Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Окт 2024 22:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне кажется и у Сани моего аллергия на кошек,он так чихает дома, когда их нет все спокойно,только кошка зайдёт,начинается апчхи

Вполне возможно. Но уВитвлиу задыхается от кошек. Вплоть до того, что скорую вызываем.
mur1040 писал(а):
Они на полу стоят,а пол- то тёплый ,им не нравится,видимо,а больше их поставить

Тань, а ты подложил что-нибудь под горшки, чтоб растениям не жарко было.
mur1040 писал(а):
А на большой макрофиле такие красивые,жаль обрезать,

А ты их по вазам расставь. И по любуешься подольше, и гортензии обрежешь. Мне, вот, розы тоже жалко обрезать. А сегодня Кроненберг распустилась. Это её первое цветение будет. 2бутона набрала. Один ещё закрыт. Тепло ещё. Путь по цветут. Я пока только начала петучки укладывать. И то не всё. Вчера Красную связала. Остальные пока так стоят. Но надо ими заняться. А то потом мокро и холодно будет.
mur1040 писал(а):
Света, вот ты знаешь, заметила что метелки любят солнце,я тоже со своими бегала,пока не нашла им солнечное место

Да, Тань, я читала, что им на солнце лучше. У меня и древовидная 1 куст на солнце живёт. И прекрасно себя чувствует.
Я нашла как зовут мою метелочку, которая в тени. Это Сандей Фрейз. И фотку нашла. Правда, аж от 2018 г. В прошлом году, похоже, я её не фоткала, хотя она цвела.
Фото
mur1040 писал(а):
Сокращу посадки овощей,лучше клубники побольше посажу.

Так ты ж писала, что не любишь клубнику.

12 Окт 2024 23:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер,Девочки girl_in_love
Светик,тебе спасибо за общение air_kiss friends
Клубнику любит мой муж,он её обожает,вот для него и посажу Smile
Да и подруг буду подкармливать,они тоже клубнику любят nyam2
Lana_nov писал(а):
Это Сандей Фрейз

Красотка good2
Листья зелёные,здоровенькие good
У меня вечно в пятнах wacko1
Lana_nov писал(а):
Кроненберг распустилась. Это её первое цветение будет. 2бутона набрала.

Хорошая роза, у меня плохо цвела в этом году, старая,болеет,режу её,режу,да толку мало,это у меня розы ещё от Первых семян,очень давно посажены ,потихоньку пропадают,там от ореха полутень сильная,они весной ещё цветут, а летом нет.
Lana_nov писал(а):
ты их по вазам расставь. И по любуешься подольше, и гортензии обрежешь.

Неее,я не буду их резать, там же почки на новый сезон,я пока любуюсь,у нас пока нет заморозков, но надо их все равно потихоньку укутывать.
Вот моя старушечка Smile
Фото

Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
ты подложил что-нибудь под горшки, чтоб растениям не жарко было.

Есть подложки,но они все равно страшненькие wacko1
Lana_nov писал(а):
Вплоть до того, что скорую вызываем.

Ой,это очень серьёзно,тогда нафиг нужны это хвостатые.
Меня сегодня провожали и встречали,я на ярмарку не попала,зашла к подруге,она на рынке работает,а там рядом розы продают, я пошла только поглазеть,вернулась с 4 розками Wink girl_haha
Продублировала Глорию дей и Двойное удовольствие и ещё две взяла без имени,просто очень цветы понравились,вот почему люблю осенью покупать розы,видно что берешь
Фото

Фото

Это безымянные, ещё спрейка одна понравилась,Санта-Барбара называется,ну очень привлекательная girl_claping
Хочу показать поближе розу Зелёный чай,я от неё в восторге,она цветет без остановки шипов почти нет,единственный минус,куст высоковатый,надо подрезать,чтобы не тянулся.
Фото

Я её тоже продублировала Smile

12 Окт 2024 23:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Помучаю вас ещё фотографиями,цветут многолетние астрочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Мультифлоры из серии Пуговка
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Окт 2024 23:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Букетики от меня,всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love
Фото

Фото

13 Окт 2024 0:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хочу показать поближе розу Зелёный чай,я от неё в восторге,она цветет без остановки шипов почти нет,единственный минус,куст высоковатый,надо подрезать,чтобы не тянулся.

