Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

19 Сен 2024 20:13

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
Света, поздравляю с внуком! Пусть растет крепенький и умненький!
Мы картошку выкопали!!!! Уфффф…..
Ну, как «мы», муж в одиночку выкопал, просушил и в погреб убрал. Картошка в этом году крупная и много, дожди ей на ползу пошли.
А я сегодня еду и вдруг так захотелось селедки под шубой girl_haha
В общем приехали, все сварили и сделала я ее) с огромным удовольствием умяли nyam2
Вчера съели очередную дыньку, ну очень вкусная!! Сладкая и душистая!
Еще 2 арбуза очереди ждут и пара дынек))
Надо еще петрушку порезать и посушить, борюсь помаленьку с помидорами, варю сок, останется еще кабачковая икра и тыквенный сок.

19 Сен 2024 23:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Собираю салат и огурцы. Капуста ждет высадки. Но у нас пошли дожди, надеюсь не смоет нас в ближайшие пару дней
Участок успели выстричь и убрать огромные срезанные сорняки. Надо перепахать по зорошему. Но капусту скорее всего буду без перепашки тыкать,под лук и сидераты муж где то в выходной перепашет, если земля просохнет. Или уже до весны оставим непаханным.

Фото

Фото

Фото

20 Сен 2024 0:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Девочки, спасибо большое вам за поздравления и пожелания!
И я желаю вам только хорошего. Всех люблю и виртуально обнимаю give_heart girl_in_love air_kiss Rose Romashki sharik ! girl_in_love Marishkaa25
Ой, как вкусно у тебя, Мариш!
Я бы сейчас свежего огурчика заточила, но у нас уже нет. А рассада капусты покупная, Марин, или ты сама выращивала?

Дождей нет, все посохло. Помидоры тоже закончились.
Я подсела на кабачковые оладьи с сыром, чесноком и сметаной. Хорошо заходит! good good2
Тыкву уберем, надо будет сладких тыквенных оладушек сделать и сок. И варенье хочу к творогу сварить.

20 Сен 2024 10:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

Принесла всем печенье,к утреннему чаю morning1

Фото

Я на работе,второй день,на улице прохладно,12 градусов,но у меня дверь открыта,так хорошо,не жарко,я даже почти не отекаю girl_claping
У меня продолжение хомяковой истории,сегодня утром встала,ноги в тапки,а там пушистенько так wacko1
Обречённо подумала-Это опять он... girl_haha Кричать не стала,просто тапок выкинула за дверь,Саша проснётся, разберется Wink Smile
Вот так утро у меня началось,бодренько так,с хорошей пробежки dance2

20 Сен 2024 11:00

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
lilien86 писал(а):
варенье хочу к творогу сварить.

Света, что еще, кроме тыквы, добавляешь? Апельсин, лимон, ваниль?
Еще ни разу не варила), только сок варю.

20 Сен 2024 11:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
И варенье хочу к творогу сварить.

Светик,по этому рецепту?.В контакте свистнула Smile
Фото

И ещё всякая всячина из тыквы
Фото

20 Сен 2024 11:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я подсела на кабачковые оладьи с сыром, чесноком и сметаной. Хорошо заходит

Ой,вкусно,очень nyam2 Но мне поджелудка мстить начала,за арбузы Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Собираю салат и огурцы.

Хороший урожай,Марина,круглогодичный good2
Победа_42 писал(а):
Мы картошку выкопали!!

Здорово good2
А нам покупать надо,уже стали местную продавать по 40 рублей,недалеко от дома,но я жду,вдруг подешевле будет?
На рынке овощи подешевели, перец красный,очень красивый по 60,зеленый-50,помидоры сливки привезли по 65,люди берут хорошо,привыкли мы банки крутить на зиму,чтобы было и все Smile

20 Сен 2024 12:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
что еще, кроме тыквы, добавляешь? Апельсин, лимон, ваниль?

Ира, ничего не добавляю. Я не любитель апельсинов, лимонов. Варю прям натуральную, кубиками. Некоторые тыквы могут развариться на волокна, некоторые так и остаются кубиками. Наверное от сорта зависит. Но для меня это не имеет значения. Мне разваренная даже лучше: она тягучая, как свежий мед good good2
mur1040 писал(а):
этому рецепту?.В контакте свистнула

Спасибо, Таня, я все "на глаз" сыпала. Мне ещё чатни хочется сделать. У Ларисы рецепт был. Да, их много в интернете.
mur1040 писал(а):
мне поджелудка мстить начала,

Ты думаешь мне не мстит? От этих оладьев ох, как загибается! Надо прекращать это обжорство.

20 Сен 2024 12:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
сливки привезли по 65,люди берут хорошо,привыкли мы банки крутить на зиму,чтобы было

Дешёвые у вас помидоры. Мне соседка жаловалась, что на рынке помидоров нет, а те что есть, больше ста рублей стоют.
Я второй год помидоры не закрываю. У меня муж выпивает рассол с хлебом вприкуску, а помидоры я потом выбрасываю. Мне это надо? Стоять в жару у плиты, чтоб потом целые банки в унитаз отправлять? Хорошо живёт!!!!! Я свой труд ценить стала. Внуки помидоры консервированные не едят, я тоже, остальные обойдутся!

