Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2024 20:13
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Привет, девочки!
Света, поздравляю с внуком! Пусть растет крепенький и умненький! Мы картошку выкопали!!!! Уфффф….. Ну, как «мы», муж в одиночку выкопал, просушил и в погреб убрал. Картошка в этом году крупная и много, дожди ей на ползу пошли. А я сегодня еду и вдруг так захотелось селедки под шубой В общем приехали, все сварили и сделала я ее) с огромным удовольствием умяли Вчера съели очередную дыньку, ну очень вкусная!! Сладкая и душистая! Еще 2 арбуза очереди ждут и пара дынек)) Надо еще петрушку порезать и посушить, борюсь помаленьку с помидорами, варю сок, останется еще кабачковая икра и тыквенный сок. |
||||||||
19 Сен 2024 23:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Собираю салат и огурцы. Капуста ждет высадки. Но у нас пошли дожди, надеюсь не смоет нас в ближайшие пару дней
Участок успели выстричь и убрать огромные срезанные сорняки. Надо перепахать по зорошему. Но капусту скорее всего буду без перепашки тыкать,под лук и сидераты муж где то в выходной перепашет, если земля просохнет. Или уже до весны оставим непаханным. |
||||||||
20 Сен 2024 0:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Девочки, спасибо большое вам за поздравления и пожелания! И я желаю вам только хорошего. Всех люблю и виртуально обнимаю ! Marishkaa25 Ой, как вкусно у тебя, Мариш! Я бы сейчас свежего огурчика заточила, но у нас уже нет. А рассада капусты покупная, Марин, или ты сама выращивала? Дождей нет, все посохло. Помидоры тоже закончились. Я подсела на кабачковые оладьи с сыром, чесноком и сметаной. Хорошо заходит! Тыкву уберем, надо будет сладких тыквенных оладушек сделать и сок. И варенье хочу к творогу сварить. |
||||||||
20 Сен 2024 10:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доброе утро, Девочки
Принесла всем печенье,к утреннему чаю Я на работе,второй день,на улице прохладно,12 градусов,но у меня дверь открыта,так хорошо,не жарко,я даже почти не отекаю У меня продолжение хомяковой истории,сегодня утром встала,ноги в тапки,а там пушистенько так Обречённо подумала-Это опять он... Кричать не стала,просто тапок выкинула за дверь,Саша проснётся, разберется Вот так утро у меня началось,бодренько так,с хорошей пробежки |
||||||||
20 Сен 2024 11:00
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Света, что еще, кроме тыквы, добавляешь? Апельсин, лимон, ваниль? Еще ни разу не варила), только сок варю. |
||||||||
20 Сен 2024 11:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
20 Сен 2024 11:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ой,вкусно,очень Но мне поджелудка мстить начала,за арбузы
Хороший урожай,Марина,круглогодичный
Здорово А нам покупать надо,уже стали местную продавать по 40 рублей,недалеко от дома,но я жду,вдруг подешевле будет? На рынке овощи подешевели, перец красный,очень красивый по 60,зеленый-50,помидоры сливки привезли по 65,люди берут хорошо,привыкли мы банки крутить на зиму,чтобы было и все |
||||||||
20 Сен 2024 12:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Ира, ничего не добавляю. Я не любитель апельсинов, лимонов. Варю прям натуральную, кубиками. Некоторые тыквы могут развариться на волокна, некоторые так и остаются кубиками. Наверное от сорта зависит. Но для меня это не имеет значения. Мне разваренная даже лучше: она тягучая, как свежий мед
Спасибо, Таня, я все "на глаз" сыпала. Мне ещё чатни хочется сделать. У Ларисы рецепт был. Да, их много в интернете.