Очень красивая. Прям, воздушная.
mur1040 писал(а):
Вот моя старушечка

Роскошная старушка
mur1040 писал(а):
Светик,тебе спасибо за общение

Да, что-то всё куда-то пропали. В последнее время мы тут вчетвером тусуемся: ты, Марина, Ирина- Победа и я. Ну, изредка ещё Наташа-Утро присоединяется.
mur1040 писал(а):
Есть подложки,но они все равно страшненькие

Значит мало. Толще надо. Идеально лавочку какую-нибудь.
mur1040 писал(а):
цветут многолетние астрочки

Это многолетний? wacko1 что за сорта. Хочу такие. У меня только высокие, Ново бельгийские, да низенькие Октябрьский. А у тебя махровые красавицы. Как однолетки.
mur1040 писал(а):
Букетики от меня,всем Спокойной ночи

Спокойной ночи.

13 Окт 2024 10:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

13 Окт 2024 10:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это многолетний? что за сорта. Хочу такие. У меня только высокие, Ново бельгийские, да низенькие Октябрьский. А у тебя махровые красавицы. Как однолетки.

Ага,многолетки,не убиваемые good2
Я статью о них недавно написАла,сейчас новые классификации,теперь это,сейчас попробую правильно написАть Wink girl_haha Симфиотрихумы wacko1 Без поллитры не выговоришь girl_haha
Конкретно вот эти астры новобельгийские карликовые,я же их у девчат из питомника беру,они там их по простому зовут сентябринками girl_claping Smile Один кустик 100 рублей,они мне выбирают с новыми отростками,это сто процентная приживаемость,даже если основной куст вымокнет,побеги выживут и у хризантем так же good
Они уже начали продавать крупноцветковые хризантемы,только они в бутонах, но люди все равно хапают и я не удержалась зелёного цвета взяла, у меня такой точно не было, была ещё двухцветная,перекупщики из под носа увели
Кстати,Светик,я вчера ещё и гортензии метельчатые видела,выбор отменный,черенки уже одревеснели,но не взяла,только поглазела , Увидела что и Бонфайер есть и Скайфолл.
Lana_nov писал(а):
Да, что-то всё куда-то пропали.

Закрывают сезон наши девочки,скоро заглянут на огонек Wink morning1

13 Окт 2024 14:42

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Ещё сижу в деревне, прохладно, только обогреватель. Дом обшивают, до окончания работ не хочу уезжать. Муж уже предлагает перебираться в город, но решила остаться ещё на неделю.
Вчера была отличная погода, тепло и солнечно, а утром проснулась, трава покрыта инеем. Сейчас дождик моросит, пойду почитаю у обогревателя.
Делать уже нечего, только выкопать гладиолусы. Теплицу помыла со всех сторон, надо купить табачную шашку и банку краски, вчера белила деревья и не хватило на 4 дерева. Отложу на субботу, когда муж приедет, не хочу идти в магазин.
Всем хорошего дня!

13 Окт 2024 23:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Убрала сегодня лук-порей.
Фото

Отличный получился. Толстый!
Фото

(Ложка, для масштаба, столовая)
Только коротковат. В следующий раз постараюсь выше окучить.
М.Ира писал(а):
Ещё сижу в деревне, прохладно, только обогреватель.

С обогревателем, действительно, холодновато.
У нас второй день ветер дует. Ледяной. Я уже на верху и вторые рамы вставила, и всё щелки заклеила. Внизу, сейчас, Ставни закрыла. Вроде потеплее стало.
М.Ира писал(а):
Делать уже нечего, только выкопать гладиолусы. Теплицу помыла со всех сторон, надо купить табачную шашку и банку краски, вчера белила деревья

Молодец, управилась. У меня ещё дел полно. И цветники ещё не всё убрали, и в парнике сегодня только помидоры сдерживать начала. Перец ещё на пяти кустах дозревает. Баклажаны тоже пока оставила на которых плоды или цветы ещё есть. Но шашку у них прожгла. В помидорном жечь буду, когда освобожу его. Деревья пока не белили. Попозже. Розы тоже не трогаю. Они цветут вовсю.
mur1040 писал(а):
Симфиотрихумы

Надо поискать такие.
mur1040 писал(а):
я же их у девчат из питомника беру,они там их по простому зовут сентябринками Один кустик 100 рублей,они мне выбирают с новыми отростками,это сто процентная приживаемость

И где такой питомник? Они рассылают по России? Тоже таких крошек хочу.

