Кулинарные неожиданности. Непонятки. Странности. Загадки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2020 15:23
|
gusar63
Геннадий 61 год Москва |
|||||||
![]() Второй день лоб мощу -думу гадаю ![]() Тесто удалось: воздушное , вкусное. ![]() Отварил-построгал яйца. Нашинковал перо лука ( жена с " Ашана" принесла намедни зелень). Добавил в начинку чуточку кинзы и майонеза сметанного для вязкости. Пожарил пирожки в рафинированном масле. Попробовал -- ну просто объедение !!! - ни переперчил, ни пересолил (как домашние порой жалуются) ![]() ![]() ![]() Поставил тазик с выпечкой под одеяло: что бы тёплые были, когда домашние с работы придут. Пришли они через два часа, попробовали-- и набросились на меня: - Почему горькие пирожки ??? У тебя , папа, рецепторы от курева совсем не фурычат ![]() Попробовал- действительно - от тех вкуснейших пирожков и следа нет- как будто желчи кто добавил. ![]() Второй день вот хожу мучаюсь. Попробовал остатки пера того лукового- ну да - горчит чуток. Но горечь почти исключительно луковая. ![]() Так вот и вопрос мой: - Может кто из знатоков сталкивался с такой загогулиной- пробуешь- " отлично", а через 2 часа - хоть выбрасывай ??? ![]() |
||||||||
06 Фев 2020 18:13
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||||
а горчит все-таки тесто или начинка? у меня как-то была проблема с перебродившим дрожжевым тестом. В горячем виде не чувствовалась горечь, а когда остыли - тесто явно горчило
|
||||||||
07 Фев 2020 1:40
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Мне кажется, это неудачная была идея - оставить жареные дрожжевые пирожки на два часа в тепле, может, поэтому такой эффект? Помню по молодости, свекровь поставила такие же пирожки жареные в кастрюле на батарею надолго, чтоб не остыли, их потом есть невозможно было.
|
||||||||
07 Фев 2020 2:18
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Добрый вечер всем!
![]()
Марина, у меня тоже такое случалось. Кефир был не свежий...сырое тесто было нормальное, а в готовом виде- горчило... ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2020 17:34
|
gusar63
Геннадий 61 год Москва |
|||||||
![]() По моему мнению - ну не 5, но на 4 с минусом. А жена попробовала и сморщилась. Провёл, как тут попросили, раздельный забег. Тесто вполне, а начинка всё же немного горчит ( хотя и меньше гораздо). Опять достал остатки того лука их холодильника-- всё же горчинка идёт от самого пера. Может сорт лука ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2020 18:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Вы писали, что изначально горечь отсутствовала.
Я думаю дело не в зелёном луке. Сто тысяч раз делала подобную яично-луковую начинку у меня никогда ничего не горчило. У лука, да, есть своя специфическая горчинка, но при выпечке/жарке, она не чувствуется. Думаю, что всё-таки зря Вы закутали пирожки в одеяло. А тесто по какому рецепту делали? Сколько по времени подходило? Я в последнее время пользуюсь быстрым рецептом пирожков "Как пух" с этого сайта. В жареном варианте тоже с этим тестом дружу.
Тесто из пирожков "Как пух" делается на кефире. Кстати, прошу заметить, что из не совсем свежего кефира (не из вонючего конечно же ![]()
Дааааа, обидно... Хотел, как лучше, а получилось...... ![]() Удачи на будущие кулинарные подвиги, Геннадий! ![]() |
||||||||
13 Фев 2020 18:27
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Причина - кинза.
|
||||||||
13 Фев 2020 20:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Кинза? ![]() Чего Вы так думаете? ![]() Сколько раз готовила блюда с добавлением кинзы - ничего никогда не горчило! ![]() И люля-кебаб с большим кол-вом кинзы, и шурпу, и хычины с зеленью У меня всё ОК! |