Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

23 Сен 2024 21:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Хде цветочки-то?

24 Сен 2024 19:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Забрала сегодня семчна с почты. 2 сорта в подарок. В этом голу 30 сортов, в прошлом 20-25 точно оставила,еще есть пврочка, что летом попробовать. Блин,это более 100 кустов wacko1 🙈🙈🙈 хорошо, что есть кому продать излишки

Фото

Фото

И капусту высадила, ту часть, которая была не в стаканах индивидуальных, а просто в ящике рядами посажена. Дома еще в стаканах мегатон и второй сорт, около 80 кустов, пипец я натыкала капусты. Севооборот удался 🤭🤭🤭 излишки на продажу или птице, смотря какое качество капусты будет.
На весну хочу еще протестировать раннеспелые сорта капусты.
Фото

Не стали перекапывать. На весну оставили. Не хотела сейчас руки гагружать. Перпахали, пришлось бы заново каналы под полив проковыривать, а так соегка подкорректмровала и проковыряла 1 канал. Сразу и проверили, дпде при небольшом напоре воды дозодит до конца ряда и поливается. Если пустить всю воду, зальется мигом. Осталось солому и удо рение докупить. Через пару недель подкормлю и замульчирую.

24 Сен 2024 19:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вопоос, если я курятник вычищу-помет+опилки, и замульчирую тонким слоем междурядье капусты, сверху солома. Думаю не наврежу? Я так обычно это все скидываю в малину/смородину, или вымокие грядки под бахчу осенью готовила, контакта прямого с корневой нет, все довольны. Капусте азот сейчас на этом этапе не помешает, я думаю, сорта очень поздние 120-160 ней до созревания. Тогда и удобрять не надо будет пока что.

24 Сен 2024 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Хде цветочки-то?

Обманула Татьяна Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Блин,это более 100 кустов 🙈🙈🙈 хорошо, что есть кому продать излишки

Я каждый год сажаю 100-150 кустов. Нормально! Часть в ОГ, а часть в парник.

24 Сен 2024 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вопоос, если я курятник вычищу-помет+опилки, и замульчирую тонким слоем междурядье капусты, сверху солома

Осторожнее с птичим пометом. Он очень ядреный. Нам как-то привезли, и кучу плсреди огорода свалили. Вроде и пролежал там недолго. И разгребли мы его по огороду. Но там где лежал навоз и вокруг выгорело все. Не росли даже сорняки. Картошка была только по краям огорода, там, где навоза меньше досталось. Восстанавливалась земля несколько лет.
Marishkaa25 писал(а):
Капусте азот сейчас на этом этапе не помешает,

Капусте азот никогда не помешает, но я бы лучше развела помет (100гр на ведро) и этим раствором плдкормила. 1л на куст. И так подкармливать время от времени весь вегитационный период.

25 Сен 2024 1:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обманула Татьяна

Нет,в личку скинула Наташе фотки Wink girl_haha
Сюда проблема загрузить wacko1
После сжатия все фотографии боком ,тут и так долго и нудно их загружать,хорошо в контакте и одноклассах,по десять штук сразу и никаких проблем с размерами good2
Marishkaa25 писал(а):
В этом голу 30 сортов, в прошлом 20-25 точно оставила,еще есть пврочка, что летом попробовать

Поздравляю с новинками good2
Многие сажала,давно,названия запомнила,просто каждый год куча новинок и старые сорта быстро забываются,хотя я любимым не изменяю girl_haha good
Я сегодня была на рынке,купила перец по 50 рублей,лук морковь,завтра буду лечо делать и перец резанный с овощами,Томат готов,стоит в холодильнике,возни на весь день,готовка,уборка ,стирка,все,как всегда. wacko1
Lana_nov писал(а):
Он очень ядреный

Это точно,соседка угробила свой ягодник у неё привычка каждую осень,под перекопку ,вносит курячок,клубнике это не понравилось wacko1
Всем Доброй ночи,сладких снов girl_bye girl_in_love
Я пошла в Подушкино царство girl_bye lazy2 lazy2 lazy2

25 Сен 2024 1:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Забыла рассказать
Наша Полинка отдыхает в Кисловодске,с мужем приехали водички нашей попробовать, жаль что погода сейчас странная,вчера дождь,сегодня духота,но ей все нравится,у нас хорошо,воздух другой,все так говорят и жизнь очень размеренная, те,кто отдыхает могут немного остановиться и насладиться жизнью girl_in_love

25 Сен 2024 4:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Нее ну под перекопку нет, такмрналтно все сжечь можно. А сверху раскидываю не 1 раз уже. Малинник мульчирую этой подстилкой, там опилок очень много, все прекрасно растет

Попробуем. Прка разбиоюла примерно, что навереяка можно в теплицу, а что ожнощначно в огород.