14 Окт 2024 12:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Дожди, хандра и редко небо
С просинью....
Как быть чтоб отступила грусть?
Да просто всё принять, как есть,
и раствориться в осени.....
Пусть так и будет.....
Пусть.....
Фото

Остановитесь на минуту,
Чтоб заглянуть в лазурь небес,
Откуда Пресвятая Дева
Простёрла руки для чудес.

Пусть благодать вас наполняет,
И вера будет в вас жива.
Здоровья, света, мира, счастья,
Любви, добра в День Покрова.

Фото

14 Окт 2024 12:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Делать уже нечего, только выкопать гладиолусы.

Иришка,умница,уже управилась good2
Как там хвостики?
Домой не хотят,наверное.
Lana_nov писал(а):
где такой питомник? Они рассылают по России? Тоже таких крошек хочу.

Нет,они работают для санаториев,а остатки распродают потом.
У нас же курортный город,санатории стараются украшать свои клумбы,у меня знакомая перестала на рынке стоять,теперь только по заказам работает,у неё санаторий Исток забрал 300 мультифлор оптом,заказали примулы на весну, она и рада.
Lana_nov писал(а):
Отличный получился. Толстый!

Очень хороший,обожаю порей nyam2
И сельдерей люблю nyam2 girl_in_love
У нас холодно, сидЮ на работе,грустЮ Embarassed
Всем хорошего дня,прекрасного настроения good2

14 Окт 2024 14:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты

14 Окт 2024 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет,они работают для санаториев,а остатки распродают потом.

Жаль.
mur1040 писал(а):
У нас холодно, сидЮ на работе,грустЮ

У нас, идёт ледяной дождь. Холод собачий. Ну, хоть ветер утих.
Я в срочном порядке затащила домой цаеты, что в горшках у меня всё лето на улице жили. Переживаю, что не успела микрофильтр выковать. Ну, да ладно. Там всё равно цветочных почек не было.
Хотела ещё яблок набрать. Теперь не знаю. Наберу если не прихватило.
А сейчас пойду шарлотку в честь праздника испеку.

14 Окт 2024 16:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А сейчас пойду шарлотку в честь праздника испеку.

Вкуснятина air_kiss good2
А я прогулялась в обед
В Светофоре потихоньку покупаю луковичные,сейчас ботанические тюльпаны взяла и анемоны,не удержалась,давно я их не растила,а люблю 💘
У нас тоже холодно, не удивительно,середина осени,листья посыпались резко.

14 Окт 2024 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вкуснятина

Представляешь, поставила шарлотку в духовку, только она схватилась и у нас свет отключился. Сейчас пытаюсь испечь её на газу на комфорке. А самое обидное, что дров у нас с мамой почти нет. Коткл-то тоже отключился. Брат к другу уехал ещё в пятницу в другой район. Зять обещал дров привезти попозже. Сидим ждём. У меня на всё про всё 2брикета, немного угля для мангала и 3 дров инки тонких. В принципе на улице лежит ещё бревнышко, вишню, поросль, я вчера вырезала. Но всё это сырое, мокрое. Наш ледяной дождь сменился снегом. Вот, он-то видимо провода и оборвал. Званила в электросети. Обещали всё исправить к... 3 часам ночи. На улице, конечно, красиво, но холодно. Гречке там нравится. Я тепло в доме берегу. Её не выпускаю особо, но если она выходит, то бегает, резвится. Ей нравится. А, вот, мне не очень.

15 Окт 2024 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Фото

15 Окт 2024 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Представляешь, поставила шарлотку в духовку, только она схватилась и у нас свет отключился

Кошмар praising Светик,как вы там,все в порядке?
Свет сделали?
У меня так с булочками было,только поставила в духовку, свет вырубили,пришлось нестись к соседке,у неё газовая духовка.

