Как мы жили...

Сообщение Автор

22 Фев 2010 4:33

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Фото
а это помните? girl_haha

22 Фев 2010 4:34

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Девочки, вот я сама выросла по всему Союзу, всему виной работа папы. Вот родилась в Воркуте, пошла в дет.сад во Ржеве/ Тверская обл., в начальную школу в Донецке, а со второго класса жила в Узбекистане, в городе рядом с Уч-Кудуком. Вот многое мне очень знакомо- лагеря, массовки, продукты, мода и т.д.- но многое и нет. Девоньки, ну не было в моем детстве очередей в магазине, кроме как за апельсинами зимой, вот не помню....Мы жили в закрытом городе и снабжение у нас было нормальным ( в смысле продуктами) да и Узбекистан все же - овощи и фрукты почти круглый год. Как-то помню в Москву на Новый год к бабушке летела и две дыни везла- вот забыла сейчас как мы их называли, они как бы в плетенной корзиночке были, в Ташкенте при пересадке какой-то мужик как пристал- продай! Он на Север летел, им в диковинку, блин, если бы была поумнее- заработала бы, а то мама с папой сказали- подарок бабушке- и все!

22 Фев 2010 4:35

Распечатать сообщение
юнна

юлия

55 лет
Украина Николаев

юннаМои рецепты
А я помню открытие Макдональдса в Москве.Мы жили в Киеве.Так с мужем и друзьями махнули посмотреть на это чудо-чудное диво-дивное.

22 Фев 2010 4:36

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
юнна писал(а):
А как по стройкам лазали,через канавы прыгали,на башенный кран взбирались?!Везде ведь новостройки были,а от липучки со стройки и черной и белой нам попадало от родителей.В липучке было все и волосы и одежда.А с крыши на прохожих бросать бомбочки с водой.вот где лепота....Сейчас бы сдохла от перспективы залезть на крышу.Разве что за 100000.

friends friends
У нас в Узбкистане на стройках зеки работали, их утром привозили а вечером увозили- вот их увезут, а мы туда... И страшно, и интересно жуть как было... wacko1

22 Фев 2010 4:38

Распечатать сообщение
юнна

юлия

55 лет
Украина Николаев

юннаМои рецепты
ellona-s писал(а):
И страшно, и интересно жуть как было... wacko1

Скока рук-ног переломано на стройках,а все таки тянуло как магнит...

22 Фев 2010 4:42

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
А помните такие вязаные "трубы" мы их называли-и на шее их носили и как шапку?
А кисель вы ели на переменках или детское питание? Помню меня мама стращала что буду такое есть- завороток кишок получу...А вату у вас во дворах продавали? girl_in_love Мне её нельзя было, блин как я другим завидовала...моя мамуля говорила, что её в стиральных машинках делали, не знаю правда или нет...
А "Луна- парк" к вам приезжал? У нас в городе не было своего парка с качелями, так столько радости было!!!!! Yahoo!

22 Фев 2010 4:42

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
ellona-s писал(а):
И страшно, и интересно жуть как было...

И нам было.Мы на завод на "теплушку"купаться ходили wacko1 по вечерам.Не помню как там было ,но до глубокой осени теплая вода-пар прямо,через заборы лазили. Yahoo! wacko1

22 Фев 2010 4:44

Распечатать сообщение
юнна

юлия

55 лет
Украина Николаев

юннаМои рецепты
сегодня ночью точно картинки из детства приснятся.....

22 Фев 2010 4:45

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
ellona-s писал(а):
А кисель вы ели на переменках или детское питание? Помню меня мама стращала что буду такое есть- завороток кишок

Ели ели.А еще помните конфеты из "малыша "делали?Или из малютки?Хочу вспомнить,их каштаны называли.Или не так?

22 Фев 2010 4:45

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
юнна писал(а):
Скока рук-ног переломано на стройках,а все таки тянуло как магнит...

Вот это и был наш "досуг" помимо кружков и прочего...мы там и клятвы давали и даже помню один раз -кровью расписывались, mamba долго потом палец заживал....

22 Фев 2010 4:46

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
юнна писал(а):
сегодня ночью точно картинки из детства приснятся.....

Лучше что-то хорошее,чем хлам всякий girl_haha dance2

22 Фев 2010 4:47

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
л"асточка писал(а):
Ели ели.А еще помните конфеты из "малыша "делали?Или из малютки?Хочу вспомнить,их каштаны называли.Или не так?