20 Сен 2024 13:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
Капуста своя. Месиная белокочанная( рассадой) мне не нравится, не для засолки. Попробую ту, что папа привез. Еще я заказала из Литвы семян ииранней капусты, и поздней, будем пробовать.

Еще кабачков жду, 2 куста посажены.

mur1040
Ну скажем растянутый))) я в этом году первый раз закаиала соленые огурцы. Месиные неизакрывала, они мягкие становятся. А те чтотроссийские и из проф.пачек хрустят обалденно.
Даа, кошка тебе скучать не дает girl_haha

20 Сен 2024 15:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Надо прекращать это обжорство.

Это осень,Света,осень praising
Бабушка говорила,обострение всегда бывает, когда начинает пробиваться зелёная травка и когда она начинает сохнуть.
lilien86 писал(а):
! Я свой труд ценить стала.

Я тоже friends Стала любить себя хоть немного,мой начал было что вот не крутишь совсем,я просто посмотрела,с субтитрами на лбу,замолчал Wink girl_haha
Завтра еду в горы,мой не хочет,а я вот надумала отдохнуть немного от лоханок и плошек,в Осетию поеду,на один день, пребываю в состоянии эйфории сейчас,радуюсь,а как радуется мой муж,никто завтра не будет мозги выносить весь день Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Даа, кошка тебе скучать не дает

Этот не кошка, а чудо в перьях,сама мелкая,но храбрая,её даже собаки уважают Smile

20 Сен 2024 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Или кошку турнуть куда подальше

Не, не турнешь. Не сможешь.

20 Сен 2024 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
борюсь помаленьку с помидорами, варю сок, останется еще кабачковая икра и тыквенный сок.

Ничего не хочу больше закрывать. Вчера сделала-твки огурцы по-фински. Сегодня последнюю партию Неженки доварю. И закрываю консервный завод. Перец оставшийся заморожу,, помидоры съедим, что не съестся - раздам или продам. В погребе ставить некуда.
Победа_42 писал(а):
Мы картошку выкопали!!!! Уфффф…..

Молодцы good2 у меня ещё 9.5 грядки осталось. В выходные догрызу.
lilien86 писал(а):
Я бы сейчас свежего огурчика заточила, но у нас уже нет

У меня ещё растут. Но уже плохо. Ночи холодные. Наверное в ближайшее время сдерну.
mur1040 писал(а):
утром встала,ноги в тапки,а там пушистенько так
Обречённо подумала-Это опять он... Кричать не стала,просто тапок выкинула за дверь

Привыкаешь. Скоро и разбираться сама будешь. Пойдёшь, и спокойно выкинешь бедолагу.

20 Сен 2024 17:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привыкаешь. Скоро и разбираться сама будешь. Пойдёшь, и спокойно выкинешь бедолагу.

Светик,ты думаешь хомяков так много,что я даже привыкну? Wink girl_haha
Я каждый раз думаю,что это последний Smile
Вот интересно,почему она именно мне их носит,Саню игнорирует?
Lana_nov писал(а):
выходные догрызу.

Удачи,Света good2 А нам дождь ночью обещают,а я своего вытолкала полить цветочки,сушь такая,не земля ,а пыль на клумбах wacko1
Lana_nov писал(а):
огурцы по-фински.

Вкусные?С нашего сайта рецепт?

20 Сен 2024 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик,ты думаешь хомяков так много,что я даже привыкну?

А ты думаешь мало? Наивная! Smile
mur1040 писал(а):
Вот интересно,почему она именно мне их носит,Саню игнорирует

Любит тебя. Думает: "Дай, хозяйку порадую. Может она хомячок съест, а может поиграет. Похвалит меня. Вкусненького даст".
mur1040 писал(а):
А нам дождь ночью обещают,а я своего вытолкала полить цветочки,сушь такая,не земля ,а пыль на клумбах

А нам и не обещают. Говорят, что тепло уходит, но дождей ждать не велят. В огороде остались капуста, да лук-порей. Приходится их поливать. Из цветов только гортензии поливаю раз в неделю и астильбы. Розы, вроде, не страдают. Видимо, сами себе воду добывают. Астры многолетние тоже. А остальное потихоньку срезаем, отправляем на покой.
mur1040 писал(а):
Вкусные?С нашего сайта рецепт?

Ну, вкусные или нет, покажет время. Сделала 2 баночки: 1литр и 1.5 литра. Наткнулась где-то в сети. Слова сохранила, а ссылку не оставила. Потом искала, и так и не нашла. Всё не такие попадают. Если хочешь, могу поделиться рецептом. Но за результат не ручаюсь. Сама на пробу сделала.

