Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2024 22:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вполне возможно. Но уВитвлиу задыхается от кошек. Вплоть до того, что скорую вызываем.
Тань, а ты подложил что-нибудь под горшки, чтоб растениям не жарко было.
А ты их по вазам расставь. И по любуешься подольше, и гортензии обрежешь. Мне, вот, розы тоже жалко обрезать. А сегодня Кроненберг распустилась. Это её первое цветение будет. 2бутона набрала. Один ещё закрыт. Тепло ещё. Путь по цветут. Я пока только начала петучки укладывать. И то не всё. Вчера Красную связала. Остальные пока так стоят. Но надо ими заняться. А то потом мокро и холодно будет.
Да, Тань, я читала, что им на солнце лучше. У меня и древовидная 1 куст на солнце живёт. И прекрасно себя чувствует. Я нашла как зовут мою метелочку, которая в тени. Это Сандей Фрейз. И фотку нашла. Правда, аж от 2018 г. В прошлом году, похоже, я её не фоткала, хотя она цвела.
Так ты ж писала, что не любишь клубнику. |
||||||||||||
12 Окт 2024 23:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Добрый вечер,Девочки
Светик,тебе спасибо за общение Клубнику любит мой муж,он её обожает,вот для него и посажу Да и подруг буду подкармливать,они тоже клубнику любят
Красотка Листья зелёные,здоровенькие У меня вечно в пятнах
Хорошая роза, у меня плохо цвела в этом году, старая,болеет,режу её,режу,да толку мало,это у меня розы ещё от Первых семян,очень давно посажены ,потихоньку пропадают,там от ореха полутень сильная,они весной ещё цветут, а летом нет.
Неее,я не буду их резать, там же почки на новый сезон,я пока любуюсь,у нас пока нет заморозков, но надо их все равно потихоньку укутывать. Вот моя старушечка
Есть подложки,но они все равно страшненькие
Ой,это очень серьёзно,тогда нафиг нужны это хвостатые. Меня сегодня провожали и встречали,я на ярмарку не попала,зашла к подруге,она на рынке работает,а там рядом розы продают, я пошла только поглазеть,вернулась с 4 розками Продублировала Глорию дей и Двойное удовольствие и ещё две взяла без имени,просто очень цветы понравились,вот почему люблю осенью покупать розы,видно что берешь Это безымянные, ещё спрейка одна понравилась,Санта-Барбара называется,ну очень привлекательная Хочу показать поближе розу Зелёный чай,я от неё в восторге,она цветет без остановки шипов почти нет,единственный минус,куст высоковатый,надо подрезать,чтобы не тянулся. Я её тоже продублировала |
||||||||||||
12 Окт 2024 23:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
12 Окт 2024 23:50
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
13 Окт 2024 0:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Очень красивая. Прям, воздушная.
Роскошная старушка
Да, что-то всё куда-то пропали. В последнее время мы тут вчетвером тусуемся: ты, Марина, Ирина- Победа и я. Ну, изредка ещё Наташа-Утро присоединяется.
Значит мало. Толще надо. Идеально лавочку какую-нибудь.
Это многолетний? что за сорта. Хочу такие. У меня только высокие, Ново бельгийские, да низенькие Октябрьский. А у тебя махровые красавицы. Как однолетки.
Спокойной ночи. |
||||||||||||
13 Окт 2024 10:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
13 Окт 2024 10:49
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ага,многолетки,не убиваемые Я статью о них недавно написАла,сейчас новые классификации,теперь это,сейчас попробую правильно написАть Симфиотрихумы Без поллитры не выговоришь Конкретно вот эти астры новобельгийские карликовые,я же их у девчат из питомника беру,они там их по простому зовут сентябринками Один кустик 100 рублей,они мне выбирают с новыми отростками,это сто процентная приживаемость,даже если основной куст вымокнет,побеги выживут и у хризантем так же Они уже начали продавать крупноцветковые хризантемы,только они в бутонах, но люди все равно хапают и я не удержалась зелёного цвета взяла, у меня такой точно не было, была ещё двухцветная,перекупщики из под носа увели Кстати,Светик,я вчера ещё и гортензии метельчатые видела,выбор отменный,черенки уже одревеснели,но не взяла,только поглазела , Увидела что и Бонфайер есть и Скайфолл.