Из малютки, по-моему good . Я сама не делала, я только пробовала...Я в детстве к кулинарии прохладно относилась.. superstition

22 Фев 2010 4:50

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
Девочки, а вы помните пытку рыбьим жиром - каждый день по столовой ложке перед завтраком... Не помню, как именно, я сама отлынивала от этой микстуры, но никогда не забуду как в 3м классе к нам пришёл новый мальчик Петров - наш первый упитанный здоровячок... вот он пытался избежать этой процедуры тем, что сбегал в школу раньше того, как мать его успевала собраться... И на протяжении нескольких недель, наш первый урок неизменно прерывался взволнованной тётей Фросей (уборщица, она же вахтерша, костелянша и секретарь), которая врывалась в класс со словами "Елен Сергевна, дак ваш Петров опять не обрыбийжирился - там мать его в раздевалке с ложкой стоить..."
Так Петрову до 10го класса это и вспоминали... Embarassed Embarassed

22 Фев 2010 4:50

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
л"асточка писал(а):
Лучше что-то хорошее,чем хлам всякий girl_haha dance2

friends
Блин, хоть и адреналин, а как свое детство вспомнишь, да ГДЕ лазил да КАК, ну не всегда хочется чтобы твои дети это знали... Embarassed Embarassed Embarassed

22 Фев 2010 4:53

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Нашла,там их много girl_haha good2 nyam2
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».

22 Фев 2010 4:54

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Sally писал(а):
Девочки, а вы помните пытку рыбьим жиром - каждый день по столовой ложке перед завтраком...
"Елен Сергевна, дак ваш Петров опять не обрыбийжирился - там мать его в раздевалке с ложкой стоить..."
Так Петрову до 10го класса это и вспоминали... Embarassed Embarassed

rofl2 rofl2 Smile

Ой бедненький....меня тоже рыбьим жиром пытали. Наверное легче спросить- кого НЕ пытали этой гадостью? girl_cray

22 Фев 2010 4:54

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Sally писал(а):
обрыбийжирился - там мать его в раздевалке с ложкой стоить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1

Я никогда не пила Embarassed unknown

22 Фев 2010 4:55

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
л"асточка писал(а):
Нашла,там их много girl_haha good2 nyam2
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».

А малютка вообще ещё существует в продаже? friends

22 Фев 2010 4:56

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
ellona-s писал(а):
А малютка вообще ещё существует в продаже?

Конечно! Уже не такая наверняка,по качеству,но... nyam2

22 Фев 2010 4:56

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
ellona-s писал(а):
Наверное легче спросить- кого НЕ пытали

А кто нибудь может вспомнить - зачем? и гематоген тоже был - зачем? girl_haha unknown

22 Фев 2010 4:58

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
А журналы, которые НАДО было выписывать- "Костер", "Пионерская правда" и др. помните?
Я вот тут на сайте в юмор прочла загадки из "Мурзилки" тех времен- мы с мужем обалдели и как они в ТО время, когда СЕКСА не было, цензуру прошли? wacko1

22 Фев 2010 5:07

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
ellona-s писал(а):
когда СЕКСА не было, цензуру прошли

ага, вот это тоже помню . из какого то журнала пионерского...

мальчик к девочке зашёл
позвонить родителям
лишь к утру домой ушёл
была репетиция

22 Фев 2010 5:07

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
ellona-s писал(а):
А журналы

мне выписывали журнал "МЫ"-молодежный,хороший был журнал.Еще "РАБОТНИЦУ"помню girl_claping

22 Фев 2010 5:11

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
... да, а стишок заканчивался тем, что Ckоро день учителя Smile

А журналы у нас были Юность и Ровесник с голубыми пластиночками . там Машину Времени первый раз услышала, по.моему...

22 Фев 2010 5:42

Распечатать сообщение
Мисс Катастрофа

Ирина

64 года
France

Мисс КатастрофаМои рецепты
юнна писал(а):
Девчонки,а меня в пионеры приняли в ноябре,так мы шли в растегнутых куртках,чтоб весь мир видел-новые Пионеры идут.И ничего,что температура на следующий день зашкаливала,главное,что вчера ты был герой!!!А потом как спустя 2 года мы прятали эти же самые галстуки кто в рукав,кто в карман,кто в сумку со сменкой.

В 1970 году помните, был большой юбилей - 100 лет со дня рождения Ленина, нас второклассников по такому случаю решили вместе с третьеклассниками принять в пионеры. Выбрали 5 человек из класса, я попала в число счастливчиков, гордости было!!!!! good2 good2 Yahoo! Домой шла в распахнутом пальто, на физкультуру надели галстуки на форму, girl_haha гулять после школы пошла в галстуке, "пионер-всем ребятам пример". girl_haha так же быстро все это и надоело, первыми сначала стали галстуки после уроков снимать и прятать в портфель, потом регулярно "забывать" надеть.

swet-lanka писал(а):
а санки железные? кто их зимой не лизал, признавайтесь? прилипший язык - одно из ярких воспоминаний....

good good good good good good

И санки, и ручки под"ездных дверей!!! До сих пор не могу понять почему одного раза не хватило, вполне можно было бы только санками обойтись. wacko1

Наверх