Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

08 Окт 2024 9:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
какая красотища!

Спасибо,Светочка air_kiss
Вчера посадила три розы и одну мультифлору,купила на рынке,за 100 рублей,одна роза спрейка,вторая -Зелёный чай,а третью забыла как зовут,тоже зелено-розовая Wink girl_haha
У меня же соседи постарались,сейчас стала думать,что намеренно,обрабатывали гербицидами свои участки и досталось моим цветам и малиннику,в итоге угробили три клематиса,несколько роз и очень много хризантем,практически всю коллекцию крупноцветковых,сначала расстроилась,а потом решила потихоньку восстанавливать,теперь надо решать что-то с забором на меже,сейчас там просто сетка,надо сплошной ставить,а это 50 метров,буду думать зимой,подсобираю денег,весной поставим ,дай Бог.
Я вчера так заморилась,что в половине 8 вырубилась Wink girl_haha
Мы купили картошку,лук,морковь ,пока все перебрала,стащила в подвал,потом на одном участке убрала помидоры,готовка,стирка,уборка,к вечеру еле ноги таскала,да ещё жарко было 30 градусов,зато сегодня хорошо дождь обещают,прохладно,пойду прогуляюсь немного позже,люблю такую погоду girl_claping

08 Окт 2024 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня же соседи постарались,сейчас стала думать,что намеренно,обрабатывали гербицидами свои участки и досталось моим цветам и малиннику,в итоге угробили три клематиса,несколько роз и очень много хризантем,практически всю коллекцию

Тань, не греши на злонамерение соседей. Просто брызги попали. Обидно, конечно. Но у меня как-то у мамой так получилось. Решила в ягоднике траву потравить. И на ягоды брызги попали. Потом несколько лет там всё плохо росло. А вроде аккуратно всё делала. С тех пор с гербицидами не связывалась до сегодняшнего сезона. А в этом году Лена меня соблазнила картошку Лазуритом побрызгать. Вроде бы должны погибнуть злаковые, Щедрина(амарант), вьюнок и т. п. Вначале вроде и правда травы меньше было. Но второй раз я не рискнула брызгать. В результате к моменту сбора урожая, травы было как всегда. За-то Жуков этом году не было, хотя ни разу от них не обрабатывала. Может они от Лазурита сдохли girl_haha ?
mur1040 писал(а):
Вчера посадила три розы и одну мультифлору,купила на рынке,за 100 рублей,одна роза спрейка,вторая -Зелёный чай,а третью забыла как зовут,тоже зелено-розовая

Хорошие поиобретения good2 я на осень только тюльпаны купила и лилии. Микрофильтр хочу выкопать и домой забрать. Не знаю, может их в погреб опустить? А то у меня не получается им цветочные почки сохранить. А этой зимой вообще думала, что одна пропала. Но к середине лета побег выбросила. Жива. Она у меня цвела 1раз. Мне её в горшке дали. Из черенка выращеный. Зимовал дома. Летом огромный цветок дал. И всё. Больше цветов не видела. Как только ни утепляла. Бесполезно! Видимо ниша зима слишком холодная.
mur1040 писал(а):
Я вчера так заморилась,что в половине 8 вырубилась

А я со вчерашнего дня в отпуске. Погода была чудная была. Солнечно, тепло. Это после дождя. Я лук с чесноком посадила.
Мы, после уборки бахчи, грядки травой заваливали. Так земля под ней получилась изумительная. Я безо всяких удобрений луковки по пихала и той же полуперепревшей травой и накрыла.
А сегодня, почти очистили один парник. Сдернули огурцы наконец, осталось ещё 7 кустов перцев и несколько кустов баклажанов. Пустьддозревают. Но надо там шашку прожечь. А то к концу лета там белокрылка развилась. Осы-то уже улетели оттуда. Гнездо пустое. Помидоры ещё не трогаю. Она и вяжутся, и зреют. Но в парнике свирепствует кладоспароз. Надеюсь чем-то тоже парник обрабатывать. Помидоры у меня ещё и в открытом грунте висят. Потихоньку их срываем.
Ну, и цветники чистим. Цветут пока ещё розы, осенние астры и кое-какие флоксы.
Мы наконец сделали отопление в даче. Поставили электрокотел, повесили батарее. Красота! На второ этаже сейчас круглые сутки 20 и выше градусов. Внизу вообще теплынь. В пятницу пришлось в городе, в квартире остаться. А там холодно. Обогреватель даже включала. Брат спрашивает, когда мы с мамой домой собираемся. Я ему сказала, что пока дома тепло не стане, я с дачи никуда не поеду. Вот!
А

09 Окт 2024 10:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Я обойдусь пятью словами:
Всё лучшее случится с Вами!
Сегодня, завтра и всегда!

