Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2024 2:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Свет, так они мне и в лук с капустой влезли((( Капусту поправила, хорошо сегодня утром заехали-выдернутая не успела высохнуть. Лук тоже поковыряли. Часть редиса и свеклы перекопано Заразы. Главное, чтоб снрва не приперлись, иначе зана всему огоролу. Раз года 3 назад тоже забежаи, но в сад. Чуть накопали, яблоки с земли съели. Надеюсь не вернутся 🙏🙏🙏 |
||||||||
30 Сен 2024 13:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
лули потому что у нас же 2 участка рядом. Один огорожен. Там все остальные овощи ссжаем, собаки мои на огороженной территории обитают. А с картошкай открытый. Вот там они и погуляли. Лес рядом.
А зимой как-то касули иди лоси ветки на абрикосе обкусали. Было, что посадили на том участке капусту, и пришли зайки полакомиться ею. А ещё было(у нас и забора ещё не было) коровы погуляли по дачам. У кого капусту, у кого ещё чего слопали. Помню, соседка возмущалась, что кто-то капусту срезал. Потом тоже следы капыт разглядела. В то время в деревне ещё коров держали. А пастух напился и буренки у него разбежались. |
||||||||
30 Сен 2024 15:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
В этом году видео ходило, каа у кого то кабаня на дересья щаонщли. Пипец, ожурнли совсем.
Дали бы боьше воли озотниксм, в миг мокрптиои бы поголовье кабанов. У нас раз в год горы перекрывают и дают 2 дня на охоту. А сто толку, они вндь больше их спугивают , стада убегпбт в нтщинку, к речке и пируют там. У нас рантше вдрль речки пикогда не бвло следов каьана, в ковидос в е началось, вообще тргда и больше разных диких животных начало выбегать на дороги, лис размножилрсь море. Коров у нас никто не держит. Пастух начал контролировать своих баранов и коз,видимо нп только у нас весной пожрали. Сегодня заехали на дачу, не приходили больше. Думаю как и в прошлый раз-единорозовая акция от свиней. |
||||||||
30 Сен 2024 19:18
|
Lana_nov
|||||||
Марин, а у вас участок не огорожен?
|
||||||||
01 Окт 2024 14:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
))) У нас не огорожен. Это просто нереально. Ровно по границе насажены гибискусы, которым дочерта лет. С одного бока тростник, который не вывести, с 3ьей прохолит канал для полива и сразу идет подъем в гору. Плюс участок в несколько уровней. |
||||||||
01 Окт 2024 14:42
|
Lana_nov
|||||||
Автозамена
Понимаю, но без ограждения дикие звери так и будут лезть на участок. Хотя, для некоторых и забор, конечно, не препятствие. У нас летом как-то касули по дачам бегали. Через заборы в 1-1.5 перемахивали только так. Но кабан не пройдёт. |
||||||||
02 Окт 2024 4:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Свет, ща все время это вторрф рпз набег диких животных. Овец и баранов не считаю-пастух лохонулся. Блин, на ограду минисум тясяч 5 надо,а сколько предварительной раблты с сопутствующими расходпми. Тросиник фиг выведишь, да и осоьо трогат не хочу его. Он сирого на клоне, зорошо гопу удерживает, не ползет земля при потопах,тпм оьрав сразу меира на 2,5-3 вниз, резкий. А сейчас сезон охоиы начнется, тоже отпугнут кабанчиков. Поели картоху-приятного аппетита )) Мне было мало капусиы, купила еще 50 кустов-романескр, брокколи и уветной немного. Вместо сидеоатов,закончились. Блин, начала кидать что нпдо в корзину, сумма пипец 🙈🙈🙈 хотела махом все купить, чтоб за досиавку не перепоачивать еще 20 евро,но блин, 400 евро минимум это жестоко за раз, скорее всего разобью на 2 покупки . Все сидераты надо обновлять,это 100-120 евро сразу. Вермикулит, перлит в больших мешках, еще 45 поверху. |
||||||||
02 Окт 2024 11:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доброе утро, Девочки
Не позволяйте ни одному дню своей жизни проходить без радости! Пусть она будет никому, кроме вас незаметной! Главное, чтобы она была! Не надо думать о плохом, Плохого нам и так хватает... Тот, кто в душе живёт со злом, Жизнь не живёт, а проживает... Не надо думать о плохом, Улыбку людям подарите! Пусть мир приходит в каждый дом, Тепло, уют в семье храните |
||||||||
02 Окт 2024 11:49
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Проснулась ночью от шума дождя,ох,как обрадовалась Наконец-то....
Долгожданный наш пришёл Или пошёл Рванула все заносить,промокла,конечно,ну да ладно, главное-растения напьются На работе включила отопление,не сказать что холодно,просто сыро. Зато с завтрашнего дня обещают Бабье Лето |
||||||||
02 Окт 2024 22:30
|
Lana_nov
|||||||
А до нас никак не дойдёт. В прошлую пятницу обещали. Ну, был. Ровно 10 минут покупал. Сейчас опять на пятницу по прогнозу вчера стоял. Сегодня не смотрела. Может уже и отменили. |
||||||||
03 Окт 2024 2:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
У нас сейчас днем около +30. Нлчи когда как. То к утру +9 было, то +18 Я решила отделаться по легкому со второй частью огорода. Сами грядки достаточно чистые от сорняка, джунгли только в междурядье, его вычищаю потихоньку. А 2 длинные грядки засадила капустой и немного лука шалот на зелень. Остальное пойдет по горох, то, что свободно от летней посадки капусты. Еще грядку под чеснок оставляю. А потом по мере освобрждения земли от овощей, буду засеивать. Хватит с меня, хочу немного отдохнуть. Черезь месяц другой слелующий этап- стрижка деревьев |
||||||||
03 Окт 2024 13:40
|
Lana_nov
|||||||
оaa25"]Хватит с меня, хочу немного отдохнуть. Черезь месяц другой слелующий этап- стрижка деревьев [/quote]
Ой, у меня осталось чеснок с луком посадить и деревья побелить. И всё. Будем отдыхать до весны. Всё-таки наш режим, с зимой, мне больше нравится. Пол года на даче, пол года отдыхаешь от неё. За-то весной с таким удовольствием начинаешь сезон |
||||||||
03 Окт 2024 20:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Я делаю перерыв, а потом ломка дачная начинается и руки чешутся. Таа и сейчас, деоа дрделаю и максисум на 2 недели меня хватит. |
||||||||
04 Окт 2024 11:36
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
И у меня))) Привет, девочки! |
||||||||
04 Окт 2024 18:14
|
Lana_nov
|||||||
Ура! У нас дождь пошёл! растения сразу ожили! Правда, и похолодало. Ну, так все-таки октябрь на дворе.