Ты думаешь мне не мстит? От этих оладьев ох, как загибается! Надо прекращать это обжорство. |
||||||||
20 Сен 2024 12:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Дешёвые у вас помидоры. Мне соседка жаловалась, что на рынке помидоров нет, а те что есть, больше ста рублей стоют. Я второй год помидоры не закрываю. У меня муж выпивает рассол с хлебом вприкуску, а помидоры я потом выбрасываю. Мне это надо? Стоять в жару у плиты, чтоб потом целые банки в унитаз отправлять? Хорошо живёт!!!!! Я свой труд ценить стала. Внуки помидоры консервированные не едят, я тоже, остальные обойдутся! |
||||||||
20 Сен 2024 13:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
lilien86
Капуста своя. Месиная белокочанная( рассадой) мне не нравится, не для засолки. Попробую ту, что папа привез. Еще я заказала из Литвы семян ииранней капусты, и поздней, будем пробовать. Еще кабачков жду, 2 куста посажены. mur1040 Ну скажем растянутый))) я в этом году первый раз закаиала соленые огурцы. Месиные неизакрывала, они мягкие становятся. А те чтотроссийские и из проф.пачек хрустят обалденно. Даа, кошка тебе скучать не дает |
||||||||
20 Сен 2024 15:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Это осень,Света,осень Бабушка говорила,обострение всегда бывает, когда начинает пробиваться зелёная травка и когда она начинает сохнуть.
Я тоже Стала любить себя хоть немного,мой начал было что вот не крутишь совсем,я просто посмотрела,с субтитрами на лбу,замолчал Завтра еду в горы,мой не хочет,а я вот надумала отдохнуть немного от лоханок и плошек,в Осетию поеду,на один день, пребываю в состоянии эйфории сейчас,радуюсь,а как радуется мой муж,никто завтра не будет мозги выносить весь день
Этот не кошка, а чудо в перьях,сама мелкая,но храбрая,её даже собаки уважают |
||||||||
20 Сен 2024 15:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не, не турнешь. Не сможешь. |
||||||||
20 Сен 2024 15:43
|
Lana_nov
|||||||
Ничего не хочу больше закрывать. Вчера сделала-твки огурцы по-фински. Сегодня последнюю партию Неженки доварю. И закрываю консервный завод. Перец оставшийся заморожу,, помидоры съедим, что не съестся - раздам или продам. В погребе ставить некуда.
Молодцы у меня ещё 9.5 грядки осталось. В выходные догрызу.
У меня ещё растут. Но уже плохо. Ночи холодные. Наверное в ближайшее время сдерну.
Привыкаешь. Скоро и разбираться сама будешь. Пойдёшь, и спокойно выкинешь бедолагу. |
||||||||
20 Сен 2024 17:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик,ты думаешь хомяков так много,что я даже привыкну? Я каждый раз думаю,что это последний Вот интересно,почему она именно мне их носит,Саню игнорирует?
Удачи,Света А нам дождь ночью обещают,а я своего вытолкала полить цветочки,сушь такая,не земля ,а пыль на клумбах
Вкусные?С нашего сайта рецепт? |
||||||||
20 Сен 2024 17:57
|
Lana_nov
|||||||
А ты думаешь мало? Наивная!
Любит тебя. Думает: "Дай, хозяйку порадую. Может она хомячок съест, а может поиграет. Похвалит меня. Вкусненького даст".
А нам и не обещают. Говорят, что тепло уходит, но дождей ждать не велят. В огороде остались капуста, да лук-порей. Приходится их поливать. Из цветов только гортензии поливаю раз в неделю и астильбы. Розы, вроде, не страдают. Видимо, сами себе воду добывают. Астры многолетние тоже. А остальное потихоньку срезаем, отправляем на покой.