Фото

Счастье- такое короткое слово…
Странно, но как умещается в нём
То, что нас радует снова и снова —
Утром и вечером, ночью и днём:
Дети, что быстро, увы, вырастают,
И от родителей наших звонки —
Пусть они дольше не умирают,
Радуют вкусного кофе глотки,
Отдых, что нужен порой от работы,
Музыка — та, что ласкает наш слух,
Что, отдохнув, мы хотим на работу,
Снег, что зимой невесом, словно пух,
Нежность любимых, молитва простая,
Звёздное небо, подснежник весной,
Осенью — птиц улетающих стая,
Воздух морозный и солнечный зной,
Книга, прочтения ждущая рядом,
Ящик почтовый с обычным письмом,
Ваши обновки и ваши наряды,
Или подарок с нарядной тесьмой,
Скорость — мы склонны нередко к азарту,
Сон на родном и надёжном плече…
Счастье — совсем неогромное, правда,
И состоит из простых мелочей!
Лариса Шахбазян

Фото

09 Окт 2024 11:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Писала,писала,не на ту кнопочку нажала girl_haha
Света,с отпуском тебя good Отдохни хорошенько,очень рада,что у вас теперь теплая дача girl_claping
На соседей не обижаюсь,про брызги верится с трудом,слишком большой выпад,ну да ладно,Бог им судья.
Я вчера вокруг маленького пруда обрезала хосты лилейники,одну метелку огромную,даже пару гортензий связала веревочками и пошёл дождь,я промокла и больше в огород не сунулась,съездила за сахаром,мукой,надо сегодня цедить виноград.
У нас солнышко,обещают 22 градуса, летают самолётики ,висят парашютики,небо такое голубое-голубое. good2
Я забыла дома хлеб, без него голодная,надо метнуться в соседний магазин.Там всегда свежий хлеб.
Всем хорошего дня,ровного настроения good2

09 Окт 2024 16:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
И снова здравствуйте Wink Smile
А у моего кактуса есть ручки...или глазки Wink girl_haha
Фото

Он,наконец-то хочет зацвести.

09 Окт 2024 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, какая прелесть! girl_in_love не пропусти цветение. У него же цветок только сутки живёт. Жду фотки.

09 Окт 2024 21:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
не пропусти цветение. У него же цветок только сутки живёт.

Ой,Света,видимо не в мою смену он зацветет,попрошу напарницу фото сделать.
А может завтра приду, а он раз и цветет girl_claping

09 Окт 2024 22:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Уже ночью распуститься может.

10 Окт 2024 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светик,я дождалась Yahoo!
Фото

Прихожу а он цветет,только цветочки простенькие,но ароматные girl_in_love
Фото

Фото

Мне кажется на герберу цветы похожи.

10 Окт 2024 11:21

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Ой, как здорово зацвел! Красавчик!
Привет, девочки!

10 Окт 2024 22:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик,я дождалась

Какая красотища!
mur1040 писал(а):
только цветочки простенькие,но ароматные

В этом и вся прелесть girl_in_love
mur1040 писал(а):
Мне кажется на герберу цветы похожи.

Мне так не кажется. Они сами по себе хороши. Жаль, красота их такая скоротечная.

12 Окт 2024 9:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Фото

12 Окт 2024 10:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жаль, красота их такая скоротечная.

Вчера уже все unknown
Так что мне повезло Yahoo!
Фото

У нас ,наконец-то ,прошёл дождь,тихий спокойный,ночью шлепал потихоньку,ещё не смотрела,намочил хоть землю нашу страдалицу,мне так надоело поливать wacko1
Вчера подвязывала хризантемы,много пообламывала,наставила в вазы, красиво ,нравятся хризантемы,очень долго стоят good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Окт 2024 10:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
нравятся хризантемы,очень долго стоят

Я тоже люблю хризантемы. Но я с ними не справляюсь. У меня не получается устроить им короткий день. А без этого они не успевают зацвести. Не каждый же год у нас такая затяжная осень. Да и не живут они у меня долго почему-то.
На фото очень красивые хризантемы.

12 Окт 2024 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На фото очень красивые хризантемы.

Света,это старый сорт ,видимо дубки обычные,они не убиваемые,за два года разрослись и кстати гербициды их не повредили,я соседке куст выдернула,бросила в огород она про них забыла,через неделю вспомнила,вчера,пихнула в лунку,а живее всех живых Wink good2
Что на фото практически все обломала,соседке букет отдала,они высокие,падают,оставила не распустившиеся.

12 Окт 2024 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это мои новенькие,второгодочки,пока радуют,Самарская Лидия все-таки красивая метелочка,с третьего раза прижилась у меня,теперь хочу Бонфайер,в этом году черенок взяла,но он сгорел,не перенёс жары,надо выбирать постарше саженец.