Закрывают сезон наши девочки,скоро заглянут на огонек |
||||||||||||
13 Окт 2024 14:42
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
Ещё сижу в деревне, прохладно, только обогреватель. Дом обшивают, до окончания работ не хочу уезжать. Муж уже предлагает перебираться в город, но решила остаться ещё на неделю. Вчера была отличная погода, тепло и солнечно, а утром проснулась, трава покрыта инеем. Сейчас дождик моросит, пойду почитаю у обогревателя. Делать уже нечего, только выкопать гладиолусы. Теплицу помыла со всех сторон, надо купить табачную шашку и банку краски, вчера белила деревья и не хватило на 4 дерева. Отложу на субботу, когда муж приедет, не хочу идти в магазин. Всем хорошего дня! |
||||||||||||
13 Окт 2024 23:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Убрала сегодня лук-порей.
Отличный получился. Толстый! (Ложка, для масштаба, столовая) Только коротковат. В следующий раз постараюсь выше окучить.
С обогревателем, действительно, холодновато. У нас второй день ветер дует. Ледяной. Я уже на верху и вторые рамы вставила, и всё щелки заклеила. Внизу, сейчас, Ставни закрыла. Вроде потеплее стало.
Молодец, управилась. У меня ещё дел полно. И цветники ещё не всё убрали, и в парнике сегодня только помидоры сдерживать начала. Перец ещё на пяти кустах дозревает. Баклажаны тоже пока оставила на которых плоды или цветы ещё есть. Но шашку у них прожгла. В помидорном жечь буду, когда освобожу его. Деревья пока не белили. Попозже. Розы тоже не трогаю. Они цветут вовсю.
Надо поискать такие.
И где такой питомник? Они рассылают по России? Тоже таких крошек хочу. |
||||||||||||
14 Окт 2024 12:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро, Девочки
Дожди, хандра и редко небо С просинью.... Как быть чтоб отступила грусть? Да просто всё принять, как есть, и раствориться в осени..... Пусть так и будет..... Пусть..... Остановитесь на минуту, Чтоб заглянуть в лазурь небес, Откуда Пресвятая Дева Простёрла руки для чудес. Пусть благодать вас наполняет, И вера будет в вас жива. Здоровья, света, мира, счастья, Любви, добра в День Покрова. |
||||||||||||
14 Окт 2024 12:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Иришка,умница,уже управилась Как там хвостики? Домой не хотят,наверное.
Нет,они работают для санаториев,а остатки распродают потом. У нас же курортный город,санатории стараются украшать свои клумбы,у меня знакомая перестала на рынке стоять,теперь только по заказам работает,у неё санаторий Исток забрал 300 мультифлор оптом,заказали примулы на весну, она и рада.
Очень хороший,обожаю порей И сельдерей люблю У нас холодно, сидЮ на работе,грустЮ Всем хорошего дня,прекрасного настроения |
||||||||||||
14 Окт 2024 14:28
|
Lana_nov
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Окт 2024 14:39
|
Lana_nov
|||||||||||
Жаль.
У нас, идёт ледяной дождь. Холод собачий. Ну, хоть ветер утих. Я в срочном порядке затащила домой цаеты, что в горшках у меня всё лето на улице жили. Переживаю, что не успела микрофильтр выковать. Ну, да ладно. Там всё равно цветочных почек не было. Хотела ещё яблок набрать. Теперь не знаю. Наберу если не прихватило. А сейчас пойду шарлотку в честь праздника испеку. |
||||||||||||
14 Окт 2024 16:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Вкуснятина А я прогулялась в обед В Светофоре потихоньку покупаю луковичные,сейчас ботанические тюльпаны взяла и анемоны,не удержалась,давно я их не растила,а люблю 💘 У нас тоже холодно, не удивительно,середина осени,листья посыпались резко. |
||||||||||||
14 Окт 2024 19:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Представляешь, поставила шарлотку в духовку, только она схватилась и у нас свет отключился. Сейчас пытаюсь испечь её на газу на комфорке. А самое обидное, что дров у нас с мамой почти нет. Коткл-то тоже отключился. Брат к другу уехал ещё в пятницу в другой район. Зять обещал дров привезти попозже. Сидим ждём. У меня на всё про всё 2брикета, немного угля для мангала и 3 дров инки тонких. В принципе на улице лежит ещё бревнышко, вишню, поросль, я вчера вырезала. Но всё это сырое, мокрое. Наш ледяной дождь сменился снегом. Вот, он-то видимо провода и оборвал. Званила в электросети. Обещали всё исправить к... 3 часам ночи. На улице, конечно, красиво, но холодно. Гречке там нравится. Я тепло в доме берегу. Её не выпускаю особо, но если она выходит, то бегает, резвится. Ей нравится. А, вот, мне не очень. |
||||||||||||
15 Окт 2024 11:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
15 Окт 2024 11:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Кошмар Светик,как вы там,все в порядке? Свет сделали? У меня так с булочками было,только поставила в духовку, свет вырубили,пришлось нестись к соседке,у неё газовая духовка. |
||||||||||||
15 Окт 2024 12:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, привет.