Кстати сорт Корнеевский идет как довоенный сорт, выведен до 2ой мировой войны.
Рискнкла я столтко крупноплодных взять, очень уж они аарризны. Но на видео коллекционера и у других блогеров кисти достаточно полные. Не попробвешь сама-не узнаешь

Lana_nov
Свет, у меня там очень большой процент опилок, и разложу тонким слоем, как мульчу между рядами, без заделыаания, сверху солому уложу. Мы ак и вокруг лереаьев по вемне раскидыапли, и ягоду мульчировала, с поливом постепенно расзодится. Попробую, от кустов капусты будет на расстоянии

Lana_nov писал(а):
Я каждый год сажаю 100-150 кустов

Я никогла столько не сажала, кустов 70-80 максимум, и часть их всегда бестолковая выходила, не все новинки урожайные были

25 Сен 2024 19:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Все,всю капусту , которая бвл дома-высадила. Взошел редис и свекла Yahoo! еперь проредить надо. Я то посеяла от души, муравьи щаразы тут же начали таскать семяна. Ближаышее гнездо я сразу пропшыкала спреем от мух, на какое то время муравьи угомонились, часть сдохла.

Семяна заранее на пару часов замочида в воде + поливпли каждый день, много не успели растащить на удивление. И взошло в е моментально.

27 Сен 2024 4:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Заехали сегодня по пути в проф.теплицу. глаза разбенаются, я про себя-мне ничего не надо, берем по минимуму girl_haha girl_haha girl_haha
Взяла 20 брокколи, 30 романеско, все салаты, кроме парочки, которые мне не очерь, по 5 штук, брюссельскую карусту 10. И дала посоедний шанс цветнрй карусте-10 штук.
Лук, около 1000 головок, 2 поддона. Такой гикарный в этом году, с достаточно кркпными мини головками. Буду в субботу навереое высаживать. Позже за фиолетовым поедим
Все что бвдо поштучно-накидфвпют всегда сверху на 1-2 больше.
Капусты и споат высадила сегодня, все пролила

В темлице начинают спеть томаты.

Половина под крестоцветными и грядка свеклы, вторая такая же часть под лук.
Фото

Салаты очень красивые, какой то 1 сорт нового появился
Фото

Помидоры, первым спеет черный крым
Фото

27 Сен 2024 10:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Как это знакомо. Когда я прихожу за рассадой у нас в тплицу питомника, то мне хочется остаться там жить. Столько всего интересного, красивого girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):

Хлрошие какие помидорки good
Marishkaa25 писал(а):
Лук, около 1000 головок,

Ого! Вот, никогда не считала сколько годовок я высаживаю.
В этом году брала 28 штук эксбишена. Как-то сама пыталась вырастить рассаду его. Не получилось тогда ничего. А сейчас отличные головки убрала.

27 Сен 2024 15:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Я эксибишен купила и ещеикакой то сорт из той же серии. Посею как и лук порей-в 1 коробку насыпала землю хорошим слоем, наверное перлмта добавлю, и распрнделила семяна, сверху присырала землей. И все. Поливала и ботау несколько раз резала. Порей ажемвыспдила, почти весь пошел, тонковат был перед высадкой. И то может пара штук только не пошла самвх тонких.
Lana_nov писал(а):
Хлрошие какие помидорки

Да, скоро начнем кушать. Салатные листья во всю режим, хочется немногот уде рпзнообразить саопт. А то лук, огурец, иногда укроп сыплю, иногда авокадо добавляю. Помидора, редиски хочется

27 Сен 2024 17:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
лук, огурец, иногда укроп сыплю, иногда авокадо добавляю. Помидора, редиски хочется

А у нас все это будет совсем не скоро!!!😂😂😂
Lana_nov писал(а):
Как-то сама пыталась вырастить рассаду его.

Я один раз попробовала в ..10 году. Вырос с
куриное яйцо, больше тоже не пыталась выращивать.

Танюшка, спасибо тебе за кота в ВК. Я у этого мастера мастер класс по сумке покупала, но потеряла girl_haha girl_haha girl_haha

27 Сен 2024 17:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я у этого мастера мастер класс по сумке покупала, но потеряла

Светик,спасибо,что ответила,а то я переживаю получила или нет, я же никогда не сталкивалась с такими штуковинами,а кот классный, может тебе захочется его сделать. friends
Я подумала,может ты уже к новому году что-то делаешь...
Света,а твоих уже выписали?
Как дела у дочуни?
Малой ещё не разговаривает? Wink Smile
Всем привет,я не поздоровалась даже
Вся в работе,у нас холодно,я пошла петунии убирать,на их место посажу хризантемы

27 Сен 2024 17:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Столько всего интересного, красивого

Я с тобой,Света,палатка нужна двухместная Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):

Очень вкусные,который год сажаю good2
Marishkaa25 писал(а):
Половина под крестоцветными и грядка свеклы, вторая такая же часть под лук.

Офигеть Yahoo! Круто,сколько посадок good
Marishkaa25 писал(а):
Нее ну под перекопку нет, такмрналтно все сжечь можно.