21 Сен 2024 2:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Начала я капусту высаживать. Сегодня без дождя. Высадила много кольраби( своя рассада)
Посеяла редис и свеклу. Редис должен быть. Как раз сначала редис, а потом кольраби пойдет. А вот свекла под вопросом. Хотя рассаду в это время продают, попробую.
В прошлом году очень много на покупную рассаду ушло, более 100 евро. Самой дешевле даже с учетом, что мешок 50 литров земли 12 евро, недешевая, но очень качественная

В воскресенье часть белокочанной высажу.
Летом брокколи, романеско, цветную посадила, пока нет и намека на головки. Еще гусеницы напали, понасобирала кучу. Если что, романеско и брокколи докуплю. Брокколи в 2 -3 захода можно высадить, романеско только сейчас продают,штук 30 возьму
Лук наверное 2 больших поддона ( по 400 головок примерно каждый) белого лука и 1 фиолетового. Блин, осень как и весна-очень много посадок/посевов. Еще чеснок, горох, немного бобов,сидераты под картофель. Знать бы какая зима будет-проморозит или нет

21 Сен 2024 2:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Кстати по томатам
Я щакащала сорт "Монгол карлик",это не одно и тоже что и монгольский карлик. Похожи, но это 2 разных сорта.

Отслеживаю доставку. Уже в раздаче, если не завтра, то в понедельник должны вручить семяна.

21 Сен 2024 9:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Фото

Поздравляю всех с Рождеством Пресвятой Богородицы.
Желаю всем Мирного неба и спокойной жизни girl_in_love

Фото

21 Сен 2024 9:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если хочешь, могу поделиться рецептом. Но за результат не ручаюсь. Сама на пробу сделала.

Светик,хочу,напиши пожалуйста air_kiss
Девочки, я уже в пути dance2
Погода хорошая,пасмурно,но тепло good2
Народу много,огромный автобус, так что я в предвкушении хорошего дня girl_in_love
Чего и вам желаю girl_in_love

21 Сен 2024 15:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
интересно,почему она именно мне их носит,Саню игнорирует?

Кормишь ее ты, вот она тебя и благодарит. 😻😻😻Мои мне ласточек и кротов носили, когда в папином доме жили. Кротов жалко было.
Marishkaa25 писал(а):
вот свекла под вопросом. Хотя рассаду в это время продают,

Рассаду свеклы продают? А семенами не всходит если посеять? Жарко?
mur1040 писал(а):
предвкушении хорошего дня
Чего и вам желаю

И тебе хорошего дня, насладиться поездкой!!!!!❤️

Если у кого сайт Пинтерест есть, то там много рецептов огурцов "по-фински". Разные.

22 Сен 2024 0:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
И тебе хорошего дня, насладиться поездкой!!!!!❤️

Спасибо,Светочка,только что домой заявилась,в душ и сижу,отдыхаю,хорошо все-таки дома girl_in_love good2
Поездка понравилась, очень,хорошо посмотрели Кармадон,я под впечатлением,как же там красиво,эх...если бы не трагедия,20 сентября исполнилось 22 года,как сошел ледник Колка,очень много живых цветов,да и народ есть,только плохо,что лезут и лезут в тоннель ,который три года раскапывали,думали,что там что-то найдут, этот тоннель затапливает, камни осыпаются ,а они все равно ради фото лезут wacko1
И в городе мёртвых лезли в склепы,ради селфи.
А так вполне хороший коллектив попался,все напробовались араки кукурузной и ароматы всю дорогу витали в автобусе Wink girl_haha Я понимаю, люди отдыхают.Это мы затесались вдвоём,местные Wink Smile
Короче,завтра работы домашней море,надо отрабатывать за два дня wacko1
В понедельник на работу wacko1
На день автомобилиста решили съездить в Верхнюю Балкарию,надеюсь погода будет тёплой.
Всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

22 Сен 2024 3:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик,хочу,напиши пожалуйста

Ну, лови
https://forum.say7.info/post6674485.html#6674485

22 Сен 2024 3:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Если у кого сайт Пинтерест есть, то там много рецептов огурцов "по-фински". Разные.

Наверное там я и увидела рецепт. Вот только себе его не сохранила. Вернее сохранила слова. А не ссылку.
mur1040 писал(а):
Поездка понравилась

Это самое главное. good2

23 Сен 2024 12:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Фото

Отражалось утро в чашке чая,
Облако рисуя легким паром.
Мы живем, порой не замечая:
Каждый день - божественный подарок!

Фото

23 Сен 2024 12:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, лови

Спасибо Светик good
Хорошо,что выложила рецепт good2
Обязательно попробую, люблю новые рецепты girl_in_love
Я работаю
Вчера дома так напахалась,погода была солнечная,а сегодня холодно опять.
Я на рабочей клумбе убрала петунии,они засохли,один вазон разобрала,завтра хочу из дома притащить гортензии и гибискусы и посадить на свободные места.
Всем хорошего дня good2
Сейчас цветочки буду показывать Wink girl_haha
Что-то даже цвести пытается
Страница 490 из 514

Наверх