12 Окт 2024 10:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас ,наконец-то ,прошёл дождь,тихий спокойный,ночью шлепал потихоньку,ещё не смотрела,намочил хоть землю нашу страдалицу,мне так надоело поливать

Как ч тебя понимаю friends
У нас холодно уже. Правда до заморозков дело не доходит. Но надо доделывать дела садовые.
Вчера ездила в магазин садово-огородный. Купила большую пачку сидератов для теплицы. Смесь. Ну, по составу и в ОГ пойдёт. Хочу сегодня посеять.
Да клей ещё купила от мышей. В дом мышка забежала. Я её сама видела. Грета на неё охотится. В мышеловку, зараза такая, не идёт. Вчера намазала 2 картинки клеем. Одну на чердак положила, а вторую на кухне. Сейчас вторую смотрела. Не попалась мышка. На чердак, естественно, ещё не заглядывала. Но ночью там никто не шуршал, ни грыз, как это каждую ночь бывало с тех пор, как мыш заелась. Может там попалась? У меня и отпугиватель ультрозвуковой включён. Но мышь какая-то бесстрашная.

12 Окт 2024 10:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Таня, цветы - отвал башки! Гортензия роскошная. А я свои уже обрезала. Да, они и страшные стали, листья уже сбросили. Осталось макрофтлу Вт горшок пересадить.

12 Окт 2024 10:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но мышь какая-то бесстрашная

praising
У меня кошки таскают мышей,даже с огорода,соседка говорила,что и у неё охотятся Wink girl_haha
У нас сейчас туман wacko1
Я хочу на ярмарку сходить,к нам съехались из разных городов,на неделю,пойду,посмотрю что нам привезли,я всегда что-нибудь из дерева беру,книги тоже классные,поглазею на бриллианты Якутии Wink girl_haha Как в музее Smile
Всем хороших выходных girl_in_love

12 Окт 2024 10:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это мои новенькие,второгодочки,пока радуют,Самарская Лидия все-таки красивая метелочка

Красивая. Я себе 3 метельчатые посадила. Одна в полутени сидит. Цветёт иногда в прошлом году цвела. В этом - не было цветов наверное на солнце перенести надо.
Ещё одна маленькая ещё тоже не цвела, хотя древовидная розовая ровесница с ней. Цветёт с первого года посадки. Растут в одном цветнике. А третья, Ванила Фрейз, не принялась.

12 Окт 2024 10:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня кошки таскают мышей,даже с огорода,соседка говорила,что и у неё охотятся

Ну, у меня кошки нет, а деревенских кошек Греет не пускает на территорию. Я бы хоть и завела котёнка, но у нас у Виталика аллергия на них.

12 Окт 2024 10:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я хочу на ярмарку сходить,к нам съехались из разных городов,на неделю,пойду,посмотрю что нам привезли

Сходи, конечно.

12 Окт 2024 10:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, они и страшные стали, листья уже сбросили. Осталось макрофтлу Вт горшок пересадить.

Света,у моих метелок соцветия высохли wacko1
А на большой макрофиле такие красивые,жаль обрезать,наверное так и оставлю,там куст в пруд завалился,видимо поэтому соцветия и не сгорели.
Удачи тебе ,Светик,пусть твоя красота хорошо перезимует good
У меня на работе плохо растюшкам в кашпо,наверное надо домой забирать
Базилик выглядит больным,дома такой красавец был. Один куст помидора щагнулся,второй тоже не важно выглядит.Они на полу стоят,а пол- то тёплый ,им не нравится,видимо,а больше их поставить там негде,дома можно в теплице ещё оставить.

12 Окт 2024 10:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
но у нас у Виталика аллергия на них.

Мне кажется и у Сани моего аллергия на кошек,он так чихает дома, когда их нет все спокойно,только кошка зайдёт,начинается апчхи wacko1

12 Окт 2024 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я себе 3 метельчатые посадила

Света, вот ты знаешь, заметила что метелки любят солнце,я тоже со своими бегала,пока не нашла им солнечное место,а вот макрофилы обожают тенечек,поэтому возле маленького пруда у меня заросли wacko1 12 штук разных гортензий, это же ужас ужасный,я уже по второму кругу пошла Wink girl_haha
Саша говорит как ходить будем Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
третья, Ванила Фрейз, не принялась

У меня прижилась,тоже не сразу,вот на первом фото она самая,хорошо разрослась,до сих пор цветет,выкинула новые соцветия, а вот Фрайз мельба медленно растёт,очень,но тоже красивенькая.
Хоть и смотрела я за всеми не очень хорошо,они все равно сами росли и радовали.
Зимой потихоньку куплю торфа разного,удобрения,постараюсь получше за всеми смотреть.
Сокращу посадки овощей,лучше клубники побольше посажу.
Страница 493 из 514

Наверх