Ржаной хлеб без замеса
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 09 Мар 2021 21:44 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Но у меня крышка чугунная. Сейчас убегаю в ночную смену, так что, если получится, только завтра. | ||||
| 09 Мар 2021 22:01 | Хозяйка Дома 64 года Москва | |||
| 
Девушки, подскажите, какой выход хлеба по весу получается? 
 Вопрос возник, т.к у меня есть сковорода чугуная, в которой выпекаю обычно. вот и задумалась, подойдет ли она по размеру/объему для этого хлебушка? Уж очень хочется настоящего, как раньше, ржаного хлеба. | ||||
| 09 Мар 2021 22:02 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 
Жанчик
 Спасибо | ||||
| 09 Мар 2021 22:02 | Хозяйка Дома 64 года Москва | |||
| 
И обязательно ли печь его под крышкой? Обычно выпекаю в открытой посуде.  | ||||
| 09 Мар 2021 22:10 | Star*ka Lietuva | |||
| 
Хозяйка Дома
 Галина, я не взвешивала. Жанна говорит, что кастрюля должна быть объемом 2,5 - 3 литра. | ||||
| 10 Мар 2021 0:19 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 
А я заквазку стартер ржаную поставила и итальянскую белую на винограде,посмотрим что получиться    | ||||
| 10 Мар 2021 1:25 | Хозяйка Дома 64 года Москва | |||
| 
Star*ka Татьяна, спасибо за ответ. Судя по представленным фото мне должно хватить любимой сковороды, но вот крышки к ней нет    Но буду пробовать! Обязательно! Уж очень рецепт понравился))   | ||||
| 10 Мар 2021 2:52 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 По этому рецепту печь нужно под крышкой, а потом ее снять и дальше уже без нее. | ||||
| 10 Мар 2021 13:45 | Хозяйка Дома 64 года Москва | |||
| 
Жанчик
 Жанна, спасибо. Буду думать... и искать подходящую форму/кастрюлю, т.б. что это уже давно надо было сделать. | ||||
| 10 Мар 2021 21:31 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 10 Мар 2021 22:41 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 
 Спасибо!  Большая такая, буду ориентироваться искать. | ||||
| 11 Мар 2021 15:10 | Хозяйка Дома 64 года Москва | |||
| 
 Жанна, спасибо за фото! У меня сковорода диаметр 24 см, высота 6 см. И есть крышка стеклянная, подходящая и по размеру и к духовке. Значит надо пробовать! Спасибо еще раз! На днях обязательно испытаю новый рецептик хлеба.   | ||||
| 12 Мар 2021 5:27 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Галочка, жду в гости!       | ||||
| 13 Мар 2021 21:56 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 
Ну вот значит моя очередь    У соседки взяла Казанок 3 литра. Сделала сразу 2. Один в казане так и отдала соседке,другой поменьше,сказала водой и он не порвался,съели сами. Но мне как то не понятным оказался думаю из-за дрожжей или муки. И поднялся очень быстро.И думаю можно в форме для тортов выпекать накрыв фальгой.Вообщем буду искать свой ржаной хлебушек,а может просто я любитель пшеничного и придираюсь   | ||||
| 13 Мар 2021 22:00 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 13 Мар 2021 22:01 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 13 Мар 2021 22:02 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 13 Мар 2021 22:03 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 
Жанночка спасибо за рецептики    Будем хлебушек печь   Я Вывела таки этих зверьков ржаную заквазку и пшеничную Левито Мадре сама   | ||||
| 13 Мар 2021 22:07 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 14 Мар 2021 3:55 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Танечка! Тот хлеб, что я недавно пекла, тоже нигде не треснул - я писала об этом выше. Для нас этот хлеб вкусный. Может, ты, действительно, больше любишь белый хлеб или просто не настроилась на вкус ржаного - такое тоже бывает. Но главное, ты попробовала приготовить. В форме для хлеба не стоит его печь - эта форма не рассчитана на такую высокую температуру. Нужна толстостенная кастрюля!!! 
 У меня давно было желание заняться заквасками, но с моей сменной работой это не очень удобно, поэтому пеку на дрожжах и мне это нравится. А тебе удачного использования твоих заквасок!       | ||||
| 14 Мар 2021 15:29 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 
 Спасибо! МОЖНО вывести пшеничную она стоит по 48 часов +/- ,но на самом деле можно и ржаную в сумке взять в маленькой баночке.Там кормишь то всего раз в 24 часа ,хоть в 12 ночи ,20 гр. Муки и 20 мил воды перемешала и закрыла .А пшеничную кормишь тогда когда уже выросла хорошо это может быть и 24 часа и 48. Не так страшно. Нашла у себя кастрюлю,агар в ней и сахар товила не пригорает, попробую в ней и с другой мукой и дрожжами   | ||||
| 14 Мар 2021 18:16 | ТанюшаНаша 40 лет Калининград | |||
| 
Жанчик
 Если я могла Бы с удовольствием бы отправила готовую заквазку ))) Я Вывела их по видео с канала буханка ютуБе   | ||||
| 15 Мар 2021 0:19 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Танечка! Кто ищет, тот всегда найдет! Попробуй и, возможно, в этот раз оценишь результат в лучшую для себя сторону. 
 Благодарю! Я пересмотрела уйму всевозможных рецептов и видео, но пока все это не для меня.       | ||||
| 30 Окт 2023 0:16 | милюда Гомель | |||
| 30 Окт 2023 0:46 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Люсенька, как приятно, что ты воспользовалась этим рецептом! Хлеб в разрезе отличный - такой красиво мелкопористый! Во здравие вам! Готовь с удовольствием!!!       | 


















 Получился низковат, так как пекла в большой емкости. Мужу хлеб очень понравился. От него отдельное спасибо.
 Получился низковат, так как пекла в большой емкости. Мужу хлеб очень понравился. От него отдельное спасибо. 