|
||||||||
05 Окт 2024 5:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Классно!. У нас непонятно, пасмурно, нога ноет, может и будет. Пока поливаем через день, до полного проклевывания моркови и гороха Залезла я чегодня в тнпличные помидорные джунгли. Не все так печально, очень много помидлр сердцеобразных. И что интересно по наблюдениям-первые кисти никакие, мало томатов в кисти. Но ближе кмаккшке, гле то с 3й кисти-сложнные, размашисиые. Ноги брильянта туда же Только бы не было мороза ночью в ноябре Сегодня подкормила все, кроме томатов нитрофоскрй 12-12-17+бор и цинк в составе. Оьожаю этоиудобреник. Оживояет огурцы на раз-два. Надо будет опять окольными путями заказывать немного огурца, из-за китайского холодоусиойчивого. Шикарный огурец. Все сорта приболели капитально, тьля простотна пмж заселилась, а этому китайцу ни по чем.огурцов море Дотыкала в теплицу оставшубся рассада салата. Купили чесноеюк-белый и фиооетовый. Надо садать. Но завтра день отдыха, едем в пещеры со сталактитами и сталагмитами, прогулка по старому гороу, и влоль мопя по пути фабрика турронов( местные сладости на рождество) Я мужу сказада, хлюотя бы раз в мпсяц ускакиваем из дома в его выходной и отключаемся от дачи и прочего. Гуляем, отдыхаем. |
||||||||
05 Окт 2024 12:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
05 Окт 2024 12:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
05 Окт 2024 12:56
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ой,согласна,на все сто У нас длинный сезон,всего пару месяцев отдых,а это не правильно,я вот уже устала,а работы ещё много, деревья не буду белить,Весенняя побелка получилась основательной У нас опять тепло,сегодня до 25 обещают,но утром всего 7 тепла было Дождь прошёл хороший,я вчера высадила на волю много саженцев, не стала оставлять их в горшках. Немного розы почикала,вот и все что смогла сделать,ааа,ещё яблоки собрали,остаточки,мало в этом году яблок,урожай не важный, ещё виноград отправила бродить,будет розовое вино
Правильно,Маришка,надо научиться отдыхать Я погуляла одна, мой не захотел,нормально так прошлась,подвигалась Да и два выходных дня сновала туда-сюда,вечером ноги гудели
Поздравляю,Света,сразу растюшки повеселели, только цветут плохо |
||||||||
05 Окт 2024 13:14
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
05 Окт 2024 13:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
05 Окт 2024 18:39
|
Lana_nov
|||||||
Я весной не белую. Осенью акриловой краской брызгаю и на весь год хватает. Сейчас краску заказала. Как погода позволит, так из краскопульта обработаю. Но сначала деревья почистить нужно. Не люблю я это дело, но надо.
Я яблок набрала. А на днях брат банки с закрутками опускал, говорит, что красные яблоки преют. Надо перебрать. И, наверное, ещё Богатыря наберу. Он хорошо лежит.
У меня тоже бродит. Уже 2 недели. Надо отжимать уже. Вчера из чёрной рябины сусло отжала. Теперь киснет стоит. Без дождей ягоды практически в сухофрукты превратились. На 5кг ягод пришлось 3 литра воды доливать. И калина в этом году тоже подсохла на ветках. По хорошему-то нужно, чтоб морозом стукнуло её. А в этом году она в изюмом стала. Какой там мороз, когда ещё в четверг +25 было! И виноград почти в виде изюма собирала. С 2х лоз ни-то осыпался, ни-то птички склевали. Ни одной кисточки с ягодами не осталось. Одни гребни висят. Ну, сколько есть, то моë.
Да, у нас уже и ничего не цветёт уже. Розы доцветают, да многолетние астры цветут. Их время. А, флоксов молоденький у меня цветёт. Бисер. Мне он так нравится. Не помню, показывала я его или нет Цветочки мелкие, но очень плотно напиханы. |
||||||||
05 Окт 2024 19:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Прикольный
У меня на ветках Но не массово,так,иногда бывало.А сейчас самые классные яблоки,крупные,вызревшие Я вчера приготовила чеснок ,лук на посадку, хотя ещё рано,но наколупала,в максиме немного помочила , поставила на просушку. Хотела вчера купить картошки пару мешков,да не понравилась она мне,вся какая-то не правильной формы,как больная У нас неурожай на картошку в этом году,цены не дешёвые Вся Картошка то уродливая,то зеленая,хорошая дорогая,страшно подумать сколько она зимой будет стоить. |
||||||||
05 Окт 2024 20:09
|
Lana_nov
|||||||
Ой, какая красотища! |
||||||||
08 Окт 2024 9:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |