Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 4:33
|
л"асточка
46 лет |
|||
22 Фев 2010 4:34
|
ellona-s
Alemange |
|||
Девочки, вот я сама выросла по всему Союзу, всему виной работа папы. Вот родилась в Воркуте, пошла в дет.сад во Ржеве/ Тверская обл., в начальную школу в Донецке, а со второго класса жила в Узбекистане, в городе рядом с Уч-Кудуком. Вот многое мне очень знакомо- лагеря, массовки, продукты, мода и т.д.- но многое и нет. Девоньки, ну не было в моем детстве очередей в магазине, кроме как за апельсинами зимой, вот не помню....Мы жили в закрытом городе и снабжение у нас было нормальным ( в смысле продуктами) да и Узбекистан все же - овощи и фрукты почти круглый год. Как-то помню в Москву на Новый год к бабушке летела и две дыни везла- вот забыла сейчас как мы их называли, они как бы в плетенной корзиночке были, в Ташкенте при пересадке какой-то мужик как пристал- продай! Он на Север летел, им в диковинку, блин, если бы была поумнее- заработала бы, а то мама с папой сказали- подарок бабушке- и все!
|
||||
22 Фев 2010 4:35
|
юнна
55 лет Украина Николаев |
|||
А я помню открытие Макдональдса в Москве.Мы жили в Киеве.Так с мужем и друзьями махнули посмотреть на это чудо-чудное диво-дивное.
|
||||
22 Фев 2010 4:36
|
ellona-s
Alemange |
|||
![]() ![]() У нас в Узбкистане на стройках зеки работали, их утром привозили а вечером увозили- вот их увезут, а мы туда... И страшно, и интересно жуть как было... ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:38
|
юнна
|||
Скока рук-ног переломано на стройках,а все таки тянуло как магнит... |
||||
22 Фев 2010 4:42
|
ellona-s
Alemange |
|||
А помните такие вязаные "трубы" мы их называли-и на шее их носили и как шапку?
А кисель вы ели на переменках или детское питание? Помню меня мама стращала что буду такое есть- завороток кишок получу...А вату у вас во дворах продавали? ![]() А "Луна- парк" к вам приезжал? У нас в городе не было своего парка с качелями, так столько радости было!!!!! ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:42
|
л"асточка
46 лет |
|||
И нам было.Мы на завод на "теплушку"купаться ходили ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:44
|
юнна
|||
сегодня ночью точно картинки из детства приснятся.....
|
||||
22 Фев 2010 4:45
|
л"асточка
46 лет |
|||
Ели ели.А еще помните конфеты из "малыша "делали?Или из малютки?Хочу вспомнить,их каштаны называли.Или не так? |
||||
22 Фев 2010 4:45
|
ellona-s
Alemange |
|||
Вот это и был наш "досуг" помимо кружков и прочего...мы там и клятвы давали и даже помню один раз -кровью расписывались, ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:46
|
л"асточка
46 лет |
|||
Лучше что-то хорошее,чем хлам всякий ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:47
|
ellona-s
Alemange |
|||
Из малютки, по-моему ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:50
|
Sally
55 лет |
|||
Девочки, а вы помните пытку рыбьим жиром - каждый день по столовой ложке перед завтраком... Не помню, как именно, я сама отлынивала от этой микстуры, но никогда не забуду как в 3м классе к нам пришёл новый мальчик Петров - наш первый упитанный здоровячок... вот он пытался избежать этой процедуры тем, что сбегал в школу раньше того, как мать его успевала собраться... И на протяжении нескольких недель, наш первый урок неизменно прерывался взволнованной тётей Фросей (уборщица, она же вахтерша, костелянша и секретарь), которая врывалась в класс со словами "Елен Сергевна, дак ваш Петров опять не обрыбийжирился - там мать его в раздевалке с ложкой стоить..."
Так Петрову до 10го класса это и вспоминали... ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:50
|
ellona-s
Alemange |
|||
![]() Блин, хоть и адреналин, а как свое детство вспомнишь, да ГДЕ лазил да КАК, ну не всегда хочется чтобы твои дети это знали... ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:53
|
л"асточка
46 лет |
|||
Нашла,там их много
![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка». |
||||
22 Фев 2010 4:54
|
ellona-s
Alemange |
|||
![]() ![]() ![]() Ой бедненький....меня тоже рыбьим жиром пытали. Наверное легче спросить- кого НЕ пытали этой гадостью? ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:54
|
л"асточка
46 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я никогда не пила ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:55
|
ellona-s
Alemange |
|||
А малютка вообще ещё существует в продаже? ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:56
|
л"асточка
46 лет |
|||
Конечно! Уже не такая наверняка,по качеству,но... ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:56
|
Sally
55 лет |
|||
А кто нибудь может вспомнить - зачем? и гематоген тоже был - зачем? ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 4:58
|
ellona-s
Alemange |
|||
А журналы, которые НАДО было выписывать- "Костер", "Пионерская правда" и др. помните?
Я вот тут на сайте в юмор прочла загадки из "Мурзилки" тех времен- мы с мужем обалдели и как они в ТО время, когда СЕКСА не было, цензуру прошли? ![]() |
||||
22 Фев 2010 5:07
|
Sally
55 лет |
|||
ага, вот это тоже помню . из какого то журнала пионерского... мальчик к девочке зашёл позвонить родителям лишь к утру домой ушёл была репетиция |
||||
22 Фев 2010 5:07
|
л"асточка
46 лет |
|||
мне выписывали журнал "МЫ"-молодежный,хороший был журнал.Еще "РАБОТНИЦУ"помню ![]() |
||||
22 Фев 2010 5:11
|
Sally
55 лет |
|||
... да, а стишок заканчивался тем, что Ckоро день учителя
![]() А журналы у нас были Юность и Ровесник с голубыми пластиночками . там Машину Времени первый раз услышала, по.моему... |
||||
22 Фев 2010 5:42
|
Мисс Катастрофа
Ирина 64 года France |
|||
В 1970 году помните, был большой юбилей - 100 лет со дня рождения Ленина, нас второклассников по такому случаю решили вместе с третьеклассниками принять в пионеры. Выбрали 5 человек из класса, я попала в число счастливчиков, гордости было!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И санки, и ручки под"ездных дверей!!! До сих пор не могу понять почему одного раза не хватило, вполне можно было бы только санками обойтись. ![]() |