. У меня до сих пор ассоциация с бананами не как сейчас продают желтые прижелтые, а зелено-желтые. А жетоны в метро - прозрачные зелененькие. |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 18:25
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||||
а мне вспомнились сапоги ленинградские - спереди на молнии, темно бордовые (войлочные) а сбоку этикетка с мультяшным рисунком...
Круто тогда было в них ходить!!! И вспомнила собачку (тоже из Ленинграда) - папочка с мамулей привезли...Собачка из белой шерсти, на проводе - бегала и гавкала...И сейчас где-то лежит... |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 18:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
А до этого были пятачки... Шутка такая была про 5 копеек в метро : У тебя патячок есть? А почему не хрюкаешь? |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 18:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
А как называлась штука какая дырочки в билете делала? Мне так помню нравилась. За счастье было, чтоб родители подсадили, дали билетик ипопросили пробить один или 2 раза. |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 18:27
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||||
компостер |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 18:28
|
Ольчиk
Ольга |
|||||||||||||||
Компостер, кажется |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 18:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
О!, точно ОН! |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 18:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
ага, он на смену кассам пришёл |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 18:30
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||||
и еще пробивался билетик с разными узорчиками - на каждом компостере свой был
|
||||||||||||||||
18 Фев 2010 19:34
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||||||||||
А у меня знакомые собирали коллекции разных дырочек, а потом пробивали бумажку и по рисунку подбирали билетик |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 19:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
И не лень ведь было... |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 20:36
|
крошка
|
|||||||||||||||
А помните делали из открыток шкатулки? Когда складывали две открытки, по краю пробивали дырочки (прошивали швейной машинкой без нитки) а потом по этим дырочкам вручную обшивали и собирали шкатулку. Некоторые делали шкатулки с ножками, это было очень круто!
|
||||||||||||||||
18 Фев 2010 20:41
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
18 Фев 2010 20:56
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||
И у меня! А ему больше двадцати лет. Выцвело, но прочное! |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 21:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
А помните расписание 1 канала? 20-00 Спокушки, 21-00 программа Время и 21-35 - Фильм. И каждый вечер битва с родителями - чтоб дали посмотреть
|
||||||||||||||||
18 Фев 2010 21:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Помню родители меня с бабушкой оставили, а она мне телек не разрешала включать, говорит: вот спокойной ночи начнется, так и включим. Пришлось втихоря на сервант залезть и часы подвести. . Пришлось 2 часа футбол смотреть. А бабушка так возмущалась: Совсем уже обнаглели, детям спать не дают, спокойный ночи на 10 часов перенесли. |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 21:48
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||
А по пятницам(кажется) "В гостях у сказки" с Валентиной Леонтьевой. |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 21:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
А по выходным: АБВГДейка, Будильник и Утренняя почта и В мире животных |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 21:58
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||||
и Спортлото и Пока все дома Что характерно - в будни в школу добудится не могли, зато в субботу в 6,00 утра как штык - как раз у нас Спортлото начиналось...И шо я там сарела - непонятно |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 23:35
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
По воскресеньям Утренняя почта- а мы на дачу - ненавидела дачу, не дадут спокойно передачу посмотреть.. Ведь последним номером был обязательно- зарубежная музыка.. . Недавно только об этом вспоминала- сейчас столько каналов музыкальных... |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 23:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||
Мои первые фрн. духи
Да как же не помним...помним - за счастье было достать
Обижаешь, начальник Помню в каком-то польском фильме девушка в болоньевом плаще завернула рукава до локтя - на следующий день пол страны шло с закручеными ракавами
А мне муж ещё круче - палас купил (по талону) 3 на 5-ть Я его с собой в Израиль припёрла ничё "лежит и в ус не дует" 20 лет ему уЖО
А у нас деда, как фронтовик получал на 9 мая (позор-раз в год).....колбаска копчёная-шпроты-сгущёнка-тушёнка-кофе-чай индийский со слоном...ещё чёто....МАМАДОРОГАЯ
а мы катушки от ниток
А мне мама в 9-м классе купила( в Москве) куртку финскую чёрная с жёлтыми и красными вставками. Я позвала свою подружку лепшую и говорю-закрой глаза...надела куртку, она глаза открывает, они у неё по чайнику и всё, что она смогла сказать это - сволочь Ты, Бернштейн и ушла, и не разговаривала со мной целый день Так я её (куртку) в портфеле носила, боялась в раздевалке вешать
Это было ваще мы это обожали |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 0:15
|
Dorado
Украина Киев |
|||||||||||||||
Ой,девчонки,спасибо за воспоминания.Нахлынули приятные чувства.
Да, всё было,а домашние праздники...... |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 0:52
|
K@T@RIN@
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Это хорошо, если лак сможешь "достать". А если его нет, то обильно смачиваешь волосы водой с растворённым в ней сахаром, и никакого лака не нужно. |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 1:32
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||
Пивом!
Мне мамуля перед восьмым классом сабо купила джинсовые с вышивкой и косичкой вдоль подошвы. И я в них на первое сентября в школу пришла - для всех девчонок день был омрачен! А джинсы "родные" , купленные за 200 рэ у меня потом в трудовом лагере сперли. |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 2:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Не только! Еще и бусы делали из журнальных фотографий, покрывали бесцветным лаком и удивляли всех подряд небывалой красотой!
Не... Я рукава не закатывала. Такая ходила элегантная А помните была еще такая мода: с шапкой из лисы или песца носили платок или шарф. Увидели в каком-то модном журнале такую фотографию, и весь Владивосток нарядился по образу и подобию Ярославны. Мне сшили пальто с воротником из лисы и такую же шикарную шапку. Девчонки со всего курса прибегали примерить. Но недолго: вскоре наша первая красавица Ирочка появилась в похожем наряде, но мех песца. Это было шикарнее. |