Ну, вкусные или нет, покажет время. Сделала 2 баночки: 1литр и 1.5 литра. Наткнулась где-то в сети. Слова сохранила, а ссылку не оставила. Потом искала, и так и не нашла. Всё не такие попадают. Если хочешь, могу поделиться рецептом. Но за результат не ручаюсь. Сама на пробу сделала. |
||||||||
21 Сен 2024 2:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Начала я капусту высаживать. Сегодня без дождя. Высадила много кольраби( своя рассада)
Посеяла редис и свеклу. Редис должен быть. Как раз сначала редис, а потом кольраби пойдет. А вот свекла под вопросом. Хотя рассаду в это время продают, попробую. В прошлом году очень много на покупную рассаду ушло, более 100 евро. Самой дешевле даже с учетом, что мешок 50 литров земли 12 евро, недешевая, но очень качественная В воскресенье часть белокочанной высажу. Летом брокколи, романеско, цветную посадила, пока нет и намека на головки. Еще гусеницы напали, понасобирала кучу. Если что, романеско и брокколи докуплю. Брокколи в 2 -3 захода можно высадить, романеско только сейчас продают,штук 30 возьму Лук наверное 2 больших поддона ( по 400 головок примерно каждый) белого лука и 1 фиолетового. Блин, осень как и весна-очень много посадок/посевов. Еще чеснок, горох, немного бобов,сидераты под картофель. Знать бы какая зима будет-проморозит или нет |
||||||||
21 Сен 2024 2:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Кстати по томатам
Я щакащала сорт "Монгол карлик",это не одно и тоже что и монгольский карлик. Похожи, но это 2 разных сорта. Отслеживаю доставку. Уже в раздаче, если не завтра, то в понедельник должны вручить семяна. |
||||||||
21 Сен 2024 9:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
21 Сен 2024 9:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик,хочу,напиши пожалуйста Девочки, я уже в пути Погода хорошая,пасмурно,но тепло Народу много,огромный автобус, так что я в предвкушении хорошего дня Чего и вам желаю |
||||||||
21 Сен 2024 15:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Кормишь ее ты, вот она тебя и благодарит. 😻😻😻Мои мне ласточек и кротов носили, когда в папином доме жили. Кротов жалко было.
Рассаду свеклы продают? А семенами не всходит если посеять? Жарко?
И тебе хорошего дня, насладиться поездкой!!!!!❤️ Если у кого сайт Пинтерест есть, то там много рецептов огурцов "по-фински". Разные. |
||||||||
22 Сен 2024 0:20
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо,Светочка,только что домой заявилась,в душ и сижу,отдыхаю,хорошо все-таки дома Поездка понравилась, очень,хорошо посмотрели Кармадон,я под впечатлением,как же там красиво,эх...если бы не трагедия,20 сентября исполнилось 22 года,как сошел ледник Колка,очень много живых цветов,да и народ есть,только плохо,что лезут и лезут в тоннель ,который три года раскапывали,думали,что там что-то найдут, этот тоннель затапливает, камни осыпаются ,а они все равно ради фото лезут И в городе мёртвых лезли в склепы,ради селфи. А так вполне хороший коллектив попался,все напробовались араки кукурузной и ароматы всю дорогу витали в автобусе Я понимаю, люди отдыхают.Это мы затесались вдвоём,местные Короче,завтра работы домашней море,надо отрабатывать за два дня В понедельник на работу На день автомобилиста решили съездить в Верхнюю Балкарию,надеюсь погода будет тёплой. Всем Спокойной ночи |
||||||||
22 Сен 2024 3:55
|
Lana_nov
|||||||
Ну, лови https://forum.say7.info/post6674485.html#6674485 |
||||||||
22 Сен 2024 3:59
|
Lana_nov
|||||||
Наверное там я и увидела рецепт. Вот только себе его не сохранила. Вернее сохранила слова. А не ссылку.
Это самое главное. |
||||||||
23 Сен 2024 12:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
23 Сен 2024 12:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо Светик Хорошо,что выложила рецепт Обязательно попробую, люблю новые рецепты Я работаю Вчера дома так напахалась,погода была солнечная,а сегодня холодно опять. Я на рабочей клумбе убрала петунии,они засохли,один вазон разобрала,завтра хочу из дома притащить гортензии и гибискусы и посадить на свободные места. Всем хорошего дня Сейчас цветочки буду показывать Что-то даже цвести пытается |