Я от соседки один год возила курячок свежий,просто сыпала на землю,он пару лет полежал,перегнил и я там виноград новый посадила и череночник разбила,положила старую раму от двери,очень удобно good2 girl_claping

27 Сен 2024 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Порей ажемвыспдила, почти весь пошел, тонковат был перед высадкой. И то может пара штук только не пошла самвх тонких.

Порей я тоже весной посадила. Растет еще. Мне невестка рассаду давала. Она много посеяла. Вот и поделилась. Но сравнивая то, что у нее выросло и что у меня, понимаю, что мой лучше. Стебли толще. Есть несколькл тонких, ни, не без этого. В основном все толщиной 2-2.5 см.
lilien86 писал(а):

А у нас все это будет совсем не скоро!!!😂😂😂

Ну, лгурцы у меня еще растут. Я их поливаьь бросила. Надоели. Завтра сдерну. Редиску можно и сейчас посеять. Но я от нее давно отказалась. Что-то она не идет у нас.
lilien86 писал(а):
Я один раз попробовала в ..10 году. Вырос с
куриное яйцо, больше тоже не пыталась выращивать.

Когда я пробовпла, у меня вообще ничего не вышло. 2 луковки маленьких. Сейчас, из покупной рассады, одна головка вообще огромная. Остальные, как ты пишишь, с куриное да с утиное яйца. В принципе, мне нормально. Крупнее и не нужно. Мы с ним уже салат делали. Вкус у него очень мягкий, сладковатый. И еще маринованный делали вместе с красным. В таком виде мне вме-таки больше красный понравился.
mur1040 писал(а):
Малой ещё не разговаривает?

girl_haha girl_haha girl_haha Ага, прям с рождения заговорил girl_haha
mur1040 писал(а):
Я с тобой,Света,палатка нужна двухместная

На фиг! Там тепло. Меджу грядок расположимся girl_haha

27 Сен 2024 19:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ага, прям с рождения заговорил

Вот ты забыла,наверное,что у нас ,в России ребёнок говорящий родился,его вытаскивают,а он Мама,все в обморок упали wacko1 girl_haha
Домой принесли,а он еще что-то выдал,надо найти в интернете,интересная статья.
Lana_nov писал(а):
Там тепло. Меджу грядок расположимся

Точно,лежаки тоже не нужны,прямо на кокосовых ковриках разляжемся lazy2 cocktail

27 Сен 2024 20:50

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Танюша, попалось вот такое girl_claping , прям про твою кошку))
Фото

28 Сен 2024 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Домой принесли,а он еще что-то выдал,надо найти в интернете,интересная статья

В интернете много сказок пишут Wink
mur1040 писал(а):
Точно,лежаки тоже не нужны,прямо на кокосовых ковриках разляжемся

Не, у них там геотекстиль уложен.
Победа_42 писал(а):
прям про твою кошку))

girl_in_love good girl_claping Какая прелесть!

28 Сен 2024 11:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

28 Сен 2024 11:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
прям про твою кошку

Точно,спасибо,Ирочка girl_in_love

29 Сен 2024 2:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня высадила почти весь лук. Жесть 🫣🙈
Завтра досажу оставшийся. Очень много получилось. В прошлом году сажала 3 поддона, но многме ноловки очень часто натыкала. В этом все на зорошем расстрянии друг от друга, рассада оучше, луковички хорошие. Думала посею в лук моркоаь, но позоду не судьба, уплотнила все грядки луком, иначе мне оставленные полчастка не хватит.
Надеюсь с такой посадкой он будет равномерео крупным.
Домой с дачи забрала полящика лука. Хотя этот сорт считается не самым лучшим для хранения.

29 Сен 2024 9:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Домой с дачи забрала полящика лука. Хотя этот сорт считается не самым лучшим для хранения.

Будешь использовать его в первую очередь.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня высадила почти весь лук. Жесть 🫣🙈
Завтра досажу оставшийся

Еще бы! 1000 штук! Вот, я никогда не считала, сколько головок сажаю. Я севок на вес беру. В этом году быдо по кг жëлтого и красного. Головки были жовольно крупные. См 2 в диаметре.
Вот, чеснок считаем. Сажаем 200-300 зубцов. Но я считаю, что нам это много. Каждый год весной выкидываем не съеденый.

29 Сен 2024 20:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мать его за ногу. Ночью кабаны пришли 😭😭😭😭с.. и

Перекопали половину картошки,грядки помяли. Ьез сильных потерь, но зорошо, что сегодня заехпли-поправмла гпядки и аоткнула, что было выдернуто и щакопано/перекопано. Сволочт, нплеюсь больше не припрутся

30 Сен 2024 1:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
О, у нас тоже как-то было так. Сначала понять не могли, что с картошкой. Мама думала, что "помогли". Потом следы рассмотрели плросячьи. Хорошо тогда парылись.

А мы 2дня просто отдыхали. На дворе теплынь, в огороде практически закончены работы. Так что просто расслаблялись.
Страница 491 из 514

Наверх