15 Окт 2024 12:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет.
Ну и приключения...

15 Окт 2024 13:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!
Меня мложно поздравить. Я практичемки все довысаживала. Вчера в проф.теплицу по пути заехали. Вернула ыормы из-под лука и заодно ккпила фиолетовфй лук, около 440 головок в 1 форме очень хороший, крупненткий. В этои году больше фиолетового. В прошлом около 50 посадила, ну очень классный
Чксеок на головку тоже воткнула. Кумтли соломум2 тюка-замульчировала капусту, картоыель. Остальное без спешки довычищаю под настроение и займемся стрижкой деревьев,еще та нервотрепка wacko1 но принципиалтно не хочу делать это почти сама

Удалили 2 сливы, и надо еще 1 яблоню убрать. В январе-феврале будут саженцы с открытой корневой, что то подберем.
Ещеидерево айвы хочу убрать, ну совсем бестодковое и никто такоеине ест. Я смотрю в сторону дерева НАШИ, не знаю как оноту вас называется, смесь груши и ябонни

15 Окт 2024 14:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, привет.
Что только продавцы не придумают.

Яблочно-грушевый гибрид «Нэши»
«Наши» или «Нэши» (‘Nashi’), позиционируемый как яблочно-грушевый гибрид, в действительности является сортом груши грушелистной (Pyrus pyrifolia). По вкусу и текстуре это сразу понятно.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/vydumki-marketologov-razbiraemsya-v-yablochnyh-i-grushevyh-gibridah/

15 Окт 2024 20:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Я пока думаю, кто выращивает-говорят очень вкусно. Я посмотрю как сами деревья растут, загуглю позже. А так у нас 3 груши и мы без плодов 🤬🤬🤬 деревья уже взрослые. Я задолбалась с их отбрезкой, они только вверх и тянутся. Муж попробует в этом году аккуратно распорки для веток вставить, чтоб больше под наклоном были. Но блин, почему нет плодов. Деревьям уже 5 лет как посажены
Ну и надо все просмотреть по сортам на какое время рлодоношение, чтоб не было-то густо, то пусто по фруктам

15 Окт 2024 21:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
пришлось нестись к соседке,у неё газовая духовка.

У моей соседки тоже электродуховка. Да и не было их.
Ну, ладно. Шарлотку жареную мы с мамой съели. Вкусная была. Свет дали вчера окончательно где-то в пол одинадцатого вечера . Но начался процесс в седьмом часу. Включали и тут же отключали. Опасаясь за технику я всё поотключала, кроме освещения и холодильника.
Сегодня ездила в город на такси. Водитель с соседнего посёлка оказался. Так у них до сих пор света нет. В электросетях пообещали только к часу ночи наладить.
Marishkaa25 писал(а):
так у нас 3 груши и мы без плодов 🤬🤬🤬 деревья уже взрослые. Я задолбалась с их отбрезкой, они только вверх и тянутся

Груши плодоносят на горизонтальных ветках.
У нас обычно груш много. А в этом году под заморозки попали. Совсем мало плодов было.
Утро писал(а):
Что только продавцы не придумают.

Продавцы наши, конечно , выдумщики, но у одной моей коллеги росла яблоня Слава Мичурина. Внешне плод - красное яблоко. А по вкусу - груша, хотя текстура яблочная. Если бы я сама не ела эти яблоки, то не поверила бы в рассказы. Пока сотрудница у нас работала, часто приносила эти яблоки.

16 Окт 2024 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки wacko1

Фото

16 Окт 2024 17:12

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
mur1040 писал(а):
Как там хвостики?
Домой не хотят,наверное.

Одну отправила домой две недели назад, она мерзлячка. Сын говорит, когда приехала, дошла до первого этажа и села, дальше идти отказывалась Smile
Расселы со мной, лежат под одеялом у обогревателя.
Сегодня у нас с утра тепло, солнышко! Выкопала гладиолусы. Теперь только подготовить укрытие для роз, но это в субботу муж с сыном сделают.
Всем хорошего дня и настроения! girl_in_love

17 Окт 2024 10:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Вдыхая счастье, выдыхай добро.
И помни, этот день – прекрасный самый.
Пошли Вселенной в небо телеграмму: