Ржаной хлеб без замеса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2021 21:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Но у меня крышка чугунная. Сейчас убегаю в ночную смену, так что, если получится, только завтра. |
||||
09 Мар 2021 22:01
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||
Девушки, подскажите, какой выход хлеба по весу получается?
Вопрос возник, т.к у меня есть сковорода чугуная, в которой выпекаю обычно. вот и задумалась, подойдет ли она по размеру/объему для этого хлебушка? Уж очень хочется настоящего, как раньше, ржаного хлеба. |
||||
09 Мар 2021 22:02
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
Жанчик
Спасибо |
||||
09 Мар 2021 22:02
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||
И обязательно ли печь его под крышкой? Обычно выпекаю в открытой посуде.
|
||||
09 Мар 2021 22:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Хозяйка Дома
Галина, я не взвешивала. Жанна говорит, что кастрюля должна быть объемом 2,5 - 3 литра. |
||||
10 Мар 2021 0:19
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
А я заквазку стартер ржаную поставила и итальянскую белую на винограде,посмотрим что получиться
|
||||
10 Мар 2021 1:25
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||
Star*ka Татьяна, спасибо за ответ. Судя по представленным фото мне должно хватить любимой сковороды, но вот крышки к ней нет Но буду пробовать! Обязательно! Уж очень рецепт понравился))
|
||||
10 Мар 2021 2:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
По этому рецепту печь нужно под крышкой, а потом ее снять и дальше уже без нее. |
||||
10 Мар 2021 13:45
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||
Жанчик
Жанна, спасибо. Буду думать... и искать подходящую форму/кастрюлю, т.б. что это уже давно надо было сделать. |
||||
10 Мар 2021 21:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
10 Мар 2021 22:41
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
Спасибо! Большая такая, буду ориентироваться искать. |
||||
11 Мар 2021 15:10
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||
Жанна, спасибо за фото! У меня сковорода диаметр 24 см, высота 6 см. И есть крышка стеклянная, подходящая и по размеру и к духовке. Значит надо пробовать! Спасибо еще раз! На днях обязательно испытаю новый рецептик хлеба. |
||||
12 Мар 2021 5:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Галочка, жду в гости! |
||||
13 Мар 2021 21:56
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
Ну вот значит моя очередь
У соседки взяла Казанок 3 литра. Сделала сразу 2. Один в казане так и отдала соседке,другой поменьше,сказала водой и он не порвался,съели сами. Но мне как то не понятным оказался думаю из-за дрожжей или муки. И поднялся очень быстро.И думаю можно в форме для тортов выпекать накрыв фальгой.Вообщем буду искать свой ржаной хлебушек,а может просто я любитель пшеничного и придираюсь |
||||
13 Мар 2021 22:00
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
13 Мар 2021 22:01
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
13 Мар 2021 22:02
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
13 Мар 2021 22:03
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
Жанночка спасибо за рецептики
Будем хлебушек печь Я Вывела таки этих зверьков ржаную заквазку и пшеничную Левито Мадре сама |
||||
13 Мар 2021 22:07
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
14 Мар 2021 3:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Танечка! Тот хлеб, что я недавно пекла, тоже нигде не треснул - я писала об этом выше. Для нас этот хлеб вкусный. Может, ты, действительно, больше любишь белый хлеб или просто не настроилась на вкус ржаного - такое тоже бывает. Но главное, ты попробовала приготовить. В форме для хлеба не стоит его печь - эта форма не рассчитана на такую высокую температуру. Нужна толстостенная кастрюля!!!
У меня давно было желание заняться заквасками, но с моей сменной работой это не очень удобно, поэтому пеку на дрожжах и мне это нравится. А тебе удачного использования твоих заквасок! |
||||
14 Мар 2021 15:29
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
Спасибо! МОЖНО вывести пшеничную она стоит по 48 часов +/- ,но на самом деле можно и ржаную в сумке взять в маленькой баночке.Там кормишь то всего раз в 24 часа ,хоть в 12 ночи ,20 гр. Муки и 20 мил воды перемешала и закрыла .А пшеничную кормишь тогда когда уже выросла хорошо это может быть и 24 часа и 48. Не так страшно. Нашла у себя кастрюлю,агар в ней и сахар товила не пригорает, попробую в ней и с другой мукой и дрожжами |
||||
14 Мар 2021 18:16
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||
Жанчик
Если я могла Бы с удовольствием бы отправила готовую заквазку ))) Я Вывела их по видео с канала буханка ютуБе |
||||
15 Мар 2021 0:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Танечка! Кто ищет, тот всегда найдет! Попробуй и, возможно, в этот раз оценишь результат в лучшую для себя сторону.
Благодарю! Я пересмотрела уйму всевозможных рецептов и видео, но пока все это не для меня. |
||||
30 Окт 2023 0:16
|
милюда
Гомель |
|||
30 Окт 2023 0:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Люсенька, как приятно, что ты воспользовалась этим рецептом! Хлеб в разрезе отличный - такой красиво мелкопористый! Во здравие вам! Готовь с удовольствием!!! |