Ну и приключения... |
||||||||||||
15 Окт 2024 13:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Всем привет!
Меня мложно поздравить. Я практичемки все довысаживала. Вчера в проф.теплицу по пути заехали. Вернула ыормы из-под лука и заодно ккпила фиолетовфй лук, около 440 головок в 1 форме очень хороший, крупненткий. В этои году больше фиолетового. В прошлом около 50 посадила, ну очень классный Чксеок на головку тоже воткнула. Кумтли соломум2 тюка-замульчировала капусту, картоыель. Остальное без спешки довычищаю под настроение и займемся стрижкой деревьев,еще та нервотрепка но принципиалтно не хочу делать это почти сама Удалили 2 сливы, и надо еще 1 яблоню убрать. В январе-феврале будут саженцы с открытой корневой, что то подберем. Ещеидерево айвы хочу убрать, ну совсем бестодковое и никто такоеине ест. Я смотрю в сторону дерева НАШИ, не знаю как оноту вас называется, смесь груши и ябонни |
||||||||||||
15 Окт 2024 14:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Мариночка, привет.
Что только продавцы не придумают. Яблочно-грушевый гибрид «Нэши» «Наши» или «Нэши» (‘Nashi’), позиционируемый как яблочно-грушевый гибрид, в действительности является сортом груши грушелистной (Pyrus pyrifolia). По вкусу и текстуре это сразу понятно. Источник: https://www.botanichka.ru/article/vydumki-marketologov-razbiraemsya-v-yablochnyh-i-grushevyh-gibridah/ |
||||||||||||
15 Окт 2024 20:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Утро
Я пока думаю, кто выращивает-говорят очень вкусно. Я посмотрю как сами деревья растут, загуглю позже. А так у нас 3 груши и мы без плодов 🤬🤬🤬 деревья уже взрослые. Я задолбалась с их отбрезкой, они только вверх и тянутся. Муж попробует в этом году аккуратно распорки для веток вставить, чтоб больше под наклоном были. Но блин, почему нет плодов. Деревьям уже 5 лет как посажены Ну и надо все просмотреть по сортам на какое время рлодоношение, чтоб не было-то густо, то пусто по фруктам |
||||||||||||
15 Окт 2024 21:39
|
Lana_nov
|||||||||||
У моей соседки тоже электродуховка. Да и не было их. Ну, ладно. Шарлотку жареную мы с мамой съели. Вкусная была. Свет дали вчера окончательно где-то в пол одинадцатого вечера . Но начался процесс в седьмом часу. Включали и тут же отключали. Опасаясь за технику я всё поотключала, кроме освещения и холодильника. Сегодня ездила в город на такси. Водитель с соседнего посёлка оказался. Так у них до сих пор света нет. В электросетях пообещали только к часу ночи наладить.
Груши плодоносят на горизонтальных ветках. У нас обычно груш много. А в этом году под заморозки попали. Совсем мало плодов было.
Продавцы наши, конечно , выдумщики, но у одной моей коллеги росла яблоня Слава Мичурина. Внешне плод - красное яблоко. А по вкусу - груша, хотя текстура яблочная. Если бы я сама не ела эти яблоки, то не поверила бы в рассказы. Пока сотрудница у нас работала, часто приносила эти яблоки. |
||||||||||||
16 Окт 2024 10:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
16 Окт 2024 17:12
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Девочки, добрый день!
Одну отправила домой две недели назад, она мерзлячка. Сын говорит, когда приехала, дошла до первого этажа и села, дальше идти отказывалась Расселы со мной, лежат под одеялом у обогревателя. Сегодня у нас с утра тепло, солнышко! Выкопала гладиолусы. Теперь только подготовить укрытие для роз, но это в субботу муж с сыном сделают. Всем хорошего дня и настроения! |
||||||||||||
17 Окт 2024 10:56
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||